Хочу бросить наркотики после 3-х лет употребления.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 5 часть 2.5
Драгунский "Он живой и светится" - 5 мин
Автор:
Добрый, легкомысленный, впечатлительный, мечтательный- потому, что променял машинку(кусок пластика), на живое, чудесное(сказочное ) существо.
Мишка: Предприимчивый, настойчивый- добился своего, получил, что хотел.
Мама: Легкомысленная, добрая- потому, что задержалась с работы, зная, что её ждёт голодный ребёнок. Не стала его ругать за неравнозначный обмен.
Мораль: Нужно научиться радоваться и восхищаться всему, что нас окружает, а не привязываться к материальному.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 5 часть 2.6
6. Драгунский Хитрый способ"
Мама:
Уставшая, строгая - устала от бытовых проблем, остановила приём пищи.
Папа: Мудрый, добрый - не стал ругаться с мамой, а решил помочь ей и сына приучил к труду.
Автор: Послушный, воспитанный - искренне хочет помочь маме, в итоге помогает в месте с отцом.
Мораль: Нужно совместно вести домашнее хозяйство и помогать друг другу.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 5 часть 2.7
7. Драгунский "Двадцать лет под кроватью" - 11 мин
Дениска:
Хитренький, не смелый, наивный - потому, что вышел за пределы локации игры, боялся обозначить своё присутствие хозяйке комнаты, нафантазировал, что придётся сидеть под диваном 20 лет.
Ефросинья Петровна: Пугливая, паникёрша - испугалась шума под диваном, привлекала внимание выкрикивая жуткие вещи.
Дети: Не воспитанные, хулиганистые - потому, что в процессе игры бегали по общему коридору, возможно мешая кому то отдыхать, а также использовали чужие вещи, которые могли испортить, испачкать или порвать.
Мораль: Нельзя нарушать чужое пространство, если вам не дали на это разрешение, даже во время игры или в шутку.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 5 часть 2.8
8. Драгунский "Красный шарик в синем небе" - 7 мин
Дениска:
Добрый, мечтательный - потому, что угостил Алёнку квасом, представил, что шарик живое существо и отпустил его на волю подумав, что там ему будет лучше.
Алёнка: Добрая не глупая, впечатлительная - прониклась красотой летящего в небе шарика, что даже готова была это повторить, если были бы деньги.
Военный дядька: Весёлые, добрые - подушили Алёнку одеколоном.
Мораль: Нужно учиться радоваться и видеть красивое, в казалось бы простых и обыденных вещах, даже если придётся за это немного заплатить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,231
Автор: Послушный, воспитанный - искренне хочет помочь маме, в итоге помогает в месте с отцом.
А как характеризовать то, что он выдумывал различные способы, а правильный ответ был "на поверхности"?

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 5 часть 2.9
9. Драгунский "Арбузный переулок - 9 мин
Автор:
Проницательный, впечатлительный слегка капризный - потому, что сначала не хотел кушать лапшу, а после рассказа отца, под впечатлением всё скушал.
Мама: Строгая но добрая - тем, что не стала сюсюкаться, а настойчиво кушать то, что дают.
Папа: Справедливый, мудрый, добрый - потому, что своим рассказом дал понять сыну, что лапша с молоком не самый худший вариант ,и это нужно ценить.
Человек из грузовика: Сострадающий, добрый - тем, что не сам съел, а отдал голодному мальчику разбитый арбуз.
Мораль: Нужно ценить то, что мы сейчас имеем, и нельзя забывать людей на чью долю выпало то страшное время.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
А как характеризовать то, что он выдумывал различные способы, а правильный ответ был "на поверхности"?
Да ребёнок просто, зацепился за фразу отца про инженеров, вот и стал думать в этом направлении. Сказать глупеньки, мне кажется жестковато. Скорее просто мало жизненного опыта.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,231
Да ребёнок просто, зацепился за фразу отца про инженеров, вот и стал думать в этом направлении. Сказать глупеньки, мне кажется жестковато. Скорее просто мало жизненного опыта.
А еще - усложнил то, что можно было упростить.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 5 часть 2.10
10. Драгунский "Друг детства" - 7 мин
Автор:
Впечатлительный, мечтательный, добрый, сентиментальный - часто меняет свои предпочтения в выборе профессии, не стал отрабатывать удар на своей старой детской игрушке, сравнив её со старым другом.
Мама: Рациональная, умная - потому, что не тратит семейный бюджет, на вещь которая возможно пригодится единожды.
Папа: Мудрый, строгий - не пошел на поводу у ребёнка, не стал ему потакать, понимая, что возможно завтра он передумает быть боксёром, а захочет стать пианистом или космонавтом.
Мораль: Не стоит предавать и разбрасываться старыми друзьями, в угоду своих мимолётных прихотей.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,231
Урок 5 часть 2.10
10. Драгунский "Друг детства" - 7 мин
Автор:
Впечатлительный, мечтательный, добрый, сентиментальный - часто меняет свои предпочтения в выборе профессии, не стал отрабатывать удар на своей старой детской игрушке, сравнив её со старым другом.
Мама: Рациональная, умная - потому, что не тратит семейный бюджет, на вещь которая возможно пригодится единожды.
Папа: Мудрый, строгий - не пошел на поводу у ребёнка, не стал ему потакать, понимая, что возможно завтра он передумает быть боксёром, а захочет стать пианистом или космонавтом.
Мораль: Не стоит предавать и разбрасываться старыми друзьями, в угоду своих мимолётных прихотей.
Мой любимый рассказ Драгунского. Особенно, последняя фраза мальчика.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 6 часть 1.1
56. Про барыг торгующих наркотиками - 19 минут - YouTube
Изложение:
В статье описано крайне негативное отношение к барыгам торгующих наркотиками. Причем не важно какого ранга барыга, оптовик или уличный.
С барыгами могут дружить и даже сожительствовать, но всё это ради одного, халявной дозы. Барыги первого эшелона оптовики, как правило крышуются полицией,
но это тоже до поры до времени. Как только план раскрываемости начинает гореть, сама крыша их же и сливает. В тюрьме и на зоне барыги находятся в положение на ровне с петухами.
Вывод: Как правило барыгами становятся отчаявшиеся наркоманы, которым нечего терять, семью, друзей и работу они уже потеряли. Вот и подаются в барыги, что бы выкраивать себе дозу на перепродаже.
Пример: Лично с барыгами дел не имел, брал в интернете, но от соупотреба много разных гадских историй слышал.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 6 часть 1.2
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца- 21.5 минута - YouTube
Изложение: В статье описана схема торговли наркотиками на интернет ресурсах. О том, что даже 12 летний ребёнок не выходя из дома может приобрести наркотик. Как правило владельцы этих площадок бывшие или действующие сотрудники правоохранительных органов. Также присутствует уличная реклама, так называемое графити, нормальный не информированный человек пройдёт мимо, и даже понять не сможет, что это ссылка на интернет магазин. Также при покупке в интернет магазине можно нарваться на не качественный наркотик, и хорошо если это будет толчёный аспирин, а ведь с лёгкостью могут и крысиный яд подмешать.
Вывод: Размах продажи наркотиков в интернете катастрофический, все прекрасно об этом знают, и ни каких подвижек, значит всё таки это кому то выгодно.
Пример: С кажу про свой город, наркотики на каждом углу, в интернете порядка 120 магазинов.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,932
Пример: С кажу про свой город, наркотики на каждом углу, в интернете порядка 120
Вот тут я вспоминаю задание про анти рефлексы и тягу , и в этой теме ,Карина22 написала, что для неё триггером является Выборг. Я очень понимаю Карину, для меня это место больше чем триггер, я сижу и дни считаю, когда тут можно продать всё и свалить отсюда. И когда я отсюда уеду ноги моей в этой стороне не будет. Я так любила тут природу и архитектуру, а сейчас даже в лес и на озеро не хожу(я имела ввиду летом). Меня даже люди на улицах раздражают, мне везде мерещатся наркотики и наркоманы.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 6 часть 1.3
57.1 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица… - 24 мин - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается о том, что очень много сотрудников сами являются наркоманами. Также описана схема по которой сотрудники вымогают деньги с наркоманов, барыг и их родственников. И если по телевизору показывают про то как перекрыт канал поставки, и задержана крупная партия наркотиков, это скорее всего показательные выступления для народа, вроде вот мы работаем. Когда арестовывают наркомана или барыгу, то пытаются развести на деньги, если клиент неплатёжеспособен, он едет в тюрьму для для статистики, что тоже не плохо.
Вывод: Когда читал эту статью на душе так мерзко было, как можно так поступать с людьми, такое впечатление, что они ни Бога ни дьявола не боятся. Очень надеюсь, что мы застанем то время когда всё это сойдёт на нет, А то реально страшно за детей и внуков.
Пример: Один знакомый рассказывал, что в соседнем доме с РОВД через дорогу торгуют наркотой, туда очередь как в мавзолей и всем пофиг.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 6 часть 1.4
58. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт- 16 минут - YouTube
Изложение: Данная статья описывает как относятся к барыгам в тюрьме. Отношение крайне негативное, по сколько 90% заключённых являются сами наркоманами, либо какой то из родственников сидельца. И по этому во всех бедах начинают винить барыгу. В тюремной иерархии он находится на положении шныря, а это означает, что уборка помещения, стирка и принеси подай всё входит в круг его обязанностей.
Вывод: Любой барыга рано или поздно по любому окажется в тюрьме, так, что стоит призадуматься а стоит оно того, чтобы потерять лучшие годы и здоровье.
Пример: У моего товарища сын после школы поехал поступать в техникум, не поступил, а как в последствие оказалась организовал интернет магазин, по продаже наркотиков, не знаю сам или помогал кто. По итогу сейчас по делу проходит как организатор, срок 15 лет светит. Товарищ кредитов набрал чтобы чадо родное вызволить, говорит, что деньги берут, но ни кто ни чего ни обещает.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 6 часть 1.5
59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?- 11.5 минут - YouTube
Изложение: В данной статье описаны самые очевидные способы добычи денежных средств для покупки наркотика. И как правило все эти методы имеют криминальную, мошенническую составляющую.
Вывод: Надо вовремя остановиться пока не всё потеряно, и подумать, ведь ведя такой образ жизни можно быстро загреметь в тюрьму.
Пример: Всё про того же сына моего товарища, после ареста его отпустили под подписку о не выезде. И он вместо того, чтобы остановится, всё ровно продолжал барыжить, его уже второй раз поймали и конечно меру пресечения изменили на содержание под стражей.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 6 часть 1.6
60. Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам - 8.5 мин - YouTube
Изложение: В статье рассказывается о том, что привлекает амфетаминового наркомана к игровым аппаратам. Всё очень просто, выигрыш большой суммы денег, для якобы решения своих многочисленных проблем. Ему даже иногда удаётся немного выиграть, но как правило он не забирает выигрыш, и даже если он по каким то причинам сможет остановиться и заберёт деньги. То на свой выигрыш обязательно накупит какой ни будь ни кому не нужной херни, а остальные деньги обязательно проторчит.
Вывод: Если наркоман подсел на игровые автоматы, это лишняя стать расходов по мимо покупки наркотиков, следовательно денег нужно больше. А это значит, что либо он на дно упадёт раньше, либо раньше окажется в тюрьме.
Пример: Есть у меня один знакомый он делает ставки на спорт и знаю, что нет нет, да и амфетамином балуется, и всем говорит, что прямо хорошо выигрывает. Но при этом умудряется у родителей и знакомых денег в долг набирать.

Сверху