Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Доброе утро всем.
В семье стало хуже потому, что у Гоши включилась защитка, и обидки, а именно - когда ему указываешь на недостатки, он начинает их проявлять в утрированной форме, еще больше. У нас сын так делает. Только сыну 7 а Гоше 33. Но думаю что из детской позиции его не вытащить фразой "перестань быть ребенком", терапия только может помочь. Так было всегда.
По порядку сейчас попробую отписаться

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Евгения92
Женя, тоже уже чемодан собрала? В твоей семье принято, что психически нездоровый человек принимает решения и ответственность берет на себя?
Оксана1974 повторю - я вчера уже попробовала сказать ему : не поедем. Последовала волна негатива сильного, дал понять, что отпуск - не обсуждаем и необходим ему. Своим сегодняшним сообщением, что если не поедет в отпуск - летом ему п...ц только повысил мою тревогу. Я переживаю именно за то, что он выгорет в том режиме что есть сейчас, и сорвется.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
Доброе утро всем.
В семье стало хуже потому, что у Гоши включилась защитка, и обидки, а именно - когда ему указываешь на недостатки, он начинает их проявлять в утрированной форме, еще больше. У нас сын так делает. Только сыну 7 а Гоше 33. Но думаю что из детской позиции его не вытащить фразой "перестань быть ребенком", терапия только может помочь. Так было всегда.
Доброго Евгения! Так это твоя обязанность его контролировать и сообщать сюда о кривых действиях.. мы то только на предупреждение ситуации можем работать, имея информацию. А мы информацию постфактум получаем «Гоша 21.03 принял решение сломать себе голову, я сказала без разницы где ее ломать, мне с тобой и в шалаше хорошо»! А потом-«люди, Гоша голову ломает»! Ну как так то?

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
819
Семья
Дочь - Карась
Доброе утро всем.
Женя, привет
Вроде ж, 18го должна была быть сессия?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
Оксана1974 повторю - я вчера уже попробовала сказать ему : не поедем. Последовала волна негатива сильного, дал понять, что отпуск - не обсуждаем и необходим ему. Своим сегодняшним сообщением, что если не поедет в отпуск - летом ему п...ц только повысил мою тревогу. Я переживаю именно за то, что он выгорет в том режиме что есть сейчас, и сорвется.
Ну теперь понятно хотя бы тебе-для чего нужна изоляция и отсутствие внешних раздражителей ( работа, контакты, стрессы)??????

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Для справки, решение по поездке было принято 21.03, через месяц после начала лечения. Без комментариев.
Тогда были известны даты отпуска, было понятно, что он будет в июне. А это, после окончания трех месяцев на которые мы исключили любой досуг. Мы искренне оба не понимали, что надо бы согласовать этот момент. И что после трех месяцев нужно будет советоваться (это не вызывает никакого сопротивления сейчас, объясняю, что не было ясности всей программы на тот момент).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
Женя, это его старый паттерн поведения, он тобой манипулирует и продавливает. Не бойся, не перегорит, там уже нечему перегорать. Все, пепел один. Теперь он или возрождается или нет. Для рождения человека сколько времени надо? Уж явно не 3 месяца. Подумай, как взрослый человек, порассуждай сама с собой. Тревожность твоя мне лично понятна, была в твоих сапогах. Но от того, что малыш не поедет на море в Ялту - он не умрет. Ни об одном умершем от этого в жизни не слышала …

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Женя, привет
Вроде ж, 18го должна была быть сессия?
Привет, Тань. Да, вчера должна была, но мы пока без денег, зп у обоих 20 числа. Гоша попросил после 20го в любой день, но Сергей может только 28.05(

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Ну теперь понятно хотя бы тебе-для чего нужна изоляция и отсутствие внешних раздражителей ( работа, контакты, стрессы)??????
Да изначально было понятно, Кость. Я ведь писала об этом много раз. Что у меня было два варианта на тот момент: принять его условия (а это совмещение с работой), либо не принимать и сообщить шефу что он употребляет (другого рычага у меня не было). Боюсь, тогда было бы только хуже и он точно не был бы трезв сейчас.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,765
Семья
муж - Boris73
Тогда были известны даты отпуска, было понятно, что он будет в июне. А это, после окончания трех месяцев на которые мы исключили любой досуг. Мы искренне оба не понимали, что надо бы согласовать этот момент. И что после трех месяцев нужно будет советоваться (это не вызывает никакого сопротивления сейчас, объясняю, что не было ясности всей программы на тот момент).
Женя, давай я тебе объясню в чём твоя ошибка..
Наркоман бывший на лечение, т.е временно психически больной человек принимает решение о поездке находясь в начале лечения, а ты позволила рулить ему тобой.
Твои мотивы понятны, но надо было 21.03, когда он придёт домой об этом сразу писать на форум.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Женя, это его старый паттерн поведения, он тобой манипулирует и продавливает. Не бойся, не перегорит, там уже нечему перегорать. Все, пепел один. Теперь он или возрождается или нет. Для рождения человека сколько времени надо? Уж явно не 3 месяца. Подумай, как взрослый человек, порассуждай сама с собой. Тревожность твоя мне лично понятна, была в твоих сапогах. Но от того, что малыш не поедет на море в Ялту - он не умрет. Ни об одном умершем от этого в жизни не слышала …
Оксана1974 дело в том, что то, что он пишет - правда, относительно того, что дома и на работе действительно тревожная обстановка : работа - без графика, дома бесконечно звонящий телефон с десятками вопросов, дома : мама с очень сложным характором, сын, животные - о каждом позаботься, накорми, с сыном поиграй и тому подобное. Тоесть, отдыхать не получается дома, и нормально фокусироваться на программе тоже. Я верю ему что он будет заниматься программой усиленнее, если мы окажемся в тишине, чем в таких условиях. Поэтому я и не ложусь грудью поперек этого "отпуска". Но даже если лягу, что толку, он или не поедет и останется на обидах и ничего делать не будет вообще, либо поедет один.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
Да изначально было понятно, Кость. Я ведь писала об этом много раз. Что у меня было два варианта на тот момент: принять его условия (а это совмещение с работой), либо не принимать и сообщить шефу что он употребляет (другого рычага у меня не было). Боюсь, тогда было бы только хуже и он точно не был бы трезв сейчас.
Боишься ты рычаги применять, хуже уже не будет (если сама не позволишь)! Сколько раз угрожала ему уйти? На моей памяти раз 5! И? Говорили же- ставишь условия-ВЫПОЛНЯЙ! Собралась сама с ребенком и вышла с вещами! Опомнился бы через пару часов, но ты ж его выгоняешь, а он не уходит (стойкий такой)! Сейчас то так уже не сделать, по тому что прочитает и будет думать что это не серьезные намерения (уйти) а манипуляция!.... охо-ох.... что ж делать то с вами.... что из рычагов еще осталось Жень? Перечисли! Только перечисли те которые ты реально исполнить готова, а не пустые обещания

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
Оксана1974 дело в том, что то, что он пишет - правда, относительно того, что дома и на работе действительно тревожная обстановка : работа - без графика, дома бесконечно звонящий телефон с десятками вопросов, дома : мама с очень сложным характором, сын, животные - о каждом позаботься, накорми, с сыном поиграй и тому подобное. Тоесть, отдыхать не получается дома, и нормально фокусироваться на программе тоже. Я верю ему что он будет заниматься программой усиленнее, если мы окажемся в тишине, чем в таких условиях. Поэтому я и не ложусь грудью поперек этого "отпуска". Но даже если лягу, что толку, он или не поедет и останется на обидах и ничего делать не будет вообще, либо поедет один.
И снова здравствуйте...... давай с начала! Понимаешь теперь почему тут условия лечения такие? Изоляция(без работы), введение в курс родственников (сыну тоже объяснить что папа болен и требуется продолжительное лечение. Тебе еще в самом начале темы говорили про это! Я не ругаюсь, я просто искренне не понимаю почему ты (трезвый человек) стесняешься переспросить то что не понятно! Наша то зона ответственности ограничивается монитором и словами поддержки! Ну не передаст тебе Оксана лопату через монитор! Можем только на твои и его косяки указывать, вы беситесь от недопонимания но переспросить стесняетесь почему то! Напомни у вас воспитатель есть тут? Или всем миром лечим?

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Сколько раз угрожала ему уйти? На моей памяти раз 5! И? Говорили же- ставишь условия-ВЫПОЛНЯЙ! Собралась сама с ребенком и вышла с вещами!
Угрожала не уйти, а его выставить. Мне уходить некуда совсем. Это курортный город, здесь даже жилье не снимешь на долгосрок так легко. А я с сыном, мамой, собакой и кроликом, и живу возле школы сына, куда он ходит сам пешком. Я привязана к этой квартире. И договор аренды - на мне. Я за нее отвечаю как арендатор.
что из рычагов еще осталось Жень? Перечисли! Только перечисли те которые ты реально исполнить готова, а не пустые обещания
Нет таких, Кость. Один рычаг только есть : сообщить его начальству, но применен он будет только в двух случаях : 1.Уход с ночевой (способы спровоцировать такой уход в том числе) 2.Тест на наркотики, показывающий употребление
Такие условия были изначально.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
сыну тоже объяснить что папа болен и требуется продолжительное лечение.
Сын далеко не глупый, и задает прямые вопросы. Болен чем?
Видит, как папа в теннис скачет, в волейбол турнирит по работе, в горы ходит, а дома болен?

мама в курсе.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Мама в курсе и ничем не помогает и не учавствует, она заколебалась за эти годы. Собственный брак потеряла, не исключаю, что это связано с моим и тем что в нем творилось. Так что она не мешает - и это уже хорошо, я так отношусь. А характер всю жизнь сложный был, и поведение тоже.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Женя, давай я тебе объясню в чём твоя ошибка..
Наркоман бывший на лечение, т.е временно психически больной человек принимает решение о поездке находясь в начале лечения, а ты позволила рулить ему тобой.
Твои мотивы понятны, но надо было 21.03, когда он придёт домой об этом сразу писать на форум.
Я обычно пишу о том, что во мне вызывает тревогу / сомнение, этот факт, что он собрался копить деньги на отпуск, который будет ПОСЛЕ изоляции (не по методу) - не вызвал вообще тревоги. Я сочла это нормальным.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
Сын далеко не глупый, и задает прямые вопросы. Болен чем?
Конечно, как тут расскажешь чем, когда вот так: 👇.
У ребенка сложится впечатление, что это такая лайтовая болезнь, а не смертельная.
Видит, как папа в теннис скачет, в волейбол турнирит по работе, в горы ходит, а дома болен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху