Вписки под мефом

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
84
Урок 8

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
83.
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Изложение: Бред у наркоманов и алкоголиков это страшно, бред может быть разным: бред богатства, бред реформаторства, бред влюбленности, бред особого статуса, бред изобретательства. А начинается все с редких приступов хвастовства, далее галлюцинаций и бреда. Пример истории с бредом величия. Считает себя вспыльчивым, раздражительным, общительным, сестра говорит что замкнутый, скрытный, молчаливый. Первоначальных данных нет, пьет до 800 г водки ежедневно, в течении пяти лет, стал плохо справляться с работой, ухудшилась память, быстро впадал в гнев. Обнаружена деменция с корсаковский и псевдопаралитическим синдромами

Вывод: У алкоголиков может быть бред величия

Пример: Я не встречала алкоголиков с бредом величия

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
84
Урок 8

Часть 1
84.
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение: Наблюдение болезни с деменцией, физическое и интеллектуальное развитие протекало правильно, по характеру был веселым, общительным, внушаемым. Начал употреблять алкоголь в 16 лет по праздникам, с переездом начал пить чаще, до выраженного опьянения, месяцами каждый день стал пить водку, появилось влечение к алкоголю, дозы возрастали. Стал похмеляться по утрам, выпивал до 1 литра водки в день. После клиники воздерживался от алкоголя 6 месяцев, потом снова начал пить ежедневно. После выписки с больницы начал пить до 1,5 л водки в день, начал продавать вещи. Начала усиливаться головная боль слабость, почти не ходил, не мог говорить, понемногу восстанавливался, не пил. Стал снова пить, упала толерантность, неряшлив, обменял комнату, круг интересов сужен, безразличен. У больного развилась деменция, хроническая интоксикация
Вывод:Деменция может появиться у любого пьющего, даже у самого умного.
Пример: Я не встречала людей у которых похожая история

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
84
Урок 8

Часть 1
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение: Алкоголик видит и слышит то, что сам думает о себе в глубине сознания, это поломка мозга и мыслей. Стадия галлюциноза это абстинентный синдром. Перед галлюцинациями обычно увеличивается продолжительность запоя или дозировки, начинается примерно на 4 день после запоя. Галлюциноз обычно быстро достигает своего развития, но может и закончиться и начаться на следующий день вечером. Обычно голоса издаются где-то не далеко, редко в голове, разговоры идут об алкоголике или его близких, обвинения, угрозы это усиливает аффект страха у больного. Все и действия комментируются голосами, появляются ощущения в теле. После начала психоза бред быстро становиться систематическим, бред преследования, обвинений, психического и физического воздействия, редко агрессия на окружающих. Возникает галлюциногенная отрешенность, суицидальные попытки, после 7-10 дней лечения пропадают галлюцинации
Вывод: Алкоголики испытывают ужас и страх от галлюцинаций
Пример: У меня не было слуховых галлюцинаций, но я видела картинки

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
84
Урок 8

Часть 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Изложение: При большем абстинентном синдроме может быть возникновение алкогольного параноида, бредовые идеи сразу становятся стойкими, по мере развития бреда связь и первоначальные мотивы теряются. Больные придают значение отдельным словам, в бреде трактуют только то что для них самих имеет смысл, если это совпадает с их убеждениями. При крайней остроте бреда, все незнакомое вызывает подозрение, абсолютно уверены что за ними ведется преследование, спасаются бегством. Когда критическое мышление восстанавливается, начинаются попытки объяснить бред, поведение нормализуется когда бред начинает терять свою актуальность, исчезает аффект страха, нормализуется настроение, в воспоминаниях больных бред и страх связаны. Бред не исчезнет раньше чем восстановление настроения, мимика полностью отражает эмоциональное состояние. После окончания психоза больные восстанавливают поведение окружающих, тех кого считали за преследователей. Острый алкогольный параноид длиться от 2 до 10 дней, возможны кратковременные изменения сознания и амнезия, после исчезновения страха появляется критика к бреду
Вывод: Алкогольный бред преследования возникает на 2 или 3 стадии
Пример: У меня был бред преследования, мне казалось что за мной следят и точно знают где я нахожусь и что все мои друзья на самом деле общаются со мной, только чтобы сдавать информацию про меня

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
532
Семья
Мать - Марго Роби
привет ! кто описал галлюцинации у алкоголиков ??

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
84
Урок 8

Часть 1
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Изложение: Случай истерической психопатии с алкоголизмом. Развивалась без особенностей, была эмоциональной. Стала пить и похмеляться поутру водкой, не контролировала выпитое, запои по 6 раз в году. Уволили с работы, была отправлена в клинику, после выписки выпивала эпизодически. Настроение сниженное, отрицает тягу к алкоголю, постоянно плачет, плохо выполняла интеллектуальные задание. Инфантильность, истероидные тенденции, эмоционально не зрела, выпивает одна, запои реже. Привлекает к себе внимание. Врачи говорят что истерическая психопатия, к которой после присоединились депрессивные эпизоды послужили возникновением алкоголизма, поэтому это истерическая психопатия, с аффективными расстройствами, на фоне которых развился хронический алкоголизм
Вывод: Алкоголиз может возникнуть вследствие психопатии
Пример: Я не встречала похожих случаев

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
84
Урок 8

Часть 1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Изложение: Солевые самые неадекватные из всех наркоманов, это не смешно а страшно и опасно. Солевой наркоман постоянно на стреме, он прислушивается к каждому шороху. Наркоман раздевается и бегает потому что в кармане может быть доза, которую "подкинули враги", выбегают на улицу, спасаются от преследований. Паранойя может проявляться так, что наркоман по 5 часов сидит на одном месте и боится, смотрит в дверной глазок, с ножом. У солевых галлюцинации очень страшные, кажутся демоны, которые говорят убить родных. Поискунчик от соли это такой вид психоза, когда наркоман начинает искать дозу, с целью обезопасить себя от компромата. Как быстро начнутся психозы от солей зависит от биохимии мозга. Психозы приводят к печальным последствиям, к убийствам, суицидам. Если человек был здоров до психозов, то может вернуться в нормальное состояние, если он и до этого был с психическими отклонениями, то это останется навсегда.
Вывод: Солевой психоз самый страшный и опасный
Пример: У меня не было психозов, но я часто видела солевых, как они смотрят в глазок часами, видят в окнах ментов, которых там нет и ждут от меня того, что я их сдам

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
84
Урок 8

Часть 1
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Изложение: Соль и амфетамины являются на данный момент малоизученными и самыми страшными наркотиками, очень сложно выявить на первом этапе что человек употребляет. Самообман самая большая ошибка на данном этапе, если человек не считает себя наркоманом, люди думают что весь ужас обойдет их стороной. Солевые наркоманы дольше 6 лет не живут. Попадают в больницу с онемением конечностей, тошнотой, сильной болью в голове, температурой 40, начинаются галлюцинации, он кричит, просит о помощи, а потом умирает, поражение всех органов. Амфетаминовые наркоманы, поступают с температурой и головными болями, они бегают по коридору, испражняются, начинают кричать и не могут адекватно говорить, отек головного мозга, также отказ органов. Автор последние годы провела в больницах, лопнули легкие и отказывали органы, поражение мозга
Вывод: Амфетаминовые наркоманы и солевые умирают очень страшно
Пример: В моей жизни не было подобных случаев

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
84
Урок 8

Часть 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Изложение: Наркоман никогда не болеет один, тревожное расстройство родственником наркоманов вылечить куда сложнее, нужно не менее 1,5 года. Тревожное расстройство и тревожная депрессия это страшно, потому что эти переживания не прекратить ни выпивкой ни сном. Тревожное расстройство родственников самое тяжелое осложнение наркомании, потому что на их боль придется смотреть еще долго. Если вас подозревают не стоит винить родственников в этом, вы ничего не сможете с этим сделать, они в этом не виноваты, так же как и вы в наркомании. Родственникам очень нужно пить антидепрессанты, это избавит от боли, не стоит их бояться, нужно лечить тревогу
Вывод: Тревожное расстройство быстро не пройдет, нужно пить антидепрессанты
Пример: У моих родственников тревожное расстройство, которое ухудшалось с моим употреблением

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
84
Урок 8

Часть 1
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Изложение: Хуже смерти только неудавшийся суицид. Многие думают что наркоманы склонны к суициду, потому что чувствуют себя депрессивно и не видят выхода. Наркоманы которые выжили сами не помнят что сподвигло их на этот шаг. Бывает что наркоманы хотят покончить с собой в попытке что-то доказать, заставить пожалеть. Самые частые способы это прыжок из окна и повешение, они действуют импульсивно и необдуманно. На самом деле наркоманы не хотят умирать. Не нужно ждать что наркоман сам остановится, наркотик делает с человеком то, что он совершенно не контролирует себя.
Вывод: Неудавшийся суицид ведет к плачевным последствиям и наркоман в такой момент не думает что делает
Пример: У меня были постоянно мысли о самоубийстве, но до дела это бы не дошло, скорее хотелось просто взять и исчезнуть

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
604
Семья
мать - Мама* , отец - egoralexv
Бросил
14.09.25
Привет, что такое тревожное расстройство родственников? linavilin

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
84
Привет, что такое тревожное расстройство родственников? linavilin
Тревожное расстройство у родственников это слезы, подозрения, страх и паранойя, это страшно, потому что от тревожного расстройства не спасает ничего и длится оно долго

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
604
Семья
мать - Мама* , отец - egoralexv
Бросил
14.09.25
Тревожное расстройство у родственников это слезы, подозрения, страх и паранойя, это страшно, потому что от тревожного расстройства не спасает ничего и длится оно долго
Можно ли его как-то приглушить?

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
84
Урок 9

Часть 1
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Изложение: У амфетаминщиков быстро крошатся зубы, потому что ускоряется обмен веществ и вымывается весь кальций и витамины из организма. Из-за того что организм наркомана находится в состоянии обезвоживания, у него нет слюны, а в такой среде бактерии размножаются очень быстро, появляется кариес. У наркоманов плохо пахнет изо рта. Из-за того что стимуляторы заставляют непроизвольно двигаться челюсть, наркоманы жуют жвачку, после этого очень болят мышцы челюсти, также они очень сжимают челюсть. Зубы никак не восстанавливаются, бывает что после того как человек бросил наркотики зубы начинают выпадать, это связано с тем что обмен веществ и кровообращение восстанавливается
Вывод: Амфетамин очень плохо влияет на зубы
Пример: У меня когда только начала употреблять двигалась челюсть и я постоянно живала жвачки, потом я просто ее сжимала, сама того не замечая, на следящий день очень болели зубы, не могла есть твердое

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,600
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 8

Часть 1
84.
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение: Наблюдение болезни с деменцией, физическое и интеллектуальное развитие протекало правильно, по характеру был веселым, общительным, внушаемым. Начал употреблять алкоголь в 16 лет по праздникам, с переездом начал пить чаще, до выраженного опьянения, месяцами каждый день стал пить водку, появилось влечение к алкоголю, дозы возрастали. Стал похмеляться по утрам, выпивал до 1 литра водки в день. После клиники воздерживался от алкоголя 6 месяцев, потом снова начал пить ежедневно. После выписки с больницы начал пить до 1,5 л водки в день, начал продавать вещи. Начала усиливаться головная боль слабость, почти не ходил, не мог говорить, понемногу восстанавливался, не пил. Стал снова пить, упала толерантность, неряшлив, обменял комнату, круг интересов сужен, безразличен. У больного развилась деменция, хроническая интоксикация
Вывод:Деменция может появиться у любого пьющего, даже у самого умного.
Пример: Я не встречала людей у которых похожая история
Виталина, я уже просила, что если нет примера, то писать свои мысли

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,600
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,600
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 8

Часть 1
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Изложение: Хуже смерти только неудавшийся суицид. Многие думают что наркоманы склонны к суициду, потому что чувствуют себя депрессивно и не видят выхода. Наркоманы которые выжили сами не помнят что сподвигло их на этот шаг. Бывает что наркоманы хотят покончить с собой в попытке что-то доказать, заставить пожалеть. Самые частые способы это прыжок из окна и повешение, они действуют импульсивно и необдуманно. На самом деле наркоманы не хотят умирать. Не нужно ждать что наркоман сам остановится, наркотик делает с человеком то, что он совершенно не контролирует себя.
Вывод: Неудавшийся суицид ведет к плачевным последствиям и наркоман в такой момент не думает что делает
Пример: У меня были постоянно мысли о самоубийстве, но до дела это бы не дошло, скорее хотелось просто взять и исчезнуть
Опять стала короткие изложение писать, почему?

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
84
Урок 9

Часть 1
93.Токсический остиомиелит от амфетамина
Изложение: Токсический остеомиелит начинается с отмирания кости в челюсти, поэтому расшатываются зубы. Когда костная часть поражается и нет гнойного оттока, идет распространение в мягкие ткани, возникает абсцесс. Чаще всего токсический остеомиелит поражает нижнюю челюсть, потому что наркотик вызывает спазм сосудов, а в нижней челюсти всего один сосуд, в отличие от верхней, их два. В нашей стране такой диагноз есть только у наркоманов. К этому приводят такие наркотики как амфетамины и винт. Через сколько времени после употребления будет этот диагноз не понято, у кого-то через десять лет, у кому-то достаточно месяца. Когда появляется подвижность зубов, болит челюсть, нужно бить тревогу, пока человек не перестанет употреблять наркотики ему ничем не помочь
Вывод: Токсический остеомиелит возникает из-за амфетаминов
Пример: Я считаю это ужасно, больно и некрасиво, человеку бывает никак не поможешь, ведь даже при таком диагнозе люди не останавливаются в употреблении

Сверху