Сестра Сна":25fgw4pl написал(а):Ну хорошо.. Он будет меняться(если будет),стараться ради тебя быть трезвым. План хороший, не спорю. Что будешь делать ты? Только контролировать и бдительно следить, чтобы он выполнял свои обещания? И где тут для вас обоих счастье?
Кто может жить под постоянным контролем? А кто-все время контролировать процесс?
Сестра Сна":22robqsq написал(а):Я спрашиваю- вы будете жить в гармонии и счастье при таких раскладах?
Он должен меняться ради тебя. А ты? Я только требования в твоих сообщениях вижу. Обоснованные, но требования. Что ты можешь требовать от себя?
Может,да,может,нет,лет через 50 узнаем)Сестра Сна":22robqsq написал(а):Он бывший? А кто так решил? Ты?
Наркомания - болезнь био-психо-социо-духовная.InFutireITrust":3mabin8c написал(а):Вот я бы хотела узнать у тех, кто бросил наркотики или кто зает того, кто бросил (или не употреблял долгое время). Когда меняется характер человека в лучшую сторону?..
Что для тебя "нормальный человек"?InFutireITrust":3cff3o0i написал(а):Честно говоря,если он станет нормальным человеком,то я не вижу причины, по которой мы не сможем нормально (относительно) жить.
Наталья34":25lk6kct написал(а):Созависимые люди имеют низкую самооценку. Они постоянно испытывают потребность жалеть, спасать и лечить других людей. Они уверены, что лучше всех в семье знают, как должны развиваться события и как должны себя вести другие члены. Созависимые пытаются не позволять другим быть самими собой и протекать событиям естественным путем. Попытка взять под личный контроль практически неконтролируемые явления только усугубляет ситуацию.
Отсюда viewtopic.php?f=17&t=936
Сестра Сна":1rm7uf6j написал(а):Я не вижу созависимость- я вижу много эгоизма. Вариант, что если он станет нормальным человеком, он может не захотеть жить с тобой ты даже не рассматриваешь. Ты так в себе уверена? А люди меняются после выздоровления.
Ребенка, кстати, в условиях таких "проверок" и пряток вырастить нормальным будет очень сложно.
Да,Вы правы, выходит, я его трезвого вообще не знала. Все время,что я его знаю, это постоянный обман и манипуляции. Когда все раскрылось, я всю эту гадость списала на наркотики,была уверена,что он хороший, а наркота во всем виновата... Только вот сегодняшние его поступки списывать не на что... Я действительно не уверена, какой он на самом деле человек, а это для меня сейчас решающий фактор. Если он честный,справедливый и т.д. то за него можно бороться, ну а если он такое г..но независимо от наркоты,то оно мне не надо...вера и надежда":2gtmkrxn написал(а):Ты говоришь, что он курил, когда встречались, а ты его трезвого, не употребляющего вообще знаешь? Если ты спрашиваешь, могли бы повлиять на него наркотики так, то значит ты не знаешь какой он вообще. Не то, что он был золото, а потом стал подозрительным и все хуже и хуже, а вопрос твой в том, что он вообще хороший ли человек. Я правильно поняла? Тебя интересует, что там под наркотиками, милый добрый щедрый бла бла бла мужчина. Вряд ли, наркотики не причина, а следствие.
Когда уехала вообще слово наркотики слышать не могла, только ревела целыми днями. Сейчас более или менее пришла в себя, хоть и трясет опять от нервов. Буду читать, разбираться... А то я так понимаю, я тоже ненормальнаявера и надежда":2gtmkrxn написал(а):А что ты делаешь, чтобы не быть созависимой? Согласна с Сестрой, как вырастить ребенка нормальным ежедневно гоняя мужа в туалет с тестом. Если нет доверия лучше вообще не жить. Да, если сложится, то оно появится не сразу, его придется зарабатывать. Но жить в нервяке с тестами, это созависимость и вообще гон.
Вплодь до моего отъезда я знаю точно, что он бросать не собирался. Ни проблемы с печенью, ни то, что его с того света несколько раз вытаскивали, ни любовь ко мне , ни рождение сына --- ничего его не изменило. Я люблю его безумно, он это знает, уверен, что я никуда от него не денусь... Он умен и видит меня насквозь, порой может сказать, о чем я думаю и прекрасно видит, как я "таю" перед ним... Какой бы бдительной я не была, обмануть он меня всегда сможет, я это понимаювера и надежда":2gtmkrxn написал(а):А вообще зачем ты хочешь, чтобы он стал другим? Ради тебя? Может ему так нравится жить, употреблять. В какое ты будущее веришь...определись с настоящим...
Я считаю, бежать от выздоравливающего не надо, но жизнь потребует большой ,работы над отношениями и СОБОЙ, потому как менять ты можешь только себя, а заставить меняться его не сможешь, сам только если захочет
Самое ужасное другое. Что ты постоянно думаешь за него. Поэтому ты:InFutireITrust":3a0ttfgt написал(а):Самое ужасное,что я даже не знаю, действительно ли он хочет завязать? Или опять хочет наладить отношения, думает, пройдет время и опять начну, а так бросать-начинать и всю жизнь с кайфом прожить ему можно...
InFutireITrust":3a0ttfgt написал(а):совсем запуталась
Парадокс в том , что не разобравшись в себе, в своих мотивах, чувствах, крючках, которые цепляют на определенные реакции, нельзя разобраться в других.InFutireITrust":3pnl77fv написал(а):Я совсем запуталась
Эленн":3cfqrsu4 написал(а):Нет у потребляющего наркомана характера, болен человек, вот и все.