Вписки под мефом

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
29
Добрый день! Забрать телефон - не рычаг. Вы читали ту статью?
Эту статью я не читала. Забрать телефон-это, скорее всего, было бы действие , на которое она бы точно дала реакцию из которой можно было бы дальше действовать . А не сколько прям рычаг ! Чтобы не продолжать эту тему отвечу, что как только я узнала об этом -я понимала , что нужен именно РЦ по многим причинам! Но , повторюсь, изучая этот вопрос , я категорически была не согласна с подходами «12 шагов» и искала другое. Нашла !никто не использовал никакие рычаги, у меня не было у меня истерик/припугиваний , часто интуитивно действовала как тут написано и т д . Зная, свою дочь , итог видела только один -РЦ !

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,652
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Эту статью я не читала. Забрать телефон-это, скорее всего, было бы действие , на которое она бы точно дала реакцию из которой можно было бы дальше действовать . А не сколько прям рычаг ! Чтобы не продолжать эту тему отвечу, что как только я узнала об этом -я понимала , что нужен именно РЦ по многим причинам! Но , повторюсь, изучая этот вопрос , я категорически была не согласна с подходами «12 шагов» и искала другое. Нашла !никто не использовал никакие рычаги, у меня не было у меня истерик/припугиваний , часто интуитивно действовала как тут написано и т д . Зная, свою дочь , итог видела только один -РЦ !
Истерики и припугивания не про рычаги. А почему тему не продолжать?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,652
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
754
Семья
Муж - Артём С
Вы же должны по статьям быть дальше, чем Виталина.
По Вашим словам, РЦ - это панацея, и звучит так, будто ответственность за результат вы полностью переносите на учреждение. Но это не так. Еще в опроснике родителей был пункт о том, что 80% успеха в лечении лежит на плечах родственников. Рычаги - это не истерики и не запугивание. Это ясные, заранее обозначенные последствия и отказ поддерживать болезнь. Это и есть часть вашей помощи.
Если считать, что РЦ сам все сделает, то это в корне не верно.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,398
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Проблема еще в том что я очень плохо помню себя с 7 до 10 лет, вообще как будто пропали все воспоминания, только вот по рассказам понимаю какой была. Сказали что мозг просто постарался забыть стрессовые моменты. Ходила спокойная и отстраненная от всех, потому что все держала в себе, закрылась от всех, ни с кем не могла поговорить об этом. Ни в ком не нуждающаяся это вообще не так, мне очень хотелось общения, но выбрала для себя быть одной, чтобы не испытывать больше плохих чувств. Психика защитилась таким образом, чтобы больше не испытывать боли, лучше я буду одна, а то вдруг меня бросят, отвергнут, не хочу больше испытывать чувство что я никому не нужна, лучше приму это и отстранюсь от всех. От этого и
Привет , первое что важно это быть честным и то что тебя тяготит ты должна вытаскивать из себя , это очень важно Виталин , я тебе дал задания ты должна прописать до завтра по каждому пункту

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
29
Рычаги воздействия на наркомана - блог Нонарко вот эта статья. И отпишитесь, пожалуйста, по своим рычагам после прочтения. Можно в личные сообщения
Сори! Читала это! Ни один из них не подходил к нашей ситуации, кроме брезгливости и презрения, которой на том этапе я бы не использовала! Я наблюдала /смотрела/ пыталась поговорить ( она была абсолютно «нормальной» внешне, да и не употребляющий часто может спутать с «не настроением» просто) Напомню, что она жила долгое время и когда начала употреблять не со мной, многое не понятно было при возвращении-этотона изменилась или подростковое что то обострилось , если очень кратко

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
29

По Вашим словам, РЦ - это панацея, и звучит так, будто ответственность за результат вы полностью переносите на учреждение. Но это не так. Еще в опроснике родителей был пункт о том, что 80% успеха в лечении лежит на плечах родственников. Рычаги - это не истерики и не запугивание. Это ясные, заранее обозначенные последствия и отказ поддерживать болезнь. Это и есть часть вашей помощи.
Если считать, что РЦ сам все сделает, то это в корне не верно.
Благодарю вас за включенность в нашу историю. Отвечу сейчас на каждое ваше ошибочное утверждение от моих ответов последний раз, а то чувсвуется уже не « помогаю» , а ищу подвохи в ответах. Спасибо

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
754
Семья
Муж - Артём С
Благодарю вас за включенность в нашу историю. Отвечу сейчас на каждое ваше ошибочное утверждение от моих ответов последний раз, а то чувсвуется уже не « помогаю» , а ищу подвохи в ответах. Спасибо
Отнюдь, я не ищу подвохи и не ставлю под сомнения Ваши намерения. Моя задача не оценивать Вас, а удерживать рамку метода, потому что результат лечения зависит от его соблюдения. Если мои комментарии сейчас воспринимаются как давление, то на этом действительно разумно остановиться. Информация Вам дана, дальше каждый сам решает, как с ней быть.

