Хитрость или лень?

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 5 часть 1
Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?

Изложение:

Все начинается с того, что среди наркоманов амфетаминщики не в почете, поэтому они так сильно скрывают свое употребление даже от других зваисимых, кроме тех, кто тоже сидит на амфетамине. С этого и начинается микро паранойя. Дальше она развивается все сильнее и сильнее, потому что способ заработка становится уже отнюдь не самым честным. начинается сотрудничество за дозу с теми, кто распространяет вещества. А те, кто распространяет, сами такие же зависимые барыги, поэтому они могут сделать подлянку, в которой "мелкая сошка" будет должна им. От этого начинается паранойя, что за ним кто-то следит.

Вывод:

Вечное скрывание своего потребления и причастности к наркоторговле заставляет зависимого быть в постоянном стрессе, от которого развивается паранойя.

Пример:

Мой знакомый, который занимался продажей веществ, очень часто говорил, что не может выйти из дома, тк боится. Он сидел дома и передавал товар методом закладки с своем подъезде, чтобы не покидать дом. В таком ритме он прожил около года, после чего он уехал в психушку.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
DaLeeNa
Сегодня 26 декабря, день рождения твоего брата.
Мне очень горько от того, что ты не вспомнил и не поздравил его.
Даня, цени семью. Другой не будет.
Выздоравливай.
я позвоню сегодня вечером

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 5 часть 1
Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”

Изложение:

Начну с того, что амфетаминовые наркоманы не признают того, что они наркоманы, поэтому они очень оскорбляются, когда ихх так называют. Многие, кто имеет проблемы со стеснительностью, но при этом достаточно умные, находят спасение а веществах, тк это позволяет им открыто разговаривать. И первое время, действительно, будет идти все хорошо, но когда наступает стадия деградации, все идет не лучшим образом, зависимые вообще не могут даже позволить себе признать, что все плохо из-за веществ. Наркоманы начинают обвинять всех, но не свое употребление. Это срабатывает психозащита, которая и является наркоманской гордостью. Также стоит отметить, что отрицание своей вины распространяется не только на употребление, но и на другие сферы жизни.

Вывод:

Наркоманская гордость - психозащита, которая направлена на оправдание своего употребления.

Пример:

Первое время, когда я только начал употреблять, все вроде было хорошо, но когда уже пошли затяжные употребления, все стало ухудшаться в жизни, я полностью отрицал то, что все происходит из-за наркотиков. Пытался всем доказать, что я вообще такой правильный, и это не я виноват в проблемах, а окружающие.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 5 часть 1
Агрессия амфетаминового наркомана

Изложение:

В чем проявляется агрессия зависимого? в том, что все виноваты вокруг него, а он невинный человек, которого пытаются задушить. В таком случае, тот, кто обвиняет, получает шквал из неконтролируемой агрессии. Это все перетекает в то, что зависимый настраивает против вас других членов семьи, и получается так, что те, кто обвиняют наркомана употреблении, воюют не только с самим наркоманом, но и с другими членами семьи. Зависимый может специально вести себя иначе перед другими членами семьи, дабы показать, что обвиняющий накручивает.

Верить в то, что наркоман одумается сам - глупо, он тупо может не дожить до этого момента, надо либо лечить его, набраться сил, либо уйти, чтобы не испортить жизнь себе.

Вывод:

агрессия наркомана не контролируется, это симптом наркомании. Не думайте, что это человек такой, это болезнь такая, которая говорит за больного.

Пример:

На отходняках я часто ругался с семьей, потому что меня мог завести любой вопрос, который не понравился или мне показалось, что интонация грубая. Также и с бывшей, ссорились на фоне мелочей

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,589
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 5 часть 1
Что такое амфетаминовый «марафон»

Изложение:

Марафон - длительный забег на дальнюю дистанцию. Марафон для наркоманов означает длительное употребление без перерыва. Начинается все как всегда - появляется желание употребить, зависимый употребляет, а потом когда эффект проходит, они вспоминают, что днем надо что-то сделать, а после употребления хочется спать и в таком случае они принимают решение повторно употребить, чтобы поддерживать себя в "тонусе". И так по кругу. Дела во время марафона, с каждым днем, плавно уходят в сторону и теперь основная задача зависимого - найти еще дозу. Во время таких марафонов, зависимый может не спать неделями, до того момента, пока организм сам не отключится, затем после короткого сна 2-3 часа, все повторяется, тк зависимый решает убрать физическую боль очередной дозой.

Вывод:

Марафоны наркомана это как запои алкоголика, только к марафонам приходят гораздо быстрее, тк зависимость и тяга вырабатывается в разы быстрее.

Пример:

В моей бывшей жизни наркомана были марафоны, да, начинались они с одного употребления, потом, когда я вспоминал, что мне надо на учебу или на работу, шел за очередной дозой, после которой, я забивал на дела и уже под кайфом искал способ найти еще дозу наперед.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 5 часть 1
Типичное поведение амфетаминового наркомана

Изложение:

Амфетаминовые наркоманы ведут себя нелогично, потому что во время употребления они не ощущают время, т.е для них 5 часов проходят 1 час. Приходят в себя они только часов через 5, когда что-то заставляет вспомнить их о каком-то деле, которое они должны были сделать. Также амфетаминовые наркоманы очень безответственны и даже когда им прилетает за их "забывчивость" они нахоят сто причин чтобы оправдать себя. Зависимые во время употребления не любят разговаривать по телефону. Если им кто-то звонит, они просто говорят, что заняты и не могут сейчас говорить. Также наркоманов не волнует что будет завтра. Прогул работы или не принесенные деньги домой, которые должны были оплатить ком услуги, все это не имеет значения, когда наркоман хочет употребить. Часто наркоманы занимаются нелепыми делами.

Вывод:

Поведение у амфетаминовых наркоманов у всех одинаковое, такое сходство связано с тем, что симптомы от приема веществ идентичны у всех.

Пример:

Под наркотическим опьянением я часто делал вещи, которые никогда бы не стал делать на трезвую голову, например, разбирать и собирать технику, которая итак работает, а под дозой мне казалось, что оно как-то не так работает.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Под наркотическим опьянением я часто делал вещи, которые никогда бы не стал делать на трезвую голову, например, разбирать и собирать технику, которая итак работает, а под дозой мне казалось, что оно как-то не так работает.
Обратно собирал или не заканчивал?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Урок 5 часть 1
Что такое амфетаминовый «марафон»

Изложение:

Марафон - длительный забег на дальнюю дистанцию. Марафон для наркоманов означает длительное употребление без перерыва. Начинается все как всегда - появляется желание употребить, зависимый употребляет, а потом когда эффект проходит, они вспоминают, что днем надо что-то сделать, а после употребления хочется спать и в таком случае они принимают решение повторно употребить, чтобы поддерживать себя в "тонусе". И так по кругу. Дела во время марафона, с каждым днем, плавно уходят в сторону и теперь основная задача зависимого - найти еще дозу. Во время таких марафонов, зависимый может не спать неделями, до того момента, пока организм сам не отключится, затем после короткого сна 2-3 часа, все повторяется, тк зависимый решает убрать физическую боль очередной дозой.

Вывод:

Марафоны наркомана это как запои алкоголика, только к марафонам приходят гораздо быстрее, тк зависимость и тяга вырабатывается в разы быстрее.

Пример:

В моей бывшей жизни наркомана были марафоны, да, начинались они с одного употребления, потом, когда я вспоминал, что мне надо на учебу или на работу, шел за очередной дозой, после которой, я забивал на дела и уже под кайфом искал способ найти еще дозу наперед.
Выходил на работу/учебу в употреблении? Бывало?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
На отходняках я часто ругался с семьей, потому что меня мог завести любой вопрос, который не понравился или мне показалось, что интонация грубая. Также и с бывшей, ссорились на фоне мелочей
Приведи пример, пожалуйста. По маме и девушке

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Приведи пример, пожалуйста. По маме и девушке
с мамой я часто ругался, потому что считал, что мама со мной разговаривала агрессивно или просто на отходах просила что-то сделать, а я же вообще не в состоянии и объяснить не могу, почему так сплю долго

с девушкой мог ругаться, потому что я под наркотой загонялся, если она там случайно после маникюра встретила одноклассника, а я начал накручивать, мол она не была на маникюре и тд

Сверху