Вписки под мефом

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
756
Семья
Муж - Артём С

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
900
Семья
Жена - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Вывод: Восстановить мышление после употребления просто
Ага, очень просто, прям по щелчку пальцев восстанавливается. Никаких усилий не нужно прилагать совсем для этого.

xnastya12

Посетитель
Реакции
285
Семья
Парень - Иван Л
были, лет с 12-13 у меня начались депрессии, тогда и начались такие мысли, употреблять начала в 16. Мысли такие были наверное от одиночества, страха что никому не нужна, что меня бросят, страх отвержения, непринятия себя и тд. В детстве думала лучше меня не будет и проблем меньше всем... Наркотиками это все заглушала и старалась не замечать проблемы, в последнее время не могла отследить то почему мысли исчезнуть появляются, скидывала все на отходники.
А ты ни с кем не делилась этими переживаниями?
Сейчас есть какие то мысли на этот счет,изменилось что то или все так же?

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
117
А ты ни с кем не делилась этими переживаниями?
Сейчас есть какие то мысли на этот счет,изменилось что то или все так же?
До рц ни с кем, сейчас говорю, вроде становиться легче, когда это все разбираешь

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
756
Семья
Муж - Артём С
Со внимательностью проблемы? Или не знаешь, что ответить?
Вот сейчас-то ты увидела, но снова не ответила. Работа на форуме заключается не только в уроках, но и в ответах на вопросы - они вообще первоочередно делаются.

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
117

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
117
Со внимательностью проблемы? Или не знаешь, что ответить?
Вот сейчас-то ты увидела, но снова не ответила. Работа на форуме заключается не только в уроках, но и в ответах на вопросы - они вообще первоочередно делаются.
Я понимаю. Ответила же что не увидела. Сейчас не ответила потому что уборка началась, как появляется время так и отвечаю

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
29
Добрый вечер! И к Вам такой же
Рычаги были, но т к рядом жили еще 2 несовершеннолетних ребенка, у меня не хватало смелости/ не хотела при них скандалов. Сложно было применять долго жесткость , очень не привычное состояние для меня.

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
29
Не знаю даже, наверное забрать телефон, а так никакие припугивания и шантаж на мне не работают, лучше всего просто спокойно поговорить
Да, это единственный рычаг был) но тут было бы очень сложно держать «оборону»)

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
29
были, лет с 12-13 у меня начались депрессии, тогда и начались такие мысли, употреблять начала в 16. Мысли такие были наверное от одиночества, страха что никому не нужна, что меня бросят, страх отвержения, непринятия себя и тд. В детстве думала лучше меня не будет и проблем меньше всем... Наркотиками это все заглушала и старалась не замечать проблемы, в последнее время не могла отследить то почему мысли исчезнуть появляются, скидывала все на отходники.
Никогда не говорила об этом. Ты всегда ходила настолько спокойная , всезнающая, ни в ком не нуждающаяся( понятно, что защиты теперь) . А вот на сестрах отигрывалась 😵💫😵💫😵💫. Сложный период еще был очень в этом возрасте у нас всех. А потом ты «сбежала» к бабушке… к сожалению

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
756
Семья
Муж - Артём С
Не знаю даже, наверное забрать телефон, а так никакие припугивания и шантаж на мне не работают, лучше всего просто спокойно поговорить
А смысл "припугивать" наркомана? Без исполнения угрозы смысла не имеют.
Забрать телефон - это сомнительный "рычаг".

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
756
Семья
Муж - Артём С
Да, это единственный рычаг был) но тут было бы очень сложно держать «оборону»)
Здравствуйте, у Вас должны быть рычаги на своего ребенка. Они должны быть и после реабилитации. Понимаете, для чего?
Почему думаете, что телефон - это рычаг?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
756
Семья
Муж - Артём С
Рычаги были, но т к рядом жили еще 2 несовершеннолетних ребенка, у меня не хватало смелости/ не хотела при них скандалов.
Тем более их надо применять, если рядом дети.

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
117
Никогда не говорила об этом. Ты всегда ходила настолько спокойная , всезнающая, ни в ком не нуждающаяся( понятно, что защиты теперь) . А вот на сестрах отигрывалась 😵💫😵💫😵💫. Сложный период еще был очень в этом возрасте у нас всех. А потом ты «сбежала» к бабушке… к сожалению
Проблема еще в том что я очень плохо помню себя с 7 до 10 лет, вообще как будто пропали все воспоминания, только вот по рассказам понимаю какой была. Сказали что мозг просто постарался забыть стрессовые моменты. Ходила спокойная и отстраненная от всех, потому что все держала в себе, закрылась от всех, ни с кем не могла поговорить об этом. Ни в ком не нуждающаяся это вообще не так, мне очень хотелось общения, но выбрала для себя быть одной, чтобы не испытывать больше плохих чувств. Психика защитилась таким образом, чтобы больше не испытывать боли, лучше я буду одна, а то вдруг меня бросят, отвергнут, не хочу больше испытывать чувство что я никому не нужна, лучше приму это и отстранюсь от всех. От этого и самооценка сразу упала, начала думать что со мной что-то не так, чувствовала ужасный стыд за себя, очень не комфортно себя чувствовала среди людей

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
29
Проблема еще в том что я очень плохо помню себя с 7 до 10 лет, вообще как будто пропали все воспоминания, только вот по рассказам понимаю какой была. Сказали что мозг просто постарался забыть стрессовые моменты. Ходила спокойная и отстраненная от всех, потому что все держала в себе, закрылась от всех, ни с кем не могла поговорить об этом. Ни в ком не нуждающаяся это вообще не так, мне очень хотелось общения, но выбрала для себя быть одной, чтобы не испытывать больше плохих чувств. Психика защитилась таким образом, чтобы больше не испытывать боли, лучше я буду одна, а то вдруг меня бросят, отвергнут, не хочу больше испытывать чувство что я никому не нужна, лучше приму это и отстранюсь от всех. От этого и самооценка сразу упала, начала думать что со мной что-то не так, чувствовала ужасный стыд за себя, очень не комфортно себя чувствовала среди людей
тебя ведь никто не бросал никогда ! Наверное, даже всегда как то больше откликались на твои просьбы и т п , чем у других сестер. Обязательно поговорим об этом с тобой🫶

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,652
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
29
у Вас должны быть рычаги на своего ребенка

Тем более их надо применять, если рядом дети
Благодарю за очевидные для меня советы.

Забрать телефон - это сомнительный "рычаг".
Вам лучше знать, согласна

Сверху