Хочу бросить наркотики после 3-х лет употребления.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,669
Андрей. Антуанетта
Доброй ночи, можете айпишники глянуть "20 лет автономки" и ноаую тему "20 лет.
Проблема в том, что какое-то время, наверное, месяца 3 уже, все айпи бьются по Ростову на Дону. ВСЕ.
И в общих айпи - вся команда форума и прочие.
Думаю, провайдер выдает хрень. Попробую решить.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,926
Костя, приветствую, я если честно после сообщения мозга тоже логическую цепочку потерял, по этому ничего не стал невпопад отвечать. Сейчас МК в кабинете личном делаю вторую неделю.
И как? Доброго утра! )))

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
535
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,464
Семья
муж - Boris73

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,837
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро.
Страх того, что будет тяга это нитка, а может даже канат употреблению.

Или я не права? Оксана1974
Доброе утро!
У кого страх что будет тяга?
Она в любом случае будет скрытая или явная на сроках, которые «подарены» нам нашим организмом. А вот проскочить эти сроки на лайте или более стрессово, зависит только от самого человека.
Тягу просто надо пресекать на начальном этапе и все. Относится к себе критично, понимая, что ты зависимый человек, но твой разум сильнее рефлекса. Не торговаться с собой, не разрешать просто себе. Уметь стрессовые ситуации решать без ПАВ, осознавая четко, что это просто жизнь.
Не мусолить тему тяги у себя. И тогда никакой ниточки, канонов и тп. Правила гигиены соблюдать, что б рецидив не произошел и все.
Ну и духовное развитие никто не отменял. Что б душу заполнять светом, а не ядом)))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,837
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, как ты МК охарактеризовал, не дать не взять, всё на уровне народных примет. Очень много повторений, это наверное для лучшего усвоения материала.
МК незабываемая женщина)) она так-то все правильно пишет и грамотно. Подача не всем заходит, но она и не 100 долларовая бумажка, что б всем нравится. В основном молодёжи нравится. Чему я была вначале удивлена. А так, если читать ее не критично, а стараясь понять и накладывая ее статьи на жизнь, то так оно ж и есть)).

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,464
Семья
муж - Boris73
Доброе утро!
У кого страх что будет тяга?
Она в любом случае будет скрытая или явная на сроках, которые «подарены» нам нашим организмом. А вот проскочить эти сроки на лайте или более стрессово, зависит только от самого человека.
Тягу просто надо пресекать на начальном этапе и все. Относится к себе критично, понимая, что ты зависимый человек, но твой разум сильнее рефлекса. Не торговаться с собой, не разрешать просто себе. Уметь стрессовые ситуации решать без ПАВ, осознавая четко, что это просто жизнь.
Не мусолить тему тяги у себя. И тогда никакой ниточки, канонов и тп. Правила гигиены соблюдать, что б рецидив не произошел и все.
Ну и духовное развитие никто не отменял. Что б душу заполнять светом, а не ядом)))
Доброе утро, Оксана. Я немножко не корректно сформулировала вопрос. В сообщении. Страх того, что будет тяга у человека, который прошёл программу или в РЦ или на изо, это значит разгонять тягу, а не пресечь её в моменте или сразу об этом спросить на форуме, сообщить родственнику, когда не удаётся пресечь тягу в моменте.
Всё, теперь после вашего ответа на место в моей голове всё про тягу встало. (Я очень серьёзно, может отношусь к этой теме, чтобы научиться отслеживать состояние Олега).

Ещё один вопрос, а вы когда со своим МЧ вышли с изоляции, первые месяцы как это происходило: в плане финансов, его контроля с вашей стороны, выхода его в интернет, его общения с друзьями, коллегами по работе?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,837
Семья
Бросил
23.01.23
Я очень серьёзно, может отношусь к этой теме, чтобы научиться отслеживать состояние Олега
Я тебя понимаю. Тут путь пройден в одних сапогах.
Ещё один вопрос, а вы когда со своим МЧ вышли с изоляции, первые месяцы как это происходило: в плане финансов, его контроля с вашей стороны, выхода его в интернет, его общения с друзьями, коллегами по работе?
Первым делом, конечно круг «друзей» был под запретом и строго регламентирован, были небольшие терки, но я объясняла что к чему, старалась спокойно, потому что только так доходит. Бывшие соупотребы - это канат и все должны это знать и понимать. Коллеги по работе были сменены, он не вернулся в тот коллектив, который был до этого. В строительстве так, каждый сам себе начальник может быть. Финансы отслеживались первое время, сопротивления не было этому. Он и сам старался меня беречь, я в гневе страшна, сама себя боюсь)))).Интернет был, но только по работе обучение смотрел. Или лекции Шурова, Черниговская и т.п. Другой контент под запретом конечно. Потому что на чистую голову еще неокрепшую необходима полезная информация. Где-то полгода контроль был, потом видя, что все более или менее стабильно, поотпускаешь. Да и самой легче становится. Тесты - прям по первому требованию и без всяких претензий. Можно бровь поднять и спокойно спросить: напомнить причину, по которой надо сдать?))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Алека Доброе утро я извиняюсь что без приглошения. Судя по сообщениям боишся что у Олега будет тяга?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,837
Семья
Бросил
23.01.23

