Хобби и увлечения

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
А я скажу не в тему, точнее в тему от автора.

Занимаюсь, наверно точнее занимался, синтезом алкалоидов и гормонов на досуге, правда это очень не простое занятие, требует дорогостоящего оборудования, и теперь не имеет смысла вообще.))
Раньше делал и пытался делать все что прет, кроме "медленной" группы. Но опять же это все в прошлом.

Сейчас занимаюсь аффинажем драгоценных металлов, оборудование чуток другое но не менее интересное. Выплавил 30 граммов серебра 99.99% из радиодеталей.))

В данный момент позолоту превращаю в золото. Кстати тоже будет почти чистое.
Попробовал работать с паладием, из-за высокой температуры плавления никак не могу завершить процесс.
Но очереди: теллур, платина, иридий и осмий.)) Наверно на всех меня не хватит, старею...
Да и заниматься дочкой, хочу отдать на плавание, нужно будет забыть о своих хобби в угоду молодому поколению.))

Это я так, тему поддержать, и приколоть вас друзья! Я даже думаю что не весь здоров.) У многих нормальные увлечения, меня же тянет непонятно куда.))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Кстати аффинаж драг.металлов дело запрещенное, так что не привлекайте полицию если можете сдержаться.))
Шучу.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Ходила на Притяжение Бондарчука недели три назад. Сначала хорошо было. Съемки крутые-тарелка в Чертаново и все такое.. досмотрела до места где разборки быдляцкие пошли,после этого встала и ушла.
На мой взгляд затянуто..

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Pavlentiy":31ihlxm3 написал(а):
Кстати аффинаж драг.металлов дело запрещенное, так что не привлекайте полицию если можете сдержаться.))
Шучу.
ты это в квартире делаеш.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дима13":34q6tdq1 написал(а):
Pavlentiy":34q6tdq1 написал(а):
Шучу.
ты это в квартире делаеш.
с кислотами на балконе, проплавка на даче, или на плите. Смотря какое количество.
Я когда травил кислотой радиодетали у меня были изделия, браслеты, цепочки, крестики. Так вот я их отдельно растворял, из 25 грамм изделий только 12 грамм серебра.
А с учетом 925 пробы должно было быть 22-23. Остальное медь. Вокруг много наёба.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Как на балконе идет реакция ?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дима13":7czrkp8x написал(а):
Как на балконе идет реакция ?

Отлично, как и на природе. Ни чуть не хуже. Даже соседи не жалуются на едкий и смертельный дым окиси азота. Все гуд.
Дима это ***** все. Знаю мастеров "наркоманского дела" которые умудрялись "винт" выварить глубоким вечером В ТРАМВАЕ НА ПЕЧКЕ ТРАМВАЙНОЙ. Как тебе такой похуизм?

А мы с чуваком раз делали в подвале дома среднее количество. И видно был сильный запах, соседи вызвали мусоров.)) А в подвале было два входа (сталинка), с двух подъездов.
Благо дело соседи со второго подъезда вызвали. Моя бабка дала мне ключ от первого. Мусора почуяли йод и сразу все поняли, начали ломится в дверь бомба убежища, а ее давно не открывали, замок заржавел и пока они ломились я хватанул самое ценное, ну и колбу с РМ, и через другой выход улизнули. А возле соседнего подъезда уазик стоит, мусора ломятся, хохма.))
Мусора ППС видно молодые были, не поняли что два входа.)) Слава Богу.))
Бежим мы с чуваком ,колба йод выпускает, воняет, дымит. Добежали по дворам до пяточка развязки, там таксисты, Лёня кричит давай ко мне, реакция затухает, но это не беда в принципе. Прыгаем к таксисту, он начинает ехать, говорит: мальчики у вас что-то дымит там.)) Мы ему: дядя ты вези не бойся. Платим в двойне, дядя вез, но все время спрашивал, а оно не ебнет?)) Доехали, зашли домой к Лёне, там мама спала уже. Доварили, почистили, проветрили. Короче я сказал это был первый и последний раз, когда я так лихо рисковал. Оказывается (сталинка) бомба убежище, было как-то сопряжено с вентиляцией дома, и нам потом рассказывали что запах йода чувствовали все жильцы.)))
Я в том подвале так и не был больше. Там еще жильцы сараи держат, все перепугались как мы ушил, милиция и тд. думали их сараи вскрыли. Скандал, все побежали проверять свою консервацию. Ебучий курятник.))

Меня это все не пугает давно. Я за 11 лет наркомании насмотрелся не мало. Были конечно веселые моменты, как этот. Адреналин+метамфетамин тот еще наркотик.)) Но в целом наркомания это даже не медленная смерть, это просто жуткая хуита. Просто конченная возня. И все ради каких-то веществ.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Павлентий я умею травить .детей пожалей.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дима13":1dmhb97v написал(а):
Павлентий я умею травить .детей пожалей.

Дима ты не понял, дети у меня живут в другой квартире.))
У нашей семьи их несколько.))

Дима13

Посетитель
Реакции
4
сегодня я задумался как мне надоело мое хобби .Я с детства собирал монеты СССр.5 лет назад заболел этим конкретно .
Купил метало детектор потом еше один .и понеслась .когда я откопал первый царский кошелек (это даже не сравнить ни с каким приходом)я понял что на этом можно зарабатывать .узнал что в городе есть тоже больные этим .начали ходить компаниями .
сечас взял в руки прибор и сижу и думаю как я раньше этим увлекался и зарабатывал.
Сечас вобше желания ходить полесу нет .даже нет адреналина когда смотрю на самые крутые находки (Фото).
Мой вопрос .Бывало ли у когото потеря интереса к любимому делу ?я просто раньше фанател от некоторых предметов .А сечас смотрю на них и нет эмоций.Только 10 ток монет радует глаз.Все остальные находки покупки просто лежат я даже не открываю альбом посмотреть на них.
мне рыбалка на данный момент единственная возможность отвлечься .

Helen

Посетитель
Реакции
11
Дима13":39fmmsfm написал(а):
Бывало ли у когото потеря интереса к любимому делу ?
У меня было так. "Болела" шитьем прям до трясучки, не могла дождаться выходных, чтоб по спец магазинам потаскаться, выкройки строить, шить... А потом бац и все... не хочу. Надеюсь, что это временно. Очень мне нравилось то "возбужденное состояние", такой интерес был! и пропал.
Еще чуть раньше было хобби -торты печь и украшать. И очень классно получалось -и красиво и вкусно. Закормила всех родных. А потом остыла.
Хобби – это занятие, которое находит для себя человек с целью расслабления и получения положительных эмоций. Может мне пока их итак хватает, этих эмоций?

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Согласен.я от копа получал большой заряд и положительные эмоции .теперь их нет .и както не могу с этим смирится .прям дебилизм .я не хочу ити в лес но при этом я злой на себя что не иду .темболее сечас 2 недели в году которые очень ждут все копатили .Я ждал тоже... и вот погас .
Я сам себя перестал понимать ....и это настораживает .
я когда не розряжаюсь долго .может произойти нервный срыв на ровном месте.есть еше одно занятие тоже с детства резьба по дереву .и тага сильная и желание а руки не слушают .не могу резать руки как из жопы выросли и сложного вобше ничего нет .даже простые элементы не получаются ...и руки по неволе опускаются .
почемуто даже лубимая книга не помогает развеятся нет интереса .раньше читал за уши не оттянеш .

Helen

Посетитель
Реакции
11
Дима13":3pfhhb6z написал(а):
и тага сильная и желание а руки не слушают
Если не пробовать и не делать, они так и не будут слушаться.
Дима13":3pfhhb6z написал(а):
и руки по неволе опускаются .
Не опускай, пробуй дальше. Ты ведь сначала тоже ничего не мог, а потом научился. И сейчас так же, научишься опять.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Я линию длинной в 5 миллиметров не могу красиво провисити это может любой .судороги быстро начинаются когда напрягаю руку .
попробую уделить время рукам .может разработаю.я ручку в руке тоже минута и все судорги

Helen

Посетитель
Реакции
11
У врачей узнавал? Пройдет или навсегда?
Все равно делай, если хочется, будешь стараться, все лучше и лучше получаться будет. Вот люди без рук ногами рисуют -я прям восхищаюсь такими сильными!

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Helen":2uxf1glq написал(а):
У врачей узнавал? Пройдет или навсегда?
Все равно делай, если хочется, будешь стараться, все лучше и лучше получаться будет. Вот люди без рук ногами рисуют -я прям восхищаюсь такими сильными!
вот имено эти люди и какбы стимул тоже ..у меня то руки есть .
у врачей небыл надо говорить что я кололся иначе смысл. лгать ?а меня в больнице знают .здадут мусорам мне только с участковым знакомится не хватало .город маленький.
читал в нете таких как я и там врачи советовали железо по тягать ...результат будет виден только через пол года .почему то ни кто через пол года не отписал *&YY^%$
Читал что тело надо закалять холодной водой .только не могу понять в холоде наоборот судорги сильнее .стремно както .может это кто прикололся ?я из воды вытаскивал человека которого судорга ноги свела .меня тоже хапала не раз но не сильно всегда сам доплывал.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Если бы ты знал сколько у меня было хобби? Когда бросил нюхать, все как рукой сняло.))

Машину до 2000 года произва разбирал любую, даже капиталку делал по учебнику. Акустика, сабвуферы, перепаивал усилки. Делал с ровной платы преамп на лампах для электрогитары. Усилков перебрал около 15, надоело. На работе с электриками подружился, те дали добро на "вынести" поломанный инструмент, вынес 10-15 балгарок 230, 20-25 балгарок 125-х, сверлильный станок на магнитах, шурупанов и перфов я вообще не считал, короче в таком духе, ездил на рынок зипы к ним подбирал. Хобби в отношении химии уже рассказывал, эта тема не всем интересна, по этому пропущу.

Ремонты, строительство, сантехника, электрика по дому, квартире ВСЯ!!! Если меня нанюханым закрыть в туалете я там всю сантехнику переберу.))
А если не будет чем, найду тряпочку и отпедорю ВСЕ! Одной маленькой тряпочкой.))

Отделка любая, кроме виницианки, мебель перетяжка, сборка, с любой фурнитурой! Полы, потолки, кровли мягкие, каркасные конструкции, сварка, резка, шлифовка, зачистка, покраска пульвером, краскапультом. Монтаж, демонтаж, систем видеофиксации. Бетонные работы, армирование, монтаж опалубки. Фундамент, монолит, сарай, гараж, дом, да похер что!

Все как с кнопки выключилось когда перестал нюхать.)) Дома розетки горят, а желания туда лезть хоть убей.
У меня была фундаментальная "запайка". Не должно в жизни остаться чего-то, чтоб я не умел. Я только теперь понимаю как это глупо.))
Ведь в идеале нужны годы чтоб стать спецом в чем-то одном.

Все что хотел, перепробовал. Ни осталось ничего, все раздал, по выбрасывал, чтоб тягу не напоминало,и не вызывало. А теперь и тяги нет, и лежит весь этот мусор в ящиках.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
меня от стройки тошнит .я только и строил всю жизнь *&YY^%$
из стройки нравится делать именно нравится так что день пролетает как час это стелить масив и подготовка к укладке тоже нравится .и качество и продуктивность у меня хорошая .но только качественными материалами и инструментом.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Сколько людей, столько и разных интересов. Я всегда шить любила, моя родная сестра -шить просто ненавидела. Зато она вяжет и вышивает и крестиком и бисером -убей меня, не заставишь это делать! Нудно и скучно для меня.

Renata

Посетитель
Реакции
0
Просто когда шьешь, быстрее видишь результат, поэтому не так скучно) я тоже люблю иногда пошить, иногда повышивать, когда чего захочется.