Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,786
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Какие полезные разделы пошли для тебя, и вчера и сегодня, классно
Женя, привет!
А для тебя какие темы важные? Как думаешь? Как я и говорила, если в семье наркомания/алкоголизм - то болеет вся семья. Вообще все явления в семье - это явление для всех членов семьи, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей, но касается абсолютно всех. Значит и лечить (корректировать) надо всех, иначе бег по кругу будет.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Женя, привет!
А для тебя какие темы важные? Как думаешь? Как я и говорила, если в семье наркомания/алкоголизм - то болеет вся семья. Вообще все явления в семье - это явление для всех членов семьи, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей, но касается абсолютно всех. Значит и лечить (корректировать) надо всех, иначе бег по кругу будет.
Привет, Оксан
Если в рамках отношений/семьи : то гипер-контроль и отсутствие доверия
Все остальное отношений не касается, то что бесит Гошу и вызывает раздражение - это и есть я, мой характер и воспитание

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,786
Семья
Бросил
23.01.23
Если в рамках отношений/семьи : то гипер-контроль
Надо это убирать. Понятно столько лет контроля Гоши, уже паттерн закостенелый.
отсутствие доверия
А как доверять если доверие потеряно? Вот Гоша пусть его и восстанавливает, это не твоя работа его, а ты просто наблюдай изменения.
Доверие вернуть сложно. Представь тебя друг предал, как быстро ты ему опять доверять начнешь? Может быть и никогда. Так же и в семейных отношениях. Я может быть и радикальных взглядов, но я не верю, что человек может забыть предательство. А если не может забыть, значит и простить не может.
Все остальное отношений не касается, то что бесит Гошу и вызывает раздражение - это и есть я, мой характер и воспитание
Работай над характером, но не для Гоши, а для себя. Что б поменьше ошибаться в жизни.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Надо это убирать. Понятно столько лет контроля Гоши, уже паттерн закостенелый.
Да я бы и рада убрать, только да, лопатой не сгребешь и в овраг не сбросишь( думаю что это взаимосвязано с доверием, когда доверие восстанавливается и потребности в гипер контроле не становится, наоборот никак к сожалению, это будет приводить к неврозам. Тоесть придется без доверия просто терпеть и заставлять себя , испытывая бесконечно тревогу
Работай над характером, но не для Гоши, а для себя. Что б поменьше ошибаться в жизни.
Да, я стараюсь. Но кое-что уже не изменю похоже. А что-то из того что бесит Гошу я искренне не считаю своим недостатком

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Да я бы и рада убрать, только да, лопатой не сгребешь и в овраг не сбросишь( думаю что это взаимосвязано с доверием, когда доверие восстанавливается и потребности в гипер контроле не становится, наоборот никак к сожалению, это будет приводить к неврозам. Тоесть придется без доверия просто терпеть и заставлять себя , испытывая бесконечно тревогу

Да, я стараюсь. Но кое-что уже не изменю похоже. А что-то из того что бесит Гошу я искренне не считаю своим недостатком
Это что ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,786
Семья
Бросил
23.01.23
Тоесть придется без доверия просто терпеть и заставлять себя , испытывая бесконечно тревогу
Терпеть - для терпил. Можно быть терпеливой до поры до времени. Смотря что еще терпеть, недостойное поведение мужа по отношению к себе точно нельзя терпеть. Пока терпишь, он и будет о тебя ноги вытирать. Терпишь - себя теряешь.
О чем речь тут?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,329
Доверие вернуть сложно. Представь тебя друг предал, как быстро ты ему опять доверять начнешь? Может быть и никогда.
.
Как писал Лев Толстой « когда тебя предали, это как руки сломали… простить можно, обнять не получается» ! Только в данном случае и предательства то нет!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,786
Семья
Бросил
23.01.23
Как писал Лев Толстой « когда тебя предали, это как руки сломали… простить можно, обнять не получается» ! Только в данном случае и предательства то нет!
Это да. Только понятия «предательство» у каждого свое. Кто как себя любит, тот так к себе и относится. А как относишься к себе, так позволяешь и окружающим к себе относиться. И часто не можешь простить даже не из-за себя, а из-за того человека, кто совершает по отношению к тебе негодяйские поступки. Если терпеть, то тот кто предал, не сделает работу свою над ошибками.
Когда все знаешь, просто лопаешь попкорн!)))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,329
Это да. Только понятия «предательство» у каждого свое. Кто как себя любит, тот так к себе и относится. А как относишься к себе, так позволяешь и окружающим к себе относиться. И часто не можешь простить даже не из-за себя, а из-за того человека, кто совершает по отношению к тебе негодяйские поступки. Если терпеть, то тот кто предал, не сделает работу свою над ошибками.
Когда все знаешь, просто лопаешь попкорн!)))
Ага!))) все точно так! Но по мк ( в такой ситуации) слывешь бездушной сукой, нарцисом и эгоистом! Помнишь я писал про двойное восприятие этого чтива)))) Баланс необходимо найти…. А это прям задача-задача

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,786
Семья
Бросил
23.01.23
Но по мк ( в такой ситуации) слывешь бездушной сукой, нарцисом и эгоистом!
Это где это такое? Что-то ты путаешь
Помнишь я писал про двойное восприятие этого чтива)))
Нет! Память отшибли!

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
603
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Женя, привет, скажи пожалуйста у тебя по жизни есть авторитеты которым ты можешь верить беззаветно, не ставя под сомнения ни на йоту их мнение или совет?
Чтобы прямо как скажет, ты так и сделаешь, мама допустим или другие родственники, может знакомые?

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Женя, привет, скажи пожалуйста у тебя по жизни есть авторитеты которым ты можешь верить беззаветно, не ставя под сомнения ни на йоту их мнение или совет?
Чтобы прямо как скажет, ты так и сделаешь, мама допустим или другие родственники, может знакомые?
Привет! Уже нет Борис...раньше был отец

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху