Хочу бросить наркоту и сохранить семью

КатяАндрей

Посетитель
Реакции
5
Он что, маленький мальчик? Если сказал тебе, что хочет лечиться, то пусть слово то держит свое.
А если всю жизнь будешь за ним сопли подтирать, то оба будете несчастными и наркотики обоих в могилу приведут. Ну или в тюрьму. Стоит оно того?

Вам нельзя пересекаться во время лечения. Это необходимость. Без этого вам наркоманию не побороть. Думайте, как это реализовать и только тогда все получится. Пока рядом соупотребы - наркомания не лечится, к сожалению.

Ну во первых тебе никто не предлагает, чтоб ты лечилась, а он торчал. Я предлагал другую схему.
А во вторых, если и есть какая то программа, где двум зависимым разрешено лечиться вместе, то эффективность этой программы крайне сомнительна. Сама подумай, сколько вы срывались будучи вместе. Разве для тебя это не доказательство того, что не стоит лечиться вместе?
Тут уже вопрос не стоит о том, кто и как сможет лечиться. Лечиться надо, как правильно, а не как подходит. Потому что пока ты тратишь время на то, чтоб подобрать для себя удобные условия лечения, болезнь прогрессирует, наркотики делают жизнь твою, твоего мужа и твоей семьи несчастной, и чем дальше это заходит, тем ближе дело к кладбищу.
Поэтому советую выбрать, вместо бесславного погребения, дорогу выздоровления и не лечить наркоманию подорожником.
Решайся сейчас. Потому что либо будет уже поздно что либо делать, либо все равно придется сделать все, что требуется.
Мы вместе еще ни разу не лечились. Это первое.
Второе, а как тогда называется , если я должна его бросить одного, а сама к родителям съехать? За мной то будут следить. А он один будет торчать.

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,171
Бросил
20.09.2024
Мы вместе еще ни разу не лечились. Это первое.
Второе, а как тогда называется , если я должна его бросить одного, а сама к родителям съехать? За мной то будут следить. А он один будет торчать.
Привет, а что мешает его в ребу отправить, самой к маме на изоляцию? Тем более у нас есть такие семьи, лечились в разных местах и по разнм методам, сейчас у них всё хорошо.

КатяАндрей

Посетитель
Реакции
5
Привет, а что мешает его в ребу отправить, самой к маме на изоляцию?
Это денег стоит. Я платила сколько могла. Его маме плевать. Она только меня хвалила , а сама ни копейки не дала.
когда наши родители в 2019 году узнали впервые о зависимости, нас заперли по домам. Меня месяц держали где-то, а его через три дня выпустили. Он отоспался, отъелся и дальше пошел. У его мамы убеждение: захочет-сам бросит. Хотя, по-моему, ей просто плевать.

КатяАндрей

Посетитель
Реакции
5
Это денег стоит. Я платила сколько могла. Его маме плевать. Она только меня хвалила , а сама ни копейки не дала.
когда наши родители в 2019 году узнали впервые о зависимости, нас заперли по домам. Меня месяц держали где-то, а его через три дня выпустили. Он отоспался, отъелся и дальше пошел. У его мамы убеждение: захочет-сам бросит. Хотя, по-моему, ей просто плевать.
Да и толку от ребы… он вышел и через месяц сорвался. Меня на три года хватило.

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,171
Бросил
20.09.2024
Это денег стоит.
Реб сколько угодно, бесплатные, трудовые, церковные, деньги в принципе найти только на билет до места.
Я платила сколько могла. Его маме плевать. Она только меня хвалила , а сама ни копейки не дала.

КатяАндрей

Посетитель
Реакции
5
Реб сколько угодно, бесплатные, трудовые, церковные, деньги в принципе найти только на билет до места.
Он сказал, что ребу мне не простит больше. Да я и не верю в них после своего срыва. Это первое.
второе - в бесплатную он должен сам лечь, а он этого не сделает. Либо сбежит через неделю.

КатяАндрей

Посетитель
Реакции
5
Он сказал, что ребу мне не простит больше. Да я и не верю в них после своего срыва. Это первое.
второе - в бесплатную он должен сам лечь, а он этого не сделает. Либо сбежит через неделю.
Плюс всё-таки хочется конечно без всяких учетов.

КатяАндрей

Посетитель
Реакции
5
А еще. Я верю в психотерапию. Когда с тобой сидят и занимаются. В ребе ты предоставлен сам себе. Ну по-моему и его опыту. И если в моей голове всегда было какое-то понимание, то в его вообще нет. Он искренне верит, что сам остановится.

