Что скажешь? Характеристики будут, мораль?)
Себя в какой-то степени увидела в Варьке. Проживала похожее, когда с сыном одна была с новорожденном на съемной, прям представила тот тусклый свет, кроватку и меня никакую. Измотана тогда была очень как обычно тем, что творилось, да и помощи не было, так вышло что Гоша с отцом моим разругался в день родов и поэтому я съехала от родителей на съемную с младенцем. А Гоша уехал в другой город служить через месяц, может меньше. Осталась одна)
Буденновск вспомнила. Как там у кроватки одна сидела также, когда гоша марафонил по 4 дня, мысли сводили с ума, я осталась одна с информацией о предстоящей операцией - нам только диагноз подтвердили тогда, город чужой не было никого, и постоянные мысли где гоша который обещал быть рядом.
Еще ассоциация прошла по работе с моим шефом в части того, какие порой поступают задачи, как они поступают, и тд...так как я личный помощник, то считай что та же золушка или Варька, но только удаленно я сейчас. Но ассоциация пролетела в том что там где на уровне жизни и смерти стоит единственная потребность во сне , у кого-то стоит потребность в пиршестве, водке-селедке.
Ну это все такие, "земные" ассоциации навеяло, конечно несравнимые с болью переданной в рассказе.
Вывод... Для меня в образе "хозяев" передана картина свинства, паразитизма, бесчеловечности, и высшего эгоизма, даже не могу подобрать нужных слов, чтобы точно описать это. Высшая степень пофигизма ко всему живому, кроме своей блажи. Варьку жалко всем сердцем.
Итог всему : потерянная жизнь безвинного малыша...
Мораль : Равнодушие - дитя черта (с) рем дигга