Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,740
Семья
муж - Boris73
Пример: начинаю защищаться на форуме потому что чувствую что я веду себя как торчок конкретный,ребята указывают мне на это,перекидываю на них.Прихожу домой меня обнимает жена и не говорит не слово.Захожу на форум вижу что от ребят тоже нет негатива..появляется чувство безопасности и принятия.Отхожу и осознаю свои защиты.Иду дальше
Через сколько ты обычно отходишь, долго злишься?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,740
Семья
муж - Boris73
Вообще быстро отхожу.Но когда мне надо употребить,то есть меня ведет рефлекс,я прям хожу дальше на этих щах
Отходишь, когда постарайся с Женей проговорить эту ситуацию, но только, когда уже отошёл точно.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,740
Семья
муж - Boris73
Отходишь, когда постарайся с Женей проговорить эту ситуацию, но только, когда уже отошёл точно.
И не только когда с Женей и семьёй связано, возьмите в привычку обсуждать вечером события дня, частично, что для детских ушей с сыном обсуждайте. До того, как мой муж на наркоту подсел мы всё всё обсуждали, потом с торчем его, когда я ещё не понимала всё на нет стало сходить. Во время лечения на изоляции вернулись к этому и вообще очень полезная вещь и при лечении, а потом в жизни семейной.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
И не только когда с Женей и семьёй связано, возьмите в привычку обсуждать вечером события дня, частично, что для детских ушей с сыном обсуждайте. До того, как мой муж на наркоту подсел мы всё всё обсуждали, потом с торчем его, когда я ещё не понимала всё на нет стало сходить. Во время лечения на изоляции вернулись к этому и вообще очень полезная вещь и при лечении, а потом в жизни семейной.
А,понял.Хорошо

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/mehanizm-psihicheskoj-zashhity-narkomana/

Механизмы психической защиты наркомана

Что такое психическая защита ?Например ребёнок что то сломал и боится получить от родителей начинает врать что это сделал не он чтобы не брать ответственность.Механизмы защиты это нормально ,только трезвые люди могут осознать их и не применять,так как понимаю что одна ложь может последовать цепочкой к следующей.Наркоманы же не могут признать те деструктивные вещи которые они творят и становятся заложниками своих психозащит.Наркоманы не хотят врать.Это обусловлено научно.За получение удовольствия отвечает лимбическая система которая отвечает за выработку гормонов.Наркотики дают мозгу большое количество удовольствия и вырабатывает чрезмерное количество гормонов просто так где человек этого не заслуживает.Не важно что жизнь идёт на перекосяк,все равно наркоман получает удовольствие.В природе это редко происходит,обычно это случается при сексе,получении зп,вкусной еде.Мозг находится все время в таком состояние и его лимбическая система начинает ломаться,вырабатываются другие гормоны и наркоман путается в двух соснах своей психики и начинает защищаться чтобы не войти в депрессию.И врет наркоман потому что не может остановиться.Психологисекие защиты отрицание,рационализация,проекция,перенос и тд.Поэтому не осуждайте наркомана и ему не придется защищаться.

Вывод: психологические защиты это нормально,но здравое люди могут их отслеживать и не идти на последствия этой лжи.Наркоман же уже находиться во лжи и просто не может не врать Себе потому что не может остановиться.Если показать ему что ничто не угрожает и принять его таким ,то необходимости во вранье не будет.

Пример: просыпаюсь на отходах иду к жене с цветами,она говорит че пришел,опять торчал.Я чувствую страх.Начинаю защищаться,говорю что у тебя всегда все к одному сводиться ,говорю что сама меня выгнала и т д и ухожу.Потом она мне спокойно пишет,я чувствую что она меня примет и говорю ей правду.

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,727
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Безобразие полнейшее.. а ты как все это воспринимал, когда маленьким был? Принимал чью-то сторону?
Маму всегда защищал,а за папу боялся.Стрессовал сильно.Давил много чувств.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,740
Семья
муж - Boris73
Вообще быстро отхожу.Но когда мне надо употребить,то есть меня ведет рефлекс,я прям хожу дальше на этих щах
Такие ситуации были, когда ты уже на форум пришёл?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,743
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пример: начинаю защищаться на форуме потому что чувствую что я веду себя как торчок конкретный,ребята указывают мне на это,перекидываю на них.Прихожу домой меня обнимает жена и не говорит не слово.Захожу на форум вижу что от ребят тоже нет негатива..появляется чувство безопасности и принятия.Отхожу и осознаю свои защиты.Иду дальше
Привет, а если г....на ушат ?) то все не безопасно и отрицание?))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,743
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху