Хитрость и наглость

Igor155

1-й месяц курса
Реакции
13
Добрый вечер, у меня такой вопрос: часто ли Надя дома, для достижения личных корыстных целей лицемерила?
Добрый вечер. В последние два года постоянно. Думаю это вплоне укладывается в описание болезни. Надеюсь что это плод болезни, которая уйдет

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Как сегодня ты это прорабатывала? По-моему сегодня я не увидел никаких подвижек. Лишь крики о том, какие все козлы и дрючат тебя. А так же океан ЖКС и слёз. Так что поменялось то ?
это единственный раз, в последнее время СО даже подтвердили, что я стараюсь во всем быть лучше, стараюсь помогать. просто сегодня очень сильно тяга беспокоила, плюсом на фоне того, что я опять же скучаю по родителям, опять же просто эмоции, но я стараюсь над этим работать...
на ужине старалась пережить это, вся проблема в моем восприятии. я не умею нормально воспринимать "помощь"

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,237
это единственный раз, в последнее время СО даже подтвердили, что я стараюсь во всем быть лучше, стараюсь помогать. просто сегодня очень сильно тяга беспокоила, плюсом на фоне того, что я опять же скучаю по родителям, опять же просто эмоции, но я стараюсь над этим работать...
на ужине старалась пережить это, вся проблема в моем восприятии. я не умею нормально воспринимать "помощь"
Не лукавишь? Привет! С принятием помощи у меня тоже проблема ! Научимся

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Ну всему свое время, Надь.
Опиши свой сегодняшний день. Коммуникации. Поведение.
ну сегодня достаточно серый день. вчера ночью опять не могла уснуть из-за стыда перед родителями, аж на слезы пробило... ночью какие-то кошмары опять снились. с самого утра сижу клипаю статьи, чтобы поскорее сдать экзамен, морально готовлюсь к завтрашнему дежурству. весь день тяга лупила, очень тяжело было, аж корежило. потом на ужин пришла пораньше, еду уже накладывали тогда, была очень голодная, а меня начали оттуда выгонять, мол "я в палате и должна фулл сидеть в классе". меня это обидело уже, а потом мне поставили палку за то, что я была 4 на кухне. тут я опять начинаю ровняться на других, говоря, что 4 человек на кухне много кому прощается, начала плакать и говорить, что меня тут одну дрючат. да, мне так показалось, что меня просто хотят загасить, хоть я итак нахожусь в палате. было очень грустно и неприятно из-за этого. сейчас успокоилась уже. коммуникаций особо ни с кем не было, потому что весь день практически сижу в классе, стараюсь по максимуму сегодня успеть все статьи сделать, чтобы завтра со спокойной душой их доделать и послезавтра уже сдавать экзамен. вчера был более спокойный день, истерик, срачей никаких не было

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Что поделаешь, страшная болезнь. Когда твой мозг восстает против тебя. Это чем то похоже на некоторые системные болезни, типа волчанки или рака, когда организм сам себя убивает непонятно почему. Но эта болезнь, наркомания, в отличии от них излечима. Прочитав статьи и сам это понял, хотя раньше думал иначе. Конечно тебе будет сложнее, поскольку рациональная психология, как понял на этом все основано, она рассчитана на самоосознание, на видиние полной картины происходящего. Как отделить рефлексы мозга и голос разума ? Нужно рефлексировать, анализировать свои мысли и мотивы.
нужно уметь пресекать
Подростку, который только начинает жить, и себя еще не в полный мере знает, это конечно не просто. Но мы очень верем что у тебя получится. Могу лишь еще раз посоветовать не пренебрегать молитвой. В церкви о тебе,кстати, все спрашивают, о. Артемий молится о выздоровлении. Ты всем небезразлична.
это круто

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
безжалостно, быстро, резко, бескомпромиссно, только через прессинг. для начала заприте его дома, заберите телефон, ключи, права, и только после этого вы можете с ним поговорить. но после попробуйте с ним адекватно поговорить, если будете запирать его насильно, то он только надуется и будет ждать, пока это все не закончится. причина отрицания своей зависимости - неспособность бросить. вам нужно дружно с ним поговорить, но строго, донося, что не желаете ему зла, а просто хотите помочь. после прессинга главное не горячиться, составляйте дружеский диалог, контролтируя каждое ваше слово. менты и психука - вот лекарства наркомана, угрожайте ими, если он снова начинает все отрицать и агрессирует. зеркальте наркомана.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
наркоманы очень редко быстро и сразу открываются вам и рассказывают вам ВСЕ. по началу наркоман признается вам в своей болезни и скажет, что не может бросить самостоятельно. далее он может немного рассказать вам про свою торчковую жизнь, но вряд ли расскажет все, что было на самом деле, весь ужас, потому что они очень любят все недоговаривать. например он может не рассказать про все, что употреблял, где находился, с кем общался, просто потому что ему стыдно за то, что он делал, и он не хочет в этом признаваться. наркоману лучше сначала выспаться недельки 2-3 примерно от 14 до 20 часов в сутки, чтобы он более менее пришел в себя.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
в первую очередь наркоман врет самому себе, а потом уже окружающим, родным, близким, друзьям и тд. он постоянно находится в самообмане, просто потому что не хочет признавать в себе наркомана, ему стыдно за свой статус, стыдно за свои деяния. родственникам наркоман врет, потому что просто не хочет портить отношения. наркоман как моллюск, а ложь - его раковина, то есть ложь = психозащита. чтобы заставить его говорить правду, не требуйте ее от него, но и не провоцируйте на ложь, но перед тем, как выводить его на чистую воду, выведете сначала себя. врут не только наркоманы, врут буквально ВСЕ. пока не поймете, как работает механизм лжи, не сможете помочь наркоману перестать вам врать.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
пристыдить, тыкнуть наркомана носом в его же *****, показать ему, что он творит уличить его вранье и жалких манипуляциях ооочень непросто. практически невозможно. но наркоман и без того стыдится, это факт, иначе бы он не врал вам, если бы ему было все равно что вы узнаете и что узнают другие. чем хуже его попытки показаться лучше, сманипулировать, сорвать - тем гаже ему на душе. если не заставать наркомана за манипуляциями, он будет думать, что все нормально. чем больше наркомана за его манипуляции считает подлецом, тем он больше врет. часто он еще находит поддержку в ком-то другом, кто встает на его защиту, тем самым манипулирует и употребляет дальше. гоните в шею таких "защитников"

Igor155

1-й месяц курса
Реакции
13
нужно уметь пресекать

это круто
Это не круто, а естественно. Тебя окружают люди, которые хотят тебе добра. Лишь те, из прошлой жизни хотели бы тебя видеть в безумии и блевотене, им так комфортнее. писал уже об этом

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
872
Семья
дочь Косинус, муж mika
было очень грустно и неприятно

Надюш, так смысл палаты еще и в том, чтобы все эти чувства не избегать, а прочувствовать в полной мере и принять как необходимый этап твоей жизни. Без обвинений и протестов. Ну раз уж так случилось и ты оказалась в палате... Осмысливай то, что тебя выводит на грусть, обиду, ... это естественный и необходимый процесс.

Katya155

1-й месяц курса
Реакции
90
Katya155 привет, мам. как дела? что нового? как там папа? как Тоня? как Пуся?
Привет. Всё хорошо. Все в порядке. Дел много, делаются. Тоня ресницы наклеила, как тебе девочки в Египте клеили 🤦 звёздит ходит, просит ещё ногти. Не знает чем ещё выделиться. Говорю, что успехами надо выделяться. В тренде вообщем. Пуся вечно голодная. Мы с папой работаем, вечерами гуляем с собакой.
Как у тебя там? Чем занимаешься кроме уроков - прочтения статей?

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Привет. Всё хорошо. Все в порядке. Дел много, делаются. Тоня ресницы наклеила, как тебе девочки в Египте клеили 🤦 звёздит ходит, просит ещё ногти. Не знает чем ещё выделиться. Говорю, что успехами надо выделяться. В тренде вообщем. Пуся вечно голодная. Мы с папой работаем, вечерами гуляем с собакой.
понятно.
Как у тебя там? Чем занимаешься кроме уроков - прочтения статей?
да в палате ничего особенного, всех ништяков лишена. сегодня на кухне дежурю, в планах доделать статьи и завтра уже наверное сдавать экзамен. настроение паршивенькое, но потихоньку все восстанавливается, а так скучаю очень по дому, по вам, по Пусе, по даче. часто вспоминаю...

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Katya155 мам, можешь не везти сюда наушники, уже поздно... нам музыку опять запретили...

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
многие родственники боятся за то, что их наркоманище совершит суицид, если они будут прессинговать его, запрещать ему употреблять, короче будут слишком жестоки с ним. но наркоманы склонны к суицидам, это факт, только они могут выпрыгнуть в окно, спасаясь от глюков, а не считая себя каким-то не таким, а вот от вашего прессинга он вряд ли выпрыгнет, особенно на трезвую голову. так же наркоманы часто умирают от паничек или из-за мании преследования. или они могут умереть от изуродованной внешности из-за болезней. зато они очень склонны к тому, чтобы угрожать вам суицидом, если не выпустите их с квартиры. в таких случаях отвечайте на угрозу предупреждением, то есть так и скажите ему, что вы обязаны будете вызвать за ним дурку и полицию. это очень хороший рычаг давления на наркоманов!

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
в первую очередь нельзя его бояться, наркоманы чуют слабость и начинают еще больше давить, прям как животные. если угрожает избить, нужно вызвать полицию, если угрожает суицидом - нужно вызвать психиатрическую бригаду, все просто, и даже не бойтесь этого делать. если угрожает убить вас - вызывайте полицию, если обворовывает вас - вызывайте полицию и пишите заявление. если же наркоман угрожает разводом, отвечайте: "ок, но я подам первая". и ни в коем случае не слушайте его, не видитесь на манипуляции! наркоманы очень лживый, злобный народ, который очень любить провоцировать, манипулировать, поэтому будьте готовы к подобным угрозам!

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
наркомана нужно шантажировать, нужно на него давить, потому что он просто не слышит разумных доводом и не хочет их слушать. не подумайте, нарокман н и в коем случае не мстит вам, не бойтесь прессинговать его, он в любом случае сдуется, его агрессия вполне объяснима - он всегда ненавидит тех, кто запрещает ему употреблять, либо как-то преграждает. на его "разумные доводы" припоминайте ему то, сколько вреда он наносит семье, что вы беспокоитесь за его жизнь и боитесь потерять. если он на все соглашается, при этом продолжает употреблять, ведет себя спокойно - просто выведете его на эмоции. пугайте полицией, псих бригадой, то что обвините его в барыжничестве, то что он будет лежать в больницах до последнего, но зато живой! позорьте его перед всеми, покажите ему, что он мерзкий, вонючий и грязный, что его никто не будет слушать нигде, что он никто, пока употребляет. давите на него, пока у него не мелькнет искра здравости в глазах, пока он все не осознает.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
наркоману нужно ставить условия, чтобы заставить его лечиться. например, что он больше не в семье, пока он наркоман, что наркоманов в семье не терпят. да, это жестко, но только подобные слова УСЛЫШИТ наркоман, увы, нормальные доводы он не слышит. или, что сразу напишете заявление в полицию, подключите все связи и наряд, чтобы найти его, если он побежит за дозой. надо угрожать, что сольете всех его дружков мусорам и скажете, что он - мусорской, чтобы его все ненавидели. скажите, что подставите его, и он присядет за барыжничетсво, если он не будет лечиться, что подкинете ему наркоту. обязательно заберите документы, ключи от дома, телефон тоже желательно, детей тоже от него заберите, он не отец - пока употребляет. заберите у него все, даже одежду можно. покажите наркоману, что быть наркоманом - это мерзко, что вы брезгуете им. злорадство

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
первый шаг, чтобы уговорить и заставить наркомана лечиться - это прессинг, но для начала попробуйте ему адекватно растолковать то, что не желаете ему зла и хотите с ним нормально договориться. для начала выйдете на нормальный диалог. при прессинге нужно его сначала продавить, потом выводить на откровенные разговоры. нужно четко давать наркоману понять, какое лечение вы от него хотите, не в коем случае не забивать на него в этом плане. тыкайте его носов в его же деяния! прессинговать надо правильно, чередуя кнут с пряником. то есть говорить ему колкую правду, но после этого сразу же говорить, что он не один такой, что это болезнь у него такая и это можно вылечить! но все же будьте с ним строги, не поддавайтесь на манипуляции. действуйте пошагово, ни в коем случае ничего не пропускайте, иначе наркоман продолжит врать и диктовать свои условия.

Сверху