Характер наркомана

InFutireITrust

Посетитель
Реакции
0
Ребята, у меня такой вопрос: меняется ли характер человека после того, как он бросил наркотики?В моем случае, опиаты (героин вв, кокаин итп)

Дело в том, что мы с мужем встречались 3 года, потом поженились и сразу завели ребенка. Перед беременностью спрашивала все ли ок со здоровьем,чтоб не дай Бог на ребенке не сказалось, он отвечал,что здоров как бык.Во время беременности узнала,что он наркоман(стаж лет 7). Сразу замечу, что когда встречались жили в разных странах, поэтому виделись раз в месяца три на недельку, остальное время телефон и тд.С наркотиками никогда не сталкивалась, поэтому и в голову не могло прийти (можете сказать,что дура раз не заметила,не обижусь:)) После того,как узнала про наркотики, родственники и он сам начали рассказывать правду о муже, в том числе узнала, что он все время врал во всем,что меня разводил на деньги пока встречались. Во время замужества крал у меня деньги (кот родители мои посылали), технику, золото... Начал поднимать руку,не избивал, но несколько раз схватил за руку так,что синяки остались,один раз со злости укусил,мог больно ущипнуть,один раз дал пощечину.В общем,замужество продлилось чуть больше года,потом стал за мной с ножом бегать чуть что и я забрав грудного ребенка уехала к родителям.Во время замужества он все время врал,что хочет бросить,пыталась ему всячески помочь,но безрезультатно (потому что брасать он не хотел,не хотел терять меня,вот и врал).За время замужества ни дня не проработал,спокойно жил на деньги,кот мои родители и его мама давали,прикрывался тем,что он бросает наркотики и сейчас ему работать нельзя...
Уже 7 месяцев,как я уехала. Когда уезжала,сказала,у тебя полгода, чтобы бросить наркоту и все исправить.Через полгода приедешь сделаем тест на наркотики по крови,будет чисто--вернусь. Он пока не приехал.

Кажется мне,что он сейчас не употребляет (уже месяцев 5 у него постоянно есть телефон,раньше даже самые дешевые уходили на наркотики).Предположим,что он действительно чист полгода. Но дело в том,что он продолжает мне все время врать.Врет,что работает уже 3 мес (месяц назад разговаривала с его мамой,он не работал), что он заработал крупную сумму денег (при этом на вопрос,почему тогда хоть деньги,которые у моей мамы,папы и брата занял не возвращаешь,начинает обзываться),денег нам с ребенком не посылает (говорит, не должен,если вернешься,то буду вас содержать,а пока мы у моих родителей он нас содержать не обязан), говорит,приезжай,мне операцию на сердце делать будут,потребовала документы и тема закрылась,обвиняет меня (и всех вокруг) во всех своих неудачах... Больше всего меня поразило,что он знал,что у наркоманов больные дети рождаются,но завел ребенка... (слава Богу,малыш здоров,ттт)

Вот я бы хотела узнать у тех, кто бросил наркотики или кто зает того, кто бросил (или не употреблял долгое время). Когда меняется характер человека в лучшую сторону?Или не меняется?А то я непонимаю, мой муж сам по себе такой человек, лживый и безответственный, или все это влияние наркотиков и он со временем станет нормальным? (ответственным и по-человечески честным и правдивым)

Вопрос этот очень важен для меня, я стараюсь решить, возвратиться к нему или оборвать все навсегда...

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Наркотики показывают истинное нутро человека. Так что даже если он бросит, характер не изменится, он так и будет таким лживым негодяем... Просто в трезвости сможет скрывать или сдерживать эти качества. Но если они есть они всё равно когда нибудь да проявятся....

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А почему вы сразу решили ребенка завести? Почему не пожили сначала нормально вместе? И почему ты беспокоясь за ребенка удовлетворилась только его словами, что он здоров? Почему не предложила здоровье проверить? (до беременности?)

Angry

Посетитель
Реакции
0
InFutireITrust, добро пожаловать на форум!!!

Судя по Вашему рассказу он продолжает сидеть плотно... Да и как к нему можно возвращаться, если он только врёт, в уши заливает, а поступков никаких!!! Да ещё и условия ставит типа ребёнку помогать не буду, пока не вернётесь ко мне... Это ж бред собачий!

Но выход есть!
Не поленись, почитай у нас в родительском уголке все ветки жён наркоманов. Мне это в своё время очень сильно помогло.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Я не совсем согласна. Человек может влиять на свои черты характера, но он должен этого хотеть и иметь четкое представление для чегт он это делает, то есть мотивацию. Вранье сопутствует всем употребляющим людям, да и вообще зависимым. В первую очередь они лгут сами себе. И потому так правдиво получается для других. Тут главное не попасться на удочку все проверять и искать доказательств. Потому что это и называется созависимостью.

InFutireITrust

Посетитель
Реакции
0
nonarko":2rf4148i написал(а):
Наркотики показывают истинное нутро человека. Так что даже если он бросит, характер не изменится, он так и будет таким лживым негодяем... Просто в трезвости сможет скрывать или сдерживать эти качества. Но если они есть они всё равно когда нибудь да проявятся....

Спасибо за ответ... Жаль :,(

InFutireITrust

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":3b2j353w написал(а):
А почему вы сразу решили ребенка завести? Почему не пожили сначала нормально вместе? И почему ты беспокоясь за ребенка удовлетворилась только его словами, что он здоров? Почему не предложила здоровье проверить? (до беременности?)

Мы оба очень хотели детей, уже достаточно долго встречались. На момент замужества я его знала 4.5 года,мы заграницей в университете вместе учились, полтора года дружили, потом начали встречаться (мне тогда год до окончания универа оставался). Когда были парнем и девушкой виделись каждый день. Как он мне потом рассказал, в универе он героин не употреблял (в той стране не мог достать), только травку курил постоянно, но ко мне всегда приезжал более или менее трезвый. Я же дурой была, только после замужества один раз почувствовав запах марихуанны поняла, что так от него ВСЕ ВРЕМЯ пахло... В общем,учитывая то,что предложение он мне сделал сразу как начали встречаться (т.е. отношения всегда были серьезными) и три года серьезных отношений мне казались достаточными, чтобы сразу завести ребенка... Да и он мой первый парень, первый мужчина, я ему доверяла как себе, да и любила безумно,хотела от него детей... 

Я думала, он мне никогда не врет (про мелочи не говорю), про крупное была договоренность -- не хочешь говорить,я не настаиваю, лишь бы не врал. Он мне сказал, что проверил здоровье, и что здоров, а потребовать результаты анализов мне и в голову тогда не пришло...

mialenka

Посетитель
Реакции
3
И правильно, что не пришло. Это нормально- верить близкому человеку, который на вранье не попадался. Да тольео теперь- то все встало на свои места и верить ему все равно нужно, хотя и очень мложно. Но это при условии, что он хочет выздоравливать и идет в том же направлении. При обратной же ситуации - не стоит надеяться, что он говорит правду. Нужно просто заниматься собой и своей жизнью.

InFutireITrust

Посетитель
Реакции
0
Angry":2fdlw063 написал(а):
InFutireITrust, добро пожаловать на форум!!!

Спасибо за Ваш ответ и за приветствие :)

InFutireI
Судя по Вашему рассказу он продолжает сидеть плотно... Да и как к нему можно возвращаться, если он только врёт, в уши заливает, а поступков никаких!!! Да ещё и условия ставит типа ребёнку помогать не буду, пока не вернётесь ко мне... Это ж бред собачий!

Употребляет он или нет я скоро узнаю, он обещал в этом месяце приехать (если приедет). (я уехала к родителям в другую страну) Собираюсь сделать анализ крови, чтобы за несколько месяцев дал ответ.
Относительно поступков и вранья я ему то же самое говорю,мол,ты все болтаешь, но ничего не делаешь... Но он просит, подожди, я все исправлю, все будет замечательно,только наберись терпения и т.д...

InFutireIНо выход есть!
Не поленись, почитай у нас в родительском уголке все ветки жён наркоманов. Мне это в своё время очень сильно помогло.
В свое время я читала многое... Все истории до боли знакомы :( Для себя я решила, что если даже вернусь к нему один положительный тест (или отказ делать) и я собираю чемоданы уже навсегда. Решила, что буду постоянно его проверять, независимо от наличия подозрений. Несмотря на то, что я все еще его люблю, гробить свою жизнь и, главное, жизнь ребенка я не буду

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
mialenka":1arir427 написал(а):
И правильно, что не пришло. Это нормально- верить близкому человеку, который на вранье не попадался.
А рожать больных детей-это нормально?(автор, извините, не про вас-сбава БОгу, что все обошлось!).Это правильно не проверять здоровье перед тем как завести ребенка? В 90% случаев все заботы о больном малыше лягут на плечи матери, а отец вполне может раствориться.
Ну это ж ничего, правда? Главное-верить!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
InFutireITrust":2p6m6f7h написал(а):
. Решила, что буду постоянно его проверять, независимо от наличия подозрений. Несмотря на то, что я все еще его люблю, гробить свою жизнь и, главное, жизнь ребенка я не буду
Вы представляте себе как вы будете жить с такими постоянными проверками? Ни ты ни он долго не выдержите. Так жить можно- но зачем? И любовь и уважение-все на нет сходит, будут одни подозрения...

Собираюсь сделать анализ крови, чтобы за несколько месяцев дал ответ.
Не поняла....

Относительно поступков и вранья я ему то же самое говорю,мол,ты все болтаешь, но ничего не делаешь... Но он просит, подожди, я все исправлю, все будет замечательно,только наберись терпения и т.д...

Ну если ты много читала, должна знать, что это все обещают. На выходах-то обычно ноль.

