Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Глава 5
Ложная дружба

Аристотель делил дружбу на три типа ,истинная дружба
,совершенная от добродетелей людей,дружба ради удовольствия и дружба ради выгоды.
Человеку в своей эволюционной задаче нужно идти к дружбе где он делает лучше другого человека,просто потому что желает ему добра.Если один человек передаст эти ценности двум другим и они дальше другим,то начнется крестовый поход моральных ценностей.В наше время за частую люди умалчивают о дефектах друзей ,считая что лицемерят во благо чтобы не обидеть друга,но это и есть ложная дружба,истинная дружба это когда мы прямо говорим своему друг о том что он может не видеть и тем самым хотим сделать его лучше ,потому что сами стали лучше,а не во имя своей выгоды или удовольствия.

вывод: анализируя себя..я дружу во основном из удовольствия,но и добродетятель тоже присутствует..во имя выгоды нет..это не по мне.И чувствую что чем больше я поступаю по добродетельности тем больше получаю духовного удовлетворения.Буду развивать истинную дружбу ,и пресекать ложную.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Глава 5.
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми.

Людям продолжают промывать мозг по сей день.Раньше это делали через доведения до стресса пытками и отсутствием сна,теперь это делают более мирными способами,но отнюдь не безобидными.Главный промыватель мозгов сегодня это телевидение,людей сгоняют в массы и за счет коллективного бессознательного манипулируют их действиями.Главные два рычага это стресс и тревога ,через ухудшение жизни в больших городах людей вгоняют в стрес,качество передач очень ухудшилось их подсыпают разными приправами в виде насилия и секса,что открывает дверь в их разум и наполняет его.Лучшее орудие против этого - это взять под контроль свой разум,оградить себя от огромного количества информации,коррупции и шума и начать мыслить.

вывод: не смотрю уже давно телевизор и стараюсь не поддаваться этому страху в который нас пытаются загнать..вижу как маркеталейсы конкретно меня затягивают в эту паутину «красивого» «нужного» «значимого»,но одергиваю себя.Конечно мы уже живем в материальном мире и сложно быть на краю чтобы полноценно жить и реализовать себя.Но как по мне лучше тратить деньги на путешествия,образование и детей.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Глава 5.
Имидж как средство управления другими

В создании имиджа занимаются большие команды людей,вкладываются большие суммы денег.Кандидату на пост говорят что делать,как говорить,какую прическу носить,какие ценности и нравы транслировать.А если этот пост президент страны ?он должен быть уравновешенный,спокойный,с умеренным эго и лидерскими качествами,психически здоровый.Таког главу государства хочет видеть на посту народи народу подают его именно таким,что в итоге приводит к обману и не исполнению надлежащим образом своих обязанностей ,после чего страдают люди.Человек на такой пост должен действительно обладать всеми сильными качествами и не просто быть обвешен ими его командой профессиональных имиджмейкеров.

вывод:понятно что имидж работает на толпу и располагает ,думаю если дальше этот имидж соответствует действиям то ничего плохого в нем нет.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Прям за один сеанс все проработали? Или твой запрос проработали? Что-то не поняла 😅. Я не сведуща в работе психологов.
За один сеанс как минимум ваш психолог понял, что хочет жить в Геленджике и работать в компании, где работает Гоша) вот как замечательно все сложилось, надо же)

На какое время рассчитана программа, и сколько по времени по мнению КФ я должна сопровождать Гошу в лечении.
Андрей. не помню точно, вроде Вы призывали "не бросать на полпути коль взялась".

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Глава 5.
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми.

Людям продолжают промывать мозг по сей день.Раньше это делали через доведения до стресса пытками и отсутствием сна,теперь это делают более мирными способами,но отнюдь не безобидными.Главный промыватель мозгов сегодня это телевидение,людей сгоняют в массы и за счет коллективного бессознательного манипулируют их действиями.Главные два рычага это стресс и тревога ,через ухудшение жизни в больших городах людей вгоняют в стрес,качество передач очень ухудшилось их подсыпают разными приправами в виде насилия и секса,что открывает дверь в их разум и наполняет его.Лучшее орудие против этого - это взять под контроль свой разум,оградить себя от огромного количества информации,коррупции и шума и начать мыслить.

вывод: не смотрю уже давно телевизор и стараюсь не поддаваться этому страху в который нас пытаются загнать..вижу как маркеталейсы конкретно меня затягивают в эту паутину «красивого» «нужного» «значимого»,но одергиваю себя.Конечно мы уже живем в материальном мире и сложно быть на краю чтобы полноценно жить и реализовать себя.Но как по мне лучше тратить деньги на путешествия,образование и детей.
Гоша привет как джела у тебя .?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,795
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
За один сеанс как минимум ваш психолог понял, что хочет жить в Геленджике и работать в компании, где работает Гоша) вот как замечательно все сложилось, надо же)

На какое время рассчитана программа, и сколько по времени по мнению КФ я должна сопровождать Гошу в лечении.
Андрей. не помню точно, вроде Вы призывали "не бросать на полпути коль взялась".
Доброе утро Женя. Опять лечат не так, как тебе надо?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
вывод:понятно что имидж работает на толпу и располагает ,думаю если дальше этот имидж соответствует действиям то ничего плохого в нем нет.
Достойный вывод 👍

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330

Привет Жень! А чего за истерика опять?

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Доброе утро всем!Все хорошо.
Только что сдал билеты,женя сообщением написала 20 аргументов (знаков) ночью,с каждым согласен.Со спокойной душой и даже не думаю сделал возврат.Будем дома

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,753
Семья
муж - Boris73
Доброе утро всем!Все хорошо.
Только что сдал билеты,женя сообщением написала 20 аргументов (знаков) ночью,с каждым согласен.Со спокойной душой и даже не думаю сделал возврат.Будем дома
Гоша, доброе утро. Причина только в Женином сообщении на форум.
Не совсем понятно с чем ты согласен. А точнее вообще ничего не понятно.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Нет..это сообщение на форум вообще не причина.Я понимаю её тревогу..Я с психологом на связи и если будут запросу по ходу буду их с ним разбирать.Пока мы мой запрос решили и он дал рекомендации.Жене просто сложно это понять и принять..пока что.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Доброе утро Женя. Опять лечат не так, как тебе надо?

Привет Жень! А чего за истерика опять?
Я больше сюда не зайду🤦🏽‍♀️ бред какой-то просто уже, честное слово.

ваш психолог просится на работу к Гоше который трезвый три месяца, проведя одну консультацию с человеком, они обсуждают собеседование вместо того чтобы работать над кучей накопившихся проблем я об этом сообщаю тут, и получаю обратную связь что у меня истерика и лечат не так как надо.
разочарована полностью, уж извините.

всего хорошего.

если вам тоже собеседования нужны - пишите Гоше ✋🏽🤦🏽‍♀️

Гоша

Посетитель
Реакции
320
А то что она мне написала ночью,там 20 аргументов которые говорят что ехать не нужно..разные..которые имеют место Быть и которое возможно надуманные и в которые я не верю..но они есть в ее голове значит имеют место Быть.Я не могу это изменить,могу только принять.Что и сделал.Пересылать чужое личное сообщение не буду.Если она захочет поделится ,то пусть скинет

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
809
Семья
Дочь - Карась
ваш психолог просится на работу к Гоше который трезвый три месяца, проведя одну консультацию с человеком, они обсуждают собеседование вместо того чтобы работать над кучей накопившихся проблем я об этом сообщаю тут, и получаю обратную связь что у меня истерика и лечат не так как надо.
Женя, привет
Просто у Гоши нет проблем, всё что он собирался менять, о чем говорил тут, это всё, что хочешь ты, не он. Психолог не работает с теми, у кого нет проблем.
И нет ничего из ряда вон выходящего в том, что человек ищет место работы лучше, чем теперишнее.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,795
Семья
Бросил
23.01.23
Я больше сюда не зайду🤦🏽‍♀️ бред какой-то просто уже, честное слово.

разочарована полностью, уж извините.

всего хорошего.

если вам тоже собеседования нужны - пишите Гоше ✋🏽🤦🏽‍♀️
Гоша рассказал? Или откуда знаешь?

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Женя, привет
Просто у Гоши нет проблем, всё что он собирался менять, о чем говорил тут, это всё, что хочешь ты, не он. Психолог не работает с теми, у кого нет проблем.
И нет ничего из ряда вон выходящего в том, что человек ищет место работы лучше, чем теперишнее.
Это не так Татьяна,был запрос ,мы его проработали..он у меня был один,другого не нашли..дальше будут еще- обращусь,мы на связи.След консультацию или терапевтический план на месяц не обговаривали.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,795
Семья
Бросил
23.01.23
Да мы разговаривали вчера с психологом она слышала.
Зачем? Мне кажется, что сеанс у психолога, это индивидуально и интимно. И конечно же психолог как человек тоже общается, любой диалог - это терапия))). Терапией как сломать, так и помочь можно. Странная позиция: послушать что говорят мужу, но самой не пойти над собой работать. Это же он больной, не я. Вот пусть и лечится.
Гоша, если тебе сеанс помог разобраться, проработать запрос, то я за тебя рада. В любом случае, точно лишним не будет. Я для себя всегда черпаю в любых источниках только хорошее, просто научись видеть это. Ну и свои темные стороны признавать и принимать, тогда их можно минимизировать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,101
если вам тоже собеседования нужны - пишите Гоше
Насколько я помню, договорились не писать в открытом доступе о его работе.

Видимо, ты не понимаешь, что наша сфера и Гошина прекрасно сочетается, можно было бы наладить взаимодействие и помогать друг другу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху