Хитрость и наглость

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube
с рождения мы способны отличать съедобное от несъедобного, так и с наркотиками: наш организм сразу понимает, что в него попал какой-то яд, начинает борьбу с ним, а мозг думает, вроде хорошо, из-за чего мы повторяем употребления, несмотря на странную реакцию организма, который вскоре начинает подстраиваться, благодаря мозгу. зависимость от наркотиков приобретается с первого употребления, даже если человек употребил один раз, он все равно должен лечиться в изоляции 3 месяца. тяга - рефлекс, он проходит спустя 3 месяца, но перед рефлексом нужно убрать анозогнозию, потерю самокритики

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Надь, деньгам, ты же красивая девочка, тебе этот слэнг, ну вообще не идет
не знаю, привыкла так разговаривать. постараюсь скорректировать манеру речи : ))

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
изначально наркоман может надеть маску соглашательства, начать во всем с вами соглашаться, кивать головой, слушаться, после чего начнет намекать или прямо убеждать вас в том, что он здоров, что может бросить сам, что не нуждается в лечении. но в случае отказа, он тут же очень сильно взбесится, начнет кричать, драться, угрожать, манипулировать, но это все в любом случае закончится. но это все ложь, "сделать все, чтобы меня выпустили на волю торчать". нужно помнить, что анозогнозия проходит через 1.5-2 месяца. в случае чего ваша задача вызывать полицию, либо психиатрическую бригаду

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
наркоманы срываются потому что запрещают себе, но даже не признаются в том, что искренне хотят дозу. они чаще всего пытаются бросить с помощью силы воли, и в следствии пытаются упростить себе задачу с помощью алкоголя, марихуаны, антидепрессантов, транквилизаторов. это все - ниточки к употреблению, за который наркоман дергает и потом срывается, потому что ему хочется определенного кайфа. так же он часто ведется на триггеры, не исключает их из своей жизни, благодаря чему тоже срывается (например музыка, которую он слушал в употреблении). важно помнить, что наркоман не виноват, он просто находится в самообмане, и сам выбраться из этой бездны не может

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,277
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
пока ты онлайн, а не опять в работе, я бы хотела тебе сказать, что мне очень неприятно видеть, как ты не проявляешь никакого интереса к моей реабилитации. я чувствую себя нелюбимой, вижу, что только мама старается, как будто сама пишет и еще тебя на форум тащит, чтобы ты хоть что-то написал.
ты мне уже на протяжении двух лет говоришь, что я тебе не дочь, что вы меня не любите, что я вам не нужна и прочие гадости, которые отложились в моей памяти. но сделай хотя бы вид, что тебе хоть чуть-чуть интересно узнать, как у меня дела, как я себя чувствую. ты даже в ветку мою не заходишь, я же вижу это. мне больно.
Конечно тебя будут любить.
Но только не лицемерную эгоистку с наркоманским мышлением.
Прояви, что ты можешь держать себя в руках, здраво реагировать на стрессовые ситуации и взаимодействовать с людьми. Детство кончилось.

Теперь пора не только брать, но и давать

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,277
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,277
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
это моя личная обида.
нужно мне конечно, но он бабки за это башляет, хз
А ты не считай чужие бабки.
Раньше нужно было считать. Ещё до реабилитации и думать головой, какие последствия может принести употребление.

Как решать например собиралась ситуацию с полицией? Откупаться? За чей счёт?
Или тебя торчки дворовые выкупать будут?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,277
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,277
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTub
первый шаг - прессинговать наркомана, не поддаваться на его дешевые манипуляции, угрозы, так же важно изолировать его дома. потом наркоману важно отоспаться, нужно, чтобы организм начал потихоньку восстанавливаться, гормональная система должна прийти в норму. когда наркоман более менее под успокоится и придет в норму, объясните ему способ лечения, что не желаете наркоману зла. предложение об РЦ или изоляции

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
наркомания - рефлекс, который проходит через 3 месяца, когда кривое наркоманское мышление проходит всего через 1.5-2 месяца.
все находится у наркомана в голове, его воспоминания про все его употребления. и наркоман никогда их не забудет, он всегда будет помнить про то, как он употреблял, у него всегда будут триггеры, просто в какой-то момент он начнет к этому всему относится даже с отвращением. пока наркоман верит, что употребляет с умом, он не остановится. тяга и аноза излечимы, но в памяти все равно все останется

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
нужно принимать и понимать. все лечение от наркомании - в голове наркомана. пока весь мир трубит о том, что наркомания не излечима, он и будет верить и думать, то что так и есть. но на самом деле наркоманию можно вылечить! просто не полностью.
чтобы вылечить наркоманию, надо просто понимать, где кнопочка выключить тягу

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
тут все очень просто, наркоманы и алкоголики просто стыдятся своей зависимости. поэтому, как только жена находит у своего мужа алкоголика наркоманскую атрибутику или просто начинает думать, что он наркоманит, хотя всю жизнь она попрекает его за то, что он запойный алкаш, он сразу же за это цепляется, ведь его алкомозг говорит ему, что лучше быть нарком, чем алкоголиком. аналогично с наркоманами, которые считают, что алкоголь легче и лучше иметь алкоголизм, чем клеймо наркомана. это так же подкрепляет их анозу, они начинают думать, что ничего плохого не делают

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
да, наркомания - болезнь. много кто считает, что наркомания - болезнь души, что все наркоманы такие бедные несчастные жертвы жизни, соболезнуют им и никак не борются с наркоманией. наркоман искренне хочет выздороветь, но при этом он и не хочет покидать такой образ жизни, его все устраивает (из-за анозы), и он хочет дальше употреблять. наркомания - психическая болезнь. наркоманы - психически-нездоровые люди

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
самая главная потребность наркомана (хоть тут этого не сказано) - одобрение обществом. наркоман, особенно в подростковом возрасте, часто начинает употреблять, потому что хочет кому-то понравится, например в компании новых друзей, которые оказались торчками. наркомания - сильный рефлекс на внешние обстановочные раздражители (песни про наркотики, разговоры, соупотребы и тд) , этот рефлекс появляется с первого употребления. как только наркоман собирается побежать за кайфом, нужно преграждать ему дорогу

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,225
хз, благодаря его бабкам я тут
рука- лицо 🤦‍♂️ ! ты тут благодаря своей слабости перед болезнью и зависимости! Он тебе дает шанс вылезти из дерьма. Какими средствами он тебе помогает-не твоя забота (может он тебя на бюджетное место определил, может владелец заведения его персональный кент) тебя это вообще касаться не должно! Скажи спасибо что помогает! А с помощью каких возможностей- вообще значения не имеет! Ты лечишь себя, понимаешь????? Не его деньги, ни его мораль, ни его отношение к тебе, ни их отношения с мамой, ни его доверие или внимание к тебе лечишь-ПОНИМАЕШЬ???????? Себя спасаешь! Он делает все что может! Если так беспокоишься о его кармане- помоги ему выздоровлением своим, а не упрекай что он мало дает (внимания, заботы, беспокойства, денег или еще чего либо)!