Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Знаю двух человек. Рому и Сережу. Которые решили бороться с наркоманией именно с помощью бога, церкви.
Сережи уже нет в живых, Рому я видел две недели назад пьяным в хлам. А может и не только, не уместно спрашивать подобное.
Но я знаю что он в монастыре был, и церковь каждый божий день посещал. Все это длится уже лет 15. (кстати он меня научил курить план).
Молил бога целыми днями чтобы он избавил его от наркомании.
Сейчас все забросил. Да, он какое-то время был трезв, но при этом был боговерующим фанатиком.
И таки, вера не помогла. Нужно что-то было делать еще. В 12 шагах все есть.

А вот я поверил в "своего бога", так надо, вот просто надо. В какого смог, такому и открылся. Но мнение может меняться в процессе жизни.

Люди, живите как хотите, имейте свое мнение, будьте уникальными личностями. Делайте что хотите только не мешайте другим.

ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, Я ЕГО ЗАЩИЩАЮ. Я вас не прошу стать атеистами. Вы спрашиваете, я отвечаю. И за слова свои я отвечу если нужно будет.)
Adios Amigos...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Вашим семьям и детям здоровья, как физического так и интеллектуального.
Да, добро нужно спешить делать. Но никакой бог тут ни причем.
Добро делаете вы, и вы в ответе за свои поступки.
Когда "отдадите концы", тогда будете вести диалог и с богом и с родными, со всеми с кем только захотите.))
А в этой жизни вам, кроме вас самих, никто не поможет.)

Фарту и масти а.у.е. )))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Pavlentiy":3h7a1muc написал(а):
решили бороться с наркоманией именно с помощью бога, церкви.
Наверное в этом и есть главная ошибка. Бороться, бороться с самим собой. Не бороться надо, а принять себя таким, каким есть. А со своей болезнью не бороться надо, а отделить себя от неё и научиться с ней мириться и жить, параллельно жить. Я отдельно, она отдельно. Она имеет право быть, а я имею право быть, не опираясь на неё, не в ней и не с ней. У неё свои правила, у меня свои. Каждый идёт своей дорогой, и эти дороги могут до самой смерти так и не пересечься.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Eva":2kww43da написал(а):
Вы та сами тут что сейчас делаете, переубеждая Павла? Не тешите ли своё Эго? Сами же знаете, что переубедить человека не получится, пока он сам к этому не придёт.... где ваше бессилие? Что вы преображаете, вступая в спор касательно веры? Кто-то вон уже ярлыки вешает...

Вообще то изначально тема создавалась во время разговоров с монголом и леной Кэт.
Паша сам влез не туда, как известно в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Тема для верующих и сомневающихся, у которых есть вопросы, сомнения, разночтения.
А он здесь все постоянно нагадить пытается...
Все равно как забегает в какой дом и кричит: вы овцы, вы средневековые люди, вы не умны и т.д.
С ним еще очень культурно обращаются, верующин люди терпеливы, объяснить что-то пытаются.
А по правилам бы надо под сраку и на мороз.))

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":3immwx3x написал(а):
Eva,

Согласен на все 100% с тобой.
Больше похоже на священную инквизицию. Они пытаются меня спалить на костре, я защищаюсь.
А на счет мнения 10-го человека mongol. Дак я 10-й))). Это вы не хотите меня признавать.))))

Ну ок, тогда 9 ознакомлены с мнением 10-го. А 1-й даже не в состоянии понять 9-рых )).
Паша ну вот реально, как назвать человека - который хулит бога, неважно какого Христос, Аллаех, Будда и т.д. В присутствии верующих, в твоем случае " за бесплатно" . Как его назвать ? Тут брат Павел много эпитетов подоходит, и не одного корректного.

Pavlentiy":3immwx3x написал(а):
Знаю двух человек. Рому и Сережу. Которые решили бороться с наркоманией именно с помощью бога, церкви.
Серьезно ?! А всевышнего они об этом уведомили ? И что получили согласие на помощь ?! (детский сад)

Eva":3immwx3x написал(а):
Вы та сами тут что сейчас делаете, переубеждая Павла? Не тешите ли своё Эго? .

Тешим Эго, но не переубеждаем. ))

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966":10lgvgow написал(а):
Eva":10lgvgow написал(а):
Вы та сами тут что сейчас делаете, переубеждая Павла? Не тешите ли своё Эго? Сами же знаете, что переубедить человека не получится, пока он сам к этому не придёт.... где ваше бессилие? Что вы преображаете, вступая в спор касательно веры? Кто-то вон уже ярлыки вешает...

Вообще то изначально тема создавалась во время разговоров с монголом и леной Кэт.
Паша сам влез не туда, как известно в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Тема для верующих и сомневающихся, у которых есть вопросы, сомнения, разночтения.

Абсолютно согласен. Мы не против полемики как таковой, мы против полемики "ниже плинтуса" . Против "словесного поноса" - без смысловой нагрузки.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Eva":1sichcbw написал(а):
mongol, вы что-то приобретаете, теща Эго? Приносит ли это вам душевный покой?

Вы "новостей не читаете". Весь форум в курсе что я "самоутверждаюсь за счет остальных".

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Лично я верю в Бога! И это не раз было подтверждено ситуациями и событиями в моей жизни! Не всегда получается разобрать его знаки, но подарки Бога я вижу и ощущаю! И вера как раз таки говорит о Эго, о том, что если давать эго расти, покоя точно не будет!

Дима13

Посетитель
Реакции
4
mongol":1dczbder написал(а):
en1966":1dczbder написал(а):
Eva":1dczbder написал(а):

Абсолютно согласен. Мы не против полемики как таковой, мы против полемики "ниже плинтуса" . Против "словесного поноса" - без смысловой нагрузки.
Монгол не стыди итак стыдно .

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":3smkorsh написал(а):
Eva":3smkorsh написал(а):
Вы "новостей не читаете". Весь форум в курсе что я "самоутверждаюсь за счет остальных".
Ой, хватит уже.))
Можно подумать, что другие не тешат эго и не самоутверждаются..
Включая Еву, да-да *&YY^%$ *&YY^%$
Да и Пашу тоже.
...может вот только у меня одной нимб светится К%;;%:КК%:

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Eva":3kpdf3vg написал(а):
mongol,
Читаю, но не вижу связи с самоутверждением и душевным покоем!
* между, прошу прощения

mongol

Посетитель
Реакции
0
Eva,

Ну как же, большинство вокруг :- "ограниченные придурки, неспособные понять элементарных вещей, но дающие при этом советы космического масштаба - космической же глупости". А я умный и неординарный, тешу свое самолюбие, и в следствии своей исключительности и превосходства, имею душевный покой.

PS классика психологии по моему ))

Eva1

Посетитель
Реакции
0
en1966":12igf2yu написал(а):
mongol":12igf2yu написал(а):
Eva":12igf2yu написал(а):
Ой, хватит уже.))
Можно подумать, что другие не тешат эго и не самоутверждаются..
Включая Еву, да-да *&YY^%$ *&YY^%$
Да и Пашу тоже.
...может вот только у меня одной нимб светится К%;;%:КК%:
С благодарностью приму информацию о своём самоутверждении за чужой счет!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":10405uaz написал(а):
Pavlentiy":10405uaz написал(а):
решили бороться с наркоманией именно с помощью бога, церкви.
Наверное в этом и есть главная ошибка. Бороться, бороться с самим собой. Не бороться надо, а принять себя таким, каким есть. А со своей болезнью не бороться надо, а отделить себя от неё и научиться с ней мириться и жить, параллельно жить. Я отдельно, она отдельно. Она имеет право быть, а я имею право быть, не опираясь на неё, не в ней и не с ней. У неё свои правила, у меня свои. Каждый идёт своей дорогой, и эти дороги могут до самой смерти так и не пересечься.

Ну мы с тобой это уже хорошо понимаем. Они нет. И некоторые так и не наберутся ума. Это жизнь..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Eva":33s4ayrl написал(а):
И вера как раз таки говорит о Эго, о том, что если давать эго расти, покоя точно не будет!
С улыбкой -и зачем ты тогда сейчас начинаешь себя лишать покоя? ))

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Читаю ветку все время .
Знаете господа.Здесь как треугольник создался .Монгол ,павлентий и верующие .И вы со стороны тоже нехило друг друга дергаете
Зачем атеисту сюда вобше заходить ?верующие на мое мнение должны вобще смотреть на атеиста как на заблудшую душу .
Ну а монгол это отдельное (я даже слов не знаю кто он здес)
Интересно согласие между вами когдато будет ?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":25q0kkid написал(а):
Eva":25q0kkid написал(а):

Все равно как забегает в какой дом и кричит: вы овцы, вы средневековые люди, вы не умны и т.д.
С ним еще очень культурно обращаются, верующин люди терпеливы, объяснить что-то пытаются.
А по правилам бы надо под сраку и на мороз.))

Вообще-то, тема была создана из-за моих тёрок с Монголом.
И не суди да не судимой будешь. Твои слова.
Эх... как мне нравится недалеким напоминать их сидение одной, большой жопой, на двух шатких табуретках.))

Eva1

Посетитель
Реакции
0
en1966":3f63xssq написал(а):
Eva":3f63xssq написал(а):
И вера как раз таки говорит о Эго, о том, что если давать эго расти, покоя точно не будет!
С улыбкой -и зачем ты тогда сейчас начинаешь себя лишать покоя? ))
Это верно) я пошла))))

Сверху