Во что бы то ни стало не буду делать, как надо

Alinus

Посетитель
Реакции
18
Привет! 👋 Алин, тебе уже все тут сто раз сказали все, что должны сказать. Что там родители у твоего товарища? Замалчивать нельзя! Представь ты стала мамой, хотела бы что б жена твоего сына промолчала о такой беде? Или все-таки хотела бы быть в курсе?

Личные дела моего гипотетического ребенка - его дела, сепарация все же должна произойти, и если они уже живут своей семь, если пожелают вдвоем - расскажут. Попросят о помощи - будет.
Отец (отчим) его знает.

Alinus

Посетитель
Реакции
18
Alinus здравствуй.

Я так не считаю)

Даже случайная музыка активирует нейронные связи, сформированные при употреблении. Фронтальная кора (отвечает за контроль решений) у зависимого ослаблена, поэтому реакция становится автоматической — рефлекс.

Изоляция создает важную внешнюю защиту, убирая часть триггеров. Но она не лечит внутренние повреждения мозга — не восстанавливает дофаминовую систему и не учит справляться со стрессом. Когда накапливаются тревога, тоска или усталость, ослабленная фронтальная кора не выдерживает — происходит срыв.

Желание выздороветь — это здоровая часть личности, однако без профессиональной помощи, бороться с биохимией мозга практически невозможно.

Если ты действительно хочешь помочь, важно получить хотя бы минимальные знания о природе наркомании. Понимание того, как зависимость меняет мышление и поведение, поможет тебе:
- избежать невольного участия в манипуляциях
- отличать болезнь от его личности
- оказывать поддержку, которая действительно работает, а не вредит

Твоей поддержки недостаточно против физиологии болезни, но вместе с лечением и твоим осознанным подходом шансы есть.

Удачи вам обоим.
Спасибо за пожелание 🤝🏻

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,306
Она сама убедиться , время все покажет.Лишь бы поздно не было
Так пожалуйста. 12 шагов, другие центры. Все хорошо, что помогает.
Я не понимаю, зачем вы тратите время. Люди едут на велосипеде - пусть едут.
Пересказы он не пишет? Проверять здесь нечего.
А счётчик "10/90" можно с таким же успехом вести на холодильнике дома.

Поэтому и не тратьте ресурс, все было сказано.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,819
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Alinus

Посетитель
Реакции
18
Твой парень наркоманит ( с его же слов)с 2019 года. 6 лет - ты считаешь это мало? Трава трамплин, а дальще кокаин , мефедронСтаж употребления , у него достаточный. Так что сними розовые очки и убеди его лечиться..
Розовых очков нет.
если он написал, что делает это с 2019 года, это не равно, что с 2019 года он каждый день что-то пичкал в себя, хотя это никак его не обеляет. по его словам, пару раз он пробовал в 2019, в 20-21 годах случаи употребления травы участились, так как начал он общаться с одним человеком, тогда его поведение действительно менялось (мы в разных городах жили, поэтому не было физической возможности мне быть рядом и как-то повлиять, просто разговоры не помогали особо, у меня была чуйка, что что-то не так, но в основном из-за того человека, прям сразу не понравилось мне их общение). В 22 году, мы съехались и весь тот год он был чист (врать в этом нет причин), в 23 как раз начались стычки с родным отцом и это стало основным катализатором, так же просто «интерес и возможность». У меня нет причин выгородить его как-то, говорю все как есть по факту с моей стороны.

полностью согласна, что «трава-трамплин для более мощного яда», мы сами с ним это обсуждали еще задолго до его признания и вообще его осознания, что проблема существует.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,819
Семья
Бросил
23.01.23
полностью согласна, что «трава-трамплин для более мощного яда»,
Трава не просто трамплин, трава тот же наркотик. Как пиво - то же алкоголь. Если он курил траву, то он стал наркоманом, когда повторно закурил. На траве также люди деградируют, мозг у них разжижается, как у алкашей и можно получить шизу в какой-то момент и остаться дурачком навсегда. Так хочется матюгнуться

