Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Только пришел домой,сегодня работал до поздна поел вот и ложусь спать!С Кропоткиным встречусь уже завтра !
Доброй ночи !

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,760
Семья
муж - Boris73
Только пришел домой,сегодня работал до поздна поел вот и ложусь спать!С Кропоткиным встречусь уже завтра !
Доброй ночи !
Дома обстановка нормальная?
Спокойной ночи, удачной встречи с Кропоткиным завтра.

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Кропоткин "Анархия" (первый раздел)ВЗАИМОПОМОЩЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ​

Авто исследовал животный мир и продвигал теорию противоположную теорию Дарвина о борьбе за выживания ,которая подразумевает за собой теорию взаимопомощи и обще жительства,которая замечана у многих видов животных.Это объясняется примерами когда животные формируют стада или выхаживают чужих птенцов.В процессе эволюции это дошло и до людей и начало вормировать,деревни,общины и средне вековые города,но и они со временем прогресса начали делиться на тех которые хотели либо улучшить этот строй взаимной помощи рациональными метода ,либо наоборот забрать себе власть и часть земли и на этом обогатиться.Именно это разделение заставило автора посетить много лет чтобы написать эту книгу.

Вывод: фактор взаимопомощи является позитивным и ключевым фактором в эволюции человека

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Кропоткин "Анархия"​

ГЛАВА I
ВЗАИМНАЯ ПОМОЩЬ У ЖИВОТНЫХ

В этой части приведены примеры взаимной помощи различных видов животных.Муравьи считаются самыми умными из насекомых ,и из постройки и колонизация планеты поражает.В Бразилии говорят что она все создана из муравьем.Так же приводят примеры птиц ,которые создают такие комфортные условия жизни и безопасности друг для друга.Например пеликаны ,пока одни спят,другие сторожат а третьи охотятся.А пчелы которые так же как и муравьи не имеют способности к мимикрии ,заселили эту планету довольно густо ,хоть и не имеют индивидуальных особенностей к защите.Орлы когда находят пищу поднимаются на высоты и кличем зазывают других Орлов,и ждут пока не поднимутся все ,а потом уже спускаются к пище ,при этом старые орлы сидят на охране ,пока молодые кормятся.И именно фактор общения и помощи дает возможность выживать и развиваться.Ученые доказали что он преобладает над фактором борьбы за выживание.

вывод: с интересом читаю и понимаю что мы по природе своей в этом не отличаемся.И взаимопомощь и поддержка людей так же ведет к процветанию на много эффективнее нежели борьба за выживание за счет хитрости,борьбы ,оружия и завоевания.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Привет Гош как дела надеюсь норм все у тебя.? Я на Соммэре залипаю сейчас про зависть главу читал и понимаю какая она у меня была извращенная по мимо того ,что сама по себе очень хреновая вещь,пытался понять были ли какие то другие завистливые мысли короче прикольно ,

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Привет Гош как дела надеюсь норм все у тебя.? Я на Соммэре залипаю сейчас про зависть главу читал и понимаю какая она у меня была извращенная по мимо того ,что сама по себе очень хреновая вещь,пытался понять были ли какие то другие завистливые мысли короче прикольно ,
Привет ,Володь!Вот начал Кропоткина,интересно мне очень..и реально прям взгляды меняются..вот эта агрессивная позиция чего то достичь,урвать и доказать- меняется в голове на помочь,отдать,создать.Это классно.Природа ведь действительно живет в большей части по этим законам..а люди уже в процессе эволюции и прогресса сами себя загоняют в агрессивную среду своими же руками.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Привет ,Володь!Вот начал Кропоткина,интересно мне очень..и реально прям взгляды меняются..вот эта агрессивная позиция чего то достичь,урвать и доказать- меняется в голове на помочь,отдать,создать.Это классно.Природа ведь действительно живет в большей части по этим законам..а люди уже в процессе эволюции и прогресса сами себя загоняют в агрессивную среду своими же руками.
Да согласен .а прикинь сколько такого было после великой отечественной войны когда люди прошли через это все .Сейчас мир черствеет да и мы с ним по сути как и вся наша планета,но это уже другая теория.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Легче всего управлять людьми которые постоянно за что то бояться.Представь если бы все друг другу помогали и делали все только во благо общества ?)мы бы с тобой тут не переписывались )
Да согласен .а прикинь сколько такого было после великой отечественной войны когда люди прошли через это все .Сейчас мир черствеет да и мы с ним по сути как и вся наша планета,но это уже другая теория.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Легче всего управлять людьми которые постоянно за что то бояться.
Конечно легче и все для этого делается.
Представь если бы все друг другу помогали и делали все только во благо общества ?)мы бы с тобой тут не переписывались )
Согласен.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Как настроение ? Гош скажи когда последнее авиашоу было у вас в городе ? а парк Адмирал Врунгель работает еше7

