Хамское и компульсивное поведение

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,709
784
я не училась в 7 классе почти
я можно сказать забросила школу в 6 году обучения
И?? Тебя пожалеть поэтому надо или похвалить? Дети-имбицилы и те учатся школе до 9 класса. Кто виноват, что ты забросила в школу? Сама!! Вот и сама расхлебывай, догоняй одноклассников, проходи программу 6 класса. Одноклассники то в 8 сейчас, да?! Или 9?? А ты 7 класс усвоить не можешь. Видишь до чего тебя твоя зависимость привела?!!

Полинка

Посетитель
22 Мар 2023
5,202
876
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
распорядок:
1. проснуться
2. сходить на зарядку
3. позавтракать
4. сходить в душ
5. почистить зубы
6. сделать урок
7. пообедать
8. отработать палку
9. поужинать
10. поработать на форуме
11. лечь спать
цель:
игнорировать раздражающие факторы со стороны (не отвечать агрессией)

Полинка

Посетитель
22 Мар 2023
5,202
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас "позорная попрошайка".

1. я нахожу его, и мои друзья гасят этого человека

2. я игнорирую это

3. мне становиться ужасно стыдно, я забиваю на своего человека, он умирает, его душа попадает в ад за всё плохое, что он сделал, там он сговаривается с остальными душами и ч.ёртиками, и даже с самим дьяволом, они объединяются, вербуют ангелов, спускаются на землю, забирают души, делая из людей огромных монстров, и они мочатся на все звёзды в космосе, те тухнут, другие монстры становятся пожирателями смерти во главе с Волан-Де-Мортом, и убивают всю живность в этом космосе

Светлана.

Посетитель
22 Мар 2023
1,882
1,591
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Поля, доброе утро!
ну так у тебя есть прекрасный шанс наверстать пропущенное сейчас!
Читай не по диагонали, не просто буквы созерцай, а вникай в смысл написанного. Где-то, что-то, да затронет тебя, аукнется, до самых глубин мозга и души.
Вот про себя могу сказать, что даже через 30+ лет после прочтения, до сих пор помню, как Ванька жаловался деду в письме: "а она мне ейной мордой прямо в рожу тычет" - так поразила тогда несправедливость по отношению к мальчонке! А ты как читаешь то великих классиков?

Полинка

Посетитель
22 Мар 2023
5,202
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
22 Мар 2023
5,202
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Поля, доброе утро!
ну так у тебя есть прекрасный шанс наверстать пропущенное сейчас!
Читай не по диагонали, не просто буквы созерцай, а вникай в смысл написанного. Где-то, что-то, да затронет тебя, аукнется, до самых глубин мозга и души.
Вот про себя могу сказать, что даже через 30+ лет после прочтения, до сих пор помню, как Ванька жаловался деду в письме: "а она мне ейной мордой прямо в рожу тычет" - так поразила тогда несправедливость по отношению к мальчонке! А ты как читаешь то великих классиков?
я их еле как понимаю, сложно мне

Полинка

Посетитель
22 Мар 2023
5,202
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Милосердие покрывает строгость. При строгости надобна милость, а иначе строгость - тиранство (Суворов).

Лиза у нас была строгой и милостивой, Вадим был тираном, а Настя всегда милосердная

Полинка

Посетитель
22 Мар 2023
5,202
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836726159.png

ситуация очень утрирована, поэтому таких родителей не знаю, и комментировать-пред

Светлана.

Посетитель
22 Мар 2023
1,882
1,591
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
неа, неверно.
не "не понимаю", а не хочу понимать.
читая, нужно погружаться в книгу, почувствовать героев, их мысли и чувства, постараться им посопереживать. ну не может быть такого, что у тебя все добрые чувства атрофировались, не верю. когда "Му-му" читала, все понимала же, что рыдала навзрыд?
ты Гарри Поттера понимала же?
перестань отстраняться, включись уже.
тебе говорили уже, я в том числе миллион раз - чтение это тренажер для мозга, хочешь развиваться, расти - читай и вникай, а не просто просматривай текст

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,793
40,161

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,671
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
распорядок:
1. проснуться
2. сходить на зарядку
3. позавтракать
4. сходить в душ
5. почистить зубы
6. сделать урок
7. пообедать
8. отработать палку
9. поужинать
10. поработать на форуме
11. лечь спать
цель:
А как ты будешь игнорировать , если тебя кто-то или что будет раздражать? Сидеть и проглатывать , накапливая до взрыва 💥 в себе ? Или попробуешь негатив перевести в позитив ? Например , подойти и проговорить с человеком , без оскорблений и додумываний .
Будут вопросы или непонимание - пиши или обращайся к людям . Будь постоянно занята , а не балбесничай , выясняя отношения с другими .
Когда человек занят работой над собой и включает самокритику к себе , тогда у него не остается времени на праздное времяпровождение и скуку, саможалость и выискивание недостатков в других .
Выполнила задачу , план на день - порадовалась , похвалила себя за это , но не кричи и не хвастайся этим каждому . Только для себя ты это делаешь .
Потом ставишь новую задачу и цель , идя к ней и выполняя её без лени . Ошибки будут и это нормально . Увидела их и исправляешь , чтобы впредь не совершить подобные . Закрепляешь это в мозгу . Но ни в коем случае не перехваливай себя ! Иначе застрянешь , как это было всегда , и снова откатишься назад .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,793
40,161
Это не сны, а галлюцинации от хронической усталости и недосыпа.
Кто виноват в смерти младенца?

Да какая разница, училась или нет. Хочешь сказать, что не понимаешь рассказы для 13 - летних детей?

Полинка

Посетитель
22 Мар 2023
5,202
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
А как ты будешь игнорировать , если тебя кто-то или что будет раздражать? Сидеть и проглатывать , накапливая до взрыва 💥 в себе ? Или попробуешь негатив перевести в позитив ?
в позитив
Например , подойти и проговорить с человеком , без оскорблений и додумываний .
Будут вопросы или непонимание - пиши или обращайся к людям . Будь постоянно занята , а не балбесничай , выясняя отношения с другими .
Когда человек занят работой над собой и включает самокритику к себе , тогда у него не остается времени на праздное времяпровождение и скуку, саможалость и выискивание недостатков в других .
Выполнила задачу , план на день - порадовалась , похвалила себя за это , но не кричи и не хвастайся этим каждому . Только для себя ты это делаешь .
Потом ставишь новую задачу и цель , идя к ней и выполняя её без лени . Ошибки будут и это нормально . Увидела их и исправляешь , чтобы впредь не совершить подобные . Закрепляешь это в мозгу . Но ни в коем случае не перехваливай себя ! Иначе застрянешь , как это было всегда , и снова откатишься назад .
поняла

Иra

Вылечила сына
Посетитель
17 Окт 2022
4,493
3,544
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Полина_Хамло , почему тебя раздражают ребята, что раздражает
Переносишь на себя их действия?

Полинка

Посетитель
22 Мар 2023
5,202
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Это не сны, а галлюцинации от хронической усталости и недосыпа.
Кто виноват в смерти младенца?
хозяева и она
Да какая разница, училась или нет. Хочешь сказать, что не понимаешь рассказы для 13 - летних детей?
да

Полинка

Посетитель
22 Мар 2023
5,202
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,709
784
распорядок:
1. проснуться
2. сходить на зарядку
3. позавтракать
4. сходить в душ
5. почистить зубы
6. сделать урок
7. пообедать
8. отработать палку
9. поужинать
10. поработать на форуме
11. лечь спать
цель:
Полина, а чего ты ноешь постоянно,что устаёшь с таким то распорядком?! Да у моего 10 летнего и 12 летнего нагрузки раз в 5 побольше твоих
Читай по два три раза значит. С третьего проще понять смысл будет. И читай вслух,не про себя

Светлана.

Посетитель
22 Мар 2023
1,882
1,591
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Сверху