Хочу бросить наркотики после 3-х лет употребления.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет, пока погода плохая решил по урокам подтянутся, тем более на дне открытых дверей мне на вид было поставлено, про прохождение материала. А так да ты прав веток интересных мало, из последних наверное интересен только кипрский друган. ЯНАО я ещё толком не смотрел, сложилось впечатление, что он появляется только когда упорется, Карамазовых доделаю и пойду по темам.
Твой опыт нужен Олег помни это :) и возможно именно ты сможешь помочь человеку )

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
535
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 15 часть 3
Достоевский "Братья Карамазовы"

21 часть
Катерина Ивановна - Раскаявшаяся - Попросила прощения у Мити, согласилась помочь совершить побег.
Митя - Много переосмыслил - До конца остался Русским человеком, не прельстила жизнь в Америке.
Алёша - Адекватный, рассудительный - Самый положительный персонаж всей книги, на мой взгляд за ним не ни одного косяка.
Друзья Ильи - Хорошие ребята - У Илюшиного камня пообещали всегда его помнить и быть хорошими людьми.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
535
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Книга мне понравилась. Но осталось очень много вопросов. Больше всего меня интересует судьба Лизы " избранницы" Алексея. Мне кажется, что основная мысль романа заключается в том, что бы читатель мог провести параллель между Верой, неверием и вседозволенностью, а это как раз Алексей, Иван и Смердяков. И конечно больше всего в душу запали слова Алексея, которые он говорил ребятам у Илюшиного камня в финале.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,678
Книга мне понравилась. Но осталось очень много вопросов. Больше всего меня интересует судьба Лизы " избранницы" Алексея. Мне кажется, что основная мысль романа заключается в том, что бы читатель мог провести параллель между Верой, неверием и вседозволенностью, а это как раз Алексей, Иван и Смердяков. И конечно больше всего в душу запали слова Алексея, которые он говорил ребятам у Илюшиного камня в финале.
Она не дописана

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
535
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Опыт жизни, и выздоравления. Не обесценивай свои труды. :)
Да я не обесцениваю, я к тому, что коуч из меня так себе. Я к сожалению должен проникнутся как-то внутренне к человеку, или какое-то резюме от родственника, что мол он нормальный, хороший, котёнка спас, что бы ему, что-то написать. А ты обрати внимание на последние тенденции изошников, прийти на распальцовке писать ему со стажем трезвости от 3х лет, сразу же хочется стать по губам водителем. Или Родственники трезвые привели на фору бросили, нете вам разгребайте моё *****, а я буду сидеть и ногти красить, они считают, что миссия их закончена, даже в темах своих ребиков не работают не говоря уже о других. Мне сложно по честному, короче коммуникабельности мне не хватает.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да я не обесцениваю, я к тому, что коуч из меня так себе. Я к сожалению должен проникнутся как-то внутренне к человеку, или какое-то резюме от родственника, что мол он нормальный, хороший, котёнка спас, что бы ему, что-то написать. А ты обрати внимание на последние тенденции изошников, прийти на распальцовке писать ему со стажем трезвости от 3х лет, сразу же хочется стать по губам водителем. Или Родственники трезвые привели на фору бросили, нете вам разгребайте моё *****, а я буду сидеть и ногти красить, они считают, что миссия их закончена, даже в темах своих ребиков не работают не говоря уже о других. Мне сложно по честному, короче коммуникабельности мне не хватает.
Привет, да Олег к сожалению сейчас есть такое что, я же пришел вы тут все мне должны :) ну вот такие моральные устои, нам не переделать их к сожалению, но показатт что он не пуп земли мы попытаться же можем)
Про коммуникабельность, здесь на форуме как раз прекрасная возможность это наладить, видишь ты увидел в себе какойто недостаток, так вот почему бы его не попробывать убрать здесь)

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
535
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 16 часть 3
Макаренко "Честь"

1 часть
Семен Максимович - Прижимистый, недовольный, добрый, гордился сыном - Постоянно ворчал на царя и на всех работодателей, финансово не участвовал в учёбе и проживании сына в Петербурге. Был горд за своего сына героя, приютил его денщика.
Алексей - Умный, скромный, застенчивый, строгий, патриот - Хорошо учился, у отца денег не просил зарабатывал сам репетиторством. Был крайне недоволен своим денщиком, за то, что тот самовольно оставил подразделение.
Степан - Преданный, весёлый- На себе вынес с поля боя своего раненного командира, всегда был в прекрасном настроении напевал песенку.
Василиса Петровна - Добрая, скромная - Переживала за сына, мужу не перечила.
Надежда Леонидовна - Строгая, добрая - Ругалась когда не соблюдали рекомендации доктора, отпустила Алексея на домашнее личение.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
535
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 16 часть 3
Макаренко "Честь"

2 часть
Нина Петровна - Заботливая, добрая, строгая - Обороняла Алексея от нападок его собеседников.
Сергей - Большевик - пытается объяснить Алексею про партию рабочих и крестьян.
Таня - Добрая, сострадательная - Переживает за здоровье Алексея.
Павел - Большевик - рассказывает Алексею про бесполезность пролитой им крови и войны в целом.
Капитан - Пессимист, немногословен - Был далёк от новых веяний в стране, не верил новым порядкам, был замкнут и по большей степени молчал.
Груздев - Гневный - В свете последних событий с горяча решил отомстить, за сосланного на каторгу и погибшего там сына, первому встречному человеку в военной форме. Как узнал, что напал не на того, совесть замучила и решил извинится.
Алексей - Добрый, справедливый - Забрал с собой из госпиталя одинокого капитана. Задал жару на собрании офицеров.
Троицкий - Паскуда - призывал офицеров к комплектованию отряда для борьбы с большевиками, манипулировал словами честь, Россия.
Пономарев - Обескуражен - Наглостью с которой к нему обратился Алёшин денщик.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Boris73
Привет Олег :) как тебе "Честь"? прям завидую если первый раз читаешь, мне очень понравилось))

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
535
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Boris73
Привет Олег :) как тебе "Честь"? прям завидую если первый раз читаешь, мне очень понравилось))
Привет , Дим, очень нравится, я просто раньше Макаренко как автора для чтения вообще не рассматривал, и как оказалось был абсолютно не прав. Дима, скажи пожалуйста, у тебя есть прогнозы на Женю с Гошей, мне просто хочется независимого мнения, так как с моей у меня прямо противоположные.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет , Дим, очень нравится, я просто раньше Макаренко как автора для чтения вообще не рассматривал, и как оказалось был абсолютно не прав. Дима, скажи пожалуйста, у тебя есть прогнозы на Женю с Гошей, мне просто хочется независимого мнения, так как с моей у меня прямо противоположные.
Олег мои прогнозы так себе сбываются, но мое личное мнение они торчат на негативе, и это ни к чему не приводит хорошему обычно.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,961
Олег мои прогнозы так себе сбываются, но мое личное мнение они торчат на негативе, и это ни к чему не приводит хорошему обычно.
Привет дорогие мой! Они просто незрелые! Только сейчас начинают глаза открывать! Как и многие в принципе после того как выходят из «сна»! До этого дойти надо и помощь им нужна из далека, чтоб как будто они сами к этому пришли, тогда урок лучше усвоиться! У тебя Олег богатый жизненный опыт ( какой бы он не был), у тебя Дим склад ума пытливый, а у них только поездка на самореализации за счёт друг друга и первые самостоятельные шаги! Но это пока! Я в них верю! Вспомните какими они тут появились )))) и какие сейчас!

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
535
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Полностью согласен.
Привет дорогие мой! Они просто незрелые! Только сейчас начинают глаза открывать! Как и многие в принципе после того как выходят из «сна»! До этого дойти надо и помощь им нужна из далека, чтоб как будто они сами к этому пришли, тогда урок лучше усвоиться! У тебя Олег богатый жизненный опыт ( какой бы он не был), у тебя Дим склад ума пытливый, а у них только поездка на самореализации за счёт друг друга и первые самостоятельные шаги! Но это пока! Я в них верю! Вспомните какими они тут появились )))) и какие сейчас!
Приветствую, с праздником ребята. Чего то я так проникся этой веткой, что у меня голова два дня набекрень была. Очень хочется, чтобы Костя был прав, посмотрим.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
535
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 16 часть 3
Макаренко "Честь"

3 часть
Степан - Любопытный, озорной, нетерпеливый - Не может сидеть без дела, хочет поскорее поломать хребет боярам, любит подслушивать разговоры.
Капитан - Стеснительный, немногословный, справедливый - Застеснялся своего внешнего вида когда в дом пришла молодая гостья. Порицал Степана за подслушивание чужих разговоров. Тоже получил роль в спектакле.
Нина - Самостоятельная, искренняя - Решила съехать от отца, снять жильё. Работает в клубе, ставит спектакли. Очень прониклась Алёшиной семьёй.
Алёша - Общественник, революционер - Пошёл в клубную самодеятельность, играет не последнюю роль в деле революции.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
535
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 16 часть 3
Макаренко "Честь"

4 часть
Семен Максимович - Строгий, справедливый, честный - Прямо и строго спросил сына почему тот ещё до сих пор не в партии, хотя все его соратники уже давно состоят. Поучает сына Алексея уму разуму.
Маруся и Варя - Решительные, смелые - Пришли к Алексею записываться в красную гвардию.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,678
Урок 16 часть 3
Макаренко "Честь"

4 часть
Семен Максимович - Строгий, справедливый, честный - Прямо и строго спросил сына почему тот ещё до сих пор не в партии, хотя все его соратники уже давно состоят. Поучает сына Алексея уму разуму.
Маруся и Варя - Решительные, смелые - Пришли к Алексею записываться в красную гвардию.
Где потерялся, мил друг?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Сверху