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Как настроение ? Гош скажи когда последнее авиашоу было у вас в городе ? а парк Адмирал Врунгель работает еше7
Привет..да все хорошо,работы много ..а так порядок.Авиашоу не помню вообще чтобы было ..а парк Врангеля работает вроде..только там особо ниче интересного вроде..мы там не были даже ни разу..цирк шапито по губ приезжал там базировался,вот ходили..а так просто парк лес

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
День добрый. Хочу отметить прогресс. Сегодня должен был быть зал. Но меня настолько изнасиловали по работе, что никакого настроения не было. В такие моменты хочется просто уснуть или исчезнуть в глушь. Гоша спросил - идем ли мы в зал. Я написала - что не знаю, что нервы не выдерживают и ничего не хочу. Он ответил - надо наоборот сходить, это помогает. Меня всегда сильно раздражают такие ответы, ощущение, будто тебя не слышат и навязывают свое. Ну ему это действительно помогает, но не мне, у меня свои инструменты🙄
В общем у меня еще больше усилилось напряжение, я уже морально готовилась писать ему - иди один. (Потому что понимала что лучше пусть один идет чем сейчас весь мозг мне вынесет что мы пропускаем из-за меня). Но не успела написать, как вскоре приходят сообщения : если хочешь, давай не пойдем, можем прогуляться просто или чего ты хочешь?
Я аж если честно несколько раз перечитала, думала в глазах рябит, кажется. А ЧЕГО ХОЧЕШЬ ТЫ? - Так долго я ждала этот маленький обычный вопрос оказывается!!!
В общем, ура. Это прям заметный шаг вперед для меня.
Пс. В зал сегодня не идем.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
День добрый. Хочу отметить прогресс. Сегодня должен был быть зал. Но меня настолько изнасиловали по работе, что никакого настроения не было. В такие моменты хочется просто уснуть или исчезнуть в глушь. Гоша спросил - идем ли мы в зал. Я написала - что не знаю, что нервы не выдерживают и ничего не хочу. Он ответил - надо наоборот сходить, это помогает. Меня всегда сильно раздражают такие ответы, ощущение, будто тебя не слышат и навязывают свое. Ну ему это действительно помогает, но не мне, у меня свои инструменты🙄
В общем у меня еще больше усилилось напряжение, я уже морально готовилась писать ему - иди один. (Потому что понимала что лучше пусть один идет чем сейчас весь мозг мне вынесет что мы пропускаем из-за меня). Но не успела написать, как вскоре приходят сообщения : если хочешь, давай не пойдем, можем прогуляться просто или чего ты хочешь?
Я аж если честно несколько раз перечитала, думала в глазах рябит, кажется. А ЧЕГО ХОЧЕШЬ ТЫ? - Так долго я ждала этот маленький обычный вопрос оказывается!!!
В общем, ура. Это прям заметный шаг вперед для меня.
Пс. В зал сегодня не идем.
Это все анархия Кропоткина и его фактор взаимной помощи))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Кропоткин "Анархия"​

Часть 2.

Здесь автор продолжает описывать животных которые проявили себя во взаимопомощи ,птици,лошади,многие млекопитающие им даже кошачьи которым присуще индивидуальное обитание охотились вместе и сообща.Игра между животными или догонялки так же говорит о их общении.А само состязание что говорит Дарвин начиналось не из-за борьбы а скорее из-за не хватки пищи во время изменения климата.Например многие виды подстроились и просто заменили свое питание,кто то улетает на юг,кто впадает в спячку,тем самы проявляю действия в сторону взаимно помощи для сохранения вида а не борьбы.Так же ученый доказывает что в процессе эволюции это передалось и человеку в Каменном веке ,где люди создавали деревни и племена,но потом уже из-за индивидуальных осоьоеностей начались завоевания и войны но и они долго не прожили в таких государствах как например Римская империя и в итоге перешли в взаимной помощи.Автор всем эти хочет донести до читателя,что основным фактором выживания является не Борьба а взаимная помощь!И люди которые живут по этим принципам больше склонны к сохранению вида чем те которые находятся в борьбе.

вывод: долго конечно читалась вторая часть и сложнее,но хочу сказать мне очень понравилось написанное и подвело к такому выводу,что соперничать и бороться в принципе ни к чему.Сейчас я наблюдаю это в сыне ,который постоянно пытался на футболе доказать что он лучше и от этого испытывал плохие чувства.Или я который пытается состязаться на работе и забываю про свою семью ..что так же может по влиять на продолжение моего рода.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши

Кропоткин "Анархия"​

Часть 2.

Здесь автор продолжает описывать животных которые проявили себя во взаимопомощи ,птици,лошади,многие млекопитающие им даже кошачьи которым присуще индивидуальное обитание охотились вместе и сообща.Игра между животными или догонялки так же говорит о их общении.А само состязание что говорит Дарвин начиналось не из-за борьбы а скорее из-за не хватки пищи во время изменения климата.Например многие виды подстроились и просто заменили свое питание,кто то улетает на юг,кто впадает в спячку,тем самы проявляю действия в сторону взаимно помощи для сохранения вида а не борьбы.Так же ученый доказывает что в процессе эволюции это передалось и человеку в Каменном веке ,где люди создавали деревни и племена,но потом уже из-за индивидуальных осоьоеностей начались завоевания и войны но и они долго не прожили в таких государствах как например Римская империя и в итоге перешли в взаимной помощи.Автор всем эти хочет донести до читателя,что основным фактором выживания является не Борьба а взаимная помощь!И люди которые живут по этим принципам больше склонны к сохранению вида чем те которые находятся в борьбе.

вывод: долго конечно читалась вторая часть и сложнее,но хочу сказать мне очень понравилось написанное и подвело к такому выводу,что соперничать и бороться в принципе ни к чему.Сейчас я наблюдаю это в сыне ,который постоянно пытался на футболе доказать что он лучше и от этого испытывал плохие чувства.Или я который пытается состязаться на работе и забываю про свою семью ..что так же может по влиять на продолжение моего рода.
Хороший вывод 👍🏽

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Мать - Манчини
Он ответил - надо наоборот сходить, это помогает. Меня всегда сильно раздражают такие ответы, ощущение, будто тебя не слышат и навязывают свое.
Привет, Женя! В целом, по себе отмечу - и правда помогает! Особенно если идёшь как раз не в настроении. Вчера вот так ходил. Всю энергию лишнюю сливаешь в тренажёрке и после неё как переродившийся идёшь заниматься своими делами.
Это прям заметный шаг вперед для меня.
И это хорошо. Надеюсь, дальше - больше.)

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Привет, Женя! В целом, по себе отмечу - и правда помогает! Особенно если идёшь как раз не в настроении. Вчера вот так ходил. Всю энергию лишнюю сливаешь в тренажёрке и после неё как переродившийся идёшь заниматься своими делами.

И это хорошо. Надеюсь, дальше - больше.)
Доброе утро, Вадим! ☀️
Да, я от многих слышала, что это работает с плохим настроением, чтобы негатив слить, да и сама проверяла. А тут я скорее имею ввиду что всю "энергию" сколько было потратила на работу как раз, там кровососы те еще🥹, после такой коммуникации чувствую себя как раз высосанной, уставшей, изнеможденной, меня психика или что там, в прямом смысле отключает, видимо просто не вывозит (работа у меня не физическая, а головой). Вчера вот я в итоге легла спать и спала крепко 2 часа. Прогуляться даже не поехали, хотя очень хотелось у моря подышать.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Всем доброе утро. Забыла отписаться вчера. Делали тест, тест чистый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху