Взаимодействие с целью терапевтической ценности в нашем микросоциуме

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Olga_Nonarko мне кажется, что сейчас не подходящий момент для субботника, сейчас самое начало осени и глупо сейчас убирать, потому что через неделю опять всё засипит листьями и опять убирать.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Каждый сам за себя отвечает, за своё поведение, за хозяйство каждый отвечает сам.
ты сам ответил на свой вопрос. Ты человек-это твоя должность. Наркоман тоже человек, но больной.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Мне кажется обычная жизнь, обычного человека, вот мы к ней и привыкаем, готовить, стирать, общаться в трезвом состоянии, ни чего особенного, всё банально и просто.
Что значит, привыкать?)) Каждый раз трудно что ли готовить, стирать? Это мелочи. Для меня лично ничего нового нет.

Вот и ничего особенного нет. Всё сводится к хозяйству)

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,726
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Что значит, привыкать?)) Каждый раз трудно что ли готовить, стирать? Это мелочи. Для меня лично ничего нового нет.

Значит надо стораться делиться своим опытом с другими у кого это не получается.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

В том то и дело, что для тебя может и будучи наркоманом было это нормально, а я например совсем от рук отбился, ходил граязный, не следил за своей комнатой, не помогал родителям, не убирался дома. Поэтому для меня это терапия.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Вроде бы и правильно всё, и по делу. Но... демагогией попахивает!)))
Потому что в основном, всё что я слышу и вижу - ничего нового нет. Поэтому я и хотел услышать что-то такое, что является взаимодействием более высокого уровня, когда есть возможность коллективной ответственности помимо форума и работы в нём, но почему то не воплощаем. А то всё хозяйство и хозяйство, это личная ответственность у каждого.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Вот когда женишься, попробуй это сказать супруге!)))
У меня есть не родной сын, девушка, которой помогаю. Я готовлю и все ответственности выполняю, тут что я беру? Словом, ничего от взаимодействия.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
И вообще, я хозяйственный, это дело для меня "зевок".

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Потому что в основном, всё что я слышу и вижу - ничего нового нет. Поэтому я и хотел услышать что-то такое, что является взаимодействием более высокого уровня, когда есть возможность коллективной ответственности помимо форума и работы в нём, но почему то не воплощаем. А то всё хозяйство и хозяйство, это личная ответственность у каждого.
Смотри сообщение,на которое ответил.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Ещё какие то важные есть моменты ответственности? Помимо хозяйства?)

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Ладно хозяйство, ну так ты согласен, что просто общение между людьми, это тоже лечение?
Гон тяги, обмен психозащитами, аноза крепчает?) Ты видел, до чего доводит общение между Мариной и Катей, образно говоря. Пример супер, общение Людей) Ты говоришь, про люди, а нас называют: "больные", не громко ли слово сказано?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,726
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Ещё какие то важные есть моменты ответственности? Помимо хозяйства?)
Во первых над собой, просто, как человек (мужчина) который решил лечиться от наркомании. Взять и довести дело до конца, без всяких постоянных поисков социального роста. Он будет как ты закончишь это дело от и до. Тут многие по поводу хозяйственной части довольно таки неплохо разбираются, но это же не повод говорить, что я здесь не росту. Тут важнее окрепнуть морально, выполняя механические действия из за дня в день.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Во первых над собой, просто, как человек (мужчина) который решил лечиться от наркомании. Взять и довести дело до конца, без всяких постоянных поисков социального роста. Он будет как ты закончишь это дело от и до. Тут многие по поводу хозяйственной части довольно таки неплохо разбираются, но это же не повод говорить, что я здесь не росту.
А я не говорил, что я не расту) Мне нечего брать из дома, понимаешь? Я всё беру из форума. Я работаю на форуме чётко и ответственно, по крайней мере по отношению к другим ребикам.
Тут важнее окрепнуть морально, выполняя механические действия из за дня в день.
"Выполняя механические действия изо дня в день" - лозунг роботов-конвейеров. Личность никогда не развивается, если на заводе работать по 8 ч и не изучать мир.
По крайней мере, РЦ - это изучение мира самого себя, через уроки и литературу, также через психологию.

И в чём моральный стержень, в том, что я всё и так выполняю? Каждый божий день над собой работать?) Если тут уклон ответственности в уроки, а хозяйство - это личная ответственность каждого и при назначении каких либо дел (дежурство на кухне). Я не услышал ничего нового по поводу ответственности помимо форума.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Гон тяги, обмен психозащитами, аноза крепчает?) Ты видел, до чего доводит общение между Мариной и Катей, образно говоря. Пример супер, общение Людей) Ты говоришь, про люди, а нас называют: "больные", не громко ли слово сказано?
Да, конечно не всё общение в доме, положительное, но если думать, "что говорить" и "о чем", то можно это использовать очень даже благотворно. Тут уже зависит от подхода, и от осознания.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Значит надо стораться делиться своим опытом с другими у кого это не получается.
А что у всех не получается, хозяйничать? Если тут тема про взаимодействие. Показать другому, как нужно заправлять кровать, как нужно подметать пол, мыть? Смешно)

Делёж опытом по поводу взаимодействия относительно чего?