Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

en1966

Посетитель
Реакции
28

ну однотипно, как под копирку, вы другого больше не видите что ли?
вот таких случаев, к примеру, а их намного больше
Девочки, извините, что влезаю, но я со своей колокольни сужу. У меня на Сретение будет уже 9 лет, как муж в священническом сане и соответственно столько же и на приходе. Так вот, если бы у него не было технического образования (инженер-компьютерщик), а у меня педагогического, то мы бы на приходе давным-давно с голоду померли. Доход от служб небольшой, треб (у нас только половина села) почти нет, зато свободного времени навалом. Если бы мы оба не подрабатывали в школе (батюшка информационные технологии преподает - лучший специалист на весь район, а я - музыку), то уже давно положили бы зубы на полку. Так что мое личное мнение - обязательно должна быть какая-то специальность, одного духовного образования по нынешним временам мало, а для женщины - так специальность вообще необходимость. Сколько я знаю случаев, когда молодые женщины жалеют. что в свое время не доучились и не имеют профессии знаю и священнические семьи. которые держатся на подработке матушки.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14

en1966":8iub7g3c написал(а):
mongol":8iub7g3c написал(а):
А кто тут стесняется, все маски сброшены и карты открыты ))).
я про себя.
а то вот увидела - на моего Бога нападают или на верующих, надо вставать на защиту.
а то как бы и стесняюсь, боюсь, люди вон пишут, что боятся о Боге сказать и о своей вере.
а вдруг здесь от предательства что-то есть, или на Петра похоже, который отрекся от Христа 3 раза.

А почему бы вам не подставить вторую щеку!? Или организовать крестовый поход??

en1966

Посетитель
Реакции
28

Pavlentiy":5cvqah97 написал(а):
А почему бы вам не подставить вторую щеку!?
насчет второй щеки еще слишком слаба душой.
смирение это не страх, и не подчинение, и не унижение себя.
это что-то ради любви, а у меня же тоже гордыня.
поэтому скорей драться, чем щеку подставлять.. @#$%^H

mongol

Посетитель
Реакции
0

Pavlentiy":3gj66w25 написал(а):
en1966":3gj66w25 написал(а):
mongol":3gj66w25 написал(а):
А кто тут стесняется, все маски сброшены и карты открыты ))).
я про себя.
а то вот увидела - на моего Бога нападают или на верующих, надо вставать на защиту.
а то как бы и стесняюсь, боюсь, люди вон пишут, что боятся о Боге сказать и о своей вере.
а вдруг здесь от предательства что-то есть, или на Петра похоже, который отрекся от Христа 3 раза.

А почему бы вам не подставить вторую щеку!? Или организовать крестовый поход??

Представь себе щенка, который приволок дохлую крысу на кровать, и сидит довольный думая что сделал что то хорошее и дерзкое.
Паша ты провоцируешь en1966 на спор о предмете который не знаешь, ну ты же не дурак - была возможность в этом убедится. Ну я же не даю химически зависимым советы фармацевтического характера, я же понимаю что буду выглядеть как минимум смешно в твоих глазах ну может быть еще sp. Но ты же этого не понимаешь ))))))))

mongol

Посетитель
Реакции
0

en1966":36ogjoo1 написал(а):
Pavlentiy":36ogjoo1 написал(а):
А почему бы вам не подставить вторую щеку!?
насчет второй щеки еще слишком слаба душой.
смирение это не страх, и не подчинение, и не унижение себя.
это что-то ради любви, а у меня же тоже гордыня.
поэтому скорей драться, чем щеку подставлять.. @#$%^H

после заповедей данных Моисею - око за око, колена Изральевы погрязли в неком подобии вендетты, и что бы хоть как то это "стадо" привезти к самому понятию "богоизбранного народа" - эту междуусобицу нужно было прекращать, и уже в "Новом Завете" мы получаем "вторую щеку". Если в таком контексте рассматривать, то немного другими "красками все заиграло " ))

en1966

Посетитель
Реакции
28

насчет священников есть более новее, что можно обсудить
не знаю как у вас в Украине, а у нас подготовлен РПЦ документ, где несколько десятков профессий, которые нельзя совмещать со священством.
и священники недовольны, там тоже люди, там есть борьба, неугодных ссылают подальше, где приход бедный, а у них обязанность церкви, храмы восстанавливать.
вот так мучается, мучается, восстановит, а его еще дальше в глухомань.
«РПЦ хочет священников превратить в крепостных»

По мнению епископа Петроградского и Гдовского Российской православной автономной церкви Григория Лурье, РПЦ не случайно именно сейчас выпустила документ о профессиях.

– Накопилась критическая масса негативных высказываний о самой РПЦ со стороны ее членов. В основном ее критикуют священники, имеющие источники дохода помимо заработка в РПЦ. Клирики, которые успешны на светской работе, обычно проявляют большую независимость. Иногда они публично, и тем более не публично, критикуют священноначалие. Такие могут легко уйти из церкви, уйти в раскол, и в Москве таких примеров уже много. Этих людей РПЦ опасается. Цель документа – ограничить в правах на независимый заработок своих клириков. Чтобы сделать церковь более монолитной, они стараются священников превратить в крепостных. Священник зависим от архиерея. В какой храм архиерей его поставит, столько он и получит. Поставит на бедный приход – получит мало. Ну, может, на каких-то требах подработает, но только не у себя, а если кто-нибудь его на свой богатый приход пустит. Священники РПЦ в среднем получают больше, чем жители того же региона. То есть если сравнивать среднюю зарплату в конкретном регионе с доходами священников, то у последних они выше. Духовенство РПЦ превратилось сегодня в паразитическое сословие, которое нанимается к епископу, как к феодалу, а тот отдает в кормление какой-то приход, который можно «стричь». Такие священники – бесправны. Они ругают начальство, особенно когда выпьют, но никогда ничего не скажут публично. Потому что боятся, что их сдвинут с приходов, где они зарабатывают. Для них это будет не просто отказ от приятных условий жизни, но и риск бедности для их семьи и детей, которых нужно кормить, – говорит епископ Григорий.

Спорный документ сейчас обсуждается в епархиях. Мнения клириков будут направлены в комиссию Межсоборного присутствия, занимающуюся вопросами церковного управления РПЦ. Потом документ рассмотрит Священный Синод, затем – Архиерейский Собор.

en1966

Посетитель
Реакции
28

но это все не важно, в Церковь к Богу приходят, а не к священнику, он просто посредник.
от врача же вы не требуете, чтобы он и морально был на высоте без единого пятнышка, важно, чтобы он болезнь определил правильно и лекарства правильные назначил.
а священник это врач, лечащий душу.
на свои грехи надо больше внимания обращать, чем их считать.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14

Qwerty":2gc57cqb написал(а):
Pavlentiy,
Дядя Паша, вы думаете травокуру не впадлу 7 минут видео смотреть?)

Лучше посмотри, лентяй ты эдакий.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14

en1966":2n73rjn2 написал(а):
но это все не важно, в Церковь к Богу приходят, а не к священнику, он просто посредник.
от врача же вы не требуете, чтобы он и морально был на высоте без единого пятнышка, важно, чтобы он болезнь определил правильно и лекарства правильные назначил.

тпрррррууууууу, все, все сестра. Тормози. Выдыхай. Давай мир. Я за бога, я просто его представляю по другому, и в церковь мне ходить не нужно.
БЕРУ БОГОХУЛЬНЫЕ СЛОВА НАЗАД,_))))

Qwerty

Посетитель
Реакции
1

Pavlentiy,
Вот вы же атеист? Зачем вы спорите о том, чего не существует. Это как спорить кто сильнее супермэн или Бэтмен, тоже вымышленные персонажи, для спора надо быть либо 12 летним, либо дебилом, но вам вроди за 30, так что намек вы поняли. Шучу)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14

en1966":1or2p7n7 написал(а):

