Хочется? Перехочется!

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25
"Hidden Russia"
Мне понравилась эта документалка о просторах России, было познавательно. Интересно когда рассказывали про каждое место и смотреть на разных животных. Например на лебедей и медведей, узнала как живут животные в России. Больше всего понравилось смотреть про места покрытые льдами, где живут белые медведи. Россия очень красивая и разнообразная страна

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Бросил
13.11.25
37 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя
23. Мартышкин труд
Изложение: Когда вы пытаетесь освоить какой-то ресурс результат может не радовать и вас это не мотивирует прикладывать усилия. Если вы видите смысл в своем труде, независимо от одобрения, ваш мозг отпускает энергию, появляется мотивация. Для некоторых дел у вас нет энергии потому что вы не видите смысла, не хотите прикладывать усилия и напрягаться. Нужно научиться получать промежуточный результат и ценить его, чтобы появилась мотивация. Чтобы развивать сферы жизни и создавать новые нейронные связи нужно направлять свое внимание и удерживать его совершая действия. Чтобы научиться видеть и ценить результат нужно снять корону и поправить локус. В короне ваша ситуация выглядит куда лучше, чем есть на самом деле. Если оценить свой начальный уровень реалистично, любой результат порадует и даже вдохновит
Мысли: Если следить за своей мотивацией и работать над самооценкой то прокачка ресурсов пойдет быстрей
Пример: У меня не было мотивации в учебе, потому что мне давалось это трудно и я не особо хотела прилагать усилия, не видела в этом смысла, не видела результатов. Вообще часто обесценивала все что делаю

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Бросил
13.11.25
37 урок
24. Проактивность
Изложение: Проактивность это свобода, когда вы решаете сами, действуете сами, а не под давлением или при поддержке кого-то, когда вы сами создаете стимул внутри силами своей личности. Без развития стабильной проактивности к ресурсу, внутренним, он не станет и вы в любой момент можете его утратить. Проактивность начинается с ответственности за себя. Когда люди не понимают сути проактивности и смысла ресурсов, он будет обвинять тех кто у них забрал ресурсы
Мысли: Ресурсы нельзя забрать их можно только в себе развить
Пример: У меня не было проактивности, когда я не могла взять ответственность за себя и обвиняла других

Ника444

1-й месяц курса
15 Ноя 2025
178
79
Семья
Дочь-linavilin
Э
Т

А у тебя не было мыслей , например, что ты жила слишком расслаблено всегда , а сейчас идет работа со всех сторон твоей жизни , никуда не убежать/не слинять от этого? Нужно напрягаться постоянно и ты не хочешь?
Это вопрос

Ника444

1-й месяц курса
15 Ноя 2025
178
79
Семья
Дочь-linavilin
Лин, напиши/ опиши свой план по спасению себя в такой ситуации вне РЦ ,уже полностью вылечившейся ( как ты себя называешь)? Что ты будешь конкретно делать и это тебе точно поможет? Без «не знаю» и общих фраз?
Также важный вопрос! Ответа нет , я так полагаю, потому что просто выговориться в такой ситуации не поможет! Нужны действияяяяя , а что конкретно делать ты не знаешь, ну и соответсвенно пойдешь « по старым привычным дорожкам», к сожалению

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Бросил
13.11.25
Также важный вопрос! Ответа нет , я так полагаю, потому что просто выговориться в такой ситуации не поможет! Нужны действияяяяя , а что конкретно делать ты не знаешь, ну и соответсвенно пойдешь « по старым привычным дорожкам», к сожалению
у меня просто тяга была сильная, поэтому и начала писать все это, сейчас понимаю что я так не думаю, да и до этого момента так не думала, просто качает

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Бросил
13.11.25
37 урок
25. Ночные ресурсы
Изложение: Дневные ресурсы это набор обязательных внешних ресурсов, они составляют оз, они сразу заметны людям. Для своей прокачки нуждаются в связи с ночными ресурсами. Все ночные ресурсы обладают большой поглощающей силой. Они влияют на сз если прокачены. Чтобы прокачать ресурс альтруизма нужно определить свою роль и отделить границы, не сливать себя с кем-то, сохранять индивидуальность
Мысли: Ночные прокаченные ресурсы делает оз больше, через дневные
Пример: У меня не были прокачены ресурсы, были либо фрустрированы либо аддикция

Сверху