Во что бы то ни стало не буду делать, как надо

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
852
Бросил
20.09.2024
1) Фарма. Витамины А, Е. Вся группа Б для восстановления и поддержания нервной системы. Витамин Ц, никотиновая кислота. Магнерот.
2) Нормализация питания.
Как можно больше мяса для усвоения всех витаминов. Фрукты, овощи. От чипсов, сухариков и прочих спутников вечерних посиделок за ютубом я отказался. Лишнее засорение организма.
3) Направление энергии в спорт и бизнес. В конце-концов, куда внимание, туда и энергия. Не думаю, что наркотик может овладеть моей головой, если я о нем даже не думаю.
4) Проработка психотравмы насчет ссоры с родным отцом (не отчимом). Тяжелая штука, и здесь не работает просто «я прощаю его за всё, люблю его таким, какой он есть». Могу расписать подробно об этом подробнее
5) И самое главное — именно идеологический отказ от наркотиков. Как я не являюсь условным нацистом или мизантропом, ровно также я больше не являюсь наркоманом. Это прошлый я. Но прошлого «я» больше не существует.
Вы правы, кто говорит, что необязательно употреблять наркотики, чтобы быть наркоманом — достаточно иметь мысли об этом, быть к этому готовым и иметь закрепленные триггеры в голове, связанные с этим. Я же просто увидел суть — наркотик это не более, чем искусственное счастье, взятое в долг под огромный %. Как тебе дают условные копейки в тенге или вонах, а возвращать тебе потом слитками золота. На самом деле, это меняет все, ведь теперь в твоей голове наркотик не воспринимается, как источник удовольствия. Теперь это и источник ощущения долгих серых будней, огроменного вреда здоровью и убитой мотивации. А это — не счастье. Не радость. Не победа. НЕ ЖИЗНЬ. Очередная дьявольская ловушка, коих понаставлено в этой жизни через каждый метр.

И второй момент, куда более важный. Нужно признать, что человек это не мозг и не животное. Человек это нечто большее — Божественная частичка, которая имеет выбор. Тогда все переворачивается обратно с головы на ноги — ровно на те места, на каких оно и должно быть. Именно это и есть идеологический отказ не только от наркотиков, но и от подобных автоматических деструктивных программ, ведущих в никуда. Лудомания, животное поведение, секс с кем и как попало и так далее. Мозг все это воспринимает за абсолютный успех в жизни. Имея мировоззрение, что ты — это мозг, невозможно отказаться от наркотиков. Ведь иначе тебе придется отказаться от самого себя. И вот это глубинное понимание ослабляет тягу (убирает в ноль в моем случае) куда действеннее, нежели предыдущих 4 пункта.

Но опять же, я — это я. И время только может сказать за меня. С методами форума я не спорю, они реально уместны и действенны, и это лучший метод для тех, кто реально жестоко заблудился— для тех, чьи мысли поглощались наркотиками десятилетиями.
Ну всё правильно, ты изобрёл свой собственный велосипед, на нём и катаешся. А к форуму у тебя какой запрос? Ну если в силу своих причин ты не можешь лечиться по методу, мы то тогда тебе как сможем помочь?

IgorKillz

Посетитель
Реакции
33
11/90 пройдено. И я наконец заказал телескоп..) 😄

IgorKillz

Посетитель
Реакции
33
Как говорится, здравствуй дорогой дневник..)

На самом деле день пройден достаточно легко и достойно. Были грязные мыслишки моментами, но без серьезной тяги. В любом случае для меня это точка роста и изучение себя.
Сегодня для меня стало очевидно — ущемляя эго — ты уменьшаешь также и его потребности. Кому-то для удовлетворения ото дня достаточно пару тыщ заработать, кому-то — и сотня косых покажется ничем. Кто-то поужинает вкусно дома и насладится, а у кого-то огромный банкет и улыбки не вызовет. Эго — именно тот паразит в мозге, что ведет в никуда. Нужно работать над отдачей людям, и в мелочах, и в большом. Не стараться загребсти себе как можно больше, не стремиться к кайфожорству (в том числе в еде, развлечениях, контенте и так далее). Лучшая сила — именно та, что была применена во благо другим. Лучший способ потратить лишнюю сумму — помочь другому. При таком мышлении наркотики сами по себе теряют смысл. Тебе больше нет необходимости кормить тоннами корма свинью, если на ее месте теперь находишься ты — человек. Разумный, трезвый и добрый

12/90. Работаем дальше!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,306
Как говорится, здравствуй дорогой дневник..)

На самом деле день пройден достаточно легко и достойно. Были грязные мыслишки моментами, но без серьезной тяги. В любом случае для меня это точка роста и изучение себя.
Сегодня для меня стало очевидно — ущемляя эго — ты уменьшаешь также и его потребности. Кому-то для удовлетворения ото дня достаточно пару тыщ заработать, кому-то — и сотня косых покажется ничем. Кто-то поужинает вкусно дома и насладится, а у кого-то огромный банкет и улыбки не вызовет. Эго — именно тот паразит в мозге, что ведет в никуда. Нужно работать над отдачей людям, и в мелочах, и в большом. Не стараться загребсти себе как можно больше, не стремиться к кайфожорству (в том числе в еде, развлечениях, контенте и так далее). Лучшая сила — именно та, что была применена во благо другим. Лучший способ потратить лишнюю сумму — помочь другому. При таком мышлении наркотики сами по себе теряют смысл. Тебе больше нет необходимости кормить тоннами корма свинью, если на ее месте теперь находишься ты — человек. Разумный, трезвый и добрый

12/90. Работаем дальше!
Пункт 13 читай
Правила поведения на форуме для больных | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,306
Ну если в силу своих причин ты не можешь лечиться по методу, мы то тогда тебе как сможем помочь
С темы уйдите все. Пока есть зритель - будет и этот спектакль!

Если ещё кого-то из КФ увижу в теме - ленту снимаю! ‼️

Не тратьте ресурс, не кормите человека, который идет против метода, которым мы лечим.
Пусть сидит сам по себе и пыхтит в одиночестве. У него есть родня, пусть занимается. Мы в помощи не отказываем - но она здесь НЕ нужна.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,806
Бросил
18.11.2024
С темы уйдите все. Пока есть зритель - будет и этот спектакль!

Если ещё кого-то из КФ увижу в теме - ленту снимаю! ‼️

Не тратьте ресурс, не кормите человека, который идет против метода, которым мы лечим.
Пусть сидит сам по себе и пыхтит в одиночестве. У него есть родня, пусть занимается. Мы в помощи не отказываем - но она здесь НЕ нужна.
Пардон, сразу не увидел, удаляюсь.

IgorKillz

Посетитель
Реакции
33
Ещё один высер в формате дневника ; тема уйдет в утиль
Даже если этот дневник поможет человеку бросить? Я видимо правда не туда обратился. Если моя тема идет вразрез с рекламной атмосферой рехаба на форуме, то да, лучше удалять. Но если, как сказал Сергей из КФ, подвести честный итог спустя 3-4 месяца и не препятствовать борьбе с зависимостью, а глянуть на это хотя бы как на эксперимент, то к чему такая агрессия? Если я не смогу бросить без изоляции, то это будет как пример остальным, что бросать самому нельзя. Если смогу, то тем более здорово. А тут как-то давай или лечись по-нашему, или вообще даже не пытайся..) Хз, странно.

IgorKillz

Посетитель
Реакции
33
И мне не нужны зрители. Мне нужны советы как бросить самостоятельно. А это возможно и все присутствующие в этой ветке это знают

IgorKillz

Посетитель
Реакции
33
Очень нелогично вот так называть сообщения человека, который бросает на вашем форуме и заведомо говорит, что согласен на изоляцию (вполне возможно, что и платную) в случае срыва. Это уже портит отношения с потенциальным постоянником форума, зачем это нужно?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,306
Никто не гонит, ага )
Тему твою никто не закрывает.

глянуть на это хотя бы как на эксперимент,
Экспериментируй
Мне нужны советы как бросить самостоятельно.
Тебе их дали. Мы знаем только один способ. Тебе его объяснили. Других советов не будет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,306
Очень нелогично вот так называть сообщения человека, который бросает на вашем форуме и заведомо говорит, что согласен на изоляцию (вполне возможно, что и платную) в случае срыва.
Ты нарушаешь правила форума. Я несу за форум и лечащихся ответственность. Так понятнее?
Это уже портит отношения с потенциальным постоянником форума, зачем это нужно?
Портит отношения твой велосипед без колёс.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,306
Если моя тема идет вразрез с рекламной атмосферой рехаба на форуме
Бессовестный, противно прям. Ты знаешь, сколько этот форум существует? И здесь всегда бесплатно помогали людям! И до сих пор помогают! Независимо от того, есть ли центр или нет его. Не всем можно помочь здесь, онлайн, не у каждого родственники готовы пройти этот путь.
Каждый из тех, кто тебе здесь помогал, получил свою помощь и получил её бесплатно! Поэтому и хотят другим помочь. Но помочь можно только тому, кто руку протягивает. А не плюет в неё.

IgorKillz

Посетитель
Реакции
33
Ещё один высер в формате дневника ; тема уйдет в утиль
Так и сказано же было, что ребят спасибо, ваш метод услышан и понятен, дайте попробовать самому. Зачем вот это хамство устраивать и угрожать в утиль отправлять тему? Не совсем понятно.

IgorKillz

Посетитель
Реакции
33
То, что бесплатная помощь это реально здорово. Но и словами бросаться в мою сторону не надо. То, что для тебя шлак — для меня по факту судьбоносные вещи. И они происходят прямо сейчас

IgorKillz

Посетитель
Реакции
33
Ты нарушаешь правила форума. Я несу за форум и лечащихся ответственность. Так понятнее?

Портит отношения твой велосипед без колёс.
Я от изоляции и рехаба других призываю бросать, что ли? Как я на других лечащихся влияю?

Сверху