Всё с начала

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,009
1,388
В чём это проявляется?
В твоей условности, уверенности, отстаивании своего мнения, даже вот в таких мелочах
И мозг не подвергает сейчас слова Елены или Кости сомнению
Хотя Лена хре.... ву кучу страниц просто пыталась разжевать тебе очевидное для всех. Через х. з. какие извилины ты соизволил (или позволил себе) с Леной согласится. С поправкой однако. Не изменив собственного мотива.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,302
6,685
Ну точно зануда) нормальным - значит не хуже и не лучше других среднестатистических людей
Ошибка.
Значит принять тот факт что я нормальный человек не смотря на прошлый негативный опыт
Что значит НОРМАЛЬНЫЙ??? Я тебя видел, ты нормальный человек пока не употребляешь!
Это значит что у меня есть внутренний стержень, на который я могу и должен опираться.
Из чего стержень твой стержень должен состоять чтоб ты без страха на него опирался?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,009
1,388
Это значит что у меня есть внутренний стержень, на который я могу и должен опираться.
Это значит у тебя в руках "билетик" на котором нет ни стоимости ни пункта назначения

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,160
3,278
Бросил
18.11.2024
Что значит НОРМАЛЬНЫЙ??? Я тебя видел, ты нормальный человек пока не употребляешь!
Ну вот, а у меня внутреннее ощущение что всё таки не нормальный. Может это проявление недолеченности или последствия употребления и личностные проблемы, а скорее всего всё вместе
Из чего стержень твой стержень должен состоять чтоб ты без страха на него опирался?
Из знаний, навыков, опыта.
Это значит у тебя в руках "билетик" на котором нет ни стоимости ни пункта назначения
По твоему - внутренний стержень это "билетик" без стоимости и пункта назначения? Не согласен с этой аналогией.
И "уехать" по этому билетику можно в любом направлении
А это что значит? Это хорошо или плохо?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,160
3,278
Бросил
18.11.2024
В твоей условности, уверенности, отстаивании своего мнения, даже вот в таких мелочах
Сергей, ты можешь конкретно указать в чём это проявляется? Я не понимаю о какой условности, уверенности и отстаивании своего мнения ты говоришь
Хотя Лена хре.... ву кучу страниц просто пыталась разжевать тебе очевидное для всех. Через х. з. какие извилины ты соизволил (или позволил себе) с Леной согласится. С поправкой однако. Не изменив собственного мотива.
Что именно очевидное для всех пыталась разжевать мне Елена? Конкретно простыми словами можешь объяснить? С чем я соизволил согласиться и почему именно соизволил? О каком мотиве ты говоришь?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,009
1,388
Сергей, ты можешь конкретно указать в чём это проявляется? Я не понимаю о какой условности, уверенности и отстаивании своего мнения ты говоришьЧто именно очевидное для всех пыталась разжевать мне Елена? Конкретно простыми словами можешь объяснить? С чем я соизволил согласиться и почему именно соизволил? О каком мотиве ты говоришь?
А ты шевели, шевели извилинами-пересматривай сообщения, ищи несостыковки.Допустим в одном сообщении ты пишешь, что не можешь критически осмыслить
что является проявлением анозогнозии. На самом деле реальность обстоит так что я являюсь недолеченным алкоголиком, у которого произошёл рецидив по причине недолеченности алкоголизма. И в целом попытка объяснить срыв с точки зрения личностных проблем, есть проявление анозогнозии.
Но уже через момент акцентируешь внимание на рационализации.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,302
6,685
Ну вот, а у меня внутреннее ощущение что всё таки не нормальный.
Толь, это с личным психологом. Я понимаю о чем ты! Верни трезвость и вали к специалисту))) Может я к тому времени диплом получу, да навыков наберусь... а то ведь пока только пиздюлить умею да в косяки тыкать..
А это что значит? Это хорошо или плохо?

Если с уверенностью в себе то это приключение. Если с самоуверенностью- это дорога в ад

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,160
3,278
Бросил
18.11.2024
А ты шевели, шевели извилинами-пересматривай сообщения, ищи несостыковки.
Зачем мне пересматривать сообщения, я понимаю что ещё два дня назад я неправильно думал, читаю статьи, меняю свой взгляд на вещи. А ты накидал каких-то общих фраз с непонятным смыслом и не написал никакой конкретики и хочешь чтобы я сам искал в этих фразах смысл и как-то их интерпретировал. Я попрошу тебя, если ты указываешь мне на какие-то мои косяки, типа самоуверенность или условность или как ты ещё пишешь, то указывай пожалуйста конкретно, потому что я вообще не понимаю о чём твои последние штук пять сообщений.
Допустим в одном сообщении ты пишешь, что не можешь критически осмыслить

Но уже через момент акцентируешь внимание на рационализации.
И что, если я допускаю что у меня возможно есть проблемы с критическим осмыслением на данный момент, то я не могу даже пытаться что-либо осмыслить?

Андрей.

Команда форума
Посетитель
14 Янв 2021
12,151
15,029
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет, Толя!
У меня есть уверенность что я способен во всём разобраться
Это здорово. Смотри только, что бы уверенность эта не переросла незаметно снова в самоуверенность.
другое дело что нет уверенности что я смогу решить все эти проблемы
Нет нерешаемых вопросов. Есть нежелание их решать, убегание от них и оттягивание...

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,009
1,388
Зачем мне пересматривать сообщения, я понимаю что ещё два дня назад я неправильно думал, читаю статьи, меняю свой взгляд на вещи. А ты накидал каких-то общих фраз с непонятным смыслом и не написал никакой конкретики и хочешь чтобы я сам искал в этих фразах смысл и как-то их интерпретировал. Я попрошу тебя, если ты указываешь мне на какие-то мои косяки, типа самоуверенность или условность или как ты ещё пишешь, то указывай пожалуйста конкретно, потому что я вообще не понимаю о чём твои последние штук пять сообщений.

И что, если я допускаю что у меня возможно есть проблемы с критическим осмыслением на данный момент, то я не могу даже пытаться что-либо осмыслить?
Осмыслить как, в угоду зависимому мозгу?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,160
3,278
Бросил
18.11.2024
Привет Андрей
Это здорово. Смотри только, что бы уверенность эта не переросла незаметно снова в самоуверенность.
Не думаю что у меня была самоуверенность, я её вообще стараюсь избегать
Нет нерешаемых вопросов. Есть нежелание их решать, убегание от них и оттягивание...
Учтём-с

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,160
3,278
Бросил
18.11.2024

Андрей.

Команда форума
Посетитель
14 Янв 2021
12,151
15,029
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Не думаю что у меня была самоуверенность, я её вообще стараюсь избегать
Могет быть, могет быть...) Но некоторые твои высказывания и в этой теме чуть выше, и ранее, о другом говорят. Это не в укор тебе. Практически всем людям, в той или иной мере, это присуще. Ну вот пример абстрактный- "вот же дурень, вляпался, я бы точно не попал в это.". Ловил себя на таких мыслях? Я- да.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,160
3,278
Бросил
18.11.2024
Могет быть, могет быть...) Но некоторые твои высказывания и в этой теме чуть выше, и ранее, о другом говорят. Это не в укор тебе. Практически всем людям, в той или иной мере, это присуще. Ну вот пример абстрактный- "вот же дурень, вляпался, я бы точно не попал в это.". Ловил себя на таких мыслях? Я- да.
Ну если о другом говорят, значит так и есть. Со стороны наверное виднее. А на счёт примера - наверное ловил.

Сверху