https://nonarko.info/alkogolnyj-paranoid-naglyadnyj-primer-klinicheskoe-nablyudenie/
Алкогольный параноид наглядный пример клинический случай
Параноид частое явление среди алкоголиков,у кого то он ярко выражен.Паранои они усердно скрывают от окружающих.Если вы среди своих увидели параноида бейте в колокола ,если пустить на самотек может дойти все до галлюцинаций.
Наблюдение картины болезни:
Поступал в стационар регулярно.Последние 2-3 года не выходит из больницы.Отец спокойный,общительный.Мама энергичная ,настойчивая,раздражительная .Папа был карликом.Сам пациент тоже был карликом,подвергался насмешкам сверстников.Учился хорошо,по характеру был веселым ,общительным.Впервые выпил в 13 лет .Женился неудачно,жена изменяла.После выпивки болела голова,начал опохмеляться.Более интенсивно стал пить после развода с женой.первое психотичекое состояние было во сне ,увидел раздирающих его собак,испытывал страх,в Состоянии тревоги голый вылез из окна,попал в больницу.Через полтора месяца после выписки,опять стал пить.Продолжал так пить ,попадал ещё неск раз в больницу,после очередного пьянства хотел зарезаться.В отделении был подозрителен и тревожен ,утверждал что кругом жулики.Внешне проявлял себя хорошо ,играл в шашки,утверждал что украли деньги.Жаловался на слабость,после выписки опять начал пить.Постоянно все сопровождалось паранойями что все против него,после лечения аминазином стал спокойнее.Был како то время стабилен.Потом начал жаловаться в что всю жизнь жил под страхом смерти.Пословицы объясняет логично,интеллект соответствует.
Вывод : у меня параноид не выражен,я истероид.Не могу даже представить себе какого это быть на паранойе.У меня были страхи когда я пил раньше,но там они были обоснованы,я должен был всем денег постоянно думал что меня могут выцепить ,так в итоге и случилось.
Пример: возле торгового центра ждут сразу две машины с разными группировками ,боюсь выходить ,отец говорит пошли ничего они не сделают тебе,отца в итоге взяли за горло,меня не трогали и мы уехали домой.Но боялся так буд то меня убивать приехали,там сумма то была 40 тысяч.