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
29
Так и есть
По Вашим словам, РЦ - это панацея, и звучит так, будто ответственность за результат вы полностью переносите на учреждение
Я такое не писала! Написано , что я сразу поняла , что в нашей ситуации нужен РЦ! Т к я многодетная мама, живущая с детьми одна Со всеми вытекающими и я бы не справилась точно , чтобы не страдали остальные дети
Рычаги - это не истерики и не запугивание. Это ясные, заранее обозначенные последствия и отказ поддерживать болезнь.

Никто не запугивал , не истерил , повторюсь, прекрасно это знаю! А придерживаться этому нужно не только с наркоманами

РЦ сам все сделает, то это в корне не верно
Я с этим не согласна и нигде так не писала! Это ваши выводы .
спксибо

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
754
Семья
Муж - Артём С
Хорошо. Просто сначала Вы написали, что статью эту не читали, потому и спросила.
такое не писала! Написано , что я сразу поняла , что в нашей ситуации нужен РЦ! Т к я многодетная мама, живущая с детьми одна Со всеми вытекающими и я бы не справилась точно , чтобы не страдали остальные дети
Это понятно. Но изначально вопрос был о рычагах. А они нужны и до и после реабилитации.
Никто не запугивал , не истерил , повторюсь, прекрасно это знаю! А придерживаться этому нужно не только с наркоманами
Я как раз поэтому и уточнила этот момент. В вашем сообщении рычаги были поставлены в один ряд с истериками и припугиваниями, а это разные вещи.
Я с этим не согласна и нигде так не писала! Это ваши выводы .
спксибо
Это не вывод о вас. Это уточнение позиции метода, а также отсылка к важности рычагов, ведь они могут быть только у семьи.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,652
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,652
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сори! Читала это! Ни один из них не подходил к нашей ситуации, кроме брезгливости и презрения, которой на том этапе я бы не использовала! Я наблюдала /смотрела/ пыталась поговорить ( она была абсолютно «нормальной» внешне, да и не употребляющий часто может спутать с «не настроением» просто) Напомню, что она жила долгое время и когда начала употреблять не со мной, многое не понятно было при возвращении-этотона изменилась или подростковое что то обострилось , если очень кратко
Рычаги - это постановка на учет, лишение прав, наследства, лишение прописки. В статье больше для супругов рычаги перечислены. Надо понимать специфику современной наркомании, что процент попавших в зависимость подростков очень высок. Рычаги - это серьезные меры, которые могут применены к ребенку. Какие Ваши?

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
116
Урок 13
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Загадочная натура"
Писатель – мудрый, выслушал ее
Дамочка – инфантильная, потому что опять нашла мужа, хотя этого не хотела
Мораль: Не нужно жаловаться на свою жизнь, если сам выбираешь то, что не хочешь

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
29
Рычаги - это постановка на учет, лишение прав, наследства, лишение прописки. В статье больше для супругов рычаги перечислены. Надо понимать специфику современной наркомании, что процент попавших в зависимость подростков очень высок. Рычаги - это серьезные меры, которые могут применены к ребенку. Какие Ваши?
Любые бы применялись , в зависимости от ситуации. У нас не было каких то «ужасных» ситуаций/условий для применения . Да, я понимала, что она употребляет , но не знала тонкостей . У меня просто есть 2 примера , когда люди понимали , что это их и их жизнь разрушает и бросали употреблять . Поэтому сложилось ошибочное мнение, что самому бросить возможно ! А оказывается -это исключение, тем более у подростков! Я уверенна, что человеку всегда нужно дать шанс/помочь! Тем более она все понимала и не была против лечения! (Только вот не разговаривала и не открывалась) А если это уже не поможет, то … применение обязательно без исключений

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
29
Сверху