Хочу бросить наркотики после 3-х лет употребления.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Добрый вечер, я не обратилась т.к металась по всем сайтам,блогерам. Не прочитала подряд как положено все статьи, боялась и стыдилась этой проблемы которая пришла в нашу семью. Не могла решиться на шаг уйти с работы мне и мужу на три- четыре месяца. И у меня, как я сейчас понимаю было глубокое чувство отрицания.
да,вероятно это оно. помните,что всему свое время,важно лечить мужа сегодня,чтобы было здоровое завтра)

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Думаю, имеется ввиду детская "глупость"
Я бы вообще эти поступки оценил, как детские. Это просто дети, он поступил так, потому что ребёнок. И Лёлька тоже ребёнок и не может выразить по другому свои хотелки.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 2 часть 2.6
Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Девочка:
Стремящиеся быть хорошей для всех и родителей- хочет, чтобы люди говорили о ней хорошо и понравиться всем. Но это всего лишь ребёнок.
Мама: Добрая, милосердная - оказала помощь дедушке.
Мальчик : Бессердечный, равнодушный - не навещал старую бабушку, не пошёл на похороны.
Мораль: Нужно совершать добрые дела и поступки быть милосердным и не ждать за это благодарности.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 2 часть 2.7
Сухомлинский "Не забывай за родник"
Жители села:
Мудрые, трудолюбивые- приняли грамотное решение, как почистить и сохранить .
Семья новоселов: Наглые халявщики - приехали на всё готовое и пользовались прудом не внося свою лепту в сохранение пруда.
Старики: Умудренные опытом- призвали молодёжь к совести.
Подростки: Безответственные и идущие за толпой- взяли за пример плохие поступки.
Мораль: Дурной пример заразителен.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 3 часть 1.1
21.
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказано почему сложно бросить наркотики. Привыкание возникает с первого приёма, и в голове созревает физическая зависимость от вещества. При последующих приёмах наркотика в мозге формируется так называемая лыжня, которую в последствии очень трудно разрушить. На разрушение этой лыжни уходят несколько месяцев при наличие грамотного специалиста по психиатрии.
Вывод: Привыкание к наркотику развивается с первого приёма, а лечение уходят многие месяцы.
Пример: Мой личный пример. Думал попробую пару раз наркотик и брошу, а в итоге этот марафон затянулся на три года, а с лечением ещё больше.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 3 часть 1.2
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Изложение:
В данной стать ярчайшим образом рассмотрен целый ряд причин, в следствии которых наркоману трудно бросить употреблять. А точнее те отмазки которые он придумывает себе для того, что бы продолжать употребление. Плюс выбившиеся из сил бороться родственники, которые по своей неосведомлённости опускают руки, и волею, неволею начинают сами искать оправдание своему наркоману.
Вывод: Самое главное, не нужно сдаваться в борьбе с этой дрянью, откинуть всю информационную мишуру, увидеть корень зла, анозогнозию, и тогда результат не заставит себя долго ждать.
Пример: Я сам пытался бросить на зубах раз 5, максимум 3 дня мне удавалось продержаться, итог 3 года торча.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 3 часть 1.3
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Изложение:
В данной статья описаны шаги которые нужно предпринимать наркоману, чтобы начать действовать, чтобы избавиться от зависимости. А также как жизнь начать жизнь без наркотиков. Главное не сидеть на диване ведь мир прекрасен и разнообразен.
Вывод: Бросайте наркотики, вставайте и идите к трезвой жизни.
Пример: Близкая родственница наших друзей имела более десяти лет очень сильную алкогольную зависимость, после реабилитации она бросила пить и не пьёт более 20 лет. За это время она купила дачу машину, побывала во многих странах, ходит в театры, кино. Вообщем ведёт полноценный трезвый образ жизни.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 3 часть 1.4
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Изложение:
В статье описаны самые роспостранённые случаи когда люди начинают пробовать наркотик, даже зная о его вреде. На первом месте находиться, элементарная вещ, такая как, праздное любопытство. И если с первой попытки употребления, не случиться передозировка, и не включится рефлекс, то всё мышеловка захлопнулась. А если вам повезло и при первом употреблении у вас случиться негативный опыт, рефлекс включиться, только именно на этот тип наркотика.
