Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Глава 5.
Финансовая система.

Вся банковская система это большой обман от банков.Ростовщичество с древних времен считалось грехом,а именно потому что людям давали деньги ничем не обеспеченные и не существующие.Сейчас происходит тоже самое,банковская система выписывает чек на деньги которых нет и заявляет на них проценты к выплате.А сама просто ведет бухгалтерию записывая дебит с кредитом,при этом вгоняя в пожизненное рабсвто людей.При этом существует тайное правительство которое контролирует все деньги и печатает их,валютный фонд.И когда деньги заканчиваются с стране у людей,а банковская система взымает с граждан обеспечительную недвижимость ,а фонд печатает деньги и опять выдает в виде кредитов гражданам ,и в итоге обогащается только банковская система,а страдает народ.Каждый мировой кризис выгоден правительству и банковской системе.

Вывод: я до этого момента думал что банковская система работает через деньги вкладчиков,теперь понимаю почему в кризисы все миллиардеры становятся богаче.
Не нужно влезать в кредиты ,самая лучшая кредитная ценность заемщика это его человеческие качества и навыки.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Глава 5.
Зависть.

Зависть на ровне с гордыней и жадностью ,считается чумой человека!Зависть это неприятное чувство возникающее при виде чужого счастья.Зависть это единственный смертных грех в котором никто никогда не признается,потому что зависть порицается с детства и считается нежелательным.Платон назвал зависть удовольствие из-за чужого горя.Зависть называют болезнью души.Зависть- худший из грехов ,так как он скрытен и наиболее ядовит.Зависть не обладает людьми пассивно,наоборот человек сам выбирает завидовать или нет.Никто не завидует не красивым и глупым.А вот рядом с красивыми у людей с завистью вызывается гнев и злость,потому что они меркнут на фоне них.Зависть всегда начинается с восхищения ,в позитивном ключе переходя в любовь ,а в негативном в зависть.Утверждение что природа рождает всех людей одинаковыми - ложь,все рождаются с разными генетическими особенностями.И главная наша задача не в том чтобы уровнять всех ,а наоборот индивидуалализироваь ,за счет внутренней духовных качеств.Можнр выделить две основные зависти,одна связана с сексом другая с желудком.Более скрытой и Легкой формы зависти является обида,которая прячется за внутренней болью,легче всего сказать что этом виноват кто то другой и переключить на это.

вывод: зависть очень разрушительна и токсично.Не нужно сравнивать себя с другими и убрать фокус с внешнего,переключив на внутреннее.И найти ценность в своей индивидуальности,которой больше ни у кого нет.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Глава 5.
Эгоизм.

Эгоизм означает безмерную любовь к себе.Противоположность эгоизму - альтруизм,удовлетворение от доставления добра другим даже во вред себе.Люди обычно поступают исходя из своих эгоистичный желаний,но принято считать что высшая гуманная цель - это делать добро.Но к сожалению общество у нас делится на богатых и бедных,где богатые не хотят помогать бедным считая что бедные сами виноваты,а бедные винят богатых в своей бедности.Иисус говорил - легче верблюду войти в игольчатое ушко чем богатому в царство божье.Существуют множество благотворительных организаций,но они не в силах победить нищету,нищету может победить только здоровая экономика без процентов и долгов.Для сохранения порядка во вселенной необходимо чтобы правила были прозрачными и ясными,добро поощрялось ,а зло каралось.Наиболее распространенный эгоизм продиктован амбициями,алчностью или тщеславием .
В большинстве случаев тот кто пылко все осуждает и есть истинный виновник события.
Настоящее милосердие это не подарить рыбу ,а научить её ловить.

Вывод: нужно стремиться в высшему эгоизму который есть - благотворительность.

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,768
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет,Ань,нормально всё.Отдыхаем..гуляем,там сям..Сына радуем.С Женей так..натянуто..купила игру на сближение с вопросами ))второй вечер начинаем играть и второй вечер ругаемся))
Привет, сближение пошло не по плану?

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Женя написала перед поездкой в Ялту ,что вот игра на WB задерживается которую я нам в Ялту заказала,ещё мол один знак чтоб не ехать))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,768
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Бросил
18.11.2024
Гоша привет Гоша, поинтересуйся у Жени, каким она представляла тебя в трезвости, чего она ожидала от твоего выздоровления? Возможно ей казалось что ты после трёх месяцев станешь добрым, послушным, заботливым и т.д. и жизнь заиграет сплошь позитивными красками, а ты не соответствуешь этим ожиданиям и отсюда нервоз. Это предположение, но если это так, то это проблема.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
Гоша привет Гоша, поинтересуйся у Жени, каким она представляла тебя в трезвости, чего она ожидала от твоего выздоровления? Возможно ей казалось что ты после трёх месяцев станешь добрым, послушным, заботливым и т.д. и жизнь заиграет сплошь позитивными красками, а ты не соответствуешь этим ожиданиям и отсюда нервоз. Это предположение, но если это так, то это проблема.
🙄какой ты корректный… доброго утра

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Толь,да она меня никак не представляла ,просто я видимо протрезвел и то же начал хоть что то говорить..например говорить что мне не нравится..вот как вчера в игре.А она в штыки сразу все и в уход.Возможно ещё рано вообще для таких игр..я вижу что она очень размотана и истощена ,физически и эмоционально.Нужно время и любовь с моей стороны..ну и здоровьем ей заняться..вчера уже говорили об этом,я поспособствую.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Бросил
18.11.2024
Толь,да она меня никак не представляла
Ну да, конечно, она не думала насколько жизнь станет легче, когда Гоша станет трезвым. Я тебе 100% утверждаю что она надеялась на то что будет всё как она себе представила, а получилось не так и это видно.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
стал спрашивать куда батюшку царя дели??????
Не совсем.Вообщем не будем об этом.)Решили же уже.
Она вроде согласилась пойти к психологу ,но есть проблема ,единственный психолог во всем мире которому она может довериться это моя коллега ))и идти к ней не вариант

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху