Хочется? Перехочется!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,289
8,536
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
3-й месяц курса
23 Июн 2025
5,897
1,574
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Я бы поговорила с вами, попросила бы помощи, поддержки, стало бы легче. Всегда если плохо самый простой и действенный вариант это проговорить. Мне тут сложно. Никто то не слышит и я не могу доверять им так как вам. На форуме еще хуже на мое сообщение куча язвительных коментариев, вместо того чтобы помочь
когда проговариваешь свои чувства, важно их еще анализировать и делать выводы :geek:
иначе толку ноль оттого, что ты просто выговорилась, потом все по кругу повторяется

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25
37 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя
20. Самоуважение и разные ресурсы
Изложение: При переключении внимания на другой ресурс настройки эго могут меняться, поэтому у людей есть прокаченные и не прокаченные ресурсы. Когда человек занимается любимым ресурсом растет и его самооценка. Самоуважение состоит из хорошего локуса контроля, нормальных границ и высоких амбиций
Мысли: Настройки могут слетать, нужно их поправлять
Пример: Я заметила что ресурс очень зависит от самоуважения и наоборот, когда занималась тем что нравиться росла самооценка

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
3-й месяц курса
23 Июн 2025
5,897
1,574
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
37 урок
20. Самоуважение и разные ресурсы
Изложение: При переключении внимания на другой ресурс настройки эго могут меняться, поэтому у людей есть прокаченные и не прокаченные ресурсы. Когда человек занимается любимым ресурсом растет и его самооценка. Самоуважение состоит из хорошего локуса контроля, нормальных границ и высоких амбиций
Пример: Я заметила что ресурс очень зависит от самоуважения и наоборот, когда занималась тем что нравиться росла самооценка
что происходит с твоими ресурсами сейчас?
как собираешься прокачивать их, выходить из выгорания\фрустрации?
что думаешь насчет своей самоценности?

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Бросил
13.11.25

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,003
708
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Привет, Виталин
Честно, смотря на твоё поведение, мимику, мысли на форуме, изложения Коммисаровой в последнее время, я не вижу, что ты стараешься что-либо делать для своего выздоровления
У тебя был кратковременный подъём мотивации после смены воспитателя, но и он сошёл на нет - о причинах не мне судить, а тебе рассказывать, думаю

Ты считаешь, что взяла от центра всё, что могла и готова выходить в мир, чтобы жить трезво?
Ты пишешь это, а через пару часов, когда наталкиваешься на уточняющие вопросы и критику, пишешь, что хочешь умереть - это ты называешь выздоровлением и устойчивостью?
Представляешь, сколько выбивающих из колеи стабильности ситуаций будет за стенами РЦ? Подумай об этом и ответь себе честно: ты готова к этому?
Про манипуляции с родственниками я вообще молчу. Да, возможно, на какой-то процент в этом виноваты препараты, но и это не даёт тебе морального права так поступать с родными людьми (моё субъективное мнение, конечно).

Насчёт того, что ты не можешь проговаривать свои чувства и мысли по разным причинам - ты далеко не первая, кто перекладывает ответственность на работников центра и команду форума, к сожалению
Если ты не можешь взять то, что дают, это не проблема тех, кто пытается тебе помочь
К любому человеку можно найти подход (особенно к специалисту, работа которого заточена под то, чтобы помочь тебе решить проблему), если есть запрос и внутренняя готовность работать с ним
Я лично пытался не раз тебе помочь, просто поговорить (справедливости ради - однажды даже получилось, и тебе вроде бы стало полегче), но в ответ всегда отговорки

Насчёт того, о чём конкретно ты не можешь поделиться на просторах открытой ветки
Дело уже даже не в Асиме, а в тенденции привлекать внимание любыми способами: будь то сидение на лестницах часами с видом жертвы или кручение на столбе на игровой площадке с закосом под стриптиз
Я уже даже не обращаю внимания, честно, просто надоело
Коммисарова, кстати, может тебе с этим помочь очень неплохо, если ты правильно воспримешь её статьи
Мы тут все на ограниченной территории, и, думаю, я не единственный, кто замечает, как твоё настроение стремительно поднимается от любого жеста мужского внимания, будь то улыбка, шутка или взгляд
Если ты не умеешь экологичными способами привлекать внимание людей - это неплохой запрос к психологу, и это не камень в твой огород, может быть, ты правда просто не умеешь иначе

В общем, соберись, пожалуйста
Жизнь твоя, она (вроде бы) одна у каждого из нас - и у тебя есть правда прекрасная возможность поработать над собой, после РЦ тебя закрутит водоворот событий, проблем, необходимости принимать решения и справляться с их последствиями
А пока что ты можешь в упрощённой модели приобрести необходимые навыки, которые тебе очень пригодятся в будущем

P.S. Если будет нужно поговорить, я всё так же открыт к диалогу, только, пожалуйста, без "не знаю", "не могу", "мне плохо"

lubov

1-й месяц курса
20 Ноя 2025
80
66
Доброе утро! Да, спасибо, изучала. Экзамен сдала. У нас как раз все по классике: сначала психотерапия, затем, если нужно, через 3 месяца лечение депрессии. Видно ваш доктор посчитал, что нужно .

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Бросил
13.11.25
меня просто из-за антидеприсантов качает, пишу всякий бред, извините, мне стыдно

Mira21_20

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,081
849
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Виталин, просто вот все 4.5 месяца что ты здесь, правда напоминает театр. То, что с тобой происходит на мой (субъективный) взгляд, это элементарная игра в жертву, а то есть перекладывание ответственности за себя и свое состояние на других, чуть что не по твоему истерики и приступы уныния, иногда даже создается ощущение, что это элементарная показуха, нет, может быть тебе конечно и плохо, но часто это выглядит фальшиво и те, кто знают тебя и твои ситуации, которые с тобой случались на протяжении твоего нахождения в РЦ уже тебе не верят. Ты просто из раза в раз создаешь впечатление такого человека, которому ну вот правда уже не хочется верить. Ты говоришь, что работаешь над собой и что взяла по максимуму от нахождения в РЦ, но создается впечатление что "воз и ныне там", отдельная игра в жертву это манипуляции с родственниками, теми людьми, кому ты не безразлична и ты устраиваешь этот театр для них просто потому что никто здесь уже другой не реагирует на твое поведение и твои провокации. Поэтому включи наконец голову, перестань из раза в раз возвращаться в позицию "я несчастная, пожалейте меня кто-нибудь", просто потому что когда ты выйдешь из РЦ, никто с тобой сюсюкаться и жалеть тебя не будет, не имея четкую позицию, опору в себе и умение отстаивать свои границы и уважать чужие границы и чужую волю, ты рискуешь очень быстро уйти в зависимость от другого человека и в зависимость от вещества. Этот шаг гораздо меньше, чем тебе кажется. Не имея самостоятельную самодостаточную личность, тебя просто общество, особенно мужское, которое ты так обожаешь, попользует как ненужную вещь и бросит, потому что послушная кукла ну никому не нужна. Поэтому подумай, какой личностью ты хочешь стать, к какому результату ты хочешь прийти и начинай делать для этого все. Потому как очень важный жизненный принцип: кроме себя самого ты не нужен никому, ну может еще родителям, но они не вечны и рано или поздно ты останешься сама с собой и вот тут начнется реальный ад, если не сможешь решить свои проблемы. Поэтому Витали, начни работать над собой, у тебя все получится, но легко не будет и быстрого результата тоже. Важно ценить промежуточный результат

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,289
8,536
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
меня просто из-за антидеприсантов качает, пишу всякий бред, извините, мне стыдно
А на хрена ты их вообще пьшь?
Кто тебе выписал АДы?
На каком основании диагноз поставили?

модет у тебя и нет депрессии, просто гормональный голод и это нормально

ты находишься в изоляции и ничто тебя провоцировать на их искусственное восполнение не должно. Стены уберегут тебя от неверных действий.

у меня у самого настроение качало 1-1,5 года

чем больше результатов своей работы пюудачных ты будешь видеть, тем выше твое настроение будет

какая причина твоей депрессии?

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Бросил
13.11.25
А на хрена ты их вообще пьшь?
Кто тебе выписал АДы?
На каком основании диагноз поставили?

модет у тебя и нет депрессии, просто гормональный голод и это нормально

ты находишься в изоляции и ничто тебя провоцировать на их искусственное восполнение не должно. Стены уберегут тебя от неверных действий.

у меня у самого настроение качало 1-1,5 года

чем больше результатов своей работы пюудачных ты будешь видеть, тем выше твое настроение будет

какая причина твоей депрессии?
мне помогает, депрессии были еще до наркотиков

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,829
12,897
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Верно. Когда поправлять собираешься?
Привет
Тут надо добавить: занималась конструктивным.
А то еще ты любишь заниматься тем, что самооценки не дает внутренней.
У тебя был кратковременный подъём мотивации после смены воспитателя, но и он сошёл на нет - о причинах не мне судить, а тебе рассказывать, думаю
Потому что это внешний ресурс. Внешний ресурс ВСЕГДА временный.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,829
12,897
Семья
Бросил
23.01.23

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Бросил
13.11.25
Верно. Когда поправлять собираешься?
Привет
здравствуйте, сейчас
Тут надо добавить: занималась конструктивным.
А то мы еще ты любишь заниматься тем, что самооценки не дает внутренней.
согласна

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,829
12,897
Семья
Бросил
23.01.23
здравствуйте, сейчас

согласна
Вита, пока не поймешь, что твоя жизнь зависит только от тебя, так и будешь бултыхаться. Как лягушки в кувшине, помнишь? Вот какой лягушкой будешь ТЫ, решать и делать только тебе.

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Бросил
13.11.25
Вита, пока не поймешь, что твоя жизнь зависит только от тебя, так и будешь бултыхаться. Как лягушки в кувшине, помнишь? Вот какой лягушкой будешь ТЫ, решать и делать только тебе.
я понимаю да

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Бросил
13.11.25
37 урок
21. Про отъем ресурсов
Изложение: Некоторые люди называют отъемом ресурсов и лишения энергии деньги, когда человек сам их отдает. В аддикции, когда человек начинает сливать в дыру не только энергию но и деньги. При дисбалансе плюс начинает забирать деньги. Ресурсы, любовная аддикция это когда самооценка человека целиком связана с любимым. Они говорят что были ресурсы но с появление любимого все пропало. Вместо того чтобы взять на себя ответственность, признать свою непривлекательность и отстать от человека минусы жалуются на то что у них своровали энергию. Вас привязывает и мучает образ любимого в голове. человек может вас использовать, потому что у вас много слабых мест и вы легко отдали власть над собой другому
Мысли: Нужно выходить из дисбаланса
Пример: Я жаловалась на то что мою энергию забирают, вместо того чтобы взять ответственность и признать что я зависима от человека

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,829
12,897
Семья
Бросил
23.01.23

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Бросил
13.11.25
37 урок
22. Путь из ямы
Изложение: Если человек сидит в энергетической яме, значит у него нет ни одного нормально прокачанного ресурса, но при этом он тратит на них энергию. Когда у человека отключены ресурсы ему придется тратить из запаса минимум энергии которая нужна чтобы существовать. Из-за того что организм сопротивляется тратить этот запас энергии человек будет экономить силы при любой деятельности. Чтобы выбраться из энергетической ямы, нужно начать подключать ресурсы нужно отказаться от вредных удовольствий ради снятия стресса. Работа с ресурсами поможет приносить удовольствие от полезных вещей, энергия будет постоянно расти. человек должен выделить в своей жизни самые стрессовые моменты и снизить этот стресс, сократить нагрузку.
Мысли: Нужно перестроить мозг чтобы вылезти из энергетической ямы
Пример: Я была в энергетической яме, когда не было ни одного прокаченного ресурса, мне было очень тяжело что-либо делать, энергии не было

Сверху