Характер наркомана

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Неееет, я так не думаю. И я не это имела в виду. А то что не было у нее оснований не верить. А вот теперь появились...

InFutireITrust

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":25fgw4pl написал(а):
Ну хорошо.. Он будет меняться(если будет),стараться ради тебя быть трезвым. План хороший, не спорю. Что будешь делать ты? Только контролировать и бдительно следить, чтобы он выполнял свои обещания? И где тут для вас обоих счастье?
Кто может жить под постоянным контролем? А кто-все время контролировать процесс?

Из Ваших слов следует,что от любого бывшего наркомана следует бежать. Ведь не быть бдительной в этом вопросе и жить с бывшим наркоманом невозможно... Исправьте меня,если я не права.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Покажи, где я такое написала? Это твои выводы- я за них не отвечаю.
Я спрашиваю- вы будете жить в гармонии и счастье при таких раскладах?
Он должен меняться ради тебя. А ты? Я только требования в твоих сообщениях вижу. Обоснованные, но требования. Что ты можешь требовать от себя?
Он бывший? А кто так решил? Ты?

InFutireITrust

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":22robqsq написал(а):
Я спрашиваю- вы будете жить в гармонии и счастье при таких раскладах?
Он должен меняться ради тебя. А ты? Я только требования в твоих сообщениях вижу. Обоснованные, но требования. Что ты можешь требовать от себя?

Честно говоря,если он станет нормальным человеком,то я не вижу причины, по которой мы не сможем нормально (относительно) жить. Ясное дело, обоим нужно будет к психологу ходить и учитывать его прошлое. Для меня главное требование не стать (не быть?) созависимой и вырастить ребенка нормальным.

Сестра Сна":22robqsq написал(а):
Он бывший? А кто так решил? Ты?
Может,да,может,нет,лет через 50 узнаем)

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Привет, жена наркомана пишет.
InFutireITrust":3mabin8c написал(а):
Вот я бы хотела узнать у тех, кто бросил наркотики или кто зает того, кто бросил (или не употреблял долгое время). Когда меняется характер человека в лучшую сторону?..
Наркомания - болезнь био-психо-социо-духовная.
Требуется проработка во всех четырех направлениях.
Просто био - когда нет вещества в организме - это еще не о чем.
Поэтому мой ответ - если чистый наркоман не делает никакой дальнейшей работы над собой - то никогда.
Я отвечала уже на подобный вопрос в ветке жены наркоманов-3.
Послушай лекции Новиковой, ее выступления аудио, может прояснишь для себя СВОЙ дальнейший путь.
А насчет созависимости - спешу тебя огорчить - по твоим сообщ.в этой ветке уже видно, что созависимости ты уже нахватала мама-не-горюй.
Пройди тесты по созависимости, почитай Москаленко, здесь тоже есть инфа. И в женах, и в кабинете психолога. Читай!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Я не вижу созависимость- я вижу много эгоизма. Вариант, что если он станет нормальным человеком, он может не захотеть жить с тобой ты даже не рассматриваешь. Ты так в себе уверена? А люди меняются после выздоровления.
Ребенка, кстати, в условиях таких "проверок" и пряток вырастить нормальным будет очень сложно.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Созависимые люди имеют низкую самооценку. Они постоянно испытывают потребность жалеть, спасать и лечить других людей. Они уверены, что лучше всех в семье знают, как должны развиваться события и как должны себя вести другие члены. Созависимые пытаются не позволять другим быть самими собой и протекать событиям естественным путем. Попытка взять под личный контроль практически неконтролируемые явления только усугубляет ситуацию.
Отсюда viewtopic.php?f=17&t=936

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
InFutireITrust":3cff3o0i написал(а):
Честно говоря,если он станет нормальным человеком,то я не вижу причины, по которой мы не сможем нормально (относительно) жить.
Что для тебя "нормальный человек"?
Пропиши эти качества.
А потом посмотри на этот список.
А в тебе эти качества есть?
Что бы быть с нормальным, надо самой быть нормальной.
Мой личный опыт.

InFutireITrust

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":25lk6kct написал(а):
Созависимые люди имеют низкую самооценку. Они постоянно испытывают потребность жалеть, спасать и лечить других людей. Они уверены, что лучше всех в семье знают, как должны развиваться события и как должны себя вести другие члены. Созависимые пытаются не позволять другим быть самими собой и протекать событиям естественным путем. Попытка взять под личный контроль практически неконтролируемые явления только усугубляет ситуацию.
Отсюда viewtopic.php?f=17&t=936

Да,я это читала уже, спасибо:)

InFutireITrust

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1rm7uf6j написал(а):
Я не вижу созависимость- я вижу много эгоизма. Вариант, что если он станет нормальным человеком, он может не захотеть жить с тобой ты даже не рассматриваешь. Ты так в себе уверена? А люди меняются после выздоровления.
Ребенка, кстати, в условиях таких "проверок" и пряток вырастить нормальным будет очень сложно.

Да,если честно,я в себе уверена и уверена, что он не перехочет жить со мной :)

Все мы эгоисты в той или иной степени. Мне кажется, Вы поспешили с выводами о степени моей эгоистичности

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Я так думаю, что он торчит.
Ну какой нормальный человек, в трезвом состоянии не придет к с ребенком пообщаться, поддержать материально, найдет работу, будет бороться с БП. Если он трезв по-твоему, и этого он не делает, то на какой фиг тебе такой отец ребенка? Он врет и шантажирует, а ты ждешь...а чего? Пол года, потом еще пол года и так до старости, начни жить независимо от его состоянии.
Ты говоришь, что он курил, когда встречались, а ты его трезвого, не употребляющего вообще знаешь? Если ты спрашиваешь, могли бы повлиять на него наркотики так, то значит ты не знаешь какой он вообще. Не то, что он был золото, а потом стал подозрительным и все хуже и хуже, а вопрос твой в том, что он вообще хороший ли человек. Я правильно поняла? Тебя интересует, что там под наркотиками, милый добрый щедрый бла бла бла мужчина. Вряд ли, наркотики не причина, а следствие.
А что ты делаешь, чтобы не быть созависимой? Согласна с Сестрой, как вырастить ребенка нормальным ежедневно гоняя мужа в туалет с тестом. Если нет доверия лучше вообще не жить. Да, если сложится, то оно появится не сразу, его придется зарабатывать. Но жить в нервяке с тестами, это созависимость и вообще гон.
А вообще зачем ты хочешь, чтобы он стал другим? Ради тебя? Может ему так нравится жить, употреблять. В какое ты будущее веришь...определись с настоящим...
Я считаю, бежать от выздоравливающего не надо, но жизнь потребует большой работы над отношениями и СОБОЙ, потому как менять ты можешь только себя, а заставить меняться его не сможешь, сам только если захочет.

InFutireITrust

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":2gtmkrxn написал(а):
Ты говоришь, что он курил, когда встречались, а ты его трезвого, не употребляющего вообще знаешь? Если ты спрашиваешь, могли бы повлиять на него наркотики так, то значит ты не знаешь какой он вообще. Не то, что он был золото, а потом стал подозрительным и все хуже и хуже, а вопрос твой в том, что он вообще хороший ли человек. Я правильно поняла? Тебя интересует, что там под наркотиками, милый добрый щедрый бла бла бла мужчина. Вряд ли, наркотики не причина, а следствие.
Да,Вы правы, выходит, я его трезвого вообще не знала. Все время,что я его знаю, это постоянный обман и манипуляции. Когда все раскрылось, я всю эту гадость списала на наркотики,была уверена,что он хороший, а наркота во всем виновата... Только вот сегодняшние его поступки списывать не на что... Я действительно не уверена, какой он на самом деле человек, а это для меня сейчас решающий фактор. Если он честный,справедливый и т.д. то за него можно бороться, ну а если он такое г..но независимо от наркоты,то оно мне не надо... 
Сейчас вот вспоминаю, родственники его мне рассказывали, какой он хороший, честный, но все их хорошие воспоминая связаны с тем временем, когда он учился в школе, а это было 10 лет назад... Да и перед свадьбой они мне его так расхваливали, только не упоминали, что сейчас он не такой... Кто знает, может, они и сейчас про школьные годы врут? Они ведь на меня как на спасательный круг смотрят... 

А что ты делаешь, чтобы не быть созависимой? Согласна с Сестрой, как вырастить ребенка нормальным ежедневно гоняя мужа в туалет с тестом. Если нет доверия лучше вообще не жить. Да, если сложится, то оно появится не сразу, его придется зарабатывать. Но жить в нервяке с тестами, это созависимость и вообще гон.
Когда уехала вообще слово наркотики слышать не могла, только ревела целыми днями. Сейчас более или менее пришла в себя, хоть и трясет опять от нервов. Буду читать, разбираться... А то я так понимаю, я тоже ненормальная:)

А вообще зачем ты хочешь, чтобы он стал другим? Ради тебя? Может ему так нравится жить, употреблять. В какое ты будущее веришь...определись с настоящим... 
Я считаю, бежать от выздоравливающего не надо, но жизнь потребует большой ,работы над отношениями и СОБОЙ, потому как менять ты можешь только себя, а заставить меняться его не сможешь, сам только если захочет
Вплодь до моего отъезда я знаю точно, что он бросать не собирался. Ни проблемы с печенью, ни то, что его с того света несколько раз вытаскивали, ни любовь ко мне , ни рождение сына --- ничего его не изменило. Я люблю его безумно, он это знает, уверен, что я никуда от него не денусь... Он умен и видит меня насквозь, порой может сказать, о чем я думаю и прекрасно видит, как я "таю" перед ним... Какой бы бдительной я не была, обмануть он меня всегда сможет, я это понимаю

Самое ужасное,что я даже не знаю, действительно ли он хочет завязать? Или опять хочет наладить отношения, думает, пройдет время и опять начну, а так бросать-начинать и всю жизнь с кайфом прожить ему можно... 
Вот мы когда поженились, мой отец ему и материально помог, и работу хорошую в перспективном месте пообещал, сейчас уже меня и ребенка полгода содержит, а муж мой все время его ругал и говорил "что он для меня сделал?" а вот вчера мне пишет "спасибо твоему отцу за все". Искренне он это говорит? Или опять манипулирует?
У нас вообще все время так, то он ведет себя идеально и говорит "правильные" вещи, то *****-говном... Я совсем запуталась:(

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
InFutireITrust":3a0ttfgt написал(а):
Самое ужасное,что я даже не знаю, действительно ли он хочет завязать? Или опять хочет наладить отношения, думает, пройдет время и опять начну, а так бросать-начинать и всю жизнь с кайфом прожить ему можно...
Самое ужасное другое. Что ты постоянно думаешь за него. Поэтому ты:
InFutireITrust":3a0ttfgt написал(а):
совсем запуталась:(

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
InFutireITrust":3pnl77fv написал(а):
Я совсем запуталась:(
Парадокс в том , что не разобравшись в себе, в своих мотивах, чувствах, крючках, которые цепляют на определенные реакции, нельзя разобраться в других.
Начинай с себя, постепенно придет ясность и понимание в видении ситуации.
Кто ты? Зачем ты делаешь то или это? Проактивное ли твое поведение или реактивно? Каковы твои истинные мотивы?
Когда разберешь все это - все станет ясно и понятно, что за человек рядом с собой и как себя вести.
А не проработав все это - вообще не суть, уйдешь ли ты от этого наркомана или нет.
Ибо без проработки ты обречена на следующего.

Пока я печатала - Февралина написала тоже самое:)

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
InFutireITrust,
обрати внимание сколько человек посоветовали одно и тоже. Стоит задуматься и начать с себя?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Нет у потребляющего наркомана характера, болен человек, вот и все.

Странник

Посетитель
Реакции
1
Эленн":3cfqrsu4 написал(а):
Нет у потребляющего наркомана характера, болен человек, вот и все.

Да. И эта болезнь, прежде всего, характеризуется моральным разложением. Практически все они в общих чертах ведут себя одинаково.

InFutireITrust

Посетитель
Реакции
0
Всем привет:) я всегда думала, когда-нибудь приду отпишусь что у меня да как, мало ли, кому поможет:) Сегодня мне не спится, и вот она -- я!) Всю ту ересь, которую писала 2 года назад,я даже перечитывать не стала -- там с первых строчек диагноз ставить можно :)
Расскажу немного о себе. Расскажу самое главное. А самое главное то, что я счастлива:) Вообще-то я всегда была счастливой, всегда улыбчивой, только вот с бм про это забыла, и засосало меня так во все это напряжение, что я даже перестала это напряжение замечать. Где-то через полгода после того, как я решила окончательно уйти (так, крест поставила не позже апреля 2014, получается октябрь 14ого) я поняла, что мне тааак легко, и вот они, мои крылья, начинают шевелиться. Крылья-то всегда были, только я тогда не заметила, что разучилась летать. То, как мне было тяжело и как я была подавлена раньше, я стала ощущать только когда начала отходить от всего этого.
Так, после общения на этом форуме начала читать про созависимость и тп, испугалась, что, не дай Бог, свяжусь с еще одним таким как бм, думала к психологу пойти. Сказала своей маме, на что услышала "с тобой все ок, не нужен тебе психолог". Ну, мама была права:)
Про бм: думаю, все еще наркоман. От меня  не отстает,увы и ах, но, слава Богу, живем в разных странах, что все значительно упрощает. После апреля 2014ого предстал во всей красе, и с угрозами, и с "отниму ребенка"(это вообще была его "смертельная" ошибка), и с подгадить где только возможно, так что вылечил меня от любовной лихорадки окончательно и бесповоротно, за что скажем спасибо)

Итоги: слава Богу, что ушла, ушла окончательно и бесповоротно, не оглядываясь. В жизни нужно быть счастливой, не почему-то, а просто ощущать это счастье, а мужчина нужен для того, чтобы счастье это увеличить (но никак не отнять или уменьшить). Несмотря на свой печальный опыт, я не чувствую себя в праве всем поголовно что-то советовать, но как мама, безума любящая своего ребеночка, скажу: дамы,думайте прежде всего о благе ваших детишек. Счастлива мама -- счастлив малыш, счастлив малыш -- счастлива мама: тут все связано и одно без другого быть не может. Думайте на год, на два, на 10 лет вперед. (Все то же самое касается и мужчин по отношению к женщинам).

П.с. пока искала свою запись, читала заголовки новых тем... Такое чувство, что мое сообщение о счастье какое-то не к месту среди общей печали... Я не кичусь, но хочу напомнить, что бывает и по-другому.

П.с.с. Мамам - пусть Аллах оградит всех детишек от этой напасти и поможет тем, кто уже в беде.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Счастливая мама - счастливый ребенок !

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
InFutireITrust,

Привет,молодчага:)
И твое счастье очень даже уместно.а заголовки-на то и заголовки:)мы же тоже пришли сюда не совмем благополучными,правда? А со временем,с усилиями и желанием крылышки возвращаются:)

Сверху