КатяАндрей

Посетитель
Реакции
5
Хотела попробовать ваш метод. Но увы.
Статьи интересные, но я себя почему-то узнаю больше в алкоголиках. Да и к ним я как-то более расположена, чем к наркоманам. Даже в ребе я больше с алкоголиками общалась. Не понимаю я наркоманов. И себя не понимаю: почему мне не нравится, а я срываюсь.
Еще мне странно, что в статьях пишут про негатив на позитив накладывать, чтобы выработался антирефлекс. Но у меня положительного употребления наркотиков - 1 день наверное. С моим мужем употреблять - это ужасно, никакого удовольствия, одна нервотрепка. Но я почему-то всегда шла.

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,171
Бросил
20.09.2024
Он сказал, что ребу мне не простит больше.
А ты не думала, что когда он протрезвели и выздороветь он может изменить свою позицию?, я б на твоём месте ваще его словам не верил, это манипуляция и не более.
Да я и не верю в них после своего срыва. Это первое.
Очевидно, что ты заторчала через 3 года далеко не из-за того, что есть у тебя вера в рехабы или нет.
На что он согласен ?, тут уж знаешь не до жиру, надо жизнь спасать. Тем более, что наркоманию надо пресекать, а не ждать согласия или передоза.

КатяАндрей

Посетитель
Реакции
5
А ты не думала, что когда он протрезвели и выздороветь он может изменить свою позицию?, я б на твоём месте ваще его словам не верил, это манипуляция и не более.

Очевидно, что ты заторчала через 3 года далеко не из-за того, что есть у тебя вера в рехабы или нет.

На что он согласен ?, тут уж знаешь не до жиру, надо жизнь спасать. Тем более, что наркоманию надо пресекать, а не ждать согласия или передоза.
Да он вообще ни на что не согласен. Особенно сейчас. Но запереть нас вместе без его согласия мои родители могут. Больше мы не в силах что-то с ним сделать.

КатяАндрей

Посетитель
Реакции
5
Согласна. Но мне все равно не нравится подход реабилитаций. И не нравился, когда я даже там выздоравливала. В том плане, что никто тобой не занимается. Ты предоставлен сам себе по факту. А некоторым нужно разжевывать все, некоторые не видят в себе проблемы и как они будут лечиться таким образом? Отсидят срок и всё. Поэтому процент выздоровления маленький.

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,171
Бросил
20.09.2024
Да он вообще ни на что не согласен. Особенно сейчас.
Я тебе про то и говорю, что может стоит просто пресечь его наркоманию,насильно поместив его в ребу?,и самой заняться осознанным лечением на изоляции у родителей? А там видно будет, простит, не простит, сбежит, не сбежит. Просто всё выглядит как будто ты нажимаешь кнопку самоликвидации ради него.
Но запереть нас вместе без его согласия мои родители могут. Больше мы не в силах что-то с ним сделать.

КатяАндрей

Посетитель
Реакции
5
Я тебе про то и говорю, что может стоит просто пресечь его наркоманию,насильно поместив его в ребу?,и самой заняться осознанным лечением на изоляции у родителей? А там видно будет, простит, не простит, сбежит, не сбежит. Просто всё выглядит как будто ты нажимаешь кнопку самоликвидации ради него.
Наверное, так и есть. Но не ради него, а из-за него, чтоб он видел, во что превращает мою жизнь.
когда я трезвилась а он торчал, он искренне считал, что мне никакой боли не причиняет. А меня его срывы так в депрессию уводили, что я дошла до психиатра. Начала принимать препараты и сорвалась. Кажется , не стоило на таблетки садится. Но я себя так спокойно стала ощущать. Мне хотя бы жить тогда захотелось. А после пришли тяги, которых не было три года.
он никак не связывает мою депрессию с его срывами. Считает, что раз в месяц ему нужно расслабится. Но когда после присоединилась к нему я , он больше не может остановиться.
он не видит ничего такого в общении с торчками, когда планирует завязать. А потом из-за их общения с ними же бежит за дозой.
я начинаю его ненавидеть.
а он говорит, что это я виновата. Когда ему не хотелось, а у меня были тяги и я ему рассказала идеальный план употребления.
короче, я не знаю, как долго мы продержимся. В употреблении, в браке.
я теперь перестала быть для него авторитетом. И так не особо была, но после срыва мои слова для него совсем ничто.
Мне всегда хотелось бросить именно с ним. Чтобы мы прошли через это вместе. А выходит, что не выходит никак. А без него мне и жить не хочется. Я жила уже два года без него. И была несчастлива

КатяАндрей

Посетитель
Реакции
5
А насильно только платные ребы. По крайней мере это я так знаю. Денег на это у меня нет. Да и я больше не вижу в этом смысла. Я так верила, когда сдавала его, что теперь у нас все получится. А в итоге…

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,171
Бросил
20.09.2024
А насильно только платные ребы. По крайней мере это я так знаю. Денег на это у меня нет. Да и я больше не вижу в этом смысла. Я так верила, когда сдавала его, что теперь у нас все получится. А в итоге…
Ну, тогда сил тебе терпения, трезвости и здравомыслия.

Сверху