Юлиана":7dd6dtuw написал(а):
Привет. Тема для меня очень серьезная хотя я все стараюсь ее опустить. Ситуация такая. Мне 28 лет. употребляла опиаты 6 лет, последние 1,5 года употребления метадон, но это не важно. Выбраться решила сама и сама без реабилитации пошла на АН. Где-то через год и месяц сорвалась. В то время жила с анонимный другим, он тоже сорвался. Ну это святое - вместе с анонимным заторчать. %$r# На группах мне не нравилось то, что мне диктуют как жить и не нравилось то что постоянно вокруг одной и той же темы, каждый божий день, капец! Я каждый день весь этот год говорила о наркотиках. У меня это была пытка...эти группы. И слушать и говорить только о наркоте. Больше ничего. Деградация! Это как для ребенка - лежит конфетка, но нельзя. Зато давайте поговорим о ней, каждый день, 365 дней, капец!!! &^YUY^^
Через год и месяц, когда пару недель наторчалась после первого срыва, я взяла реванш и снова трезвиться. Но САМА. Я понимаю все эти лозунги: Я не могу, мы можем и бла-бла. После того как "Я САМА" начала оставаться чистой прошло трезвости полгода и я сорвалась на пиво, потом на метадон. Как-то незаметно. Группы уже к тому времени не посещала. И после очень нефигового мясного бедтрипа я решила, что пора завязывать, но решила себе оставить алкоголь. С тех пор прошло уже 5 месяцев, я приняла решение не торчать, но по пятницам или за ужином по бокальчику столового вина, "как все" нормальные люди. Прошлое кажется детством. Чувствую себя комфортно, работаю. На группы не хожу, уже года 2 почти. Как вы считаете, могу ли я говорить о том что я повзрослела? И что все осталось в прошлом и я наконец-то переживаю момент, когда все закончилось? Я знаю, что героин умеет ждать и бла бла бла. Но может быть, если вести себя нормально и верить в эту нормальную жизнь, все отлично будет?
Привет=)
Я ходила в АН, меня бесили все эти разговоры о наркоте, жизнь не менялась. (как выяснилось позже, для этого нужно проходить 12 шагов). И я ушла. Заторчала на несколько лет. Потом устала, бросила наркотики сама, алкоголь оставила. Похоже?)
1 год - офигенные ощущения. Все радует) я училась, тусовалась с друзьями, занималась спортом, такое было счастливое время. Ничего не употребляла, алкоголь редко и в удовольствие. Вот дебилы анонимные))) я нашла выход.
2 год - практически то же самое, вся жизнь впереди
3 год - у меня семья, муж. Как-то незаметно алкоголя стало больше....чаще и больше. Мысли тревожные стали посещать. Почему я так много пью?...жду каждого выходного. Каждой пятницы...странно. И мир какой-то. Ощущение что я не такая как все. Чем-то я отличаюсь. Да ладно, ерунда какая. Еще по полторашечке)
4 год - тяжело проживать дни без попоек. Рождается ребенок, начинаю пить каждый день, попадаю в больницу с депрессией. С утра украдкой пью настойки аптечные, психологи, ищу помощи в сообществе ВДА, ничего не работает.
5 год - Врачи, подшивки, церковь, религия, кодировки, дурки, суицидальные попытки, и снова привет, метадон.
Вот так закончилась моя история. Точнее началась.
Хожу в АН, АА, шаги дали такую жизнь о которой мечтать не могла даже в самых своих смелых мечтах.
Должна сказать, что эти 5 лет попыток - мой опыт, который ни на что не поменяю. Умерли многие иллюзии, мешавшие тогда зацепиться.
Так что это просто опыт, ни в коем случае не отговариваю, не пропагандирую ничего. У каждого из нас свой путь, который надо пройти.
Насчет групп скажу. Выздоровление не дают группы. Его дают только 12 шагов. Мне помогли они в быстром варианте, я не смогла ходить в безумии годами, прописывая 1 шаг.
Удачи!