Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,867
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Можешь пожалуйста раскрыть суть работы в других ветках?
Твоя задача читать, анализировать «кривые» мысли других реабилитантов, корректировать их. Суть в том, что ты нарабатываешь навык поиска кривизны у других, а значит и у себя отследишь, если такие возникнут. Ну и мы тут смотрим, нет ли у тебя каких-то кривых мыслей, если что их откорректируем. Это если вкратце.
Помогая другим, помогаешь себе.) Все просто.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Твоя задача читать, анализировать «кривые» мысли других реабилитантов, корректировать их. Суть в том, что ты нарабатываешь навык поиска кривизны у других, а значит и у себя отследишь, если такие возникнут. Ну и мы тут смотрим, нет ли у тебя каких-то кривых мыслей, если что их откорректируем. Это если вкратце.
Помогая другим, помогаешь себе.) Все просто.
Да,понял.Спасибо!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,867
Семья
Бросил
23.01.23
Да,понял.Спасибо!
Гоша, если что всегда спрашивай!
Ты знаешь, заработать деньги легче, чем стать человеком, как не парадоксально. А твоя работа тоже связана с людьми, ты должен честным быть. А честным возможно быть, только ничего не скрывая.

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Зощенко "Бабушкин подарок"​

Бабушка: несправедливая ,не зрелая - давала конфеты только одному ребенку тем самым провоцировали конфликт и обиду
Миня: слышащий и учтивый,послушал своего папу и сделал как нужно.
Леля: ребёнок и жертва ситуации,не назову её завистливой,думаю каждый бы ребёнок испытывал такие чувств
Папа: справедливый и зрелый,верно рассудил и показал сыну

Мораль: взрослый человек на то и взрослый что может заботится о чувствах других.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Х
Гоша, если что всегда спрашивай!
Ты знаешь, заработать деньги легче, чем стать человеком, как не парадоксально. А твоя работа тоже связана с людьми, ты должен честным быть. А честным возможно быть, только ничего не скрывая.
да,Оксан.согласен

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,867
Семья
Бросил
23.01.23
Х

да,Оксан.согласен
Твоя обязанность вылечиться. Не только в семье, но и на работе люди от тебя зависят. Играть жизнями людей непозволительно. Своей то играть нельзя, а про других вообще молчу.

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Зощенко "Галоши и мороженое"​

Леля: инфантильная и легкомысленная,не подумала о последствиях решила взять галоши чужие и продать
Миня: инфантильный и ведомый,пошел на поводу и не подумал своей головой что чужое брать плохо .
Тряпичник: алчный,хитрый и рассчетливый,воспользовался наивностью детей и обманул их .
Отец: последовательный,строгий ,воспитывающий - дал урок детям на всю жизнь что обманывать им воровать не хорошо.

Мораль: за все нужно платить и отвечать

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Привет Гоша как дела как настроение ?

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Привет Гоша как дела как настроение ?
Володь привет!Да все спокойно.Дома.Настроение хорошее.Сон опять только снился что употребляю,но проснулся ок.Понимаю что подсознание проталкивает

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Володь привет!Да все спокойно.Дома.Настроение хорошее.Сон опять только снился что употребляю,но проснулся ок.Понимаю что подсознание проталкивает
Да насчет сна тебя понимаю даже очень . не знаю но мне кажется это может все равно в жизни долго всплывать .Главное не давать себе разгонятся в эти моменты когда вспоминаешь сон и должно быть все нормально. У меня вчера после стрижки он головной болью дикой напомнил мне про моменты употребления но все норм .

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Да насчет сна тебя понимаю даже очень . не знаю но мне кажется это может все равно в жизни долго всплывать .Главное не давать себе разгонятся в эти моменты когда вспоминаешь сон и должно быть все нормально. У меня вчера после стрижки он головной болью дикой напомнил мне про моменты употребления но все норм .
Да согласен.Раньше конечно у меня было что сон что явь ,постоянные мысли навязчивые употребления.Сейчас этого нет.Сейчас я понимаю что это и почему.От этого могу сделать выбор провалиться туда или идти дальше в новый трезвый прекрасный день на яву

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Да согласен.Раньше конечно у меня было что сон что явь ,постоянные мысли навязчивые употребления.Сейчас этого нет.Сейчас я понимаю что это и почему.От этого могу сделать выбор провалиться туда или идти дальше в новый трезвый прекрасный день на яву
Даже не употребляя в перерывах мир кажется тебе не тактим реалистичным как он есть на самом деле .

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Зощенко "Золотые слова"​

Леля: инфантильная,глупая,озорная,нетерпеливая - перебивала начальника,смеялась
Миня: глупый,инфантильный,принимающий - по не знанию молчал и не рассказал про масло.
Начальник: осуждающий,злобный,горделивый - не любил детей и называл их гадкими
Папа: справедливый ,рассудительный- объяснил всем за столом как можно менять решение касательно ситуации.

Мораль: если меняются жизненные обстоятельства,нужно изменить решение

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Зощенко "Тридцать лет спустя"​

Минька: любимый и значимый,всегда чувствовал любовь
Леля: недолюбимая ,грустная,завистливая,хитрая -хотела чтобы её так же любили
Папа: строгий,воспитывающий- показал что так шутить нельзя

Мораль: чтобы получать любовь нужно отдавать

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Зощенко "Смелый да не очень"​

Коля Ф: зависящий от чужого мнения,трусливый,инфантильный - побоялся сделать добрый поступок из-за страха оценки.

Мораль:мне бойся делать добро

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Добрый вечер всем!Сегодня контр продуктивный день.До обеда читал рассказы,писал.Хочу сказать что после 2 кругов научпопа нонарко,Зощенко залетает как дети в школу))интересно как читать так и делать анализ.
Во второй половине поехали с Женей мне на стрижку и потом забежали в магаз одели меня на лето,я очень доволен.Потом приехали домой ,у меня приехал ещё один товарищ с моего РЦ где я лежал 9 мес сюда ко мне работать,посидели чай попили.
Потом перебрали с Женей весь её и мой гардероб,отдал много вещей ,прям легче стало.
Сейчас вот лег написать..сегодня с утра так же читал другие ветки,до этого я это не делал прям так подробно,так как не было необходимости,а сейчас вот нужно..но я не тороплюсь включаться,пока даже пока честно не увидел где могу искренне это сделать,а натягивать конечно не буду ради установки.
Но читая другие ветки увидел главное,то что я особо не делал в своей..это открыто говорить о том что происходит у меня в жизни и в голове..вот решил начать об этом писать.Я и в семье очень молчаливый..думаю это тоже мой диструктивный паттерн..поэтому начну его менять пока через форум.
С Женей все более менее..она прыгнула ко мне в лодку и чувствую как оттаивает..ну и мы уже как буд прошли пик стихии и идём дальше.Готовимся к следующему😄

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Я конечно рад что я сдал экзамен!Я хотел вам всем выразить огромную благодарность что дали мне прочитать второй круг статей.я честно волновался перед экзаменом и уже даже проиграл в голове сценарий если не сдам..клянусь было полное принятие сразу начать писать 3 круг.И мне очень это в себе понравилось ..вспомнил как я плевался после того как не сдал первый раз и какое принятие было сейчас..понимаю конечно что гипотетически рассуждать легко,но тем не менее на уровне чувств было так.

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека"​

Федя: линивый и совестливый,сначала не делал работу,но потом после слов мамы стал делать на совесть.
Мама: мудрая и трудолюбивая ,привила Феде делать на совесть.

Мораль: человека в себе не обманешь

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Давно я тут не был здравствуйте ) ну как у нас Гоша ? Меняется?)) Евгения92

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Сухомлинский "Стеклянный человечек"​

Мальчик: не внимательный и нарадивый холтуршик,не подумал о друге и пошел играть не сделав уроки.
Стеклянный человек: нравственный и воспитывающий

морал: нужно думать не только о себе и о своих желаниях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху