Воспоминания о торче

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
всем привет. Данек36 часто рассказывает истории о жизни в употребе, как-то не отпуская их и не накладывая антирефлексы. Даня, ты должен понять, что тяга как раз находится в памяти, и лелеять воспоминания о торче- значит ставить себе препятствие в лечении. кто что думает?

Мишaня Сын Карелии Данек36 Игорь ЧуКидаб Катя Зелёнка розовый градиент ТУЛЬПА Артем СНОУТОМ Муха AlpenGold Сальвадор silach001 nikki2503
Владислав Андреевич Алексей Андреевич Алина Дмитриевна Анна ЮрьевнаAnon Светлана Ludmila Антуанетта Морт Натали Катрина
Margaret Викачка Ландо Yury LEO77 Тая Марина76 Sergey_AK Апология nikitakuhta Сергей11 мама Марины Маманя ЕленаЕлена ЖК. IRIS Irina23

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Поддерживаю. Конечно ностальгировать, и вспоминать что то, бывает интересно и приятно. Но воспоминания на эту тему, стоит отсеивать, что было, то было. И принесло это точно больше отрицательного, чем положительного. Так что отдавать свою энергию и внимание торч-прошлому, не целесообразно, и не выгодно. Старайся направлять свою энергию, на создание новых положительных мыслей, думай о будущем, светлом будущем. Контролируй, и очищай свой поток мыслей от мусора.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Каждый из ребиков делится своими похождениями и воспоминаниями из прошлой жизни. Когда курим, то частенько делимся чем-то подобным, рассказывая истории. Обсуждаем, насколько глупыми до смеха мы были в те моменты. Никто не исключения, даже здоровые. Почему именно про Даню создали тему - не понимаю.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Лучше думай о настоящем
Поддерживаю. Конечно ностальгировать, и вспоминать что то, бывает интересно и приятно. Но воспоминания на эту тему, стоит отсеивать, что было, то было. И принесло это точно больше отрицательного, чем положительного. Так что отдавать свою энергию и внимание торч-прошлому, не целесообразно, и не выгодно. Старайся направлять свою энергию, на создание новых положительных мыслей, думай о будущем, светлом будущем. Контролируй, и очищай свой поток мыслей от мусора.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Каждый из ребиков делится своими похождениями и воспоминаниями из прошлой жизни. Когда курим, то частенько делимся чем-то подобным, рассказывая истории. Обсуждаем, насколько глупыми до смеха мы были в те моменты. Никто не исключения, даже здоровые. Почему именно про Даню создали тему - не понимаю.
потому что многие акцентируют внимание на последствиях и несуразности своего употреба, а Даня этого не делал. у него обычно нейтральные воспоминания без антирефлексов.

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
788
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
А вот смеяться как раз над этим и не стоит. Не должно быть смешно, должно быть страшно и противно.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
А вот смеяться как раз над этим и не стоит. Не должно быть смешно, должно быть страшно и противно.
Да я помню так же на эту тему дискутировал, это должна быть осознанная работа по наложению негатива, если вспоминается что-то подобное, нужно сразу вспомнить к чему это в итоге привело, до дрожи в теле, до отвращения, как говориться и смех и грех, потому не стоит брать грех на душу, проблема серьезная и относиться к ней нужно со всей серьезностью.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Попытаюсь объяснить свою позицию. Своими рассказами, я совершенно не романтизирую и не проявляю ностальгию по тому времени. Я скорее высмеиваю свою наркоманскую жизнь. При этом, подчеркивая что со стороны, все мои действия в рассказах,были совершенно идиотскими , выглядели неприятно и отталкивающе. И это понимание, которым я и делюсь, еще больше помогает мне наложить на эти воспоминания антирефлекс. Можно конечно, прокручивать все в голове и ругать себя, но мне проще иногда рассказать.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Попытаюсь объяснить свою позицию. Своими рассказами, я совершенно не романтизирую и не проявляю ностальгию по тому времени. Я скорее высмеиваю свою наркоманскую жизнь. При этом, подчеркивая что со стороны, все мои действия в рассказах,были совершенно идиотскими , выглядели неприятно и отталкивающе. И это понимание, которым я и делюсь, еще больше помогает мне наложить на эти воспоминания антирефлекс. Можно конечно, прокручивать все в голове и ругать себя, но мне проще иногда рассказать.
ты абсолютно правильно делаешь, что говоришь! но старания над наложением антирефлексов не особо видно. понимаешь над чем работать?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
потому что многие акцентируют внимание на последствиях и несуразности своего употреба, а Даня этого не делал. у него обычно нейтральные воспоминания без антирефлексов.
В чем это проявляется ? Мне казалось, что все что я рассказываю, это горькая ирония, над самим собой. Я воспринимаю ситуацию, как она есть, не придаваясь излишнему самобичеванию и раздуванию негативных последствий. Складывается какое -то впечатление, что мне ставиться в вину то, что маловато я потерял, надо было больше, чтобы было о чем сожалеть ярче.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
В чем это проявляется ? Мне казалось, что все что я рассказываю, это горькая ирония, над самим собой. Я воспринимаю ситуацию, как она есть, не придаваясь излишнему самобичеванию и раздуванию негативных последствий. Складывается какое -то впечатление, что мне ставиться в вину то, что маловато я потерял, надо было больше, чтобы было о чем сожалеть ярче.
тут не про яркие сожаления.
просто тяга, в то числе скрытая, находится именно в памяти, ну рефлекс. очень важно отслеживать, повнимательнее с мыслями быть

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,780
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Вспомним вчерашний вечер и историю про сухарики . Цитата "Есть сухарики, как жалко , что к ним нет пивка " , на что я тебе сказал , действительно ли жалко , что не пивка и ты сразу согласился с тем , что не жалко . Значит все таки некоторые вещи ты все же так и не можешь отпустить .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Даня, будь откровенен, для меня удивительно такое слышать.
Ты ностальгируешь по тем временам?
Я знаю, что ты любишь пошутить, но наркомания - вообще не повод для шуток. Засмеивание ведёт к тому, что проблемы буд-то нет, этим человек приуменьшает весь ужас наркомании и у него в голове не отложится мысли, что к этому возвращаться категорически нельзя, понимаешь?
Не засмеивать, не приуменьшать, не романтизировать, не применять замены слов или применение уменьшительно-ласкательных суффиксов.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
ты абсолютно правильно делаешь, что говоришь! но старания над наложением антирефлексов не особо видно. понимаешь над чем работать?
Я так понимаю, что в идеале антирефлекс наложен тогда, когда воспоминания остались , где то глубоко в памяти и не вызывают никакой эмоциональной окраски. Так это придет, над этим и работаем. Гораздо смешнее, выглядят те, кто заявляют , мол не говорите при о наркотиках, это зло. Вот это, больше попахивает лицемерием и маскировкой тяги.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Я так понимаю, что в идеале антирефлекс наложен тогда, когда воспоминания остались , где то глубоко в памяти и не вызывают никакой эмоциональной окраски. Так это придет, над этим и работаем. Гораздо смешнее, выглядят те, кто заявляют , мол не говорите при о наркотиках, это зло. Вот это, больше попахивает лицемерием и маскировкой тяги.
так обсуждать- это наоборот правильно. про остальное выше обуждали

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Да говорить об этом можно и нужно, это значительная часть жизни, здоровенный кусок, который здесь удаляют, но воспоминания о нём останутся. Ваша задача и наша тоже - сделать так, чтобы воспоминания эти не имели ни капли положительной эмоциональной окраски.
И, самое главное, уже будучи в РЦ, вам нужно этот вырезанный кусок заново наращивать, хороший, безраковый. Именно новыми делами, занятиями, книгами, мыслями, дружескими отношениями, отношениями с родителями и прочим.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Даня, будь откровенен, для меня удивительно такое слышать.
Ты ностальгируешь по тем временам?
Я знаю, что ты любишь пошутить, но наркомания - вообще не повод для шуток. Засмеивание ведёт к тому, что проблемы буд-то нет, этим человек приуменьшает весь ужас наркомании и у него в голове не отложится мысли, что к этому возвращаться категорически нельзя, понимаешь?
Не засмеивать, не приуменьшать, не романтизировать, не применять замены слов или применение уменьшительно-ласкательных суффиксов.
Я не ностальгирую. Но действительно иногда рассказываю какие -то вещи. Рассказывая их, я понимаю, насколько это было неправильно. До такой степени, что внутри передергивает всего. Это не романтика и ностальгия. Это факты, которые были.

Валерия Николаевна

Даня, привет! Правильно ли, высмеивать нарко жизнь? Может стоит реагировать иначе?
Вот ты рассказываешь: «помню, как с соупотребом на ментов наблевал» «ну и клоуном же я был».
Ты ребятам это рассказывал? Какая реакция ребят была?
И есть ли у тебя антирефлексы, чтобы накладывать их? Кто их сооружает?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Я не ностальгирую. Но действительно иногда рассказываю какие -то вещи. Рассказывая их, я понимаю, насколько это было неправильно. До такой степени, что внутри передергивает всего. Это не романтика и ностальгия. Это факты, которые были.
Но шутки мелкие типа про сухарики и пиво, и, я уверена, есть и другие, незаметные, ты, будь добр, отслеживай, когда они ещё на этапе мыслей.

Сверху