Возможно ли бросить так как я делаю?

travis

Посетитель
Реакции
0
Херасе,как Ане бросились помогать...
А Аня Уже забивает,или колет...
Аня,тормозни))
Есть в жизни хорошие моменты...
Не сразу,но есть...
Может станешь мамой...Это же прекрасно...
тормозни...

travis

Посетитель
Реакции
0
У многих тут отец алкаш...
А он вам вкалывал первый раз?

travis

Посетитель
Реакции
0
У меня тоже алкаш...Но себя контролирует))Это возможно,как ни странно...

Снip

Посетитель
Реакции
0
travis, друг снова тут) Толстожопый друг снова тут, ты не видишь совсем?)
Снова телкам заливает @#$%^H *&YY^%$

Yani

Посетитель
Реакции
1
Юлиана":7dd6dtuw написал(а):
Привет. Тема для меня очень серьезная хотя я все стараюсь ее опустить. Ситуация такая. Мне 28 лет. употребляла опиаты 6 лет, последние 1,5 года употребления метадон, но это не важно. Выбраться решила сама и сама без реабилитации пошла на АН. Где-то через год и месяц сорвалась. В то время жила с анонимный другим, он тоже сорвался. Ну это святое - вместе с анонимным заторчать. %$r# На группах мне не нравилось то, что мне диктуют как жить и не нравилось то что постоянно вокруг одной и той же темы, каждый божий день, капец! Я каждый день весь этот год говорила о наркотиках. У меня это была пытка...эти группы. И слушать и говорить только о наркоте. Больше ничего. Деградация! Это как для ребенка - лежит конфетка, но нельзя. Зато давайте поговорим о ней, каждый день, 365 дней, капец!!! &^YUY^^

Через год и месяц, когда пару недель наторчалась после первого срыва, я взяла реванш и снова трезвиться. Но САМА. Я понимаю все эти лозунги: Я не могу, мы можем и бла-бла. После того как "Я САМА" начала оставаться чистой прошло трезвости полгода и я сорвалась на пиво, потом на метадон. Как-то незаметно. Группы уже к тому времени не посещала. И после очень нефигового мясного бедтрипа я решила, что пора завязывать, но решила себе оставить алкоголь. С тех пор прошло уже 5 месяцев, я приняла решение не торчать, но по пятницам или за ужином по бокальчику столового вина, "как все" нормальные люди. Прошлое кажется детством. Чувствую себя комфортно, работаю. На группы не хожу, уже года 2 почти. Как вы считаете, могу ли я говорить о том что я повзрослела? И что все осталось в прошлом и я наконец-то переживаю момент, когда все закончилось? Я знаю, что героин умеет ждать и бла бла бла. Но может быть, если вести себя нормально и верить в эту нормальную жизнь, все отлично будет?

Привет=)
Я ходила в АН, меня бесили все эти разговоры о наркоте, жизнь не менялась. (как выяснилось позже, для этого нужно проходить 12 шагов). И я ушла. Заторчала на несколько лет. Потом устала, бросила наркотики сама, алкоголь оставила. Похоже?)
1 год - офигенные ощущения. Все радует) я училась, тусовалась с друзьями, занималась спортом, такое было счастливое время. Ничего не употребляла, алкоголь редко и в удовольствие. Вот дебилы анонимные))) я нашла выход.
2 год - практически то же самое, вся жизнь впереди
3 год - у меня семья, муж. Как-то незаметно алкоголя стало больше....чаще и больше. Мысли тревожные стали посещать. Почему я так много пью?...жду каждого выходного. Каждой пятницы...странно. И мир какой-то. Ощущение что я не такая как все. Чем-то я отличаюсь. Да ладно, ерунда какая. Еще по полторашечке)
4 год - тяжело проживать дни без попоек. Рождается ребенок, начинаю пить каждый день, попадаю в больницу с депрессией. С утра украдкой пью настойки аптечные, психологи, ищу помощи в сообществе ВДА, ничего не работает.
5 год - Врачи, подшивки, церковь, религия, кодировки, дурки, суицидальные попытки, и снова привет, метадон.

Вот так закончилась моя история. Точнее началась.
Хожу в АН, АА, шаги дали такую жизнь о которой мечтать не могла даже в самых своих смелых мечтах.
Должна сказать, что эти 5 лет попыток - мой опыт, который ни на что не поменяю. Умерли многие иллюзии, мешавшие тогда зацепиться.
Так что это просто опыт, ни в коем случае не отговариваю, не пропагандирую ничего. У каждого из нас свой путь, который надо пройти.
Насчет групп скажу. Выздоровление не дают группы. Его дают только 12 шагов. Мне помогли они в быстром варианте, я не смогла ходить в безумии годами, прописывая 1 шаг.
Удачи!

Снip

Посетитель
Реакции
0
А что такое 12 шагов эти? Кто-то может объяснить своими словами, без ссылок. В чем суть, зачем? Что дают? Многие хвалят. Может мне посетить пару раз?)

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Это очень сложно. У меня два образования оказались недостаточны, в попытках понять сию организацию. У Ани, вот, почти получилось донести суть их программы до меня, но и то, она сильно не разжевала.
Из Израиля мне тут пытались объяснить что это. Но там вообще отдельная песня. Там АН совмещают с метадоновой программой, а если не с ней, то по первому чиху бросающего, выдают пачками таблетки. Чтоб, значит, ни в коем случае не стало плохо, а было только хорошо!

Что я вынесла: У них есть книга. Нет, не так - КНИГА. Одна. Для многих первая и последняя, в жизни прочитанная. По легенде ее наваяли два алкоголика перед смертью, когда их внезапно посетило вдохновение и божья благодать.
И вот, значит, заветы этих первых святых мучеников АН пошли в народ. Всего их, значит, 12. Уж не знаю- почему такое сакральное число (то ли на Библию смотреть, то ли на календарь?), но не больше, не меньше. Названы они шагами- потому что надо их выполнять строго друг за другом, не забегая вперед. Можно, правда, топтаться на месте и даже возвращаться назад, но проскакивать нельзя! И да! Необходимо это все записывать и фиксировать, как тому Левию Матвею... А потом собираться в кружок и делиться своими достижениями. Публике положено в экстазе аплодировать и давать брелки за достигнутые победы. Еще у каждого есть спонсор ( так!)- который собрал полную коллекцию брелков, пройдя весь квест, и помогает тебе в этом.
В общем, система у здорового человека только вопросы вызывает... Но по статистике, чуть ли не миллионы людей по всему миру избавились от алкоголизма. Навсегда! ( От АН, правда, избавиться удалось немногим, но это детали). Программа триумфально шагает по планете, исцеляя страждущих, не хуже Иисуса Иосифовича, и вот уже кому-то приходит в голову, что можно же таким макаром и наркозависимых излечить!
И вот, поменяли они одну букву в названии, чего-то там в книжке переделали- и вот, пожалуйста! Анонимные наркоманы- братья анонимных алкоголиков, также с большим успехом приводят в трезвость массу отчаявшихся людей! Даря им надежду, сплоченный коллектив, и брелки!

Снip

Посетитель
Реакции
0
Интересно, а там есть программа для истеричек женщин?) Ну, есть у меня одна знакомая, могут помочь? А то ее клинет иногда, на неровной почве) Надо пробить, заняться вопросом)

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Да говорю же: там лечат всех! И наркоманов и алкоголиков, и их семьи и знакомых тоже!
Вон они шаги-то:
Первый шаг: Я не могу (Капитуляция)
Второй шаг: Кто-то другой может (Надежда)
Третий шаг: Я приму помощь (Вера)
Четвертый шаг: Нравственная переоценка (Мужество)
Пятый шаг: Признание (Открытость)
Шестой шаг: Подготовка к изменениям (Готовность)
Седьмой шаг: Прошение (Смирение)
Восьмой шаг: Вспоминание всех, кому я причинил вред (Справедливость)
Девятый шаг: Возмещение ущерба
Десятый шаг: Ежедневная самооценка (Дисциплина)
Одиннадцатый шаг: Духовный рост
Двенадцатый шаг: Передача знаний (Любовь и служение)

Под эту схему лечения можно и алкоголизм и наркоманию и обжорство и даже бешенство матки подогнать! Очень все просто. Кому не просто- на группах объяснят!

Cristal

Посетитель
Реакции
0
Эти 12 шагов ты сам можешь делать? Или там самому не разобраться?

Снip

Посетитель
Реакции
0
Cristal":dngxt707 написал(а):

Разберемся конкретно К%;;%:КК%: ^&&vo

Cristal

Посетитель
Реакции
0
Каким образом? "Психолога" нашего позовем?:)))

Снip

Посетитель
Реакции
0
Cristal":29hxy6ct написал(а):
Каким образом? "Психолога" нашего позовем?:)))

Его позовем однозначно) Но разберемся без него.

Я его уже зову, зову.... Что даже пообещал уйти, опять вернулся психолог этот счастливый, с женой и всем прочим. Как его звать? Вот зря отлизать ему дать не пообещали) Он бы явился сразу, с пачкой полотенец) Может замАните?) ^&&vo

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Cristal":3c4thaa8 написал(а):

Говорят, спонсор нужен! Нынче без спонсора никуда!
Сами-то шаги понятно написаны- но там таки расшифровки по каждому... Да еще и с опросниками и лекциями...без поллитры не разберешь. Понятно, почему люди на каждый шаг минимум по несколько месяцев тратят. А на все 12-это ж всю жизнь положить можно. Если скурпулезно вникать и прописывать. Меня начинают терзать смутные подозрения, что, в основном, там все и торчать перестают, потому что некогда становится- все мозги заняты собраниями, лекциями и ведением пространных записей. А, ну и еще брелок, да!

anamax

Посетитель
Реакции
10
12 шагов самому делать не получится. Несли только ты не семи пядей во лбу а таких, слаба Богу, среди нас нет *&YY^%$

Люба, то, что ты перечислила какие-то хитров-ные шаги, это чет не то. Т.е. суть вроде та, а сказано не так.
Е:сть сайты АА и АН, там все подробно изложено. Но...

Для селовека с "улицы" это все кажется диким бредом и сектанством. Конечно это вообще не так, но со стороны так именно и кажется. Я сама, когда первый раз попала в ребу и мы прочитали: " Боже, дай мне разум и душевный покой"...чуть в осадок не выпала. Но, у меня другого пути не было.

Так что 12 шагов, конечно же, лучше проходить в группе с опытным наставником или спонсором. Спонсор - это человек, далеко идущий впереди по программе 12-ти шагов, который растолкует то, что непонятно, которому ты будешь "сдавать" некоторые задания и который поможет морально если что. Спонсор должен быть одного с тобой пола, но может быть и из ппаралельного сообщества (т.е. из АА, наапример)

anamax

Посетитель
Реакции
10
Cat":vfoxi2sf написал(а):
То что он ушёл рано из жизни, слабаком я его считаю. Бросил нас, мать сразу развалилась, и мне пришлось на себе тянуть всю семью. С одной стороны - это хорошо, а с другой вопрос: зачем он это сделал?

А у меня батя хоть и алканавт и семья распалась но, я на него как-то не сержусь. Обидно, что ни разу не свпомнил о моем существовании, хоть я его и пыталась разыскивать в свое время. Это обидно...ну и х с ним. Я больше на мать злилась за то, что ушла от бати и не попыталась сохранить семью, ему помочь как-то, удержать все.

Да, легче всего просто уйти. Самое интересное, что я со своим такую же примерно ошибку сделала. Хорошо, что сейчас стала умней с возрастом и всё наладилось ^&&vo

Cristal

Посетитель
Реакции
0
Я читала, но не углублялась...как-то вроде просто написано, но в итоге непонятно. Я так понимаю, что нет разницы какая зависимость? Я алкогольную намного больше боюсь и хотелось бы начать с нее. Так мне нужно к АА только? Тут писали, что по скайпу можно? Я хочу к русскоговорящим, все - таки менталитет наш мне намного ближе, поэтому только онлайн вариант подходит.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
anamax":19rp35xf написал(а):
12 шагов самому делать не получится. Несли только ты не семи пядей во лбу а таких, слаба Богу, среди нас нет *&YY^%$

Люба, то, что ты перечислила какие-то хитров-ные шаги, это чет не то. Т.е. суть вроде та, а сказано не так.
Е:сть сайты АА и АН, там все подробно изложено. Но...

Для селовека с "улицы" это все кажется диким бредом и сектанством. Конечно это вообще не так, но со стороны так именно и кажется. Я сама, когда первый раз попала в ребу и мы прочитали: " Боже, дай мне разум и душевный покой"...чуть в осадок не выпала. Но, у меня другого пути не было.

Так что 12 шагов, конечно же, лучше проходить в группе с опытным наставником или спонсором. Спонсор - это человек, далеко идущий впереди по программе 12-ти шагов, который растолкует то, что непонятно, которому ты будешь "сдавать" некоторые задания и который поможет морально если что. Спонсор должен быть одного с тобой пола, но может быть и из ппаралельного сообщества (т.е. из АА, наапример)

Эта система не рассчитана на атеистов. По этому такие споры вокруг нее.

Cristal

Посетитель
Реакции
0
Я так понимаю, что в группе есть люди, прошедшие 12 шагов и которые хотят помогать новичкам? И как попасть под крыло к таким? Дело удачи и личной симпатии? А если меня никто брать не захочет, что тогда делать?:))) Другие группы искать?

anamax

Посетитель
Реакции
10
kompelio":qx08ad98 написал(а):
Эта система не рассчитана на атеистов. По этому такие споры вокруг нее.

Не верно в корне! атеистов в АА и АН хоть серпом коси. конечно. если ты веришь в Бога, то все будет проще и понятнее. Но, если не веришь - никто заствлять не станет. Важно иметь такое понятие, как Высшая Сила. Т.е. сила более могущественная, чем твоя собственная. Сила, которой ты будешь доверять в принятии решений к примеру. Для многих такой силой станивится само сообщество АА или АН. Т.е. ты обращаешься к этой силе за помощью. Ведь мы обращаемся за помощью к тому, кто сильнее нас, как правило и кто больше может, знает, умеет.

Не хочешь Бога - не надо, никто заствлять не станет.

Сверху