Возможно ли бросить так как я делаю?

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Cristal":3gpmzkwn написал(а):
Я так понимаю, что в группе есть люди, прошедшие 12 шагов и которые хотят помогать новичкам? И как попасть под крыло к таким? Дело удачи и личной симпатии? А если меня никто брать не захочет, что тогда делать?:))) Другие группы искать?

Если это не сарказм, то тогда я ошибался и у тебя не все так плохо как мне казалось. Тебе бы эта система помогла.
Я с ней подробно не знаком, но почитав немного о ней, мне суть ее понятна, для таких как ты очень полезная вещь.
Осталось дело за малым, найти того кто тебе поможет с ней разобраться.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
anamax":122e76fb написал(а):
Не верно в корне! атеистов в АА и АН хоть серпом коси. конечно. если ты веришь в Бога, то все будет проще и понятнее. Но, если не веришь - никто заствлять не станет. Важно иметь такое понятие, как Высшая Сила. Т.е. сила более могущественная, чем твоя собственная. Сила, которой ты будешь доверять в принятии решений к примеру. Для многих такой силой станивится само сообщество АА или АН. Т.е. ты обращаешься к этой силе за помощью. Ведь мы обращаемся за помощью к тому, кто сильнее нас, как правило и кто больше может, знает, умеет.

Не хочешь Бога - не надо, никто заствлять не станет.

Если человек атеист, он не верит ни в какие высшие силы. Какая разница между высшей силой и Богом? Это ведь одно и то же, просто называется по разному.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Cristal":3eqi5fto написал(а):
Я так понимаю, что в группе есть люди, прошедшие 12 шагов и которые хотят помогать новичкам? И как попасть под крыло к таким? Дело удачи и личной симпатии? А если меня никто брать не захочет, что тогда делать?:))) Другие группы искать?

никто тебя выбирать не будет - очень надо *&YY^%$

ты сама присмотришься, послушаешь людей, высчказывания и так далее. Подойдешь и попросишь о спонсорстве. Обычно никто никому не отказывает т.к. это, в первую очередь, помогает самим спонсорам =))) Но даж если откажут по каким-то причинам - не беда. Народу-то много, выберешь кого-нить другого.

У меня ваще получилось так, что мне помогли найти спонсора из АА. Я...ну я была в коме, не могла с людьми общаться нормально, мне было очень трудно и плохо, говорить не могла ровно т.к. заикалась постоянно. Подружка по ребе сказала, что поможет, сходит и попросит одну очень классную женщину. И... всё получилось. Эта тетка мне здорово помогла. Жаль умерла уже =((((((((

anamax

Посетитель
Реакции
10
kompelio":3sndnow3 написал(а):
Если человек атеист, он не верит ни в какие высшие силы. Какая разница между высшей силой и Богом? Это ведь одно и то же, просто называется по разному.

Т.е., если ты атеист, к примеру, то ты не можешь поверить, что сила группы, её коллективный опыт и помощь и поддержка способны избавить тебя от зависимости?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ань, дак и я с сайта! Может, там пытались эти все определения как-то по своему объяснить. Не знаю. Я честно старалась спросить из первых рук, но пока кроме какого-то экстаза по поводу этой Библии наркоманов, демонстрации брелков, и полного единения всех выздоравливающих, ничего не услышала и не поняла!

anamax

Посетитель
Реакции
10
У меня тоже есть брелок =))) И медаль АА за год чистоты =))) я храню.
а шаги я те ща найду.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
anamax":55sggt55 написал(а):
Т.е., если ты атеист, к примеру, то ты не можешь поверить, что сила группы, её коллективный опыт и помощь и поддержка способны избавить тебя от зависимости?

Это что высшая сила? Ну доверился ты коллективу, пока он рядом. А что делать когда его нет рядом? Кому тогда доверять?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
anamax":rcdnx3r1 написал(а):
Я не атеист, но я реально не понимаю, как может помочь все это коллективное действо, неуловимо напоминающее воскресные беседы о Библии,тех же Свидетелей Иеговы. С тем же обилием, лекций, бумаготворчества и тестов по каждой букве этой благословенной Книги.
...Ну разве что реально- мозг загрузит и жизнь смыслом наполнит, взамен наркотического. Дак на мой взгляд -хрен редьки...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Вот сайт московских АН

http://na-msk.ru/otvety/186/

1. Мы признали, что мы бессильны перед нашей зависимостью, признали, что наши жизни стали неуправляемы.

2. Мы пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем мы сами, может вернуть нас к здравомыслию.

3. Мы приняли решение препоручить нашу волю и наши жизни заботе Бога, как каждый из нас понимал Его.

4. Мы провели глубокую и бесстрашную нравственную инвентаризацию самих себя.

5. Мы признались Богу, самим себе и другому человеку в истинной сущности наших ошибок.

6. Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера.

7. Мы смиренно просили Его избавить нас от наших недостатков.

8. Мы составили список всех людей, которым мы навредили, и обрели готовность возместить им всем ущерб.

9. Мы напрямую возмещали причиненный этим людям ущерб, где это было возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо еще.

10. Мы продолжали проводить личную инвентаризацию и, когда совершали ошибки, без промедления признавали это.

11. Мы стремились с помощью молитвы и медитации улучшить свой осознанный контакт с Богом, как каждый из нас понимал Его, молясь только о знании Его воли для нас и о силах для ее исполнения.

12. Испытав духовное пробуждение в результате этих шагов, мы старались нести эту весть зависимым и применять эти принципы во всех наших делах..

anamax

Посетитель
Реакции
10
kompelio":2tik98b0 написал(а):
Это что высшая сила? Ну доверился ты коллективу, пока он рядом. А что делать когда его нет рядом? Кому тогда доверять?

А куда он денется? Сколько уже лет существует сообщество - никуда не девается =))))

Cristal

Посетитель
Реакции
0
anamax,

Спасибо за разъяснения;)

Может кто знает как онлайн группы проходят? Я даже не представляю себе техническую часть этого процесса. Ты же не видишь даже людей с кем общаешься. Или как это происходит?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Во- во, Ань! Нести весть, контакт с Богом... Это меня и пугает. А уж когда товарищ пару раз сходивший на собрание, начинает активно агитировать всех вокруг туда зайти... Ну вот хоть убейте- тут же хочется идти Дворкина читать!

Cristal

Посетитель
Реакции
0
anamax":2iv38nh1 написал(а):
Вот сайт московских АН

http://na-msk.ru/otvety/186/

1. Мы признали, что мы бессильны перед нашей зависимостью, признали, что наши жизни стали неуправляемы.

2. Мы пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем мы сами, может вернуть нас к здравомыслию.

3. Мы приняли решение препоручить нашу волю и наши жизни заботе Бога, как каждый из нас понимал Его.

4. Мы провели глубокую и бесстрашную нравственную инвентаризацию самих себя.

5. Мы признались Богу, самим себе и другому человеку в истинной сущности наших ошибок.

6. Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера.

7. Мы смиренно просили Его избавить нас от наших недостатков.

8. Мы составили список всех людей, которым мы навредили, и обрели готовность возместить им всем ущерб.

9. Мы напрямую возмещали причиненный этим людям ущерб, где это было возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо еще.

10. Мы продолжали проводить личную инвентаризацию и, когда совершали ошибки, без промедления признавали это.

11. Мы стремились с помощью молитвы и медитации улучшить свой осознанный контакт с Богом, как каждый из нас понимал Его, молясь только о знании Его воли для нас и о силах для ее исполнения.

12. Испытав духовное пробуждение в результате этих шагов, мы старались нести эту весть зависимым и применять эти принципы во всех наших делах..

Если честно, это реально звучит как секта. Пугает как-то...что потом необратимо мозги повернутся не в лучшую сторону.

Снip

Посетитель
Реакции
0
Интересно, а моего толстожопого друга туда возьмут или нет? Станет ли он человеком, мужчиной?
Или так и останется женоподобной свиньей?) Нет , ну правда. Готов за него проплатить, если это поможет ему. Ну сколько можно быть никчемным и потным ему? @#$%^H Дайте мне полный расклад) *&YY^%$ ^&&vo

kompelio

Посетитель
Реакции
3
anamax":it5lsskp написал(а):
kompelio":it5lsskp написал(а):
А куда он денется? Сколько уже лет существует сообщество - никуда не девается =))))

Тогда я не понимаю, в 12 шагах много говорится о том, что нужно доверить свою жизнь Богу, служить ему и молиться.
Это как получается? Доверить свою жизнь коллективу и молится на него? Бред какой то. Без веры в Бога невозможно пройти 12 шагов.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":4pj4czuh написал(а):
Во- во, Ань! Нести весть, контакт с Богом... Это меня и пугает. А уж когда товарищ пару раз сходивший на собрание, начинает активно агитировать всех вокруг туда зайти... Ну вот хоть убейте- тут же хочется идти Дворкина читать!

Люб, знаешь чё скажу тебе, прям вот цитатой : "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет- ищет причины не делать.

кода валяешься на поганом матрасе и ноги не ходят - не до синтементов.

Меня ничего не пугало, и я не разговаривала с сходившими на собрания. Я туда сама пошла и первое время было реально дико, просто дикий ад. Но потом, когда я вдруг перестала торчать регулярно и стала всё меньше и меньше срываться и потом вообще перестала употреблять - ты хоть в черта лысого поверишь.

Я не знаю других путей выздоровления.Мне ничего не помогало. Я вижу, как мучаются те, кто не проходил программу и типа не употребляет сам. Тех, кто живет нормально без АН- единицы...поэтому я только за 12 шагов.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Cristal":239z0a58 написал(а):
Если честно, это реально звучит как секта. Пугает как-то...что потом необратимо мозги повернутся не в лучшую сторону.

Не знаю, у меня вроде все нормэ с мозгами. Сейчас вот пива собирались попить с мужем, а вы тут с шагами, понимаешь =))))))))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Дак я только "за", если это помогает! Но опять же, народ там годами на собрания зачем-то ходит, уже даже будучи в относительно большом сроке ремиссии. Или по нескольку лет (!) все прописывают какой-то шаг.
Может, конечно, я с позиции здорового человека рассуждаю, может. оно и правда для таких, у кого уже край наступил, а обычным людям лучше в эту кухню не соваться?

anamax

Посетитель
Реакции
10
kompelio":2au0si7n написал(а):
Тогда я не понимаю, в 12 шагах много говорится о том, что нужно доверить свою жизнь Богу, служить ему и молиться.
Это как получается? Доверить свою жизнь коллективу и молится на него? Бред какой то. Без веры в Бога невозможно пройти 12 шагов.

Богу, как вы его понимаете такая есть там оговорка. Никто не молится никому - это лично дело каждого. Но в программе есть такие моменты, когда ты просишь о помощи более могущественную силу. У нас было много людей, очень далеких от веры, очень....Ничё, как-то справлялись, всё получалось. я ещё раз говорю - нет такого, что необходимо верить именно в Бога. Но... без веры в то, что есть нечто более могущественное, чем твоя воля и твои желания конечно будет странно. Я думаю, что без подобной веря человек вообще мало что из себя представляет.

Снip

Посетитель
Реакции
0
Программа основана на общечеловеческих ценностях: на вере, добре, любви.

Мы взяли все то, что помогало нам оставаться трезвыми и отбросили все то, что мешало. И хотя программу "12 шагов" называют духовно-ориентированной терапией, она никогда не имела бы такого всемирного значения, если бы несла конкретное религиозное содержание. "Ты не хочешь верить в Бога, и мы уважаем это твое состояние на сегодня. Поверь в то, что тебе помогает остаться трезвым сейчас". Когда в программе речь идет о Боге, то имеется в виду личное представление каждого о Нем. Принадлежность каждого отдельного члена группы к тем или иным религиозным убеждениям никого не интересует и остается глубоко личным делом, которое каждый решает сам для себя в соответствии со своими привязанностями или выбором.

Сверху