Хочется? Перехочется!

lubov

1-й месяц курса
20 Ноя 2025
90
76
Пол таблетки 50 или 100 мг? Это важно
Так узнай ! Напиши маме, напиши Оксане, нужно связаться с доктором, рассказать про свое состояние. Он скорректирует мг или поменяет препарат. Если сильно трясет, так там уж точно не до чего, по себе знаю. Кто за тебя это будет делать? Позаботься о себе, ты у себя сейчас главная, это важно!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,140
14,047
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,608
467
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25
37 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя.
12. Спонтанное подключение
Изложение: Если ресурс прокачен, в нем есть и воля и спонтанность. Ресурс не может быть прокаченным и внутренним пока нет равной воли и собственных сознательных усилий. Есть два главных способа спонтанного подключения заражение и нужда. Чтобы ресурс стал из внешнего внутренним нужно преодолевать сопротивление, вкладывать много волевых усилий и времени, чтобы потом получать результат и наслаждение. Развитие происходит с помощью чередования спонтанности и саморегуляции.
Мысли: Нужно чтобы ресурс из внешнего стал внутренним
Пример: Я не прокачивала ресурсы, потому что не было волевых усилий, хотела чтобы все было легко, теряла быстро мотивацию

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,161
1,380
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
linavilin Виталина, привет) Хочу узнать у тебя по поводу темы границ и как ты ее понимаешь сейчас, обдумав это в течении нескольких дней своей палаты)

• Like
Реакции: Asim

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,608
467
Семья
Бросил
13.11.25
linavilin Виталина, привет) Хочу узнать у тебя по поводу темы границ и как ты ее понимаешь сейчас, обдумав это в течении нескольких дней своей палаты)
Ну я была не права что нарушала их, они важны чтобы мы не отвлекались от учебы

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,161
1,380
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Ну я была не права что нарушала их, они важны чтобы мы не отвлекались от учебы
Ну тут я скорее хотела затронуть тему не только тебя и границ в отношении этой ситуации, а границ в целом и как они проявлялись в твоей жизни раньше, где ты видела свои границы и границы другого человека, часто ли ты их нарушала или часто ли ты отстаивала свои, пару примеров просто. Можно и из жизни до реабилитации

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,608
467
Семья
Бросил
13.11.25
Ну тут я скорее хотела затронуть тему не только тебя и границ в отношении этой ситуации, а границ в целом и как они проявлялись в твоей жизни раньше, где ты видела свои границы и границы другого человека, часто ли ты их нарушала или часто ли ты отстаивала свои, пару примеров просто. Можно и из жизни до реабилитации
Раньше свои совсем не отстаивала, чужие особо не нарушала

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,608
467
Семья
Бросил
13.11.25
37 урок
13. Поглощающие ресурсы
Изложение: В круге 12 ресурсов одна половина работает на подключение энергии 1-6, а вторая на приумножение 7-12. Коллективные ресурсы приумножения способны поглощать человека. Для сильной личности коллективные ресурсы это источник приумножения. Индивидуальные ресурсы преимущественно составляют оз человека. Коллективные ресурсы отвечают за уровень энергии. Оба ресурса должны работать почти одновременно. Ваша опора должна быть всегда на индивидуальный ресурс. Коллективными ресурсами управляет бессознательное, когда вы им занимаетесь ваш локус должен находиться в индивидуальным ресурсе.
Мысли: Если оба ресурса не будут работать одновременно то у вас не получиться их прокачать
Пример: Раньше у меня был прокачен ресурс искусства, но не был прокачен ресурс дружбы, сейчас наоборот

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,608
467
Семья
Бросил
13.11.25
37 урок
14. Начало прокачки
Изложение: Нужно снять белое пальто, чтобы увидеть что ваш любимый ресурс уже немного прокачен, а нелюбимый не прокачен совсем. Если вам кажется что какой-то ресурс вам неинтересен, значит у вас просто не получается. Под короной вы можете не видеть что у вас в сфере все плохо, ждете лучшего результата. Также вы можете не видеть свой результат из-за слияния границ, нужно не завидовать тем, у кого ресурс сильнее. Нужно благодарить, это главный рычаг прокачки. Нужно не считать себя бедняжкой из-за необходимости вкладываться
Мысли: Нужно воспринимать свой результат без короны и сравнивать себя с собой в прошлом
Пример: Я не видела своего результата из-за короны, быстро теряла мотивацию, когда что-то не получалось, завидовала тем, у кого быстро получается достигнуть результата

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,608
467
Семья
Бросил
13.11.25
37 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя
15. Включить ресурс
Изложение: Все ресурсы нуждаются в том, чтобы был создан поток спонтанности так он подключит свои ресурсы. Просто так измениться не поменяв обстоятельства нельзя. Есть синие ресурсы которые относятся к стихии воды, подсознания, чтобы их контролировать нужно прокачать ресурсы стихии земли, зеленые. Чтобы подключить фрустрированные ресурсы нужно прокачать соседние.
Мысли: Чем больше вы ломаете себя, боритесь с собой, тем хуже у вас будет получаться прокачать ресурс
Пример: Я думала что смогу измениться просто приняв решение, придумывала план действий, но это не заканчивалось успехом, а энергии становилось еще меньше, ресурсы были фрустрированы и я не понимала как их прокачать

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,608
467
Семья
Бросил
13.11.25
37 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя
16. Как отличить прокачанный ресурс от непрокачанного?
Изложение: Если ресурс прокачен неплохо, все настройки эго будут хороши, это самооценка, локус контроля, спонтанность и воля. Прокаченный ресурс имиджа делает человека влюбленным в себя, он не зависит от мнения других, он всегда проактивен. Прокаченный ресурс экономики это собственная способность преумножать деньги и правильно обращаться с имуществом. Прокаченный ресурс учебы это любопытство и получение удовольствия от изучения нового. Признаки прокаченного ресурса это энергия, получаемая от взаимодействия с ресурсом, интерес, проактивность и стабильная самооценка
Мысли: Если сложно начать и нужны силы собраться значит ресурс фрустрирован
Пример: Сейчас у меня прокачен ресурс учебы, мне интересно узнавать новое и дается это легче чем раньше

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,140
14,047
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Я не видела своего результата из-за короны, быстро теряла мотивацию, когда что-то не получалось, завидовала тем, у кого быстро получается достигнуть результата
Другой человек видит только то, что лежит на поверхности. К быстрому результату , видимому другими, ведут только годы работы для отточки навыка.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,140
14,047
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, Виталина.
Как вчерашнее дежурство?
Как сегодня самочувствие?
Пример: Я думала что смогу измениться просто приняв решение, придумывала план действий, но это не заканчивалось успехом, а энергии становилось еще меньше, ресурсы были фрустрированы и я не понимала как их прокачать
Вот тут опять никакой конкретики, все общими словами. План действий для чего конкретно придумывала? Действия выполняла или просто на план любовалась?

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,608
467
Семья
Бросил
13.11.25
Привет, Виталина.
Как вчерашнее дежурство?
Как сегодня самочувствие?
Здравствуйте, не плохо, но сонливость есть
Вот тут опять никакой конкретики, все общими словами. План действий для чего конкретно придумывала? Действия выполняла или просто на план любовалась?
Ну я не хочу делиться тут своими действиями, тем более в открытой ветке. Выполняла не всегда

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,140
14,047
Семья
Бросил
23.01.23
Ну я не хочу делиться тут своими действиями, тем более в открытой ветке. Выполняла не всегда
Почему? Параноишь что ли? Тут все делятся в своих ветках, терапия открытая же. Толку то, что общими фразами пишешь?
Здравствуйте, не плохо, но сонливость есть
Может еще погода. Я тоже не больно то бодра и весела)

Сверху