Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Алека хочу обратную связь дать от прочитанных 10ти страниц ветки что ты прислала. Меня вообще инсайтнуло здорово, кстати

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Я сама по себе философ говорилка, мне только дай че пожевать, так вот неожиданные выводы для себя сделала. Сейчас на личности переходить не буду, просто скажу что в ходе беседы вспомнила пословицу "чем глубже копаешь, тем чернее яма", и наркомания вообще ни разу не та история где уместны лишние вопросы, рассуждения и копания, зарыться можно так что не выгребешь, слишком хитрая болезнь, так что четко регламента держаться надо, четкого и провереноого, все остальное уводит от сути

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,749
Семья
муж - Boris73
Я сама по себе философ говорилка, мне только дай че пожевать, так вот неожиданные выводы для себя сделала. Сейчас на личности переходить не буду, просто скажу что в ходе беседы вспомнила пословицу "чем глубже копаешь, тем чернее яма", и наркомания вообще ни разу не та история где уместны лишние вопросы, рассуждения и копания, зарыться можно так что не выгребешь, слишком хитрая болезнь, так что четко регламента держаться надо, четкого и провереноого, все остальное уводит от сути
Тебе полезна там была информация?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,789
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я не спорю, Оксан. Я не перепутала, а акцентировала на том, что гордиться было чем в реальности, в отличии скажем от совсем придуманного. Тоесть если бы дядя Петя алкоголик слесарь рассказывал что он крутой космонавт и вчера вернулся с полета, это одно дело, или как в примерах предыдущей статьи про дядю Гришу, а тут немного другая ситуация. И корень в другом, вот я к чему
Споришь

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Алкоголики всегда преувеличивают свои заслуги. Так что делить, то что они глаголят не можно, а нужно.))
Может реально спорю 😳 так то о том какой он военный и баскетболист я тоже знаю только от него 🤔🤣

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,749
Семья
муж - Boris73

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/apaticheskij-t...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Апатический тип деградации личности при алкоголизме 2 клинических наблюдения

Атипичным алкаши - равнодушные,пофигисты.Они практически безвредны,но и толку нет от них.Они как чемодан без ручки.И главное что таким может стать даже самый живчик.Первое наблюдение :Отец злоупотреблял алкоголем по 100-200 грамм за ужином,социально никак не сказывалось на нем.Мама мягкая.Мальчика очень любили в семье.Определенных интересов не проявлял.Был жестоким мучал животных.в 10 лет отец уже начал давать вино говорил что полезно,в 15-16 уже пил с отцом за столом водку.Выпивал с компанией,родители начали чувствовать не ладно,папа его бил.Дальше почувствовал что без водки обходиться не может пил по 100-200 так как не было денег но хотел больше.Часто прогуливал,мать прикрывала.Интерес к занятиям исчез.Никогда не пытался прекратить пьянку,к другим увлечениям нет интереса.В отделении малозаметен.Медлителен,фон настроения занижен.

Второе наблюдение:отец рано умер,воспитывала мама которой приходилось много работать.Был жизнерадостным ,активным,заводил друзей.Играл в футбол .По характеру добрый отзывчивый.Учился средне,был очень настойчивым упорным в спорте.Война помешала продолжить учебу,на фронте не был,находился на севере,где отморозил ноги.Потом вернулся женился начал работать.По началу выпивал не много,200-300 грамм,была рвота.Потом оказался в компаниях где было принято пить.Дальше уже мог выпить 500-700 гр .Обязательно начал пить по выходным приглашать гостей.Стал раздражительным крикливым,пробовал учиться амбулаторно.потом стал апохмеляться ,зимой будучи пьяным упал и разбил голову,какое то время не пил,затем начал пить запоями.По его словам когда трезвый влечения не испытывает ,но стоит выпить то все.В отделении малозаметен,никак себя не проявляет.

Вывод: заметил среди всех эти 8 историй одну закономерность,рано или поздно все герои если их так можно назвать находят компанию где выпивают и после этого начинают больше пить.А так конечно абсолютно нормальные казалось бы активные и жизнерадостные люди,становятся равнодушными к жизни и к себе..теряют мотивацию и радость жизни.Находят себя в унынии и обиде на эту жизнь.

Пример: мой отец тихо молча никого не трогая пил..вроде работал,но бывало напивался так что мог не дойти до дома.А когда ему говорили что он пьет,он отвечал что пьет за свои деньги и никого не трогает.Или ещё бывало сетует на жизнь на то что вот по живи мою жизнь я посмотрю на тебя.Или говорил я хочу пью,хочу не пью.Вообщем медленно но верно пил к своему концу.А был очень активный и умный мужчина,постоянно со мной на всех тренировка,по работе туда сюда..вообщем вот.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Всем доброе утро!Состояние стабильное.Уже на работе.Все в порядке !

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,789
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,789
Семья
Бросил
23.01.23
Думаю засмеивание это тоже защита.Чтобы не подпитывать анозогнозию
То, что смешно, то не страшно. А наркомания очень страшно. Это днище человеческой жизни. Она разрушает всё, как самого человека, так и его окружение, вообще всё

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/izmenenie-soderzhaniya-lichnosti-u-alkogolikov/

Изменение содержание алкоголиков

Деградация личностью это целый букет симптомов.Моральные нормы поворачиваются на 180 градусов.Личность меняется в нравственном отношении.Понятия любовь честность благодарность и т д остаются просто знакомы для человека но не как не применяются в его жизни.Внешний вид неряшлив,они грязные и оборванные.Постоянно врут и могут мошенничать.Алкоголик крайне завистлив к богатым людям.Уважение и алкоголизм не совместим,как и ответственность.Без твердых убеждений и последовательный действий они не могут что то сделать на работе,работа для них исключительно финансовый доход.Границы стираются ,юмор становится примитивным.Интеллект снижается,теряется творческий потенциал.Гордость и чувство собственного достоинства пропадает.Все жизненные интересы сужаются до одного- пьянки и насущных бытовых трудностей.

Вывод : так мне откликнулись слова про нравственность,что понятие честность любовь и благодарность становятся прост знакомыми словами.Это действительно так.Я знал что это есть.Но в моей жизни этого не было.И вообще содержание очень похоже на мое.Жизнь заканчивается и главное что ты этого не понимаешь,думаешь что так и должно быть .

Пример: в употреблении мне не было интереса не до чего,кромы того чтобы прожить день..то есть все сводилось у быту и получения кайфа в один из дней недели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху