Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Все же - будет время, глянь одним глазком, как похоже на твоего благоверного, жену его почитай, полистай.

20 лет автономки
Со вчера листала тему Смита - обалдела конечно от точности. Когда Гоше можно будет чужие ветки читать? Мне кажется полезная "терапия" в зеркало посмотреть.
Все читать конечно не могу, пролистала прилично, до момента где дали задания притч. Потом листнула в конец, не терпелось посмотреть, чем его история закончилась. надеялась на чудо, как в добром фильме с хорошим концом - жаль, его не произошло. Как интересно его супруга и детки...

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Тест отрицательный на все виды, единственное, на амф как всегда вторая полоска чуть блеклая. Последний тест когда я его подозревала тоже такой был. Ну по срокам все сходится, вроде бы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,709
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро, Оксана!
Поехала без задней мысли, так как ездили вместе, и заняло это в общей сложности 30мин., это недалеко от дома - тоесть, не было переживаний каких-либо, и в сравнении с походом куда-либо - не энергозатратное вроде бы. Поехали вместе, потому что я не разбираюсь в этом совершенно, нужно было общаться с мотористом, обсуждать сломанные детали, планировать ремонт. Есть такой момент и у меня тоже, всвязи с его недо изоляцией, что наверное нет полного осмысления того, что нельзя. Тоесть другими словами - он ездит на работу каждый день, сам, сам возвращается, там весь день без меня (контроля), а поехать на 30 минут по поводу машины - нельзя. В голове не вяжется до конца, вот в чем дело. У меня получается в голове что то, что семье полезно, условно : стрижка, магазин, аптека, детская кроватка, машина - тут я не прессую изоляцией, а там где очевидная блашь а-ля бильярд, баня, доп.мероприятие по работе в не рабочее время - там сразу включается четкое понимание, что нельзя. Вот попробовала описать механизмы своего мышления.
Мысли есть всегда! И семье полезно одно - это отсутствие наркомана/алкаша в семье! Все! Остальное все приложится, потом.
Пока ты не перестроишь свое мышление, все будет тщетно. Тащить из болота бегемота нелегко. Рычаги ввиде ребенка и огласки руководству у тебя есть. Но ты ими не пользуешься. Причём это то, что может Гошу спасти, а не утопить. По какой причине? Когда родственник не пользуется рычагами, это означает одно: у него есть вторичные выгоды в этой ситуации. Какие выгоды у тебя?

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Я думаю может быть каждое утро присылать план на день?

сегодня - работа до 17:00
18:00 - тренировка сын, пока он тренируется, мы ходим в тц рядом, ждем (обычно в машине сидим, но машина пока в ремонте, а на улице холодно). Будет час поработать на форуме.
19:20 - приезжаем домой
19:30 - работа на форуме
И фильм сегодня нужно посмотреть.

сейчас мне Гоша сообщил, что в воскресенье - работа, я все высказала снова, надоело уже. 10 минут назад обсуждаем что надо все минимизировать максимально, через 10 минут та же песня и новые причины почему не могу.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Мысли есть всегда! И семье полезно одно - это отсутствие наркомана/алкаша в семье! Все! Остальное все приложится, потом.
Пока ты не перестроишь свое мышление, все будет тщетно. Тащить из болота бегемота нелегко. Рычаги ввиде ребенка и огласки руководству у тебя есть. Но ты ими не пользуешься. Причём это то, что может Гошу спасти, а не утопить. По какой причине? Когда родственник не пользуется рычагами, это означает одно: у него есть вторичные выгоды в этой ситуации. Какие выгоды у тебя?
Получается что нет причин задействовать рычаги, ибо Гоша уверен что он лечится в соответствии с условиями договора и ничего не нарушает.

Да да, идеально вот написано. В этом все и дело. Не в том, что я не готова применить рычаг - сообщить начальству и что его уволят, а в том что я не понимаю что дальше

По какой причине? Когда родственник не пользуется рычагами, это означает одно: у него есть вторичные выгоды в этой ситуации. Какие выгоды у тебя?
Оксан, нет никаких выгод уже. Деньги что он зарабатывает, да, безусловно, они создают комфорт, из важного например оплаченные тренировки и секции сыну, которые я оплачивать сама не смогу, или возможность выкроить с моей зп хотя бы 10тыс., чтобы дать их отцу с бабушкой на жизнь. Но не будь их - я справлюсь с основными платежами, я уже повторяюсь конечно, но я не в декрете, моей зарплаты хватит на аренду жилья, кредит. С продуктами и коммуналкой помогает мама - мы живем вместе.
Вопрос только в том, что примени я эти рычаги сейчас, что потом? Какой план? С работы его уволят, это понятно. Здесь дома на изоляцию он не сядет, потому что , снова повторяюсь для него главная мотивация не семья а бабки и статус, так было всегда. Соответственно : какой исход? Послать его подыхать и жить благополучную жизнь с сыном? Смогу ли я с осознанием что сделала не все, что могла, раз не удалось "спасти"? На РЦ нет денег, оплачивать некому, об этом тоже писала об этом.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Вопрос только в том, что примени я эти рычаги сейчас, что потом? Какой план?
Да, и забыла написать еще о том, что в самом начале ветки, мы обсуждали рычаги, вы тоже учавствовали в обсуждении, и мы пришли к выводу, что применяем их, если он уходит в ночь, устраивает странную ссору и т.п., тоесть, когда очевидно уже, что срыв на пороге. Сейчас нет этого, как я должна применить рычаг и зачем? Сейчас вот эти дни, он трезвый, читает статьи, да, рогами вперед, но нет-нет ловит прозрение, вчера вот вы наверное читали, надежда есть хоть какая-то что минимизирует и остальное.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,709
Семья
Бросил
23.01.23
Оксан, нет никаких выгод уже.
Жень, выгоды вторичные это не только материальное. Это, к примеру, и когда тебя родственники жалеют, подруги, говорят какая ты героиня, что терпишь такого товарища...ну и всё в таком духе.
Вопрос только в том, что примени я эти рычаги сейчас, что потом?
Вопрос должен ставиться немного по другому: не применив эти рычаги, что потом?...
Смогу ли я с осознанием что сделала не все, что могла, раз не удалось "спасти"?
Вот именно.
Да, и забыла написать еще о том, что в самом начале ветки, мы обсуждали рычаги, вы тоже учавствовали в обсуждении, и мы пришли к выводу, что применяем их, если он уходит в ночь, устраивает странную ссору и т.п., тоесть, когда очевидно уже, что срыв на пороге.
Жень, так там не было того, что он шлындать будет по всяким собраниям, концертам и саунам. Речь была о минимальной работе офисной.
Аня правильно написала, что у него то в его больной голове не складывается, что он наркоман. Он НЕ поменял обычный уклад жизни. Каким образом у него разобьются психозащиты?...у него и физического покоя нет, что б гормоны не зашкаливали на качелях.

Гоша Гоша твоя большая огромная проблема (я уже писала), что ты себе отказывать не умеешь. Ты даже сейчас не можешь себя дисциплинировать для лечения. Оно должно быть первично.
Не будет лечения, не будет у тебя НИЧЕГО! И всё то, над чем ты сейчас невероятно трясёшься рухнет, как карточный домик. Карьера и бабло - дело наживное. Умеешь это делать, значит навык есть.
Лечение на данном этапе главное, ты же за этим сюда пришёл.
Надо донести до руководства, что ты сейчас работаешь на минималках! Прям что б не лезли к тебе. и МНЕ ВСЁ РАНВО кто это до руководства донесёт ты или Женя! Мне лично важен результат!
А вам???

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,709
Семья
Бросил
23.01.23
Да. Приезжает деллегация (партнеры), будет собрание. Сказал что это не долго и мы можем вместе поехать ...
У него вскочит огромный флюс и температура 39! И необходим постельный режим, так доктор сказал!

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
когда тебя родственники жалеют, подруги, говорят какая ты героиня, что терпишь такого товарища...ну и всё в таком духе.
Такого откровенно говоря и не было никогда. Те подруги что у меня были остались в другом городе, сейчас у меня только одна подруга, и она достаточно мудра, не считает меня героиней, не жалеет и не давит, она в своей жизненной драмме, и ее голова занята проживанием этого. Родственники никогда меня не поддерживали в желании "спасать", напротив, говорили что нужно его бросать и начинать нормально жить. Просто со временем устали "варавлять мозги" и смирились, не реагируют - никак.
не применив эти рычаги, что потом?...
Я уже описала, что не применяя эти рычаги СЕЙЧАС, у меня есть минимальная надежда, что он справится, а вот применив из СЕЙЧАС, и лишив его работы, надежда сводится к нулю. Раньше я моментально трубила всем : начальству, родственникам его, друзьям, все это приводило к тому, что я разумеется становилась врагом и он бежал еще дальше, просто шел употреблять! Там нет никакого осознания внутри для самостоятельной одиночной работы, сейчас у меня есть возможность хоть в каких-то рамках держать его. Если на чаше весов сравнивать "количество надежды", то применить рычаг увольнения для меня крайняя мера, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗМОЖНА, но лишь когда я почувствую действительно неладное, тоесть, повторю : попытка устроить скандал, чтобы уйти с ночевкой, подозрительные предлоги ухода днем, которые я не могу лично проконтролировать, неадекватное или подозрительное состояние, грязные тесты. Применять рычаг крайне меры просто потому что он сопротивляется на второй неделе "лечения" - рано. Это мое мнение, и я буду его придерживаться по описанным МНОГОКРАТНО причинам.
Жень, так там не было того, что он шлындать будет по всяким собраниям, концертам и саунам. Речь была о минимальной работе офисной.
Я несколько раз перечитала ветку с самого начала, и конкретных договоренностей не было, он действительно пооставлял форточек еще на том этапе, а именно : "ненормарованный график" / "разные задачи по дню", очень общие фразы, которые можно выкрутить в последующем под себя - я же говорил что задачи разные, вот баня это задача! Я же говорил, что день ненормированный, вот воскресенье рабочий! А теперь, когда как ему кажется, его согласились лечить на ЕГО условиях, мне что сделать нужно?
МНЕ ВСЁ РАНВО кто это до руководства донесёт ты или Женя
Я жду когда донесет он, потому что это вызовет гораздо меньше подозрений, чем если буду разговаривать с шефом я! И я пытаюсь донести до него это каждый день. Может, таки, пробью стену эту. А если нет - то, вероятно, придется говорить самой. И скорее всего, говорить уже придется как есть, потому что в таком режиме лечения (графике который он сам не вывозит), его состояние будет ухудшаться. А сказать как есть = и применить рычаг.
но повторю свой главный вопрос : ЧТО ПОТОМ? Для меня это конец всего, я не вижу НИКАКОГО выхода вообще.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Есть принятие что я наркоман.Просто когда я заходил я сразу проговаривал эти условия.На другие я бы не зашел физически,это невозможно.И мы бы вообще с вами сейчас не разговаривали .Все что я смогу минимизировать я это сделаю.В остальных случаях так же это будет не критично и с супругой,как например возможный воскресный выезд на работу на не долгое время.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,709
Семья
Бросил
23.01.23
Раньше я моментально трубила всем : начальству, родственникам его, друзьям, все это приводило к тому, что я разумеется становилась врагом и он бежал еще дальше, просто шел употреблять!
Конечно, ты же читала статьи. Не давая наркоману употреблять ты становишься для него врагом. Так действует его мозг, он же хочет торчать, а ты не даёшь. Но только это является для человека спасением, когда его семья пресекает наркоту. Ты и сейчас для него враг, но это временно. Хорошей для него не получиться быть на данном этапе.
он действительно пооставлял форточек
Пусть теперь закрывает их.
но повторю свой главный вопрос : ЧТО ПОТОМ? Для меня это конец всего, я не вижу НИКАКОГО выхода вообще.
Сейчас не надо думать, что потом. Сейчас надо думать, что сейчас. Причём вам обоим.

У тебя страх остаться одной? Так могу тебя уверовать, что даже в войну женщины выживали в трудных условиях без мужиков. Что уж говорить про нынешнее время.
И уж простите, если выбирать - жизнь с торчком или без...здоровая психика конечно выберет - без.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Конечно, ты же читала статьи. Не давая наркоману употреблять ты становишься для него врагом. Так действует его мозг, он же хочет торчать, а ты не даёшь. Но только это является для человека спасением, когда его семья пресекает наркоту. Ты и сейчас для него враг, но это временно. Хорошей для него не получиться быть на данном этапе.

Пусть теперь закрывает их.

Сейчас не надо думать, что потом. Сейчас надо думать, что сейчас. Причём вам обоим.

У тебя страх остаться одной? Так могу тебя уверовать, что даже в войну женщины выживали в трудных условиях без мужиков. Что уж говорить про нынешнее время.
И уж простите, если выбирать - жизнь с торчком или без...здоровая психика конечно выберет - без.
Это сейчас вы называете это форточками.Почему на берегу никто об этом не говорил ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,709
Семья
Бросил
23.01.23
На другие я бы не зашел физически,это невозможно
То есть ты выбираешь сдохнуть? Верно?
Вот так просто взять и сдаться...ну такое себе.

Смешно читать, что невозможно. Вот правда. Ты тут нам заливаешь это? Думаешь мы в такой ситуации не были? Тут все били в такой же точно ситуации.
Или со стороны родственников или со стороны лечащегося.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Уважаемая команда форума, скажите пожалуйста, были ли вообще успешные случаи в практике, с такой вот недоизоляцией, т.е. чтобы человек продолжал работать?

Гоша

Посетитель
Реакции
320
У меня опять лютое сопротивление.И это не потому что кто то враг.Просто были договоренности и с Женей в том числе.а сейчас они переписываются.Создавая ещё большее напряжение.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
То есть ты выбираешь сдохнуть? Верно?
Вот так просто взять и сдаться...ну такое себе.

Смешно читать, что невозможно. Вот правда. Ты тут нам заливаешь это? Думаешь мы в такой ситуации не были? Тут все били в такой же точно ситуации.
Или со стороны родственников или со стороны лечащегося.
Вы очень утрируете

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,709
Семья
Бросил
23.01.23
Это сейчас вы называете это форточками.Почему на берегу никто об этом не говорил ?
Так это ты не говорил! Не переваливай с больной головы на здоровую.
Что ещё непонятного в твоей ситуации? Жена тебе не авторитет, на сынам - срать (уж простите за выражение). Одному золотому тельцу готов покланяться?
Люди гибнут за металл?...А для чего он тебе? Что без бабла и тебя нет? Только с баблом чувствуешь себя человеком? Больше не за что себя уважать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху