Хочется? Перехочется!

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,608
467
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25
"Hidden Russia"
Мне понравилась эта документалка о просторах России, было познавательно. Интересно когда рассказывали про каждое место и смотреть на разных животных. Например на лебедей и медведей, узнала как живут животные в России. Больше всего понравилось смотреть про места покрытые льдами, где живут белые медведи. Россия очень красивая и разнообразная страна

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,608
467
Семья
Бросил
13.11.25
37 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя
23. Мартышкин труд
Изложение: Когда вы пытаетесь освоить какой-то ресурс результат может не радовать и вас это не мотивирует прикладывать усилия. Если вы видите смысл в своем труде, независимо от одобрения, ваш мозг отпускает энергию, появляется мотивация. Для некоторых дел у вас нет энергии потому что вы не видите смысла, не хотите прикладывать усилия и напрягаться. Нужно научиться получать промежуточный результат и ценить его, чтобы появилась мотивация. Чтобы развивать сферы жизни и создавать новые нейронные связи нужно направлять свое внимание и удерживать его совершая действия. Чтобы научиться видеть и ценить результат нужно снять корону и поправить локус. В короне ваша ситуация выглядит куда лучше, чем есть на самом деле. Если оценить свой начальный уровень реалистично, любой результат порадует и даже вдохновит
Мысли: Если следить за своей мотивацией и работать над самооценкой то прокачка ресурсов пойдет быстрей
Пример: У меня не было мотивации в учебе, потому что мне давалось это трудно и я не особо хотела прилагать усилия, не видела в этом смысла, не видела результатов. Вообще часто обесценивала все что делаю

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,608
467
Семья
Бросил
13.11.25
37 урок
24. Проактивность
Изложение: Проактивность это свобода, когда вы решаете сами, действуете сами, а не под давлением или при поддержке кого-то, когда вы сами создаете стимул внутри силами своей личности. Без развития стабильной проактивности к ресурсу, внутренним, он не станет и вы в любой момент можете его утратить. Проактивность начинается с ответственности за себя. Когда люди не понимают сути проактивности и смысла ресурсов, он будет обвинять тех кто у них забрал ресурсы
Мысли: Ресурсы нельзя забрать их можно только в себе развить
Пример: У меня не было проактивности, когда я не могла взять ответственность за себя и обвиняла других

Ника444

1-й месяц курса
15 Ноя 2025
193
89
Семья
Дочь-linavilin
Э
Т

А у тебя не было мыслей , например, что ты жила слишком расслаблено всегда , а сейчас идет работа со всех сторон твоей жизни , никуда не убежать/не слинять от этого? Нужно напрягаться постоянно и ты не хочешь?
Это вопрос

Ника444

1-й месяц курса
15 Ноя 2025
193
89
Семья
Дочь-linavilin
Лин, напиши/ опиши свой план по спасению себя в такой ситуации вне РЦ ,уже полностью вылечившейся ( как ты себя называешь)? Что ты будешь конкретно делать и это тебе точно поможет? Без «не знаю» и общих фраз?
Также важный вопрос! Ответа нет , я так полагаю, потому что просто выговориться в такой ситуации не поможет! Нужны действияяяяя , а что конкретно делать ты не знаешь, ну и соответсвенно пойдешь « по старым привычным дорожкам», к сожалению

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,608
467
Семья
Бросил
13.11.25
Также важный вопрос! Ответа нет , я так полагаю, потому что просто выговориться в такой ситуации не поможет! Нужны действияяяяя , а что конкретно делать ты не знаешь, ну и соответсвенно пойдешь « по старым привычным дорожкам», к сожалению
у меня просто тяга была сильная, поэтому и начала писать все это, сейчас понимаю что я так не думаю, да и до этого момента так не думала, просто качает

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,608
467
Семья
Бросил
13.11.25
37 урок
25. Ночные ресурсы
Изложение: Дневные ресурсы это набор обязательных внешних ресурсов, они составляют оз, они сразу заметны людям. Для своей прокачки нуждаются в связи с ночными ресурсами. Все ночные ресурсы обладают большой поглощающей силой. Они влияют на сз если прокачены. Чтобы прокачать ресурс альтруизма нужно определить свою роль и отделить границы, не сливать себя с кем-то, сохранять индивидуальность
Мысли: Ночные прокаченные ресурсы делает оз больше, через дневные
Пример: У меня не были прокачены ресурсы, были либо фрустрированы либо аддикция

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,110
14,030
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,110
14,030
Семья
Бросил
23.01.23
да я не понимаю как писать
Конкретно надо писать, вот ты написала общими словами, но ты же конкретную ситуацию вспоминала, когда писала? Или от балды написала?
Доброе утро

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,110
14,030
Семья
Бросил
23.01.23

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,608
467
Семья
Бросил
13.11.25
Конкретно надо писать, вот ты написала общими словами, но ты же конкретную ситуацию вспоминала, когда писала? Или от балды написала?
Доброе утро
Доброе, именно тут на ум ничего не пришло

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,608
467
Семья
Бросил
13.11.25

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,110
14,030
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе, именно тут на ум ничего не пришло
То есть от балды написано?
Переделай, подумай. Ты уроки ведь делаешь для того, что бы думать, а не для того что бы сделать на отвали.

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,608
467
Семья
Бросил
13.11.25
37 урок
26. Дыра в ресурсе
Изложение: Дыра это пробел, которому вы посвящаете слишком много своего внимания и это доставляет вам много страданий, вкладываете в это свою энергию. Чтобы заполнить пробел нужно связать этот пробел с тем, что развито хорошо и через этот навык подключать то где у вас пробел. Можно работать с дырой через родственные ресурсы. Прокачка транса это поиск и освоение высших форм удовольствия. Чтобы заниматься ресурсом учебы, надо осваивать какие-то новые знания, которые в дальнейшем вам понадобятся. Ресурс дружбы прокачивается с помощью групповой активности. Если у вас получается отвлечься друзья и учеба это может помочь выйти из аддикции и дыры
Мысли: Чтобы заполнить пробел, дыру в ресурсе, нужно заниматься прокачкой других ресурсов
Пример: у меня аддикт транса, я забывала о себе и о будущем, занималась бездельем, поэтому не было энергии

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,608
467
Семья
Бросил
13.11.25
37 урок
25. Ночные ресурсы
Изложение: Дневные ресурсы это набор обязательных внешних ресурсов, они составляют оз, они сразу заметны людям. Для своей прокачки нуждаются в связи с ночными ресурсами. Все ночные ресурсы обладают большой поглощающей силой. Они влияют на сз если прокачены. Чтобы прокачать ресурс альтруизма нужно определить свою роль и отделить границы, не сливать себя с кем-то, сохранять индивидуальность
Мысли: Ночные прокаченные ресурсы делает оз больше, через дневные
Пример: У меня не были прокачены ресурсы, были либо фрустрированы либо аддикция
Пример: У меня не был прокачен ресурс альтруизма, когда я не могла отделить границы, сливала себя

Сверху