Хитрость и наглость

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
ты написала, настроение сразу поднялось! жду очень вашего приезда. к огэ, кстати, хотела начать готовиться, но передумала. решила, что лучше с ребы выйду, нормально подготовлюсь и сдам уже в след году

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
мам, тут похолодало очень, можешь, пожалуйста, купить мне кофт в моем стиле, ток не стремных и тепленьких? и еще наушники любые прислать, у нас тут музыку можно будет слушать, когда мы со Степой из палаты выйдем.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 18 часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Алкоголизм - 17 мин

изложение:
алкоголь - это самый популярный и легализованный психоактивный наркотик. алкоголь затуманивает разум, искажает реальность, и он очень вреден для человеческого организма. алкоголики наносят вред не только себе, но и другим людям. он извращает физически и морально. неуверенность, стресс, социальные проблемы, желание развлечься итп порождают алкоголизм. алкоголики - это инфантильные, недоразвитые, незавершенные личности. духовно развитые личности могут спокойно воздержаться от алкоголя. алкоголик, это человек, который привык не сопротивляться своим желаниям, который жалеет себя и избегает проблемы.
вывод: с помощью алкоголя люди уходят от проблем, жалеют себя, деградируют

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 18 часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Материализм - 20.5 мин
изложение:
материализм - это когда мы признаем только материальную реальность и верим, что только от нее все зависит. верим в то, что не существует Бога, не существует разума итп. люди очень извращенные сами по себе, а материализм убеждает нас оставаться такими же извращенными животными. мы все больше удаляемся от Природы, потому что больше живем в материализме. материалисты не развиваются, потому что не видят возможности. человек - это духовная сущность, которая находится в костюме тела.
вывод: из-за материализации человек не может духовно развиваться

Katya155

1-й месяц курса
Реакции
106
это круто! а еще круче то, что она тебе помогает. я сейчас ребятам с закупки тоже пойду помогать пакеты таскать) как у вас со статьями? как твоя кафешка?
Погода не очень, пока мало народу. Надеюсь с открытием второго пространства станет бодрее. 28 открываем.
Мне осталось один раздел дочитать и сдаём.
у меня все намного лучше! еду ровно, уроки быстрее делаются в палате после экзамена. потихоньку исправляю то, что натворила и работаю над собой. выписала все свои основные проблемы на листок, каждый раз перечитываю и стараюсь пресекать свои мысли и действия. поэтому, все путем! сегодня еще шашлыки будем есть, ребята мясо уже купили
Здорово! Хороших вам шашлыков! Пост правда 😉
Мы вот с Тоней иногда в красного дракона ходим, и пристрастились делаем азиатские блинчики с креветкой рисовой лапшой огурцом и перцем, завернутые в рисовые пласты. Очень вкусно! Вернёшься, сделаем 👌

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Погода не очень, пока мало народу. Надеюсь с открытием второго пространства станет бодрее. 28 открываем.
Мне осталось один раздел дочитать и сдаём.
удачи с открытием! я верю, что у тебя все получится! и с экзаменом вам тоже удачи! главное думайте над вопросами, используйте логику в некоторых моментах, я в вас верю! ❤️
Здорово! Хороших вам шашлыков! Пост правда 😉
Мы вот с Тоней иногда в красного дракона ходим, и пристрастились делаем азиатские блинчики с креветкой рисовой лапшой огурцом и перцем, завернутые в рисовые пласты. Очень вкусно! Вернёшься, сделаем 👌
спасибо!) я очень рада, что мы со Степой тоже шашлыки едим, мы же в палате(
у нас щас мальчики уже готовить их пойдут.
про блинчики - классно! а моя любимая еда здесь - фасолевый салат, грибной суп и паста болоньезе))

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 18 часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Желание незаслуженного - 18 мин
изложение:
люди часто сами себя обманывают, уверяют себя в том, что достойны духовного и материального богатства лишь потому, что они существуют в данном мире. из-за того, что они мечтают о том, чего не заслужили, они не оправдывают свои же ожидания и остаются несчастными. желание незаслуженного - это очень распространенное нарушение морали, потому что каждый дает себе высокую оценку и считает, что всего заслуживает лишь потому что он есть.
происходит это, потому что человек живет в своем мире, своими фантазиями. это значит, что он еще незавершен, не успел повзрослеть.
вывод: люди, которые еще не повзрослели, живут в своем мире, обнадеживают себя, тем самым нарушают мораль. люди эгоистичны и высокомерны

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 19 часть 1
Часть 1
Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.

ответ:
1. Люба - виновата только в том, что не смогла нормально пережить расставание
2. Эдик - виноват в том, что верит в слухи, а не любимой девушке
3. Барбара - если бы не осталась равнодушной и помогла бы Любе, то Люба бы осталась одетой и не рассталась бы с Эдиком
4. Павел - если бы просто так помог Любе, то она бы осталась одетой и ее бы никто не изнасиловал
5. Олег - если бы не рассказал никому про изнасилование, то Эдик и Люба бы не расстались
6. Николай - если бы не изнасиловал Любу, то Люба и Эдик бы не расстались

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 19 часть 2
1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин
Васютин: чувственный - боялся показывать свои чувства остальным
мораль: не нужно бояться показывать свои чувства, нужно уметь их проживать, не нужно бояться показать свою слабую сторону.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 19 часть 2
2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин
автор письма: лицемерный, безответственный - снимал с себя ответственность за свой выбор на акацию, обосрал жену
мораль: лицемерить плохо, перекладывать ответственность с себя на других тоже плохо

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 19 часть 2
3. Куприн "Просительница" - 12 мин
Константин Петрович: педофил, изменщик - пытался совратить юную девушку
Леля: глупая, уважала себя - отказала старому, не рассказала ничего матери
мораль: нельзя молчать о плохом, нужно всегда оглашать подобное

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 19 часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
1) когда я была в школе, ребята хвастались деньгами родителей
2) в детстве я хвасталась тем, что много езжу за границу, хотя ездила благодаря родителям
3) в детстве я хвасталась тем, что у меня много домашних животных, купленных за родительские деньги
2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
я не понимаю пословицу

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 19 часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Продать честь за выгоду

1) у меня была подруга, которая продавала свое тело и получала с этого деньги
2) я продавала наркотики
3) моя подруга продавала свои интимные фотографии, чтобы заработать

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 19 часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

8F95C703-A1A4-4B78-9FF9-800290F92910.jpeg

ответ: наркоманы, которые мешают другим жить, сами не работают, живут, как паразиты.
когда я употребляла, я жила с родителями, которые меня обеспечивали, но никому работать не мешала

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 19 часть 6
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа
изложение:
формы морали у людей постоянно меняются из-за общественного развития, в какое-то время что-то считалось нормальным, а сейчас это уже осуждается. мораль - это совокупность принципов, которые определяют поведение человека в обществе. придерживаясь коммунистической морали у человека благо народы и интересы общества были превыше всего. коммунистическая мораль предполагает собой труд, она очень справедлива и выражает интересы общества.
вывод: принципы коммунистической морали - это честность, справедливость, уважение друг к другу взаимопомощь, преданность Родине.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 20 часть 1
1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
Ленин: справедливый - освободил русский народ, стал для всех примером
мораль: нужно быть таким же справедливым, служить для остальных примером, как Ленин
(я не знаю, что написать)

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 20 часть 1
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин
Гений: терпеливый, недооцененный - гении очень много делают для мира, но их недооценивают.
мораль: нужно не расслабляться, нужно быть такими же целеустремленными, как гении, такими же скромными.