Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":1blxu4md написал(а):
Слово - серебро, молчание - золото.
Иногда лучше промолчать, чем говорить. Тогда каждый при своём останется.
Лен, ты опять про людей, цель чтобы каждый остался при своем.
как промолчать, если исповедовать в цитате это говорить?
Полностью цитата так звучит с толкованием с сайта православие.ру
Сказал Господь Своим ученикам: всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его.

«Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным», – говорит Христос. Что бы ни происходило с нами, речь всегда идет о самом существенном, о нашей душе. Речь идет о нашем исповедании веры! О исповедании веры перед людьми. И значит, не такой глубоко скрытой от всех веры, которую никто не может заметить. Недостаточно называть себя верующими, когда это совершенно безопасно и не ни к чему не обязывает, и ничего не меняет в нашей жизни. Речь идет о исповедании Христа перед судом, перед теми, кто противится вере и пытается заставить нас согласиться с ними, перед теми, кто смеется над нашей верой, кто грозит нам карами или отправкой в «психушку», как это было порой относительно недавно в нашей стране. Исповедуем ли мы Христа перед людьми? Живем ли по нашей вере? Какой ценой это нам дается? Чем мы жертвуем ради этого? Служим ли мы на самом деле Христу Богу? Или только самим себе?
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч». Наша вера – самое требовательное и самое бескомпромиссное, что есть на земле. Где компромисс с ложью, там не может быть мира с Богом, мира с совестью и с другими людьми. Христос дал Своим ученикам меч слова, чтобы они могли поражать им всякое учение, восстающее на истину и угрожающее вечному спасению многих. Бог объявляет войну, и кто устоит! В этой войне мир всегда разделяется на тех, кто принимает Христа и тех, кто отвергает Его. И в этой войне врагами человека могут оказаться домашние его.

Может случиться, что любовь к жене или к детям, к близким, заставит отказаться от опасного служения, от жертвы – потому что недостанет мужества оставить родных или подвергнуть их опасности. Бывает, что кто-то не решается посвятить свою жизнь всецело Богу вследствие личной привязанности к одному человеку. Вспоминается евангельская притча о званых на пир, и всегда находящих повод сказать: «Имей меня отреченна». Во всех обстоятельствах, если мы не хотим утратить и небесного, и земного, все самое драгоценное, что есть у нас на земле, должно уступить место верности Богу.
Полностью здесь http://www.pravoslavie.ru/3360.html

Или здесь об этом.
https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/svjat ... -listki/48

А вот насчет свинок ситуация тоже немного другая, если полностью цитату рассматривать, но об этом позже.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Цитата
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Стоит после нескольких цитат о "не судите"
Не суди́те, да не судимы будете,
ибо каким судом сýдите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И все в таком духе.
Вопрос имею ли я право назвать кого-то псом или свиньей, чтобы перед ним этого не делать.
Ведь именно определение, повесить ярлык и значит суд: виновен. (А до суда только подозреваемый)
Т.е. я могу сказать, что я такой же пес или свинья, ведь если другую цитату вспомнить в этой же Нагорной проповеди и недалеко отстоящей
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, тáк поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Выходит, что я просто об этом мечтаю, побыть свиньей ))) не, свиньей мне быть не хочется, поэтому использовать цитату в практике не могу.

Cat

Посетитель
Реакции
16
- Ты вот молчишь. Монументально молчишь, как бронзовый. Это ты - по завету: "Не мечите бисера перед свиньями, да не попрут его ногами" - да?
- Я не люблю проповедей. И проповедников, - сухо сказал Самгин.
М. Горький, Жизнь Клима Самгина.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лена, я верующая. Я верю, что Бог есть, но я не воцерквлённая. Для меня Бог един, он везде, и в дереве и в камне, и в тебе и во мне, и в кошке и в собаке.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Cat":1kl1sbf8 написал(а):
Лена, я верующая. Я верю, что Бог есть, но я не воцерквлённая. Для меня Бог един, он везде, и в дереве и в камне, и в тебе и во мне, и в кошке и в собаке.
та как Вы не каждый сможет .многие ищут .рыщут .думают что нашли веру ...а на самом деле даже не поняли как себя ослипили верой.
Можно вопрос .так как льчька не работает .
Я на форуме читал в какойто ветке .Вроде вы писали что у вас была на форуме подружка Любовь Михайловна .
или не у вас ?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Дима13":1s46wwdo написал(а):
Вроде вы писали что у вас была на форуме подружка Любовь Михайловна .
или не у вас ?
Нет, Дима, это не я писала. До Макса не достучался что-ли?

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Cat":t72v16ba написал(а):
Дима13":t72v16ba написал(а):
Вроде вы писали что у вас была на форуме подружка Любовь Михайловна .
или не у вас ?
Нет, Дима, это не я писала. До Макса не достучался что-ли?
Нет не достучался .та сылка что вы дали ...я не знаю где там почьта .

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":31l7e6kd написал(а):

ВОТ!!!И я так чувствую. Не могу сказать "верую", немного не то слово. Просто чувствую Бога везде. В каждой клетке каждого биологического организма. И так логичнее, так можно представить симбиоз жизни правдоподобным. Я с тобой Кэт!
В этом вопросе, во многих остальных, нет)))

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Pavlentiy":11ztnlsc написал(а):
Cat":11ztnlsc написал(а):

ВОТ!!!И я так чувствую. Не могу сказать "верую", немного не то слово. Просто чувствую Бога везде. В каждой клетке каждого биологического организма. И так логичнее, так можно представить симбиоз жизни правдоподобным. Я с тобой Кэт!
В этом вопросе, во многих остальных, нет)))
паша не вводи себя в заблуждения .ты либо вериш что он есть либо не вериш.
слышал выражение .верю но не поклоняюсь .это они украли это выражение .

mongol

Посетитель
Реакции
0
Cat , Pavletiy

Ребят с точки зрения христианства - Бог это конкретная личность, и Иисус - это другая личность, и Святой Дух - это третья личность.. Можно видеть бога и в бабочке, и в кролике и в прочей живности - но образ и подобие - человек. )) Тяжело быть ограниченным "Святым писанием", никакого раздолья фантазии )).

Дима13":6czbipyr написал(а):

Да Димыч, христиане в этом плане как коммунисты, кто не с нами тот против нас. Мечущиеся "как ***** в проруби" не унаследую "Царствия небесного". К сожалению, я как раз из таких........ к сожалению....

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":34o7ppou написал(а):
Cat , Pavletiy
Ребят с точки зрения христианства - Бог это конкретная личность, и Иисус - это другая личность, и Святой Дух - это третья личность..
Наверное, снова провокациями занялся.. &&nunu
У христианства немного другие понятия многих слов. Личность в обозначении личностных свойств.
Это как солнце круг, планета и свет. Также и про Бога - отец, слово и дух.
Бог – одно абсолютно совершенное божественное Существо в трех Личностях. Мы называем Отца, Сына и Святого Духа Личностями, поскольку они обладают личностными свойствами. Между ними существуют личностные взаимоотношения.
Когда христиане говорят о своей вере в одного Бога в трех Лицах (Троицу), они не имеют в виду одного Бога в трех Богах, или одной Личности в трех Богах.
Они верят в одного Бога, познаваемого в трех Личностях.
Отец – Бог, первое Лицо Троицы; Сын – Бог, второе Лицо Троицы; Святой Дух – Бог, третье Лицо Троицы.

Не про личностей, а вообще неверующим, невоцерковленным, или только начавшим интересоваться христианством посоветовала почитать Свенцицкого диалоги. Там в форме диала с неверующи о бессмертии, о Боге, церкви, таинствах и т.д.
Читается легко
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=148

Пс. Помнится, я эту книгу читала 3 года, про церковь и таинства ну совсем не шло.
Сейчас не воцерковленный, завтранеизвестно что будет.

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966":9m2f62zl написал(а):
Наверное, снова провокациями занялся.. &&nunu
ага

en1966":9m2f62zl написал(а):
У христианства немного другие понятия многих слов. Личность в обозначении личностных свойств.
Это как солнце круг, планета и свет. Также и про Бога - отец, слово и дух.
Бог – одно абсолютно совершенное божественное Существо в трех Личностях.
Я понимаю почему люди к христианству так насторожено относятся. Вы отказываете богу в праве "ошибаться" , и идеализируете его, и люди этого шарахаются. И у многих после этой фразы возникло стойкое мнение, что психологическое расстройство в виде "расщепления личности" ни чуждо никому )).

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Моя встреча с Богом произошла внезапно, в далёком монастыре, куда я приехала на экскурсию по приглашению подруги. Я получила атеистическое воспитание, но природная любознательность направляет меня в разные места. В тот момент этим место стал тихий и уединённый монастырь.
Стоя у мощей местного святого, слушая лекцию экскурсовода о жизни упокоившегося здесь человека, я внезапно почувствовала и поняла, что верю Богу. Хочу познакомиться с его учением. Хочу узнать, что говорит он в своих притчах, для чего нужно жить по заповедям.
К тому моменту моя жизнь уже разбалансировалась. Я никак не могла определиться с духовными ориентирами. Эта поездка стала своего рода озарением. Несколько позже я приняла крещение, стала слушать лекции священников, читать православную литературу.
Ищу себя, как человека, как женщину, как жену и мать. Мне это очень интересно и приносит свои плоды, упорядочивает жизнь, защищает от излишней суетливости.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966, а ты только святых старцев читаешь?
Мудрые люди ведь не только православные. Философы на то они и философы, чтобы размышлять над бытиём. И христианство от других религий ничем не отличается. Все те же заповеди, все те же человеческие грехи, все те же определения добра и зла, и мудрость всё та же. На востоке, я думаю, больше практикуется погружение в самого в себя.

Cat

Посетитель
Реакции
16
mongol":13bd4ke4 написал(а):
Я понимаю почему люди к христианству так насторожено относятся
Про людей не скажу, скажу про себя. Я спокойно отношусь к любой религии, т.к. они практически идентичны, исповедуют веру в Бога или в пантеон Богов, различия в ритуалах, в церквях, и в именах. Из всего можно брать что-то своё, что близко и имеет отклик в душе, размышлять и делать свои выводы, так что все мы практически философы.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":drnzrnws написал(а):
Отец – Бог, первое Лицо Троицы; Сын – Бог, второе Лицо Троицы; Святой Дух – Бог, третье Лицо Троицы.
Как и человек триедин. Тело, душа и дух. Энергия, разум и чувства, и материя.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
mongol":3u9xn6ox написал(а):
Cat , Pavletiy

Ребят с точки зрения христианства - Бог это конкретная личность, и Иисус - это другая личность, и Святой Дух - это третья личность.. Можно видеть бога и в бабочке, и в кролике и в прочей живности - но образ и подобие - человек. )) Тяжело быть ограниченным "Святым писанием", никакого раздолья фантазии )).

Дима13":3u9xn6ox написал(а):

Да Димыч, христиане в этом плане как коммунисты, кто не с нами тот против нас. Мечущиеся "как ***** в проруби" не унаследую "Царствия небесного". К сожалению, я как раз из таких........ к сожалению....
Монгол вопрос .что для тебя библия .только не умничай в двух словах.

Сверху