Возможно ли бросить так как я делаю?

kompelio

Посетитель
2 Апр 2016
1,725
3
Сестра Сна":1m44oypd написал(а):
Дак я только "за", если это помогает! Но опять же, народ там годами на собрания зачем-то ходит, уже даже будучи в относительно большом сроке ремиссии. Или по нескольку лет (!) все прописывают какой-то шаг.
Может, конечно, я с позиции здорового человека рассуждаю, может. оно и правда для таких, у кого уже край наступил, а обычным людям лучше в эту кухню не соваться?

А зачем обычным людям туда соваться? Это же для потерянных людей. 12 шагов рассчитаны на то, что бы найти снова себя.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Сестра Сна":ik5hcqhu написал(а):
Дак я только "за", если это помогает! Но опять же, народ там годами на собрания зачем-то ходит, уже даже будучи в относительно большом сроке ремиссии. Или по нескольку лет (!) все прописывают какой-то шаг.

Ну я ходила общей сложностью года четыре наверное с перерывами. Ничё - не померла. Многие остаются в реб центрах работать, ведут группы и т.д. Так бывает легче. я вот вообще сейчас очень далека от всего этого но....вспоминаю с огромной благодарностью.

Сестра Сна":ik5hcqhu написал(а):
Может, конечно, я с позиции здорового человека рассуждаю, может. оно и правда для таких, у кого уже край наступил, а обычным людям лучше в эту кухню не соваться?

Может быть, Люб, может быть.

а потом, когда хочешь, ты хватаешься за соломинку. Но к сожалению, многие не хотят даже коглда туловище наполовину сгнило =((( Не хотят искать выход. Находят отговорки постоянные и помирают.

Мне незя было....иначе у меня не было бы сына, мужа и всего, что есть сейчас =)))

kompelio

Посетитель
2 Апр 2016
1,725
3
anamax":qd9r8vb6 написал(а):
Богу, как вы его понимаете такая есть там оговорка. Никто не молится никому - это лично дело каждого. Но в программе есть такие моменты, когда ты просишь о помощи более могущественную силу. У нас было много людей, очень далеких от веры, очень....Ничё, как-то справлялись, всё получалось. я ещё раз говорю - нет такого, что необходимо верить именно в Бога. Но... без веры в то, что есть нечто более могущественное, чем твоя воля и твои желания конечно будет странно. Я думаю, что без подобной веря человек вообще мало что из себя представляет.

Я понимаю о чем ты говоришь. Просто есть люди которые ни во что не верят, только в себя. Таким людям эта система не подойдет.

Cristal

Посетитель
15 Июн 2016
243
0
kompelio,

ты там по верхам почитал где-то, никакого отношения не имеешь к данной теме и че-то лечишь все, оцениваешь других и их возможности. Ну реально смешно..."эксперт"

Сестра Сна

Посетитель
25 Ноя 2012
5,240
1
kompelio":1vrb3uov написал(а):
Сестра Сна":1vrb3uov написал(а):
А зачем обычным людям туда соваться? Это же для потерянных людей. 12 шагов рассчитаны на то, что бы найти снова себя.

Затем, что у обычных людей бывают дети, мужья и даже родители- зависимые. И им тоже показано ходить на эти, вот собрания. Правда, в отдельные группы.
Ну мне, вот, еще по долгу службы, например, надо хоть какое-то представление иметь....

Снip

Посетитель
6 Июн 2016
345
0
Cristal":3c5ktzp8 написал(а):
kompelio,

ты там по верхам почитал где-то, никакого отношения не имеешь к данной теме и че-то лечишь все, оцениваешь других и их возможности. Ну реально смешно..."эксперт"

Кое в чем он все же эксперт К%;;%:КК%: @#$%^H

Толстый просто пытается все же продолжить играть в философа, востоковеда) Смешно получается. Кстати, Вам он вроде обещал уже раз второй или третий, что ненадолго тут, не удержался, зашел К%;;%:КК%:

Вот что делает бешенный вес с мужчинами... Это уже все, женщина) ^&&vo

Сестра Сна

Посетитель
25 Ноя 2012
5,240
1
kompelio":1d9pgpwc написал(а):
Просто есть люди которые ни во что не верят, только в себя. Таким людям эта система не подойдет.

А вот такой товарищ меня недавно просвещал! Из новообращенных. Вот у него, как говорит Аня уже край наступил. Дак он так и вещал мне с горящим взором, что вот, мол, я 20 лет (двадцать!) все пытался бросить сам, веря, что у меня все в голове. Но придя в АН, я понял, что заблуждался!

kompelio

Посетитель
2 Апр 2016
1,725
3
Cristal":1ys3uufg написал(а):
kompelio,

Зачем там вдаваться в детали, если все 12 шагов подробно разложены.??? 12 шагов представляют из себя алгоритм действий для изменения личности. Если бы ты знала психологию, ты бы сразу поняла о чем идет речь. Я тебе предлагал примерно то же самое что и в 12 шагах, только другими словами.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
kompelio":q8ouwdwb написал(а):
Просто есть люди которые ни во что не верят, только в себя. Таким людям эта система не подойдет.

Мне кажется - это не правильно. Такие люди очень больно падают в итоге. Думаю, рано или поздно все приходчят к одному...к тому, что кроме морали и нравственности есть ещё что-то сильнее нас. По мне, так лучше раньше, чем никогда *&YY^%$

kompelio

Посетитель
2 Апр 2016
1,725
3
Сестра Сна":3tijcaat написал(а):
kompelio":3tijcaat написал(а):

А вот такой товарищ меня недавно просвещал! Из новообращенных. Вот у него, как говорит Аня уже край наступил. Дак он так и вещал мне с горящим взором, что вот, мол, я 20 лет (двадцать!) все пытался бросить сам, веря, что у меня все в голове. Но придя в АН, я понял, что заблуждался!

Это уже другая история. Пока он верил в себя, он не верил во что то другое, со временем просто разочаровался в этой идеи.

kompelio

Посетитель
2 Апр 2016
1,725
3
anamax":oawjzdf1 написал(а):
Мне кажется - это не правильно. Такие люди очень больно падают в итоге. Думаю, рано или поздно все приходчят к одному...к тому, что кроме морали и нравственности есть ещё что-то сильнее нас. По мне, так лучше раньше, чем никогда *&YY^%$

Ну так мы с тобой эту тему уже обсуждали. К сожалению большинство, только к годам 40-50 приходят к этому, вот в чем проблема.

Cristal

Посетитель
15 Июн 2016
243
0
kompelio":e1k74k0e написал(а):
Cristal":e1k74k0e написал(а):
kompelio,

Зачем там вдаваться в детали, если все 12 шагов подробно разложены.??? 12 шагов представляют из себя алгоритм действий для изменения личности. Если бы ты знала психологию, ты бы сразу поняла о чем идет речь. Я тебе предлагал примерно то же самое что и в 12 шагах, только другими словами.

Да что о психологии знаешь? Ты даже со своими эмоциями справится не умеешь, а меня чему-то все научить пытаешься. Ты для начала себе помоги, ок? А то истерики такие до добра точно не доведут. И слово научись держать наконец-то. Позорище.

Сестра Сна

Посетитель
25 Ноя 2012
5,240
1
kompelio":3qumgny4 написал(а):
Это уже другая история. Пока он верил в себя, он не верил во что то другое, со временем просто разочаровался в этой идеи.

А что, взгляды у людей не меняются, что ли? Ты так безаппеляционно тут утверждаешь кому что и как...

kompelio

Посетитель
2 Апр 2016
1,725
3
Сестра Сна":1otjb9fk написал(а):
А что, взгляды у людей не меняются, что ли? Ты так безаппеляционно тут утверждаешь кому что и как...

Хорошо, я уточню. Для людей которые в данный момент верят только в свои силы, система 12 шагов не подойдет, пока они не изменят свою точку зрения. Так понятней?

kompelio

Посетитель
2 Апр 2016
1,725
3
Cristal":2y7hf49a написал(а):
Да что о психологии знаешь? Ты даже со своими эмоциями справится не умеешь, а меня чему-то все научить пытаешься. Ты для начала себе помоги, ок? А то истерики такие до добра точно не доведут. И слово научись держать наконец-то. Позорище.

Ты по этому поводу сильно не заморачивайся:) Мне это никак не мешает жить и решать свои проблемы.
Я просто сказал свое мнение, что тебе эта система помогла бы разобраться с твоими проблемами.

Сестра Сна

Посетитель
25 Ноя 2012
5,240
1
Вот именно. Ты не знаешь, что с человеком будет завтра, но уже бесцеремонно советы раздаешь.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
kompelio":2f5sdelb написал(а):
Хорошо, я уточню. Для людей которые в данный момент верят только в свои силы, система 12 шагов не подойдет, пока они не изменят свою точку зрения. Так понятней?

Это так.

я вот в употреблении часто сталкивалась вопросом о программе. Очень часто обсуждали эту тему и мнение было всегда одно - ***** это все.

Если ты веришь в свои силы - ничего тебе не поможет. Копайся сам.

И кому-то это реально удается. Даже мы с вами знаем того же Олега. И удается не плохо . НО....это скорее исключение, доказывающее правило. Таких людейц единицы и я не знаю, что им помогло. Я за себя знаю, что моих сил оказалось недостаточно. Я лично не справилась сама и постоянно возвращалась к употреблению после коротких ремиссий, а в периоды трезвости жить особо не хотелось. Теперь я даже знаю почему.
И когда я это осознала, наконец, то пришла изучать программу АН.

Снip

Посетитель
6 Июн 2016
345
0
Cristal":32fzbn0i написал(а):
Вот тут я могу сказать ^&&vo ^&&vo ^&&vo ^&&vo ^&&vo

Умница. Так и есть. Я давно прощупал его как психолога. Какой он нах психолог, истеричный как женщина) Слава Богу, что тут женщины все же с умом, хотелось бы верить. Это типичный онанист, которые реализуется свой вымысел неудачника, вот и все) ^&&vo

Завербовать хотел Вас, да?) @#$%^H *&YY^%$

kompelio

Посетитель
2 Апр 2016
1,725
3
Сестра Сна":qb8vod3a написал(а):
Вот именно. Ты не знаешь, что с человеком будет завтра, но уже бесцеремонно советы раздаешь.

Так я же даю советы отталкиваясь от того что мы имеем сейчас. Конечно я не знаю всего, и не знаю что будет завтра, этого никто не знает. Но советы еще ни кто не отменял. Совет он на то и совет, что бы его послушать и просто подумать. Никто же не принуждает никого.

kompelio

Посетитель
2 Апр 2016
1,725
3
anamax":17la9pgi написал(а):
Это так.

я вот в употреблении часто сталкивалась вопросом о программе. Очень часто обсуждали эту тему и мнение было всегда одно - ***** это все.

Если ты веришь в свои силы - ничего тебе не поможет. Копайся сам.

И кому-то это реально удается. Даже мы с вами знаем того же Олега. И удается не плохо . НО....это скорее исключение, доказывающее правило. Таких людейц единицы и я не знаю, что им помогло. Я за себя знаю, что моих сил оказалось недостаточно. Я лично не справилась сама и постоянно возвращалась к употреблению после коротких ремиссий, а в периоды трезвости жить особо не хотелось. Теперь я даже знаю почему.
И когда я это осознала, наконец, то пришла изучать программу АН.

Все люди разные, и каждому свое.

Сверху