Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
  1. Когда мы только зашли на форум, еще не читав статей, мы "оформили" договоренности, а именно : маршрут работа-дом, ночевки строго дома, исключение спорта и досуга, систематические тесты, работа на форуме. Проговорили, что нечистый тест, или попытка слинять из дома на ночь - являются основанием применить рычаг (сообщить на работу). Нас предупреждали, что свой велосипед далеко не уедет, но была какая-то общая надежда, и она сплочала нас в одном направлении и в вере в результат.
  2. Дальше мы стали читать статьи. И с каждой статьей, веры у меня становилось меньше. Рос страх и тревога, что мы занимаемся фигней. Когда у нас возникали недопонимания личного характера или у гоши фигачили гормоны - я писала на форум, где убеждалась в том, что "а что вы хотели, если едете на своем велосипеде", и т.п., и веры становилось еще меньше, а страх еще больше. В конечном итоге - тревога и страх заполонили вообще все. Тоесть, любая возникающая ситуация - и я считаю что все было зря начато, и уже кончено. Полная обесценка.
  3. Как итог, я очень сильно отдалилась от гоши, если фигурально: то из одной общей лодки я пересела в другую и мы поплыли каждый кто куда. Причем, гоша то вроде бы в прежнем направлении, а я от страха куда-то хер пойми. (Это как я вижу).
  4. Проблемы в коммуникации у нас - серьезные. Их надо решать с психологом, сами - незрелые и мешает мешок обид (мне).

Мораль : взяли ответственность ехать на своем велосипеде вдвоем, не надо скидывать ее по пути на одного, когда падаешь или очкуешь.

Планы : пересесть обратно в лодку к гоше, и поменьше писать тут о личном - с этим лучше идти к психологу, все-таки.

ВАЖНО. Во втором пункте виню не статьи и комментарии!!! (Пишу на всякий случай, если в ветке окажутся новички). А наглядно демонстрирую, как некомфортно ехать на велике вверх ногами, особенно, читая правила езды на нем! Очень важно соблюдать все правила инструкции!!! Я не знаю, куда мы приедем!

Оксана1974

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,867
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
  1. Когда мы только зашли на форум, еще не читав статей, мы "оформили" договоренности, а именно : маршрут работа-дом, ночевки строго дома, исключение спорта и досуга, систематические тесты, работа на форуме. Проговорили, что нечистый тест, или попытка слинять из дома на ночь - являются основанием применить рычаг (сообщить на работу). Нас предупреждали, что свой велосипед далеко не уедет, но была какая-то общая надежда, и она сплочала нас в одном направлении и в вере в результат.
  2. Дальше мы стали читать статьи. И с каждой статьей, веры у меня становилось меньше. Рос страх и тревога, что мы занимаемся фигней. Когда у нас возникали недопонимания личного характера или у гоши фигачили гормоны - я писала на форум, где убеждалась в том, что "а что вы хотели, если едете на своем велосипеде", и т.п., и веры становилось еще меньше, а страх еще больше. В конечном итоге - тревога и страх заполонили вообще все. Тоесть, любая возникающая ситуация - и я считаю что все было зря начато, и уже кончено. Полная обесценка.
  3. Как итог, я очень сильно отдалилась от гоши, если фигурально: то из одной общей лодки я пересела в другую и мы поплыли каждый кто куда. Причем, гоша то вроде бы в прежнем направлении, а я от страха куда-то хер пойми. (Это как я вижу).
  4. Проблемы в коммуникации у нас - серьезные. Их надо решать с психологом, сами - незрелые и мешает мешок обид (мне).

Мораль : взяли ответственность ехать на своем велосипеде вдвоем, не надо скидывать ее по пути на одного, когда падаешь или очкуешь.

Планы : пересесть обратно в лодку к гоше, и поменьше писать тут о личном - с этим лучше идти к психологу, все-таки.

ВАЖНО. Во втором пункте виню не статьи и комментарии!!! (Пишу на всякий случай, если в ветке окажутся новички). А наглядно демонстрирую, как некомфортно ехать на велике вверх ногами, особенно, читая правила езды на нем! Очень важно соблюдать все правила инструкции!!! Я не знаю, куда мы приедем!

Оксана1974
Расписала все верно. Об этом речь и была. Я тоже противник того, что б корректировать инструкцию. С ней то результат бывает не 100%, но шанс выше. А с выходами на работу - вообще непонятно что и как. А у Гоши теперь и развлечения - работой прикрывает…все непросто. К Гоше конечно пересаживайся, знаешь, вдвоем всегда легче плыть в одном направлении. Проблемы решаются, если их решать! Если решишь, это уже опыт. Сбежать всегда успеешь).

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Расписала все верно. Об этом речь и была. Я тоже противник того, что б корректировать инструкцию. С ней то результат бывает не 100%, но шанс выше. А с выходами на работу - вообще непонятно что и как. А у Гоши теперь и развлечения - работой прикрывает…все непросто. К Гоше конечно пересаживайся, знаешь, вдвоем всегда легче плыть в одном направлении. Проблемы решаются, если их решать! Если решишь, это уже опыт. Сбежать всегда успеешь).
Спасибо ♥️🤝🏽

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Вложения

• IMG_0632.png
    IMG_0632.png
    201.3 KB · Просмотры: 15

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,867
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,867
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,867
Семья
Бросил
23.01.23
Гоша

Список литературы:

Либо ищи в интернете, либо по названию через поиск или в библиотеке: https://forum-nonarko.ru/forums/biblioteka.27/

Но там такая неразбериха)

Носов "Огурцы" - 5.5 мин
Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
Зощенко "Галоши и мороженое" - 9 мин
Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Зощенко "Смелый, да не очень" - 1 мин
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека" - 2 мин
Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин

Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Ломбина "Письмо бабушке" - 2 мин
Ломбина "Кошелёк" - 2 мин
Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Буйный нрав(буддийская притча) - 1 мин
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) - 2
Зощенко "Ленин и печник" - 5 мин

Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Зощенко "В парикмахерской" - 3.5 мин
Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4.5 мин
Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин
Осеева "Бабка" - 18 мин
Осеева "Сыновья" - 1 мин
Осеева "До первого дождя" - 1 мин
Осеева "Три товарища" - 1 мин

Осеева "Хорошее" - 1 мин
Осеева "Обидчики" - 1 мин
Носов "Про Гену" - 10 мин
Осеева "Синие листья" - 1 мин
Осеева "Долг" - 2 мин
Осеева "Почему?" - 8 мин
Осеева "Отомстила" - 2 мин
Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин
Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин
Осеева "Плохо" - 1 мин

Осеева "Пёрышко" - 1 мин
Осеева "Мечтатель" - 1 мин
Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
Осеева "Душа" - 2 мин
Осеева "Конфеты" - 2 мин
Сказка о плохом друге(индийская) - 2 мин
Осеева "Лекарство" - 1 мин
Осеева "Заячья шапка" - 1 мин
Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин

Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
Пантелеев "Настенька" - 4 мин
Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
Чехов "Радость" - 4 мин
Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Чехов "Хамелеон" - 8 мин
Чехов "Толстый и тонкий" - 5 мин
Чехов "Размазня" - 5 мин

Пока хватит, потом начнешь Кропоткина

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,867
Семья
Бросил
23.01.23
Гоша

ОФОРМЛЕНИЕ:

Смотри. Читаешь. Если рассказ длинный (это потом) - по ходу чтения будешь делать пометки на листке, имя - чер.та, почему.

Пока рассказы короткие, и без пометок справишься.

Прочел. Пишешь автора и название.
Далее имена (желательно выделять) и черты характера (внимание, "хороший, плохой" - это не характеристика!), потом - поступок, по которому ты понял эту черту и отследил.
Ниже мораль произведения. Тоже лучше выделить.

Пример характеристики:
Автор, название
Маша
: добрая - приютила собаку, щедрая - потратила последние деньги на корм, ответственная - начала искать хозяев
Миша: злой, агрессивный - напал на собаку с палкой, подхалим - заискивал перед Егором, отходчивый - изменил мнение, стал помогать Маше
Мораль: добрые дела бла-бла-бла

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Понял.По сколько нужн
Гоша

ОФОРМЛЕНИЕ:

Смотри. Читаешь. Если рассказ длинный (это потом) - по ходу чтения будешь делать пометки на листке, имя - чер.та, почему.

Пока рассказы короткие, и без пометок справишься.

Прочел. Пишешь автора и название.
Далее имена (желательно выделять) и черты характера (внимание, "хороший, плохой" - это не характеристика!), потом - поступок, по которому ты понял эту черту и отследил.
Ниже мораль произведения. Тоже лучше выделить.

Пример характеристики:
Автор, название
Маша
: добрая - приютила собаку, щедрая - потратила последние деньги на корм, ответственная - начала искать хозяев
Миша: злой, агрессивный - напал на собаку с палкой, подхалим - заискивал перед Егором, отходчивый - изменил мнение, стал помогать Маше
Мораль: добрые дела бла-бла-бла
о в день рассказов ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,867
Семья
Бросил
23.01.23

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Носов Огуры

Павлик
- трусливый ,подлый и хитрый,скинул все огурцы Котьке
Котька: ведомый и наивный,взял себе огурцы и не подумал о последствиях.
Мама : справедливая и последовательная,отправила сына возвращать огурцы не смотря ни на что.
Сторож: добрый и прощающий,не стал наказывать Котьку за воровство

Мораль: Воровство это плохо,но если осознал и вернул то можно искупить вину.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Носов Огуры

Павлик
- трусливый ,подлый и хитрый,скинул все огурцы Котьке
Котька: ведомый и наивный,взял себе огурцы и не подумал о последствиях.
Мама : справедливая и последовательная,отправила сына возвращать огурцы не смотря ни на что.
Сторож: добрый и прощающий,не стал наказывать Котьку за воровство

Мораль: Воровство это плохо,но если осознал и вернул то можно искупить вину.
Оксана1974 так ?

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Гоша, привет.
Посмотрю позже, где ошибся. В личке напишу.
Сейчас скину литературу, будешь дальше работать.
Плюсом к литературе работа в ветках других реабилитантов.
Можешь пожалуйста раскрыть суть работы в других ветках?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху