Хитрость и наглость

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
наркоман поначалу будет агрессивен, будет беситься, резко на все реагировать. он будет пытаться всячески убедить вас в том, что он не такой, как все торчки, что вас разводят. он будет угрожать вам суицидом, может кидаться на вас, говорить, что будет звонить в полицию, но он нарушил закон, употребив и вы имеете полное право его за это осуждать и так же ему угрожать. он может надеть маску соглашательства, кивать головой, говорить, что все понимает, принимает, но это ложь, в последствии которой он будет говорить вам, что здоров, что не нуждается в лечении. будет много "поводов" для него снаружи, чтобы выйти на волю, которые он будет вам приводить. это все и многое другое - обычная реакция торчка, ваша задача не вестись на его дешевые манипуляции. помните, что анозогнозия проходит спустя 1.5-2 месяца, а рефлекторная тяга спустя 3 месяца, но реакция на триггеры будет преследовать наркомана еще год

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube
срыв происходит, потому что наркоман хочет, но запрещает себе, и даже не признается, что мечтает о дозе. он на подсознательном уровне может оставить себе ниточки для употребления, например, алкоголь, который наркоманы на отмене пытаются часто заменить вместо наркотиков. еще такими ниточками являются марихуана, антидепрессанты и прочие таблетки, которые могут привести к употреблению. музыка, которую больной слушал в употребе, он может ненавидеть барыг и при этом сорваться и многое другое. наркомания - рефлекс, который реагирует на обстановочные триггеры. чтобы не реагировать на эти триггеры, нужно просто понимать, что срабатывает обстановочный рефлекс.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTu
Первый шаг, после прессинга, когда он придет в чувства и начнет более менее здраво мыслить - дать ему отоспаться примерно месяц. Вам нужно дать понять наркоману - что его болезнь излечима, рассказать ему, насколько это серьезно и страшно. если наркоман про. Все наркоманы верят и убеждают других, что дело в характере, но как не верить, когда об этом говорит весь мир? На наркомана нужно давить всяческими способами, отражать его поведение, формировать антирефлекс резкими и грубыми действиями. ваша задача дать ему понять, что быть наркоманом или покрывать его - стыдно, грязно, мерзко, опасно. Когда он придет в себя, нужно дать ему понять, что он не запрограммирован торчать, что это не его судьба. Он должен осознавать свои мотивы поведения, только тогда он сможет бросить самостоятельно. осознание и самоконтроль помогут бросить наркотики. Вы должны понимать, что если в вашем роду были наркоманы - не значит, что то, что ваш родственник наркоманит - норма, это запрещено, и вы не запрограммированы тоже употреблять. Наркоман должен понять, что рефлекс только в его голове, это лишь его воспоминания. так же важно объяснить ему, что вы не желаете ему зла, что не хотите его потерять, что очень сильно переживаете за него. последний шаг - настоять на лечении в РЦ, либо изоляции дома.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
наркомания - это не болезнь, а скорее рефлекс (привычка), который лечится. не верьте тем, кто говорит, что наркомания неизлечима. просто наркоманы привыкли к получению быстрого и наркотического кайфа, а трезвые довольствуются обычный, самым настоящим, природным кайфом - когда радуешься мелочам или делаешь добрые дела бескорыстно, например. если наркоман забудет, что такое наркотический кайф - тяга уйдет. все наркоманы ведут себя странно, как полные психи. пока наркоман верит, что употребляет с умом, он не остановится.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
все лечение наркомании - в голове, памяти наркомана. пока у нас вся страна трубит о том, что наркомания неизлечима, что наркотики не так вредны, наркоманы и будут так думать. из-за подобного анозогнозия у наркомана только крепчает, и он все больше и больше утопает в своем самообмане. весь секрет как раз в этом, в том, что наркоман обманывает в первую очередь сам себя, а потом уже лжет всем остальным вокруг. чтобы наркоман бросил, ему нужно понять, где находится кнопочка "выключить тягу"

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
алкоголики прикидываются наркоманами, а наркоманы алкоголиками. все потому что им просто на просто стыдно. наркоманы, например, любят прикинуться алкашами, то есть сказать своим родственникам, что у них алкоголизм, или что он просто пьяны, когда они под дозой, только потому что они сами в себе не признают то, что наркоманы. они стыдятся этого. а алкоголикам проще лечиться от наркомании, когда они не употребляют, а только выпивают, поэтому они и прикидываются наркоманами

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
да. много кто считает, что наркомания - это болезнь души, потому что наркоманами становятся из-за плохого детства, каких-либо комплексов, но это не так. да, они несчастны по сути. наркоман находятся в ловушке, из которой хотят выбраться, но не могут, однако от трезвой жизни они тоже уворачиваются. только сильная натура способна не подсесть на наркоту. наркоманы трусливы, эгоистичны, ленивы и переоценивают свои силы, из-за чего и подсаживаются на наркотик.

Katya155

1-й месяц курса
Реакции
90
да все уже, я норму могу не успеть такими темпами.
обычное понимание, человеческое. да, я наркоманка, но в первую очередь я - человек, и сейчас наркотики я не употребляю, как видите. их даже в крови нет. осталась только моя анозогнозия, кривое мышление, рефлекс

зависимые чтоб дружными были, с родителями побольше разговоров. а они в палату мою даже не заходят, не читают, батя пару сообщений написал и все, мама тоже разочаровалась. я в отчаянии
Надя, привет. Мы читаем, но не видим смысла комментировать, мы с этим прожили целых 2 года, с таким твоим поведением, с манипуляциями, огрызаниями, хамством. Мы устали от этого и надеемся на изменения. Прислушайся к коллективу, к окружению. Почаще задумывайся, хотела бы ты такого отношения к себе. Окружающие всего лишь проявляют реакцию на твои действия. Значит действия не верны. Это отражение тебя и твоих действий, и оно тебя раздражает.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Наркомания - непрекращающаяся душевная тоска, толкающая наркомана на уход от реальности. наркоманы начинают употреблять чаще всего от того, что хотят кому-то понравиться, понравиться в какой-либо компании, не отличаться от остальных. главная потребность наркомана - одобрение, наверное, здесь можно так сказать, ведь как мне кажется, это оно и есть. в основном это подростки. наркомания - сильный рефлекс на внешние обстановочные раздражители (разговоры про наркотики, песни, соупотребы), этот рефлекс образуется с первого употребления. наркоманы не могут мыслить здраво, все, что они говорят - самообман, ложь.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Надя, привет. Мы читаем, но не видим смысла комментировать, мы с этим прожили целых 2 года, с таким твоим поведением, с манипуляциями, огрызаниями, хамством. Мы устали от этого и надеемся на изменения. Прислушайся к коллективу, к окружению. Почаще задумывайся, хотела бы ты такого отношения к себе. Окружающие всего лишь проявляют реакцию на твои действия. Значит действия не верны. Это отражение тебя и твоих действий, и оно тебя раздражает.
хорошо, спасибо, мам. я учту. мне приятно, что ты написала. люблю тебя и папу и очень сильно скучаю( ❤️

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
ЁлкаКсю Антуанетта , я правда постараюсь измениться. просто я не умею себя сдерживать, не умею правильно проживать свои эмоции, умерять свой пыл. мне очень тяжело это дается, возможно из-за возраста, но это не оправдывает меня. сегодня я поняла для себя, что как раз здесь мне нужно над этим работать, что я не хочу ехать на маске. я поняла, что даже если КФ в каких-то моментах груба в своем тоне, жестока, строга, я должна воспринимать все гораздо спокойнее, уметь правильно изъяснять свои мысли и правильно выговариваться. сегодня я поговорила с психологом, постараюсь измениться, все осознать и начать ценить то, что имею, пока я в палате. это достойное моих действий наказание. все изменения в моей жизни и в том числе на реабилитации, все к лучшему. спасибо, что терпите меня, КФ.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Привыкание к наркотику на физическом уровне зарождается только у наркомана в голове. оно начинается с первого употребления. случаи, когда наркотик не зашел с первого употребления - передоз, или просто не понравился. человек употребляет повторно, потому что срабатывает псих защита по типу "ну может все-таки понравится" или человек закрывает глаза на потом, и действует по принципу сейчас. из-за того, что у человека есть память, он не сможет просто взять и перестать быть зависимым от наркотиков, он всегда будет помнить о том кайфе, который получал от наркотиков.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
по идее амфетамин бросить не так уж и сложно, просто наркоман не знает, где кнопка "выключить тягу". когда никто вокруг не придает особого значения проблемам, которые зарабатывает себе наркоман, он мысленно начинает верить в то, что наркотик ему не мешает. наркоман часто ссылается на то, что дело вовсе не в зависимости, а ему просто нравится наркоманский движ, общение с барыгами и соупотребами. наркоман уверяет себя в том, что ему просто по душе такой тусовочный образ жизни, где не нужно трудиться ,и он может только употреблять и тусоваться.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
помимо того, что наркоманы просто употребляют наркоту, они ее еще и добывают, продают, придумывают какие-то лазейки, лишь бы выкроить себе дозу, гуляют по разным притонам - это все их "интересный, тусовочный" образ жизни. они хотят бросить, но просто не представляют себе другую, трезвую, стабильную жизнь. после отмены наркотиков стоит заняться своим развитием, поработать над собой, читать побольше книг, развивать мозг и потихоньку учиться радоваться жизни без искусственного кайфа.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
наркоман слепо верит, обманывает себя и с пеной у рта доказывает, что если он употребляет и с ним еще ничего не случилось, то наркотик не так уж и вреден и можно продолжать его употреблять. так и втягиваются в зависимость, не понимая, что на самом деле наносят колоссальный урон своему организму. наркоман думает, что у него все в порядке, оправдывая все, что с ним происходит и закрывая на жэто глаза. он находит пользу в наркотиках, из-за чего у него крепчает анозогнозия, он начинает считать себя лучше остальных

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
разница между алкоголем и наркотиками в том, что алкоголь создает душевный кайф, а наркотики физический. у некоторых ген алкоголизма присутствует с рождения, иммунитет, избавляющий от похмелья или алкогольного отравления, но это не приговор, чтобы пить и спиться! это значит, что организм быстро борется с ядами, вроде алкоголя, либо вообще не борется. толерантность к алкоголю растет гораздо медленнее, чем к наркотикам., поэтому нужно пить очень много и очень часто, чтобы заработать себе сильную зависимость и привыкание. алкоголик непременно измениться, если вылечит свой алкоголизм, совесть вернется, не будет больше агрессивен, истеричен.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
алкоголики стыдятся своего статуса в обществе, потому что алкоголизм - это грязно, мерзко, эгоистично, слабо, и они это прекрасно понимают, только всячески отрицают это даже в себе, потому что им просто стыдно. алкоголики буквально ведут себя как животные, не хотят в себе этого признавать. они ничего не достигли в этой жизни, но при этом они достаточно хвастливы. быть алкоголиком - не стыдно! у организма обыкновенная реакция на яд, только из-за того, что алкоголизм выглядит безобразно, алкоголику присущи ужасные качества, только поэтому быть алкоголиком - стыдно, потому что все вокруг это понимают

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
ну конечно нет! женский алкоголизм излечим абсолютно! излечим вообще любой алкоголизм, независимо от пола. женщина может очень долго пить и у нее намного медленней, чем у мужчины растет толерантность к алкоголю, но женщины алкоголички гораздо истеричней себя ведут, показушей, чем мужчины.
вот если человек тупой (от природы), его будет тяжело вылечить от алкоголизма, возможно практически невозможно даже

Сверху