Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/izmeneniya-v-sfere-zhiznennoj-aktivnosti-u-alkogolikov/

Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Со временем алкоголики становятся активными в одной цели ,добычи бутылки.У них нет ни целей ни желаний.

Жизнь меняется,алкоголик теряет прежних друзей,жизнь делится между работой и употреблением.Прежние занятия теряют интерес,а потом и пивная выпадает из цепочки.Включил телек,налил пиво и как Сергей Бирюков из нашей раши.Прекращает я социальный и духовный рост,бросает учебу,и начинает презирать и завидовать тем кто учится,так проявляется анозогнозия.Выходит так что все к чему кто то стремится глупцы ,а он один умный.Винит всех вокруг.Интересу чтение пропадает,он может ещё какое то время говорить какими то цитатами ,но если начать глубокий разговор где нужно мыслить он растеряется.А интересуются алкоголики чаще всего качеством спиртного,они знают точно какая водка крепче какая мягче.Недавно попалась книжка Макаревича «занимательная наркология» открыл а там в е про то как и с чем пить.Надо было назвать «мемуары алкаша»

Вывод: да точно,я считал себя таким умным знатоком,а по факту знал просто верхушки и действительно не уходил в Глубину.Всегда присутствовала умственная лень.Она есть и сейчас.Очень тяжело себя заставить осмыслять и думать.

Пример: я когда жил в Питер дошел до такого что брал себе балон пива и садился напротив телека и разыгрывал с ним.А иногда брал водки когда денег было больше..вот жизнь..и это мне было 22 года

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/izmeneniya-v-emoczionalnoj-i-volevoj-sfere-u-alkogolikov/

Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкоголики становятся предателями.Они предают близких друзей и родных.А все потому что теряют способность чувствовать.Они меняются эмоционально,становятся плаксивыми,ноют что не могут дать своей жене должного.Чувства у них поверхностны не смотря на то что кажутся искренними ,сегодня они могут рыдать и сожалеть,а завтра могут и ударить за бутылку.Эмоционально не стабильны,постоянные качели.Эмоции определяют их жизнь больше чем воля и интерес.Колебания настроения лишает его постоянства в поступках,если он сейчас обижен он может дать в морду,а если хочет выпить то он утащит последние деньги.Эмоционально грубеет,он уже не может любить.У него нет полутонов ,либо черное либо белое.Агрессия или истерика.Примером такого фона могут быть депрессии,которая часто приводит к суицидам.И не надо думат что это значит что он признают вину,это не так.Ибо какая логика в этой вине если он уходя оставляет жену с ребенком без средств содержания.В волевой сфере происходят изменения,им свойственна не последовательность и не постоянство.Они меняют убеждения ,становится не дисциплинированными.Даже если до болезни человек был твердым и жил по принципам,то все равно скатывается к безволию.

Вывод: понимаю что воля во мне всегда отсутствовала и я действовал чаще на эмоциях.А эмоции зачастую были либо агрессивными либо истерическими ,все как тут написано.Постоянные качели,не последовательность,тяжело было до вести дело до конца.

Пример: когда я пил я могу на эмоции послать и или сказать гадость,а потом постоянно жалел об этом.Я не могу управлять своими эмоциями,они управляли мной.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Сегодня что весь вечер все подбешивет,через не хочу написал 3 статьи.С Женей поделился состоянием.Сейчас буду спать ложится

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,753
Семья
муж - Boris73
Сегодня что весь вечер все подбешивет,через не хочу написал 3 статьи.С Женей поделился состоянием.Сейчас буду спать ложится
Гоша, доброе утро как настроение?

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Доброе утро.
С позавчерашнего дня замечаю за Гошей раздражение, беспокойство, именно по состоянию.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/klinicheskaja-harakteristika-pervoj-stadii-alkogolizma/

Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Тут я даю клиническую характеристику из учебника Пятницкой по первой стадии.Вторую и третью сюда не вношу.

В психиатрической литературе нет информации о выявлении начальной стадии.Анализ симптомов показывает что каждый взаимосвязан друг с другом и трудно отдать предпочтение какому то одному симптому,так как все взаимосвязано.Первые признаки это исчезновение рвотного рефлекса после 200 грамм.Психическая зависимость начинается с влечения к алкоголю,чаще всего оно возникает после каких то внешних обстоятельств и упадка настроения.Мысль об этом обретает навязчивый характер вызывает тревогу и напряжение.Следующим признаком служить не умение контролировать количество выпитого,известно что на стадии бытового пьянства человек не утраивает в себе эту способность.Если опрашивать алкоголиков про первую стадию то они отвечают что они становятся дурными.Обостряется ревность к жене,переоценка собственных возможностей,фантазирование.Он становится обидчивым и скандальным.Растет толерантность,реактивность меняется.На первой стадии происходит сокращение между больших доз,пьянство становится регулярным и частым.Все эти симптомы вызывают у больного чувство что он иначе относится к алкоголю и он начинает скрывать пьянство и начинает пить в одиночестве.Больные начинают жаловаться что у них отсутствует интерес к труду ,апатия ,рассеянность.Развивается ипохондрия.

Вывод: у меня однозначно была первая стадия.Уже лет в 17 причем.Там и рвотный рефлекс пропадал,и контроль выпитого и толерантность росла.

Пример:когда начинал пить останавливался только тогда когда уже просто вырубало,всегда пил до конца.Считал себя сильным.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,767
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пример:когда начинал пить останавливался только тогда когда уже просто вырубало,всегда пил до конца.Считал себя сильным.
Привет Гош, пример опять общий, можешь писать какую то одну конкретную историю? а у тебя как вывод получается.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,767
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Привет Гош, пример опять общий, можешь писать какую то одну конкретную историю? а у тебя как вывод получается.
Привет.в 17 лет пили до клуба,в клубе,после клуба..помню заканчивали в каком то садике когда уже пекло солнце,на картонках с водкой и селедкой

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Вообще читаю сейчас про алкоголизм же статьи все..я вообще потомственный алкоголик.У меня дед запойный был..помню как он в 70 лет ни с того не с сего достал со шкафа растворитель..еле откачали его..

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/istoriya-bolezni-alkogolika-na-2-j-stadii/

История болезни алкоголика на 2 ой стадии

Приводится пример второй стадии алкоголизма.Где человек из нормальной семьи и допивается до такого.В конце второй стадии человек становится дураком.Родился в семье из 6 детей,наследственность здоровая,материально обеспеченные.Отец и мама спокойные добрые.Рос и развивался правильно.На работе стал выпивать с друзьями ,потом призвали в армию ,получил контузию.На войне начал выпивать по 150-200.Вернулся инвалидом,после лечения начал работать.Стали замечать что начал выпивать больше стакана,рвотный рефлекс пропал.Дальше стал похмеляться ,алкоголь перестал вызывать аппетит.Потом начались проявляться галлюцинации зрительные и слуховые.Был госпитализирован в психозе после выписки сразу зашел в пивную и в запой.Пил по 10 дней ,психопатическое состояние возникало на 3-4 день после прекращения.Был осужден за драку в пивной,избил продавщицу за то чт оне налила ему в долг,усомнилась в доверии.Изменения в характере,стал раздражительным.В больнице тревожен плачет .Потерял всех друзей,лучше помнит старое чем новое.В оценке людей исходит из того чем они полезны,к маме относится тепло но с юмором.

Вывод: очень страшные последствия могут Быть уже на второй стадии.Человек просто не управляет собой что после больницы сразу идёт в пивную.А галлюцинации это вообще какой то ужас.Я до такого не доходил но понимаю что был рядом.

Пример: у меня случался сонный паралич,это было как раз когда я пил,я проспался ночью открыла глаза ,видео комнату ,рядом спящую жену и рядом стоял силует человек темный,было очень страшно,я начинал кричать чтобы себя разбудить,но получалось как буд то мычал..

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/istoriya-bolezni-alkogolika-na-3-j-stadii/

История болезни алкоголика на 3 стадии

В наши дни это редкость,жены уже не доводят да такой стадии,либо это бездомные бомжи.Да и не доживает уже сейчас до 3 стадии никто.

Жалобы на боли в ногах,пояснице,кошмарные сновидения.Родился в семье рабочего,родители умерли.Утроился истопником из-за того что негде было работать.По словам жены трезвым никогда не бывает.Пьет суррогаты .Проспается в 4-5 утра ,пьет воду или суп ,в 8 идёт в хоз магазин покупает денатурат,приходит домой ложится спать как есть ,в 12 встает,жена готовит ему водки чтобы избежать скандала.Выпивает,в это время к нему лучше не подходить,мочится где попало.Так продолжается 6 дней.Слабеет ничего не есть,опухает лицо губи,мычит .После нескольких глотков наступает рвота желчью.После такого запоя больной выхаживается 3-4 дня,начинает ходить по дому обвиняет жену в том что она его довела до такого .Больной числится на работе,но работает за него жена .За последние годы превратился в грубияна,даже когда трезв разговаривает на бранном языке.За несколько дней до госпитализации почувствовал онемения в пояснице и руке,видел чертиков ,появилось двоение в глазах.Купировал это алкоголем.В течении 39 дней пребывания в клинике улучшилось состояние ,улучшилась память,пропали боли в ногах.Дома вкл себя странно,пытался работать.Отрицает факты о пьянстве и продаже вещей ,с трудом вспоминает ряд событий.Пословицы объясняет конкретными примерами,смысла не понимает .В этом случае была довольно быстрая первая стадия,средняя продолжалась 15 лет.

Вывод: у моего отца была 2ая стадия,до 3 он не дошел,умер от приступа.Когда отец пил я не понимал на сколько он алкоголик,о был алкоголиком для меня как бы в оправданиях того что я употреблял сам.То есть я понимаю что я не признавал реально что он так болен.Как это вижу я сейчас.И у него никого не было кто мог его остановить,только сестра которая пыталась говорить ему чтобы он останавливался,но это было ни что.

В этом случае конечно жена сама до растила алкоголика до 3 стадии.

Пример: когда отец выпивал ещё по моей молодости,я радовался,это означало что я тоже могу выпить и он меня не спалит.А потом когда уже я стал наркоманом,а он уже прям очевидным алкоголиком,я иногда только ему говорил чтоб он завязывал..но я понимал что не завяжет..я говорил и себе ровно те же слова..и не завязывал..

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Сопротивление прям к этим длинным статьям где описаны истории болезни..очень тяжело даются в чтении и ещё тяжелее в написании..разболелась голова даже.Пошел попил кофе,с сыном поиграл и вот ложусь писать..вообще чувствую что подгораю..весь день включен на работе ,либо с телефоном либо с людьми..прихожу домой прям энтузиазма как раньше нет ..сажусь за статьи потому что надо..

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,753
Семья
муж - Boris73
Сопротивление прям к этим длинным статьям где описаны истории болезни..очень тяжело даются в чтении и ещё тяжелее в написании..разболелась голова даже
Сопротивление именно потому-что длинные?
прям энтузиазма как раньше нет ..сажусь за статьи потому что надо..
Как ты думаешь почему?
Добрый вечер.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Сопротивление именно потому-что длинные?

Как ты думаешь почему?
Добрый вечер.
Добрый вечер,Саш!
Длинные и не интересные.Нудные.

Думаю потому что нет ресурса.Физического.Эмоционального.Ментального.Просто работа дом работа дом.И постоянно в телефоне..голова глаза болят..

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Добрый вечер,Саш!
Длинные и не интересные.Нудные.

Думаю потому что нет ресурса.Физического.Эмоционального.Ментального.Просто работа дом работа дом.И постоянно в телефоне..голова глаза болят..
Много отдаю,а получать не получаю .

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Ну чувствую тяга пробивается.сегодня прям неск раз были короткие мысли

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Думаю все взаимосвязано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху