Хочется? Перехочется!

lubov

1-й месяц курса
20 Ноя 2025
80
66
и то и то, меня никто не слышит
я не могу тут об этом говорить, это личное
Мама права, ты устала физически , в том числе .когда приедет, поговорите, прям вывали все! Твоя беда , ты молчишь, тут не до реверансов, себя спасать надо, а не думать , что другие скажут.

lubov

1-й месяц курса
20 Ноя 2025
80
66
Любой родной человек на вашем месте сейчас бы запаниковал. Но Вы выдохните и посмотрите на факты трезвым взглядом, без эмоций.
Манипуляции заканчиваются не от того, что перевернулся лист календаря, а от того, что человек начинает честно работать над собой. Были и те, у кого манипуляции начинались на 3-4 месяце. На этих сроках трезвости всегда раскачивает. Как на 6, 9 и 12.
Виталина находится под наблюдением специалистов. Она в безопасности и за ней, как и за другими ребятами, круглосуточно следят.
Звучит успокаивающе, спасибо, но мне почему-то не легче ☹️

Ника444

1-й месяц курса
15 Ноя 2025
178
79
Семья
Дочь-linavilin
я сдохнуть хочу мне плохо очень

Лин, напиши/ опиши свой план по спасению себя в такой ситуации вне РЦ ,уже полностью вылечившейся ( как ты себя называешь)? Что ты будешь конкретно делать и это тебе точно поможет? Без «не знаю» и общих фраз?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,829
12,897
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
мне плохо, я уже не могу тут находиться
Привет, Виталина.
Так я же тебе не раз говорила, что ты везде возьмёшь с собой себя. Ты и на Мальдивах то не больно жить захочешь.
А что ты сделала, что б тебе было хорошо?
и то и то, меня никто не слышит
я не могу тут об этом говорить, это личное
Так тебя не слышат или ты не говоришь?
я сдохнуть хочу мне плохо очень
А кто в этом виноват, что тебе плохо?

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
3-й месяц курса
23 Июн 2025
5,897
1,574
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
мне плохо, я уже не могу тут находиться
Лина, я прекрасно понимаю твои чувства на данный момент! когда был последний инцидент я так же впала в депрессивное состояние, ты же помнишь! мы с тобой разговаривали же на эту тему тогда, ты меня поддерживала. знаешь, у зависимых людей обесценка чего угодно может произойти когда угодно. главное отслеживать это и не опускать руки, чаще говорить о своих мыслях, чтобы люди здесь могли помочь тебе сойти с неправильного пути.
точно такие же мысли были и у меня тогда, не хотела совсем находиться в том доме, боль, чувство одиночества и прочее. я тогда дала себе шанс хотя бы попробовать сделать хоть какие-то шаги к чему-то новому, более правильному.
ты главное не опускай руки, выгорание бывает у всех, но это не повод, чтобы сдаваться. помни, что это пройдет, а потом наступит что-то новое. и мысли уйдут, и состояние, если сделаешь шаги к тому, чтобы их не было. попробуй поговорить с Денисом или Ольгой, может с психологами, кто в центре завтра будет. я уверена, что никто не откажет тебе в помощи, выслушают тебя и помогут.
как думаешь, чем вызвано у тебя такое состояние? если личное, можешь не делиться в открытой ветке.

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25
Лин, напиши/ опиши свой план по спасению себя в такой ситуации вне РЦ ,уже полностью вылечившейся ( как ты себя называешь)? Что ты будешь конкретно делать и это тебе точно поможет? Без «не знаю» и общих фраз?
Я бы поговорила с вами, попросила бы помощи, поддержки, стало бы легче. Всегда если плохо самый простой и действенный вариант это проговорить. Мне тут сложно. Никто то не слышит и я не могу доверять им так как вам. На форуме еще хуже на мое сообщение куча язвительных коментариев, вместо того чтобы помочь

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25
Лина, я прекрасно понимаю твои чувства на данный момент! когда был последний инцидент я так же впала в депрессивное состояние, ты же помнишь! мы с тобой разговаривали же на эту тему тогда, ты меня поддерживала. знаешь, у зависимых людей обесценка чего угодно может произойти когда угодно. главное отслеживать это и не опускать руки, чаще говорить о своих мыслях, чтобы люди здесь могли помочь тебе сойти с неправильного пути.
точно такие же мысли были и у меня тогда, не хотела совсем находиться в том доме, боль, чувство одиночества и прочее. я тогда дала себе шанс хотя бы попробовать сделать хоть какие-то шаги к чему-то новому, более правильному.
ты главное не опускай руки, выгорание бывает у всех, но это не повод, чтобы сдаваться. помни, что это пройдет, а потом наступит что-то новое. и мысли уйдут, и состояние, если сделаешь шаги к тому, чтобы их не было. попробуй поговорить с Денисом или Ольгой, может с психологами, кто в центре завтра будет. я уверена, что никто не откажет тебе в помощи, выслушают тебя и помогут.
как думаешь, чем вызвано у тебя такое состояние? если личное, можешь не делиться в открытой ветке.
Не хочу я с ними ничем делиться, не раз пыталась. Помощи ноль в такие моменты когда реально плохо. У одного одни шутки типа давай что-то делай, надо значит надо и пофиг на твое состояние. С другими нельзя поделиться чем-то личным, доверия нет, не хочу уже просто

Просто Надя

3-й месяц курса
23 Июн 2025
5,897
1,574
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Да. Рефлекс угас, меня не тянет к наркотикам как раньше, я понимаю что когда выйду будет сложнее, но у меня уже есть знания как с этим справляться. Я не хочу в это возвращаться. Максимум можно еще с психологом позаниматься проработать какие-то моменты, но тут меня к нему не берут. Я не могу тут нормально это проработать. Тут я уже просто просиживаю время, которое могла бы потратить на более важные для меня вещи. Я не хочу все лето провести тут, я чисто физически не смогу закончить программу вовремя. Можете говорить что это просто моя временная прихоть, но я так не считаю. Я уже тут переосмыслила все что только можно, научилась всему. Каждый день анализирую свои поступки и переосмысливаю все, понимаю что я сильно изменилась чтобы вы не говорили все. Я изначально хотела в рц и понимаю для чего я тут была, максимум можно побыть тут еще месяц, дальше это будет просто трата времени
я тоже самое говорила, помнишь? я прошлое лето тут провела почти целиком, если ты переживаешь из-за этого, то ты просто попусту тратишь свой ресурс. летом тут было намного круче, чем сейчас, к примеру. мы ходили купаться на карьер, ездили в лагерь, катались на сапах, играли в волейбол каждый день, а потом выиграли турнир!) в общем вкратце - было ну ооооочень весело, очень хотела бы вернуться в то время. а лечиться никогда не поздно, работа над собой ведется всю жизнь. поверь, за стенами центра намного опасней, чем тут. тут лайт, там намного больше стресса. здесь у нас есть все возможности проработать себя, свои старые паттерны и стабилизироваться, чтобы выйти в большой мир с более менее нормальным состоянием и не слететь в первые недели.
попробуй задать себе вопрос, для чего тебе нужна трезвость, почему хочешь трезво жить. без ценности трезвости дальше очень тяжело как-то в целом двигаться. подумай над моими словами, пожалуйста

Ника444

1-й месяц курса
15 Ноя 2025
178
79
Семья
Дочь-linavilin
Т
Я бы поговорила с вами, попросила бы помощи, поддержки, стало бы легче. Всегда если плохо самый простой и действенный вариант это проговорить. Мне тут сложно. Никто то не слышит и я не могу доверять им так как вам. На форуме еще хуже на мое сообщение куча язвительных коментариев, вместо того чтобы помочь
А у тебя не было мыслей , например, что ты жила слишком расслаблено всегда , а сейчас идет работа со всех сторон твоей жизни , никуда не убежать/не слинять от этого? Нужно напрягаться постоянно и ты не хочешь?

Дионис

Специалист центра
Команда форума
Модератор
13 Июл 2024
361
357
Бросил
28.11.2017
Не хочу я с ними ничем делиться, не раз пыталась. Помощи ноль в такие моменты когда реально плохо. У одного одни шутки типа давай что-то делай, надо значит надо и пофиг на твое состояние. С другими нельзя поделиться чем-то личным, доверия нет, не хочу уже просто
последний раз ты пришла с каким вопросом? зачем нужны тебе границы с Асимом? почему то плохо тебе стало после того как ты вчера увидела что Асим общается с Айнур на кухне, пока ты там делала уборку.
и настроение твоё ухудшилось после границ. тут очевидно, что раз тебе не дают с мужиками романы крутить, то сразу хотим домой и нам плохо. и раз ситуция из раза в раз повторяется, то тут не помощи 0. а желания твоего 0. и вместо того чтоб писать про выздоровление напиши про это.

Просто Надя

3-й месяц курса
23 Июн 2025
5,897
1,574
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
можешь со мной поделиться. знаешь, иногда лучше хотя бы просто высказаться, чтобы не копить в себе, пережить, сделать выводы и двигаться дальше. а про "надо значит надо", тут наверное это к тому, чтобы ты просто начала делать то, что тебе говорят. это про самодисциплину. попробуй не с негативной стороны посмотреть на то, что тебе говорят может быть даже в шутку, а просто под другим углом. может быть будет легче. у меня так же было, когда я совсем отчаялась. просто начала делать то, что мне говорили, писала план дня и просто следовала ему, как робот. потом уже и мотивация появилась какая-никакая, начала что-то от себя добавлять, просить задания, копаться в себе.
для начала я просто знала, что мне нужно делать (например ходить в зал, делать математику, чтобы потом сдать экзамен, поступить в колледж итп, говорила о своих чувствах). мне помогло осознание того, что даже если я не понимаю, зачем мне это нужно сейчас, не вижу в чем-то смысла, проще говоря - обесценка, как у тебя, то мне это реально может пригодиться потом.

Просто Надя

3-й месяц курса
23 Июн 2025
5,897
1,574
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Да. Рефлекс угас, меня не тянет к наркотикам как раньше, я понимаю что когда выйду будет сложнее, но у меня уже есть знания как с этим справляться. Я не хочу в это возвращаться. Максимум можно еще с психологом позаниматься проработать какие-то моменты, но тут меня к нему не берут. Я не могу тут нормально это проработать. Тут я уже просто просиживаю время, которое могла бы потратить на более важные для меня вещи. Я не хочу все лето провести тут, я чисто физически не смогу закончить программу вовремя. Можете говорить что это просто моя временная прихоть, но я так не считаю. Я уже тут переосмыслила все что только можно, научилась всему. Каждый день анализирую свои поступки и переосмысливаю все, понимаю что я сильно изменилась чтобы вы не говорили все. Я изначально хотела в рц и понимаю для чего я тут была, максимум можно побыть тут еще месяц, дальше это будет просто трата времени
Лина, ты просто не понимаешь, насколько это трудно. тебе может казаться, ты можешь реально верить в то, что все знаешь и понимаешь, как и с чем справляться, но лично я вижу здесь просто чрезмерную самоуверенность, которая и может привести тебя к срыву.
не забывай о том, что мы сами творцы своей жизни, и если ты правда захочешь, то оставшееся время, которое ты проведешь тут, ты можешь провести с пользой.
например я могла бы сейчас просто делать то, что от меня требуют и так просиживать штаны до конца срока своей социализации, но я правда хочу провести остаток времени с пользой, поэтому хожу в зал, качаю свои ресурсы, развиваюсь духовно и копаюсь в себе.
попробуй подумать над этим, может тебя зацепит что-то в том, что я написала. в любом случае - утро вечера мудренее, доброй ночи.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,289
8,536
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
можешь со мной поделиться. знаешь, иногда лучше хотя бы просто высказаться, чтобы не копить в себе, пережить, сделать выводы и двигаться дальше. а про "надо значит надо", тут наверное это к тому, чтобы ты просто начала делать то, что тебе говорят. это про самодисциплину. попробуй не с негативной стороны посмотреть на то, что тебе говорят может быть даже в шутку, а просто под другим углом. может быть будет легче. у меня так же было, когда я совсем отчаялась. просто начала делать то, что мне говорили, писала план дня и просто следовала ему, как робот. потом уже и мотивация появилась какая-никакая, начала что-то от себя добавлять, просить задания, копаться в себе.
для начала я просто знала, что мне нужно делать (например ходить в зал, делать математику, чтобы потом сдать экзамен, поступить в колледж итп, говорила о своих чувствах). мне помогло осознание того, что даже если я не понимаю, зачем мне это нужно сейчас, не вижу в чем-то смысла, проще говоря - обесценка, как у тебя, то мне это реально может пригодиться потом.
она не доверяет никому свою внутренность, потому как сама не уверена в том , что будет выкладывать слушателю

можно горевать и кусать себе локти и говорить о прерасных планах на будущее. Но только в том случае, если реально имеешь план их реализации.

а у наркоманов как - будут говорить о вселенской трезвости и здоровье и планах трезвых, а внутри вся сущность хочет торчать и развлекаться, не работать и расслабляться. Это так мозг прибалтывает.

lubov

1-й месяц курса
20 Ноя 2025
80
66
Тась, я уверенна , что все выровняется. Я вот не перетерпела, мне поменяли препарат, а потом пожалела… общаться нужно чаще и звонки и посещения, но для этого нужно закрыть все косяки… да ты и сама все знаешь. Постарайся поспать сегодня, спокойной тебе ночи!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,289
8,536
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
только
Тась, я уверенна , что все выровняется. Я вот не перетерпела, мне поменяли препарат, а потом пожалела… общаться нужно чаще и звонки и посещения, но для этого нужно закрыть все косяки… да ты и сама все знаешь. Постарайся поспать сегодня, спокойной тебе ночи!
только выровнять она сама должна, а не с помощью кого-то
дисциплина терпение и действия

а звонки ваши и встречи - это только откладывание результата позитивного

вы так и будете за ручку с ней ходить

как бы это ни казалось непонятным, но за реабилитацию торчок должен набраться максимум самостоятельности, принять происходящее , а не скулить как все достало и проситься домой.

не исключено что это обычная манипуляция, не смотря на то, что эмоционально нахождение в реабилитацуии в замкнцутом цикле - это не самое простое испытание
важно вынести правильные выводы из всего этого

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,829
12,897
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
На форуме еще хуже на мое сообщение куча язвительных коментариев, вместо того чтобы помочь
Виталина, где ты хоть увидела язвительные замечания? Ты читай сообщения с другой интонацией и все. Тогда и будешь воспринимать все адекватно и нормально. Строгость это не значит язвительность. Это не синонимы.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,289
8,536
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
антидепрессанты от наркомании не вылечат
дофамины с сератонины должны вырабатываться естественным путем

если смотреть на ситуации чистки трех мешков картошки как на каторжное невыполнимое задание, то будет только обрытный депрессивный эффект

а если посмотреть на процесс, как на исполнение наказания, кана отрабатывание "палки", то уже само осознание, что одной палкой станет сеньше, и процесс чистки картофеля приближает к "освобождению от палки" - это уже само собой формирует дофаминовый имульс - дофамин - это гормон получения удовольствия от процесса ведущему к результату желаемому

это как например - копить деньги на цель какую-то. И чем ближе к цкли - тем сильнее выработка дофамина и предвкужение и здоровая эйфоричность.

Но, к интересу будкт сказано - когда цель реализуется наступает резкий спад.
Например покупка автомобиля - долго копишь, стремишься , ждешь,...а когда приобретаешь - эйфорияя длится не очень долго.

lubov

1-й месяц курса
20 Ноя 2025
80
66
антидепрессанты от наркомании не вылечат
дофамины с сератонины должны вырабатываться естественным путем

если смотреть на ситуации чистки трех мешков картошки как на каторжное невыполнимое задание, то будет только обрытный депрессивный эффект

а если посмотреть на процесс, как на исполнение наказания, кана отрабатывание "палки", то уже само осознание, что одной палкой станет сеньше, и процесс чистки картофеля приближает к "освобождению от палки" - это уже само собой формирует дофаминовый имульс - дофамин - это гормон получения удовольствия от процесса ведущему к результату желаемому

это как например - копить деньги на цель какую-то. И чем ближе к цкли - тем сильнее выработка дофамина и предвкужение и здоровая эйфоричность.

Но, к интересу будкт сказано - когда цель реализуется наступает резкий спад.
Например покупка автомобиля - долго копишь, стремишься , ждешь,...а когда приобретаешь - эйфорияя длится не очень долго.
Доброй ночи, так никто и не говорит , что лечат. « выровняется» я имею в виду состояние, тк Виталина только начала принимать АД. А как от них штормит первое время я знаю не понаслышке.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,289
8,536
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Доброй ночи, так никто и не говорит , что лечат. « выровняется» я имею в виду состояние, тк Виталина только начала принимать АД. А как от них штормит первое время я знаю не понаслышке.
ей прописали что ли их?
от чего депрессует?

или как заменитель решила использовать?

наркоманы любят поглатать что-то в надежде что состояние изменится

если их принимать с таким настроем, то это обычная реализация тяги

был у меня один пациент. Так тот от глицина пытался приход поймать, и театрально сопровождал рассасывание таблетки под языком, словно он дозк принимает

lubov

1-й месяц курса
20 Ноя 2025
80
66
ей прописали что ли их?
от чего депрессует?

или как заменитель решила использовать?

наркоманы любят поглатать что-то в надежде что состояние изменится

если их принимать с таким настроем, то это обычная реализация тяги

был у меня один пациент. Так тот от глицина пытался приход поймать, и театрально сопровождал рассасывание таблетки под языком, словно он дозк принимает
Прописали, а что там и как - это только доктор знает.

Сверху