Всё с начала

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,161
3,279
Бросил
18.11.2024
Тебе указывали и поправляли-только эффекта
Так речь о родственнике
Тебе указывают и поправляю-только эффекта
Эффект есть, возможно ты его не замечаешь
Потому,что во все времена, при любых условиях и обстоятельствах человека всегда грубила, как правильно сказала Лена, ИЗЛИШНЯЯ самоуверенность.
Я это знаю, поэтому я всегда не уверен в себе, чтобы не накосячить
Привёл тебе вновь слова автора статей-но для тебя это лишь шум-шум гормонов в твоей голове...
Ты можешь считать так

Skittles

Посетитель
23 Июл 2026
8
0
А что мешает просто не бухать? Ты принял для себя окончательное решение больше к этому не прикасаться?

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,491
13,843
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,161
3,279
Бросил
18.11.2024
Выходит ты начал употребление как все. Где ценность?
Ценность в том как я относился к алкоголю, если для всех это был просто способ весело провести время, то для меня помимо этого, алкоголь являлся панацеей от всех бед, способом уйти от реальности, испытать чувство уверенности и и.д.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,491
13,843
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ценность в том как я относился к алкоголю, если для всех это был просто способ весело провести время, то для меня помимо этого, алкоголь являлся панацеей от всех бед, способом уйти от реальности, испытать чувство уверенности и и.д.
Так это же не идеализация. Это самообман.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,009
1,388
Так речь о родственникеЭффект есть, возможно ты его не замечаешьЯ это знаю, поэтому я всегда не уверен в себе, чтобы не накосячитьТы можешь считать так
И если нам так и не удастся добиться того эффекта-изменения мышления - то результат твой будет тем же самым..

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,161
3,279
Бросил
18.11.2024
Ты же не один день употреблял, а больше. Выходит у тебя вторая стадия (которая для врачей))
Потом и вторая стала конечно, просто мама пыталась бороться с моим алкоголизмом сразу, а я сразу оказывал сопротивление, отстаивая своё "право" на употребление.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,161
3,279
Бросил
18.11.2024
Стоп. Тётка Комисарова тебе самооценку подняла )) Где логика?
Не самооценку она подняла, она объяснила про самоуважение, уважение к другим и понимание границ, своих и чужих. Самооценка тут ни при чём
Так это же не идеализация. Это самообман.
Ну так и идеализировал.
И если нам так и не удастся добиться того эффекта-изменения мышления - то результат твой будет тем же самым..
Изменить мышление - это задача родственника и КФ по сути помогают родственнику, а напрямую ты не можешь добиться изменения мышления у человека, на которого у тебя нет рычагов или влияния авторитета. Изменить мышление это моя собственная задача, ты можешь помочь или не помогать.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,491
13,843
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Потом и вторая стала конечно, просто мама пыталась бороться с моим алкоголизмом сразу, а я сразу оказывал сопротивление, отстаивая своё "право" на употребление.
Это понятно. Мама будучи сама в болезни пыталась тебя оградить. А ты бунтовал, мол, тебе можно значит и мене тоже. "Воспитание под чаркой". Помнишь статью? Вот это то самое. Признаться и я так поступала. Рассказывала как мне плохо, что такой жизни я не планировала...вырастите не пейте детки, пожалуйста, не портите себе жизнь...В то время я находилась в состоянии упадка сил. Астеничка-алкоголичка.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,491
13,843
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не самооценку она подняла, она объяснила про самоуважение, уважение к другим и понимание границ, своих и чужих. Самооценка тут ни при чём
Как так? Одно тесно связано с другим, Толя.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,161
3,279
Бросил
18.11.2024
Это понятно. Мама будучи сама в болезни пыталась тебя оградить. А ты бунтовал, мол, тебе можно значит и мене тоже. "Воспитание под чаркой". Помнишь статью? Вот это то самое. Признаться и я так поступала. Рассказывала как мне плохо, что такой жизни я не планировала...вырастите не пейте детки, пожалуйста, не портите себе жизнь...В то время я находилась в состоянии упадка сил. Астеничка-алкоголичка.
Да но речь не об этом, я маму не виню и сестру не виню, действовали они конечно не правильно, типа: нам можно в тебе нельзя, но речь не о них, а обо мне и моей зависимости, как о лично моей проблеме.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,161
3,279
Бросил
18.11.2024
Как так? Одно тесно связано с другим, Толя.
Связано и если быть честным с самим собой то можно обнаружить что базово самооценка низкая, уважение к другим людям на уровне, уважение к себе варьируется от контекста. Для самоуважения нужна причина, это не безусловная единица.
Ты не запутался?
Нет, тут у меня наоборот - всё по полочкам

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,491
13,843
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да но речь не об этом, я маму не виню и сестру не виню, действовали они конечно не правильно, типа: нам можно в тебе нельзя, но речь не о них, а обо мне и моей зависимости, как о лично моей проблеме.
Незачем их винить, правда, да.
Мы никогда не делаем то, что нам говорят родители, мы делаем то, что делают они. И чем раньше понимаем, что копируем свое больное окружение, тем лучше.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,161
3,279
Бросил
18.11.2024

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,491
13,843
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Так одно другому не мешает, я идеализировал потому что видел эффект, и самообманывался при этом, неосознанно
Был бы идейным не пришел бы на форум. Так что именно? Подумай.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,491
13,843
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Давай, думай голова)) Бардак в башке, Толя. Наводи порядок.
Зайду вечером, почитаю. КФ подтянуться))

Сверху