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,464
Семья
муж - Boris73
Я тебя понимаю. Тут путь пройден в одних сапогах.
Как вы(можно на ты?) работали над собой, чтобы научиться доверять?
Первым делом, конечно круг «друзей» был под запретом и строго регламентирован, были небольшие терки, но я объясняла что к чему, старалась спокойно, потому что только так доходит. Бывшие соупотребы - это канат и все должны это знать и понимать. Коллеги по работе были сменены, он не вернулся в тот коллектив, который был до этого. В строительстве так, каждый сам себе начальник может быть. Финансы отслеживались первое время, сопротивления не было этому. Он и сам старался меня беречь, я в гневе страшна, сама себя боюсь)))).Интернет был, но только по работе обучение смотрел. Или лекции Шурова, Черниговская и т.п. Другой контент под запретом конечно. Потому что на чистую голову еще неокрепшую необходима полезная информация. Где-то полгода контроль был, потом видя, что все более или менее стабильно, поотпускаешь. Да и самой легче становится. Тесты - прям по первому требованию и без всяких претензий. Можно бровь поднять и спокойно спросить: напомнить причину, по которой надо сдать?))
Спасибо.
В жизни не подумала бы, что вы страшная в гневе, в ваших сообщениях этого вообще и близко нет.
Шуров мне раньше нравился, у него много полезной инфы, но его теория созависимости, жесткой любви мне не зашла ещё до того, как я нашла наш форум. А на изо я не смотрела никакой инфы, кроме материалов с форума. Когда всю информацию с форума научусь применять, тогда начну смотреть и читать другие источники, чтобы каши не было.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,837
Семья
Бросил
23.01.23
Нужно
работали над собой, чтобы научиться доверять?
Так. Тут давай ка разбираться. Косячил кто, муж? Доверие потерял муж? Кто над собой тогда работать должен?)
Верно, муж. Он работает и возвращает твое доверие к себе. А то тут ты телегу поставила впереди лошади.)
В жизни не подумала бы, что вы страшная в гневе, в ваших сообщениях этого вообще и близко нет.
Нуууу)) значит с нежностью в голосе читаешь, интонация выбрана правильно.
Шуров мне раньше нравился, у него много полезной инфы, но его теория созависимости, жесткой любви мне не зашла ещё до того, как я нашла наш форум.
Вообще из любого материала можно почерпнуть что-то полезное и составить свой пазл. Взять то, что тебе близко и соответствует именно твоим моральным нормам и правилам. Отсеять то, что не близко.
А на изо я не смотрела никакой инфы, кроме материалов с форума. Когда всю информацию с форума научусь применять, тогда начну смотреть и читать другие источники, чтобы каши не было
Все верно. Всему свое время и место.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,464
Семья
муж - Boris73
Алека Доброе утро я извиняюсь что без приглошения. Судя по сообщениям боишся что у Олега будет тяга?
Дим, привет. Мы тебе всегда рады, и твоё мнение и опыт вообще 🔥. Я тебя тоже хотела тегануть в эту тему, но не хотела беспокоить с утра пораньше.
Я не боюсь Олега Тяги, я раскладываю по полкам информацию, готовлюсь к выходу с изо.
У Олега такой настрой, как у тебя, а у меня такое же мнение, как у Ларисы.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,464
Семья
муж - Boris73
:love:
Так. Тут давай ка разбираться. Косячил кто, муж? Доверие потерял муж? Кто над собой тогда работать должен?)
Верно, муж. Он работает и возвращает твое доверие к себе. А то тут ты телегу поставила впереди лошади.)
Тут я имею свои глюки, ну например задерживается с работы по уважительной причине, сел телефон.
Нуууу)) значит с нежностью в голосе читаешь, интонация выбрана правильно.
:)
Вообще из любого материала можно почерпнуть что-то полезное и составить свой пазл. Взять то, что тебе близко и соответствует именно твоим моральным нормам и правилам. Отсеять то, что не близко.

Все верно. Всему свое время и место.
Абсолютно согласна.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Оксана1974 Привет :)
Алека посмотрите фильм "4 хороших дня" :) я не скажу что фильм мне нравится, но там очень хорошо плказанно со стороны переживание мамы по поводу дочки наркоманки.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,464
Семья
муж - Boris73

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,837
Семья
Бросил
23.01.23
Тут я имею свои глюки, ну например задерживается с работы по уважительной причине, сел телефон
Разговаривала с собой, что это я все накручиваю, не надо строить негативных сценариев. Вот придет и по факту все будет, пока рано паниковать. Дышала глубоко))). Потом приходил, все ок. Я себя хвалила, какая молодец, что волосы не стала на себе рвать 😆 и так их три волосинки)))

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,464
Семья
муж - Boris73
Разговаривала с собой, что это я все накручиваю, не надо строить негативных сценариев. Вот придет и по факту все будет, пока рано паниковать. Дышала глубоко))). Потом приходил, все ок. Я себя хвалила, какая молодец, что волосы не стала на себе рвать 😆 и так их три волосинки)))
Спасибо, за очень полезные советы.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,464
Семья
муж - Boris73
Сверху