InFutireITrust

Посетитель
Реакции
0
mialenka":es0euw5t написал(а):
И правильно, что не пришло. Это нормально- верить близкому человеку, который на вранье не попадался. Да тольео теперь- то все встало на свои места и верить ему все равно нужно, хотя и очень мложно. Но это при условии, что он хочет выздоравливать и идет в том же направлении. При обратной же ситуации - не стоит надеяться, что он говорит правду. Нужно просто заниматься собой и своей жизнью.

Спасибо за Ваш ответ :)

Дело в том,что с тех пор,как я узнала, он обещает бросить, бросал на месяц-два и потом опять. Я так поняла, он не раз по этой схеме "работал" чтобы завоевать доверие близких,ведь деньги то надо доставать...

В этот раз не знаю, правда ли бросил, нужно ли верить. Я знаю,наркоманы отличные манипуляторы и так может лет 10 (а то и больше,до его смерти) продолжаться. Поэтому и решили для себя,что это последний его шанс. Просто шанс этот лживому и бессовестному (без наркотиков) человеку давать не хочу, поэтому и важно для меня узнать, характер у него такой или это все наркота с ним сделала и он исправится

InFutireITrust

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1sdwbzk0 написал(а):
Вы представляте себе как вы будете жить с такими постоянными проверками? Ни ты ни он долго не выдержите. Так жить можно- но зачем? И любовь и уважение-все на нет сходит, будут одни подозрения...

Так чтобы не было подозрений я и хотела постоянно проверять. Если он будет к этому спокойно относится, то это были бы как плановые проверки у зубного -- неприятно,но потерпеть можно. Или я слишком наивна и глупа?

InFutireITrust":1sdwbzk0 написал(а):
Собираюсь сделать анализ крови, чтобы за несколько месяцев дал ответ.
Не поняла....
Анализ крови на опиаты дает ответ,употреблял ли человек опиаты в последние 3-6 месяцев.

InFutireITrust":1sdwbzk0 написал(а):

Ну если ты много читала, должна знать, что это все обещают. На выходах-то обычно ноль.

Да,знаю. Он меня с тех пор как я уехала уговаривает вернуться (уже 6 месяцев), но я твердо решила, что не вернусь,пока не будет реальных значительных действий с его стороны. Только я,честно говоря, думала через месяца четыре чистой жизни он уже будет реально дейсвовать и сам изменится,но прошло 6, а он все врет... Вот думаю,надо ли ждать еще или крест поставить

InFutireITrust

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":131nrupr написал(а):
mialenka":131nrupr написал(а):
И правильно, что не пришло. Это нормально- верить близкому человеку, который на вранье не попадался.
А рожать больных детей-это нормально?(автор, извините, не про вас-сбава БОгу, что все обошлось!).Это правильно не проверять здоровье перед тем как завести ребенка? В 90% случаев все заботы о больном малыше лягут на плечи матери, а отец вполне может раствориться.

Вот меня это больше всего убивает... Я не понимаю, зачем он это сделал,неужели сам по себе НАСТОЛЬКО безответственный или это от наркоты (я читала да и сама по нему видела, что наркоманы часто строят воздушные замки и считают,что им все подсилу, в данном случае наверное родить здорового ребенка). На мой вопрос он ответил, что просто знал и был уверен, что с малышом будет все ок... (слава Богу,оказался прав). Может,это оттого,что ему всегда по жизни везло, он очень часто находился на грани во многих жизненных ситуациях и каким-то чудом ему все сходило с рук (ттт,не сглазить,может и от этого г...на избавится).

Angry

Посетитель
Реакции
0
InFutireITrust":29hrnl51 написал(а):
Вот думаю,надо ли ждать еще или крест поставить
Пора начать жить собственной жизнью! А не думать о том, ждать или не ждать...
Мой муж тоже не рядом со мной сейчас. И я его не жду. Но и НЕ не жду. А всего лишь на всего живу своей жизнью)

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ну хорошо.. Он будет меняться(если будет),стараться ради тебя быть трезвым. План хороший, не спорю. Что будешь делать ты? Только контролировать и бдительно следить, чтобы он выполнял свои обещания? И где тут для вас обоих счастье?
Кто может жить под постоянным контролем? А кто-все время контролировать процесс?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Сестра Сна":2nbzp6l2 написал(а):
mialenka":2nbzp6l2 написал(а):
А знаешь, я когда сына планировала, муж только прекратил пить совсем и курить. А вот в остальном мне и в голову не пришло проверять, например анализы на наркотики в крови сдавать. И никто я думаю так не делает. Если только те,у кого подозрения есть....

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вот мой муж,от которого ребенок , тоже был уверен. что все хорошо. А я пол-беременности просидела под дверью инфекциониста и думала, что если пошлют рожать на Вавиловых или тут же в Боткина-точно ему больше на глаза не покажусь!
..А вы верьте, верьте...

mialenka

Посетитель
Реакции
3
А ты сама что ли? Я думала муж....

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Что-муж? "У меня был дифтерит, а не у ботаники!" У меня их больше одного было. ..Речь сейчас не об этом- а о том, что никогда и никому не надо верить на слово в вопросах здоровья. Все надеются, что их пронесет!

Сверху