https://nonarko.info/apaticheskij-t...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/
Апатический тип деградации личности при алкоголизме 2 клинических наблюдения
Атипичным алкаши - равнодушные,пофигисты.Они практически безвредны,но и толку нет от них.Они как чемодан без ручки.И главное что таким может стать даже самый живчик.Первое наблюдение :Отец злоупотреблял алкоголем по 100-200 грамм за ужином,социально никак не сказывалось на нем.Мама мягкая.Мальчика очень любили в семье.Определенных интересов не проявлял.Был жестоким мучал животных.в 10 лет отец уже начал давать вино говорил что полезно,в 15-16 уже пил с отцом за столом водку.Выпивал с компанией,родители начали чувствовать не ладно,папа его бил.Дальше почувствовал что без водки обходиться не может пил по 100-200 так как не было денег но хотел больше.Часто прогуливал,мать прикрывала.Интерес к занятиям исчез.Никогда не пытался прекратить пьянку,к другим увлечениям нет интереса.В отделении малозаметен.Медлителен,фон настроения занижен.
Второе наблюдение:отец рано умер,воспитывала мама которой приходилось много работать.Был жизнерадостным ,активным,заводил друзей.Играл в футбол .По характеру добрый отзывчивый.Учился средне,был очень настойчивым упорным в спорте.Война помешала продолжить учебу,на фронте не был,находился на севере,где отморозил ноги.Потом вернулся женился начал работать.По началу выпивал не много,200-300 грамм,была рвота.Потом оказался в компаниях где было принято пить.Дальше уже мог выпить 500-700 гр .Обязательно начал пить по выходным приглашать гостей.Стал раздражительным крикливым,пробовал учиться амбулаторно.потом стал апохмеляться ,зимой будучи пьяным упал и разбил голову,какое то время не пил,затем начал пить запоями.По его словам когда трезвый влечения не испытывает ,но стоит выпить то все.В отделении малозаметен,никак себя не проявляет.
Вывод: заметил среди всех эти 8 историй одну закономерность,рано или поздно все герои если их так можно назвать находят компанию где выпивают и после этого начинают больше пить.А так конечно абсолютно нормальные казалось бы активные и жизнерадостные люди,становятся равнодушными к жизни и к себе..теряют мотивацию и радость жизни.Находят себя в унынии и обиде на эту жизнь.
Пример: мой отец тихо молча никого не трогая пил..вроде работал,но бывало напивался так что мог не дойти до дома.А когда ему говорили что он пьет,он отвечал что пьет за свои деньги и никого не трогает.Или ещё бывало сетует на жизнь на то что вот по живи мою жизнь я посмотрю на тебя.Или говорил я хочу пью,хочу не пью.Вообщем медленно но верно пил к своему концу.А был очень активный и умный мужчина,постоянно со мной на всех тренировка,по работе туда сюда..вообщем вот.