Хочется? Перехочется!

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25
37 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя
19. Нейронный механизм формирования внутреннего ресурса
Изложение: Внутренний ресурс отличается от внешнего, это как прокаченный ресурс, который не теряется никогда, он может восстанавливаться и сохраняет сам себя. Внутренний ресурс зафиксирован в мозге в виде нейронного образования, они формируются в процессе жизни. Благодаря напряжению внимания, усилиям воли и мотивации, кровообращение в мозгу поддерживает нужные для навыка отделы мозга в разогретом состоянии. Нейронная структура складывается, когда деятельность дается легко и начинает доставлять удовольствие. Также работает и прокаченный внутренний ресурс
Мысли: Внутренний ресурс помогает человеку находить мотивацию и энергию внутри
Пример: Когда я получала от дела удовольствие и мотивацию, ресурс становился внутренним и мне было легко это делать

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,240
1,307
Семья
Муж - Артём С
Я не могу тут нормально это проработать.
Привет. Причина? Где еще будет такая возможность, если не в РЦ?
Я не хочу все лето провести тут
О, вот это пока единственная правда из всего. За окном солнышко пригрело, и мозг начал паниковать, как это так, в РЦ лето провести, да?
я чисто физически не смогу закончить программу вовремя
А кто в этом виноват? И что значит вовремя?
Я уже тут переосмыслила все что только можно, научилась всему. Каждый день анализирую свои поступки и переосмысливаю все, понимаю что я сильно изменилась чтобы вы не говорили все.
Изменившийся человек соблюдает границы и берет ответственность за свои поступки. А ты, изменившаяся, научившаяся "всему", загремела в палату, которую еще и считаешь несправедливой.
максимум можно побыть тут еще месяц, дальше это будет просто трата времени
А ты с чего взяла, что можешь сама себе сроки обозначать?

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Бросил
13.11.25
Привет. Причина? Где еще будет такая возможность, если не в РЦ?
В рц я не могу это сделать, потому что меня либо не берут к психологу либо не разбирают проблему
О, вот это пока единственная правда из всего. За окном солнышко пригрело, и мозг начал паниковать, как это так, в РЦ лето провести, да?
не в этом дело
А кто в этом виноват? И что значит вовремя?
вовремя значит 6 месяцев
Изменившийся человек соблюдает границы и берет ответственность за свои поступки. А ты, изменившаяся, научившаяся "всему", загремела в палату, которую еще и считаешь несправедливой.
Я взяла ответственность и соблюдаю все. Я не считаю ее несправедливой
А ты с чего взяла, что можешь сама себе сроки обозначать?
это мое мнение. я обращалась не к вам

lubov

1-й месяц курса
20 Ноя 2025
80
66
Да. Рефлекс угас, меня не тянет к наркотикам как раньше, я понимаю что когда выйду будет сложнее, но у меня уже есть знания как с этим справляться. Я не хочу в это возвращаться. Максимум можно еще с психологом позаниматься проработать какие-то моменты, но тут меня к нему не берут. Я не могу тут нормально это проработать. Тут я уже просто просиживаю время, которое могла бы потратить на более важные для меня вещи. Я не хочу все лето провести тут, я чисто физически не смогу закончить программу вовремя. Можете говорить что это просто моя временная прихоть, но я так не считаю. Я уже тут переосмыслила все что только можно, научилась всему. Каждый день анализирую свои поступки и переосмысливаю все, понимаю что я сильно изменилась чтобы вы не говорили все. Я изначально хотела в рц и понимаю для чего я тут была, максимум можно побыть тут еще месяц, дальше это будет просто трата времени
Очень рада, что наконец-то ты озвучила свои мысли по поводу лечения! Согласись, трудно понять , что с тобой происходит, когда стучишься в закрытую дверь. Я не только про себя, всем непонятно . Возможно ты для себя уже все решила, но совершаешь поступки, которые заставляют сомневаться снова и снова. А какие планы на лето? Какие дела важнее полного восстановления? По условиям не родственники определяют сроки пребывания в РЦ , все решают специалисты по результатам. А какие они видят результаты? Мало понять, как действовать дальше, нужно закрепить знания и навыки, которые получила. Нужно быть честной с собой в первую очередь, если есть хоть малейшие сомнения- значит нужно двигаться дальше. Ты же понимаешь, в случае недолеченности- учет, психушка и совершено другой РЦ ( даже писать страшно! Я все понимаю, я тут с тобой и утром и вечером и по несколько раз в день, но и ты пойми, мы не можем ошибиться! На кону твоя молодая жизнь! Звучит , конечно, ужасно, но ты- то понимаешь, что это не страшилки- пугалки, а реальная перспектива. Если ты чувствуешь, что есть результат, почему не хочешь показать его? Одобрение стимулирует. А тебя только все клюют , причем получается за то , что ты не можешь или не хочешь донести свои мысли . Еще и усугубляешь всякими косяками. АД и время сделают свое дело, скоро будет намного легче . Тась, ты же сильная , а еще больше упертая и все понимаешь… пиши больше, плохо- делись, хорошо тоже. Не держи в себе. С Оксаной больше общайся, она очень очень , мне показалась.. . Мне пиши , когда и что хочешь просто так… Тебе тут привет передают Матвей, Гоша и Сара😁

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,068
1,322
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
В рц я не могу это сделать, потому что меня либо не берут к психологу либо не разбирают проблему
🤨 🤨
несостыковка какая-то получается
учитывая те же МТГ, где ты говоришь что у тебя нет запроса и тебя ничего не беспокоит

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Бросил
13.11.25
Очень рада, что наконец-то ты озвучила свои мысли по поводу лечения! Согласись, трудно понять , что с тобой происходит, когда стучишься в закрытую дверь. Я не только про себя, всем непонятно . Возможно ты для себя уже все решила, но совершаешь поступки, которые заставляют сомневаться снова и снова. А какие планы на лето? Какие дела важнее полного восстановления? По условиям не родственники определяют сроки пребывания в РЦ , все решают специалисты по результатам. А какие они видят результаты? Мало понять, как действовать дальше, нужно закрепить знания и навыки, которые получила. Нужно быть честной с собой в первую очередь, если есть хоть малейшие сомнения- значит нужно двигаться дальше. Ты же понимаешь, в случае недолеченности- учет, психушка и совершено другой РЦ ( даже писать страшно! Я все понимаю, я тут с тобой и утром и вечером и по несколько раз в день, но и ты пойми, мы не можем ошибиться! На кону твоя молодая жизнь! Звучит , конечно, ужасно, но ты- то понимаешь, что это не страшилки- пугалки, а реальная перспектива. Если ты чувствуешь, что есть результат, почему не хочешь показать его? Одобрение стимулирует. А тебя только все клюют , причем получается за то , что ты не можешь или не хочешь донести свои мысли . Еще и усугубляешь всякими косяками. АД и время сделают свое дело, скоро будет намного легче . Тась, ты же сильная , а еще больше упертая и все понимаешь… пиши больше, плохо- делись, хорошо тоже. Не держи в себе. С Оксаной больше общайся, она очень очень , мне показалась.. . Мне пиши , когда и что хочешь просто так… Тебе тут привет передают Матвей, Гоша и Сара😁
я умереть хочу

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,240
1,307
Семья
Муж - Артём С
А вот выше Вова говорит иначе.
А в чем?
вовремя значит 6 месяцев
Срок зависит от динамики, а не от календаря. А твоя динамика сейчас - это привлечение внимания, над проблемой которого ты не работаешь, отписки в заданиях, и коверканье фактов. С такой "работой" можно и год просидеть.
Я взяла ответственность и соблюдаю все. Я не считаю ее несправедливой
Вот тебе пример. Виталине несколько раз угазали, что она делает задания неправильно, но Виталина пропустила это мимо ушей и снова делает на отвали. Так соблюдаешь?
это мое мнение. я обращалась не к вам
Ты находишься на лечебном форуме, где твоя болезнь разбирается открыто. Пора бы уже привыкнуть.
Еще и манипуляции..

Mira21_20

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,081
850
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025

А в чем?

Срок зависит от динамики, а не от календаря. А твоя динамика сейчас - это привлечение внимания, над проблемой которого ты не работаешь, отписки в заданиях, и коверканье фактов. С такой "работой" можно и год просидеть.

Вот тебе пример. Виталине несколько раз угазали, что она делает задания неправильно, но Виталина пропустила это мимо ушей и снова делает на отвали. Так соблюдаешь?

Ты находишься на лечебном форуме, где твоя болезнь разбирается открыто. Пора бы уже привыкнуть.

Еще и манипуляции..
Сегодня у нас был общий тренинг, в котором участвовала вся группа и только Виталина наотрез отказалась участвовать, ничем это не аргументируя

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Бросил
13.11.25

Ника444

1-й месяц курса
15 Ноя 2025
178
79
Семья
Дочь-linavilin
Д
домой хочу очень я уже не вывожу
Привет, я тебя понимаю , Лина. Предполагаю , что привыкание к АД сейчас очень влияют также на твое состояние. Прекрасно осознаю , что тебе сложно , но воспринимаю это как твою точку роста и не вижу на данном этапе твоей жизни занятия вне РЦ , которое тебе было бы нужнее! Ты как заново перепрограммируешь свой компьютер . А это невозможно без приложения усилий. Твое состояние нестабильно от слова совсем и в таком состоянии и с такой жизненной кашей как была - выходить из РЦ опасно , т к плавненько ты придешь к тому , что снова будешь плыть по течению .

lubov

1-й месяц курса
20 Ноя 2025
80
66

А в чем?

Еще и манипуляции..
Если бы в первый месяц- да манипуляции. Сейчас прошу отнестись серьезнее, тем более она на АД, я тут уже подпрыгнула!

Ника444

1-й месяц курса
15 Ноя 2025
178
79
Семья
Дочь-linavilin
Лин, я приеду к тебе через неделю уже💓 сейчас не нужно зацикливаться на своем состоянии+ты устала вчерашней работы… нужно отдохнуть и переждать пока идет привыкание к АД

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,240
1,307
Семья
Муж - Артём С
Если бы в первый месяц- да манипуляции. Сейчас прошу отнестись серьезнее, тем более она на АД, я тут уже подпрыгнула!
Любой родной человек на вашем месте сейчас бы запаниковал. Но Вы выдохните и посмотрите на факты трезвым взглядом, без эмоций.
Манипуляции заканчиваются не от того, что перевернулся лист календаря, а от того, что человек начинает честно работать над собой. Были и те, у кого манипуляции начинались на 3-4 месяце. На этих сроках трезвости всегда раскачивает. Как на 6, 9 и 12.
Виталина находится под наблюдением специалистов. Она в безопасности и за ней, как и за другими ребятами, круглосуточно следят.

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,421
439
Семья
Бросил
13.11.25
Лин, я приеду к тебе через неделю уже💓 сейчас не нужно зацикливаться на своем состоянии+ты устала вчерашней работы… нужно отдохнуть и переждать пока идет привыкание к АД
я сдохнуть хочу мне плохо очень

Сверху