Вывод: Лучше вести здоровый образ жизни, не ставить над собой эксперименты. зависимость возникает с первого приёма.
Пример: Я сам первый раз решил попробовать по одной из описанных в статье причин.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 3 часть 1.5
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
В статье описано, что привыкание к алкоголю протекает гораздо медленнее, чем к наркотикам. К наркотикам привыкание наступает с первого употребления, а к алкоголю привыкание происходит постепенно, но у людей страдающих и наркоманией и алкоголизмом присутствует диагноз- анозогнозия. Лечить алкоголизм нужно точно также как наркоманию. При лечении алкоголизма нужно убрать в первую очередь ложь.
Вывод: Алкоголь это легальный наркотик, только привыкание не происходит с первого употребления, как в случае употребления наркотика.
Пример: У большинства моих знакомых, кто употребляет алкоголь, либо каждые выходные много лет подряд, либо случаются запои пару раз в год, есть анозогнозия. Они не считают, что у них есть проблемы с употреблением алкоголя.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 3 часть 1.6
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Суть статьи заключается в том. что все алкоголики стыдятся своей болезни и не при каких обстоятельствах не признаются самому себе, что они алкоголики. Они придумают тысячу способов дать объяснения своему пьянству. И при первом удобном случае убегут в бутылку от всех проблем.
Вывод: Болезнь алкоголизм, ничем не отличается от болезни ОРВИ.
Пример: Я и сам когда раньше употреблял алкоголь в молодости не признавал, что у меня зависимость и отрицание проблемы.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
У большинства моих знакомых, кто употребляет алкоголь, либо каждые выходные много лет подряд, либо случаются запои пару раз в год, есть анозогнозия. Они не считают, что у них есть проблемы с употреблением алкоголя.
Олег, добрый день. Ты же бухал добрую половину своей жизни, давай про себя примеры, они в приоритете. Если уж про себя нет, тогда про окружение.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Олег, добрый день. Ты же бухал добрую половину своей жизни, давай про себя примеры, они в приоритете. Если уж про себя нет, тогда про окружение.
Добрый день, я и так привожу почти во всех статьях пример про себя, а тут я решил такой пример привести. Про себя я привёл пример в следующей статье часть 1.6
Урок 3 часть 1.6
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Суть статьи заключается в том. что все алкоголики стыдятся своей болезни и не при каких обстоятельствах не признаются самому себе, что они алкоголики. Они придумают тысячу способов дать объяснения своему пьянству. И при первом удобном случае убегут в бутылку от всех проблем.
Вывод: Болезнь алкоголизм, ничем не отличается от болезни ОРВИ.
Пример: Я и сам когда раньше употреблял алкоголь в молодости не признавал, что у меня зависимость и отрицание проблемы.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 3 часть 1.7
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Изложение: Женский алкоголизм ни чем не отличается от мужского, с той лишь разницей, что женщины спиваются гораздо медленнее мужчин в связи с физиологическими особенностями- деторождение, продолжение рода. Уровень интеллекта играет огромную роль в сложности излечение от алкоголизма, как у мужчин, так и у женщин.
Вывод: Женский алкоголизм излечим точно также как и мужской.
Пример: Тетя подруги моей жены десять лет имела огромные проблемы с алкоголем, потом прошла лечение в РЦ и больше 20 лет не пьёт вообще.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 3 часть 1.8
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение:
В статье говорится о том, что можно себя считать здоровым если полностью отсутствует тяга к выпивки. А если человек не пьёт алкоголь допустим 5-10 лет, а всё ровно жалеет о том, что не может выпить. Значит он всё ещё болен.
Вывод: Мы здоровы только до первого употребления.
Пример: Я много раз бросал выпивку, и всегда думал, что навсегда, но проходило некоторое время или случались какие-нибудь негативные случаи или потрясения, и я обязательно возвращался к бутылке.

Сверху