Хитрость и наглость

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
202
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25

Карась

2-й месяц курса
Реакции
543
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
привет! я думаю, что что-то все-таки пропустила, вопросы плохо запомнила, чтобы их в статьях искать. поэтом и провалила снова(
в этот раз буду готовиться еще лучше, а как из палаты выйду, мотивации будет еще больше!
Манипуляция, чтобы тебя выпустили из палаты?

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
202
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Манипуляция, чтобы тебя выпустили из палаты?
знала, что ты это скажешь. нет, просто я в этом уверена. в палате тяжело, из-за того, что много чего запрещают. гораздо легче делать что-то, когда ни в чем не ограничивают.
а так да, из палаты выйти очень хочется. но нужно прочувствовать на своей шкуре что такое последствия после своих действий (истерик).

Карась

2-й месяц курса
Реакции
543
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
знала, что ты это скажешь. нет, просто я в этом уверена. в палате тяжело, из-за того, что много чего запрещают. гораздо легче делать что-то, когда ни в чем не ограничивают.
а так да, из палаты выйти очень хочется. но нужно прочувствовать на своей шкуре что такое последствия после своих действий (истерик).
Не думаешь что палата это не так уж и страшно и такое и серьёзное последствие каких-то твоих действий?

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
202
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
"Шоу Трумана" 1998г.

классный фильм, очень хороший. наверное, один из самых лучших из всего, что я успела тут посмотреть в качестве терапевтических фильмов. фильм рассказывает нам о Трумане, у которого вся жизнь - это реалити шоу. нас самом деле это страшно - осознать, что за всей твоей жизнью смотрели миллионы. очень понравилась игра актеров, интересный сюжет. мораль, наверное, в том, что если ты хочешь чего-то добиться, ты обязательно этого добьешься. если чего-то сильно захотеть, то это обязательно сбудется. тронул момент, когда Труман переборол свой страх моря ради любви, не испугался шторма, наверное, это и есть любовь! очень понравилось!

Вадим А

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
202
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Не думаешь что палата это не так уж и страшно и такое и серьёзное последствие каких-то твоих действий?
да, просто я принимаю все близко к сердцу. в социуме было бы гораздо сложней, последствия были бы хуже. лучше тут, чем там по морде получить

Карась

2-й месяц курса
Реакции
543
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
да, просто я принимаю все близко к сердцу. в социуме было бы гораздо сложней, последствия были бы хуже. лучше тут, чем там по морде получить
Заметь по морде получать можно даже не фигурально, так что да, лучше тут набивать шишки, чем потом там убиться просто

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
202
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube
когда мы употребляет наркотики, наш организм очень сильно отравляется. 1.5-2 месяца достаточно, чтобы убрать анозу, 3 месяца, чтобы хоть чуть-чуть гормональная система пришла в норму, чтобы мозги снова заработали, чтобы хоть чуть-чуть угас рефлекс.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
202
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
наркоман очень сильно будет беситься, агрессировать, потом он может надеть маску соглашательства, в следствии чего убеждать вас в том, что ему не нужно лечиться, просить вас выпустить его. может манипулировать, угрожать, в случае чего угрожайте\вызывайте полицию, психиатрическую бригаду. не в коем случае не ведитесь на манипуляции, наркоман перебесится и все равно сдуется.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
202
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube
потому что наркоманы очень хитрые. они могут просто проехать на маске все 3 месяца, соглашаться во всем, втереться в доверие, а потом выйти и сразу же побежать за дозой. игнорирование статей, когда наркоман что-то не усвоил из материала, что-то пропустил, приводит к срыву. не ведитесь на наркотские манипуляции

Katya155

1-й месяц курса
Реакции
92
привет. да сойдет, правда кашляю, немного знобит. но настрой статьи переписывать - боевой!
а ты как там? что у вас происходит? :)
Я не болею, аллергия только выступила какая-то. Папа себя неважно чувствует.
Тоня ничего не ест, все из под палки, телефон из рук не выпускает, ссоримся на этой почве.
А так, дел много. Работаем.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
202
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Я не болею, аллергия только выступила какая-то. Папа себя неважно чувствует.
выздоравливайте! резкие холода, сейчас все как будто бы болеют. а аллергия на важные мероприятия у тебя, походу! 😅
не нервничай, главное, а то еще хуже будет. все получится!
Тоня ничего не ест, все из под палки, телефон из рук не выпускает, ссоримся на этой почве.
А так, дел много. Работаем.
пригласи Тоню на форум, раз она в телефоне постоянно сидит. я бы с ней пообщалась) это возраст такой, не переживай. вот у меня здесь нет возможности залипать в телефон, я читаю много книжек на досуге, если есть время, играю с ребятами в волейбол, в картошку, помогаю на кухне остальных, ходим купаться. про телефон даже не вспоминаю, нету времени! и не горячись на нее, хочешь, я с ней поговорю?

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
202
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
пригласи Тоню на форум, раз она в телефоне постоянно сидит. я бы с ней пообщалась) это возраст такой, не переживай. вот у меня здесь нет возможности залипать в телефон, я читаю много книжек на досуге, если есть время, играю с ребятами в волейбол, в картошку, помогаю на кухне остальных, ходим купаться. про телефон даже не вспоминаю, нету времени! и не горячись на нее, хочешь, я с ней поговорю?
тоже в телефоне раньше сидела постоянно, тоже ругались. только эта ругань ни к чему не привела. попробуй спокойно объяснить ей, что лучше быть начитанным, чем шарить за тренды, быть популярной и это. это все ты всегда успеешь, а стать начитанным в более раннем возрасте - это круто, почетно, мозги начинают работать. лучше что-то интересное знать и уметь поддержать тему разговора, чем тупо разговаривать о том, что сегодня в тик токе форсится. эти бесполезные разговоры, из которых ты ничего не выносишь, ничего тебе не дают. это неинтересно, так и скажи ей.
либо делами загрузи по дому, попроси помощи, поболтай с ней. побольше живого общения - это важно! особенно в ее возрасте. только сблизит вас.
советую, потому что сама в этом на подсознательном уровне нуждалась.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
202
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
тоже в телефоне раньше сидела постоянно, тоже ругались. только эта ругань ни к чему не привела. попробуй спокойно объяснить ей, что лучше быть начитанным, чем шарить за тренды, быть популярной и это. это все ты всегда успеешь, а стать начитанным в более раннем возрасте - это круто, почетно, мозги начинают работать. лучше что-то интересное знать и уметь поддержать тему разговора, чем тупо разговаривать о том, что сегодня в тик токе форсится. эти бесполезные разговоры, из которых ты ничего не выносишь, ничего тебе не дают. это неинтересно, так и скажи ей.
либо делами загрузи по дому, попроси помощи, поболтай с ней. побольше живого общения - это важно! особенно в ее возрасте. только сблизит вас.
советую, потому что сама в этом на подсознательном уровне нуждалась.
Katya155

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
202
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
первый шаг - прессинг. угрожайте наркоману, если не будет слушать вас. нападайте на него, не ведитесь на манипуляции и провокации. наркоман не знает, что творит на самом деле.
второй шаг - наркоман должен выспаться. нарки очень много спят, нужно пару недель, чтобы он вел спокойный образ жизни, отсыпался.
третий шаг - откровенный разговор, установление дружеского контакта. вам следует говорить с ним строго и по делу, добейтесь с ним более менее доверительных отношени.
последний шаг - уговорите его в лечении, убедите в том, что он еще может встать на путь истинный. рекомендуйте РЦ.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
202
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
наркомания - рефлекс. с помощью него срабатывает тяга, реакции на триггеры. и есть кривое мышление наркомана, из-за которого он бредит, врет всем и самому себе, отрицая свою болезнь анозогнозия (самообман) - она проходит спустя пару месяцев, человек начинает задумываться над своими поступками, смотреть на себя со стороны. спустя 3 месяца можно частично приглушить рефлекторную тягу, если читать статьи и сидеть в изоляции. практически полностью рефлекс и аноза уходят спустя 3 года трезвости, но в нашей памяти всегда останутся воспоминания о торче и о том самом кайфе. пока наркоман верит, что употребляет с умом, он не остановится

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
202
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
вся наркомания - в голове наркомана. когда он вспоминает, говорит, слушает музыку и все о наркотиках и употребе, он гоняет тягу. пока ему что-то напоминает об употребе, он тоже гоняет тягу. он помнит о том кайфе, из-за этого его к нему и тянет. нужно понимать, что все в нашей голове, все лечение от наркомании, весь секрет в самообмане

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
202
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
наркомания - это сумасшествие, рефлекс, привычка. нарки сами кричат о том, что они в ловушке, просят о помощи, сами выбраться не могут. наркоман употребляет, потому что ему тупо плохо без котиков. наркоманы несчастны, без наркотиков они будут чувствовать себя гораздо лучше, они не получают удовольствия от наркоты.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
348
Просто Надя
Надя, привет! Как твои дела? Что дает прибивание в палате, какие чувства на данный момент, когда уже приняла ситуацию?

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
202
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
наркомания - это рефлекс. наркотики моюет попробовать абсолютно любой, причина - желание понравиться. зависимость формируется мгновенно, потом вырабатывается привычка сразу же. пока наркоман врет - он наркоман, хоть и не хочет быть наркоманом. нужно принимать и понимать наркоманию

Сверху