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,819
Семья
Бросил
23.01.23
если он написал, что делает это с 2019 года, это не равно, что с 2019 года он каждый день что-то пичкал в себя, хотя это никак его не обеляет. по его словам, пару раз он пробовал
Вот с 2019 года он и наркоман. Он употреблял ПАВ.
в 2019, в 20-21 годах случаи употребления травы участились, так как начал он общаться с одним человеком
Нет, это не из-за человека, не из-за соседа Вани, а потому что он уже стал наркоманом.
в 23 как раз начались стычки с родным отцом и это стало основным катализатором, так же просто «интерес и возможность».
Нет не из-за отца, а из-за того, что он уже наркоман. Люди, кто не наркоманы конфликты переживают трезво.
У меня нет причин выгородить его как-то, говорю все как есть по факту с моей стороны.
Есть у тебя причины. Ты правду видеть не хочешь. Психозащиты у тебя, такие же, как и у Игоря. Пока ты не примешь тот факт, что он наркоман, ты ему помочь не сможешь.
Читай статьи хотя бы. Может что-то дойдёт. Но читай не с тем посылом, а нет мой наркоман не такой, он особый, он еще пака не так деградировал, А с тем: так вот что будет, если я его не вылечу!
Мне больше нечего тут у вас добавить в теме. Пусть лечится другим методом значит, не нашим. Главное лечится. Можно в наркологию обратиться официальную, тоже путь.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
208
Розовых очков нет.
если он написал, что делает это с 2019 года, это не равно, что с 2019 года он каждый день что-то пичкал в себя, хотя это никак его не обеляет. по его словам, пару раз он пробовал в 2019, в 20-21 годах случаи употребления травы участились, так как начал он общаться с одним человеком, тогда его поведение действительно менялось (мы в разных городах жили, поэтому не было физической возможности мне быть рядом и как-то повлиять, просто разговоры не помогали особо, у меня была чуйка, что что-то не так, но в основном из-за того человека, прям сразу не понравилось мне их общение). В 22 году, мы съехались и весь тот год он был чист (врать в этом нет причин), в 23 как раз начались стычки с родным отцом и это стало основным катализатором, так же просто «интерес и возможность». У меня нет причин выгородить его как-то, говорю все как есть по факту с моей стороны.

полностью согласна, что «трава-трамплин для более мощного яда», мы сами с ним это обсуждали еще задолго до его признания и вообще его осознания, что проблема существует.
Алин, скажи, пожалуйста, ты понимаешь, что не употреблять наркотики - это не равно лечиться от наркомании? Скажи, пожалуйста, что твой любимый человек делает? Как лечится?

Не воспринимай КФ врагами, они не враги ни тебе, ни ему. Даже если порой пишут грубыми словами и ставят под сомнение слова и обещания твоего парня.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
208
IgorKillz Игорь, привет. Такой же вопрос и к тебе. Скажи, пожалуйста, как ты лечишься? Ты осознаешь, что не употреблять- не равно вылечиться?

IgorKillz

Посетитель
Реакции
33
Это ты нас отчитал сейчас? Как начальник) за то что задачу твою ещё не решили, не нашли способ под тебя подстроиться))
Никто никого не отчитывал. Меня просто хотят привязать к крузаку крюком за яйца и резко выдернуть из ямы, в которую я попал. Это дело благородное — применять сразу крайние меры при лечении. Но я просто прошу прежде чем я понесу потери в виде отказа от собственного бизнеса и свободы в целом — дать мне попытку вылезти из этой ямы самому. Не более того

Alinus

Посетитель
Реакции
18
Трава не просто трамплин, трава тот же наркотик. Как пиво - то же алкоголь. Если он курил траву, то он стал наркоманом, когда повторно закурил. На траве также люди деградируют, мозг у них разжижается, как у алкашей и можно получить шизу в какой-то момент и остаться дурачком навсегда. Так хочется матюгнуться
Согласна полностью. Не хотела выставить все так, типо «трава это ничего страшного». Тоже наркотик.
Нет, это не из-за человека, не из-за соседа Вани, а потому что он уже стал наркоманом.

Нет не из-за отца, а из-за того, что он уже наркоман. Люди, кто не наркоманы конфликты переживают трезво.
Конечно, не другие люди виноваты или события. Это был его выбор так поступить.

Спасибо огромные за советы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,819
Семья
Бросил
23.01.23
Согласна полностью. Не хотела выставить все так, типо «трава это ничего страшного». Тоже наркотик.

Конечно, не другие люди виноваты или события. Это был его выбор так поступить.

Спасибо огромные за советы.
Ты статьи читаешь? Их надо прочесть все! Одна за одной, одна за одной. Это самый минимум который ты должна сделать. Откуда тебе ещё почерпнуть про зависимости?
У тебя мужик зависимый. Это, между прочим, не шутки шутить.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,806
Бросил
18.11.2024
Никто никого не отчитывал. Меня просто хотят привязать к крузаку крюком за яйца и резко выдернуть из ямы, в которую я попал. Это дело благородное — применять сразу крайние меры при лечении. Но я просто прошу прежде чем я понесу потери в виде отказа от собственного бизнеса и свободы в целом — дать мне попытку вылезти из этой ямы самому. Не более того
Ты статьи то читаешь?

Alinus

Посетитель
Реакции
18
Алин, скажи, пожалуйста, ты понимаешь, что не употреблять наркотики - это не равно лечиться от наркомании?
Само собой понимаю. И не говорила никогда «вот он сейчас не употребляет, значит все ок». Употребить что-то и покайфовать несколько минут до одури легко, как оказалось, и несет за с особой последствия длиной не в один год.
Скажи, пожалуйста, что твой любимый человек делает? Как лечится?
Постепенно понимает, что положительные эмоции может получать не только от веществ, учится жить без них, можно сказать заново.
Не воспринимай КФ врагами, они не враги ни тебе, ни ему. Даже если порой пишут грубыми словами и ставят под сомнение слова и обещания твоего парня.
Врагами никого не воспринимаю.
естественно, это люди, которые не одному наркоману помогли и его родным. Тоже не хотела показаться резкой и отторгающей все советы.
спасибо огромное за информацию!

Alinus

Посетитель
Реакции
18
Ты статьи читаешь? Их надо прочесть все! Одна за одной, одна за одной. Это самый минимум который ты должна сделать. Откуда тебе ещё почерпнуть про зависимости?
У тебя мужик зависимый. Это, между прочим, не шутки шутить.
Читаю я статьи, все подряд.

IgorKillz

Посетитель
Реакции
33
В чем лечение твое заключаеться?
1) Фарма. Витамины А, Е. Вся группа Б для восстановления и поддержания нервной системы. Витамин Ц, никотиновая кислота. Магнерот.
2) Нормализация питания.
Как можно больше мяса для усвоения всех витаминов. Фрукты, овощи. От чипсов, сухариков и прочих спутников вечерних посиделок за ютубом я отказался. Лишнее засорение организма.
3) Направление энергии в спорт и бизнес. В конце-концов, куда внимание, туда и энергия. Не думаю, что наркотик может овладеть моей головой, если я о нем даже не думаю.
4) Проработка психотравмы насчет ссоры с родным отцом (не отчимом). Тяжелая штука, и здесь не работает просто «я прощаю его за всё, люблю его таким, какой он есть». Могу расписать подробно об этом подробнее
5) И самое главное — именно идеологический отказ от наркотиков. Как я не являюсь условным нацистом или мизантропом, ровно также я больше не являюсь наркоманом. Это прошлый я. Но прошлого «я» больше не существует.
Вы правы, кто говорит, что необязательно употреблять наркотики, чтобы быть наркоманом — достаточно иметь мысли об этом, быть к этому готовым и иметь закрепленные триггеры в голове, связанные с этим. Я же просто увидел суть — наркотик это не более, чем искусственное счастье, взятое в долг под огромный %. Как тебе дают условные копейки в тенге или вонах, а возвращать тебе потом слитками золота. На самом деле, это меняет все, ведь теперь в твоей голове наркотик не воспринимается, как источник удовольствия. Теперь это и источник ощущения долгих серых будней, огроменного вреда здоровью и убитой мотивации. А это — не счастье. Не радость. Не победа. НЕ ЖИЗНЬ. Очередная дьявольская ловушка, коих понаставлено в этой жизни через каждый метр.

И второй момент, куда более важный. Нужно признать, что человек это не мозг и не животное. Человек это нечто большее — Божественная частичка, которая имеет выбор. Тогда все переворачивается обратно с головы на ноги — ровно на те места, на каких оно и должно быть. Именно это и есть идеологический отказ не только от наркотиков, но и от подобных автоматических деструктивных программ, ведущих в никуда. Лудомания, животное поведение, секс с кем и как попало и так далее. Мозг все это воспринимает за абсолютный успех в жизни. Имея мировоззрение, что ты — это мозг, невозможно отказаться от наркотиков. Ведь иначе тебе придется отказаться от самого себя. И вот это глубинное понимание ослабляет тягу (убирает в ноль в моем случае) куда действеннее, нежели предыдущих 4 пункта.

Но опять же, я — это я. И время только может сказать за меня. С методами форума я не спорю, они реально уместны и действенны, и это лучший метод для тех, кто реально жестоко заблудился— для тех, чьи мысли поглощались наркотиками десятилетиями.

IgorKillz

Посетитель
Реакции
33
IgorKillz Игорь, привет. Такой же вопрос и к тебе. Скажи, пожалуйста, как ты лечишься? Ты осознаешь, что не употреблять- не равно вылечиться?
Да, конечно. Расписал выше. Спасибо, что интересуешься!)
На самом деле это очень глубокий вопрос. Я задел его вскользь чуть выше. Но это реально так — по аналогии с наркоманией, ты можешь быть вором, даже ни разу не своровав. Если ты готов к этому, если для тебя это норма и ты не видишь в этом ничего такого, то ты уже вор. А факт воровства — вопрос времени. Поэтому да, с наркоманией все абсолютно также

Сверху