Да вот тут я согласен, кому нужно пусть идет за духовным насыщением. Религия спасла тысячи жизней, и привела людей к доброму отношению и светлому взаимодействию. Пусть даже это и не правда, возможно. Но мы ведь все боремся за трезвость, и неважно какими способами.))
Аминь братья и сестры.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14

Qwerty":11stoqk5 написал(а):
Pavlentiy,
Вот вы же атеист? Зачем вы спорите о том, чего не существует. Это как спорить кто сильнее супермэн или Бэтмен, тоже вымышленные персонажи, для спора надо быть либо 12 летним, либо дебилом, но вам вроди за 30, так что намек вы поняли. Шучу)

Не совсем, я агностик. И скажу тебе для этого не нужно быть 12 летним. Лет в 70 у тебя будет маразм, так что будет как-то так:
12=70

Дима13

Посетитель
Реакции
4

Qwerty":2rrg35bn написал(а):
Pavlentiy,
))))

Qwerty

Посетитель
Реакции
1

Pavlentiy,
Я не знаю что такое агностик, я быдло. Мне надо только добовскую марку, легалайз и минералку)), а бог мне в этом поможет или инопланетный разум мне пофиг)

en1966

Посетитель
Реакции
28

Pavlentiy":28flalsz написал(а):
Давай мир. Я за бога, я просто его представляю по другому, и в церковь мне ходить не нужно.
конечно, я согласна с миром:)
но если честно, с вами можно рехнуться *&YY^%$
Дима потом пишет, что 5 лет в церковь ходил и вера была, а потом и что есть, ты сейчас агностиком назвался.
и что спорили тогда, шашками махали? smeh!@

mongol

Посетитель
Реакции
0

Pavlentiy":265jjkh7 написал(а):
Я пытался поверь Монгол, я пытался из всех сил уверовать в Бога, меня отпугнули слова когда Бог создал все за 7 дней. Как-то странно, будь у меня такая сила не знаю что с вами было бы, за мои 11862 дня.))
))) Павел вот смотри, ты в одной ветке Димычу (Дима13) не можешь донести свои мысли, он тебя попросту не понимает. Теперь представь крестьянина (да хер с ним , можно даже барона) живущего в "просвещенном 11 или 12 веке". И нужно написать текст ОДИН, что бы полуобезьяна из 12 столетия и брат Павел из 21 века - его поняли. ))

Pavlentiy":265jjkh7 написал(а):
Я стебусь.)) люблю потроллить.. Я за веру! Но она всегда проявляется себя со стороны двух стандартов. Вот мы священники любим мир, и вот мы берем оружие в руки дабы его защитить. И вот мы случайно подстрелили 12 летнего пацана, но это война, не без гражданских смертей. Понимаешь, это выглядит наёбом. И я за чистую веру, не лжесвидетелей пользующимся именем БОГА и привилегиями сана.

Ты подменяешь понятия, ты думая что рассуждаешь об идее христиинства, говоришь лишь о его структуре. В Евангелии четко и не двусмысленно сказано что НЕТ ПОСРЕДНИКОВ, какого "художника ты только о них и толдычешь" , они к христианству имеют такое же отношение как я к балету : как ты пытался поверить, когда ты азов не знаешь.......... Вот был бы я великий инквизитор, сжег бы нахер - за невежество, и пререкание )))

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и
человеками, человек Христос Иисус (Послание Тимофею)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14

en1966":wxuggnnx написал(а):
Pavlentiy":wxuggnnx написал(а):
Давай мир. Я за бога, я просто его представляю по другому, и в церковь мне ходить не нужно.
конечно, я согласна с миром:)
но если честно, с вами можно рехнуться *&YY^%$
Дима потом пишет, что 5 лет в церковь ходил и вера была, а потом и что есть, ты сейчас агностиком назвался.
и что спорили тогда, шашками махали? smeh!@
Кто махал, я всегда так общаюсь, почитай посты.))))

Сверху